Погода: 11 °C
20.0510...19пасмурно, дождь
21.0513...19переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 7)

  • Желающим иметь квартиры в 12 и 13 домах: разрешения получены на строительство трехэтажных домов: цоколь+1+2 этажи. Разрешения действуют до 1 августа 2014 г. Т.е., по формальной логике, сдать в эксплуатацию эти два дома застройщик должен не позднее указанного срока. Однако, в ДДУ другие сроки... Все, что выше (3-5м этажи), будет возводиться без каких-либо согласований. В общем, люди, готовьтесь к тем же процедурам, что проводились и проводятся сейчас с домами с 3 по 7-й (строительные). Вам наверняка, придется пережить процедуру выжимания соглашений о продлении сроков сдачи домов со ссылкой на изменение законодательства об этажности, как и участникам из предыдущих домов, (возможно, надумают еще что-нибудь в оправдание). Но суть будущего этих домов: снова придется ожидать согласования с независимой экспертизой измененного проекта домов и получения отказа в органе строительного надзора в постановке этих домов под строительный надзор. Затем вынудить Мошковскую администрацию выдать разрешение на сдачу домов в эксплуатацию по факту возведения 6-этажных домов, вместо трехэтажных. Думаю, что именно с с этой целью эти дома снова не поставили под строительный надзор на стадии строительства, и именно поэтому на квартиры, которые будут расположены выше вторых этажей в этих домах, оформляют предварительные договоры долевого участия, которые регистрировать в Юстиции отказываются. Это понятно: там их не зарегистрируют, поскольку, застройщик не сможет представить на регистрацию разрешение на строительство 6-этажных домов... В общем, отдавая деньги за квартиры в этих домах по предварительным договорам, нужно понимать, что в случае несогласия с любыми кабальными требованиями застройщика, последний может смело вернуть вам внесенные по договору займа деньги и оставить без квартиры... Ваших предшественников в 3-6 домах спасает то, что с ними были заключены ДДУ, которые прошли госрегистрацию. А впрочем, желаю удачи всем, кто рискнет!.. К сведению: предварительные договоры заключаются по тем же правилам, что и основные. Если основной ДДУ считается заключенным с момента его госрегистрации, то предварительный ДДУ - тоже. Иначе, он - ни к чему не обязывающая бумажка.

    Исправлено пользователем maxim54 (25.08.13 13:13)

  • Антару по приколу что ли с таким геморроем работать и хлебать негатив дольщиков?..

  • В ответ на: Антару по приколу что ли с таким геморроем работать и хлебать негатив дольщиков?..
    Видимо привыкли уже, удовольствие начали получать...

  • такое ощущение,что застройщик сам себя за уши тянет к банкротству.как только суды завалят исками(на определённую сумму),так это и произаидёт.а потом, с них взятки-гладки.разгребайтесь сами как хотите.вобщем они в любом случае в более выгодном положении чем дольщики.

  • Не, застройщик не дурак себя к банкротству тянуть. Это те кто пошли в суды обанкротят застройщика, а остальные останутся ни с чем. Но у нас же не принято думать о ближнем. Вобщем, хорошо тем, чей дом уже сдан) Остальным - удачи!

  • по вашей логике,это застройщик о ближнем думает что-ли.а кто вынуждает людей идти в суды?соседи?люди должны думать о своих семьях.о том,чем будут платить за съёмное жильё,чем будут платить проценты по кредитам.поэтому, не надо демогогии!!!а банкротиться не выгодно, лишь когда у тебя всё в ажуре.

  • а как на счет семей, которые останутся без квартир если застройщик обанкротится? о них кто-то подумает? ситуация ведь в Антаре не критическая, они строят, они сдают. что накалять обстановку то.

  • Когда мы покупали жильё в Светлом стоял один дом. И вот у нас был риск. А у вас сейчас есть выбор и гораздо больше критериев ЗА и ПРОТИВ покупки жилья там. Так что "как насчет семей"- у каждого своя голова на плечах.

  • обстановку накалять не следует-вы правы.надо действовать согласно договору!!!

  • путин пускай думает! (предыдущее сообщение тоже вам)

  • представляю как в будете жить его молитвами....

  • Может кто знает как обстоят дела с горячей водой в 3м доме? Приезжали смотреть квартиру - есть только холодная вода. У всех так?

  • да у всех вроде. горячая будет когда котельные запустят. видимо осенью. этой зимой горячая вода и отопление было.

    Громче слов говорят дела!

  • В ответ на: да у всех вроде. горячая будет когда котельные запустят. видимо осенью. этой зимой горячая вода и отопление было.
    Типа горячая вода будет только когда отопительный сезон будет - так что ли? А в 1-2 доме?

  • А в первом доме индивидуальные электрокотлы и водонагреватели. Газа, видимо, и в эту зиму не будет.

  • А с чем связано отсутствие газа? И что со вторым домом - он вроде как официально сдан, но сильно сомневаюсь ,что его отопление и горячая вода основываются на электричестве?

  • В первом доме запланированы индивидуальные газовые котлы в каждой квартире, но в Антаре, как всегда, планы расходятся с реалиями. В мансардах котлы устанавливать нельзя, в каждую квартиру необходимо завести газовую трубу, сделать вытяжку, поставить запорную арматуру и автоматику. Сделали с нарушениями, пока устраняли, выдали жильцам список документов, необходимых собрать ( в том числе платные справки из БТИ), пока все 100% (по нашим нормам меньше нельзя) жильцов все бумаги не принесут, газ не пустят. Надо учитывать, что часть квартир еще не жилых, то газа нам еще долго не видать. По второму дому- у них почти центральное отопление- котельная в доме, все квартиры заведены на нее.

  • А котельная работает? Горячая вода есть?

  • Да кто ж ее знает, надо спросить у жильцов 2-го дома.

  • В ответ на: А котельная работает? Горячая вода есть?
    Прошлую зиму все котельные работали. Отопление и горячая вода была в домах.
    Пока дома не сданы летом никто включать горячую воду и запускать котельные не будет.

    Громче слов говорят дела!

  • А из 7 дома кто нибудь есть?

  • А что с 7-м домом?

  • Да ничего. Просто как то тишина.Говорили что на ремонт в начале октября.А крыша по моему не строится

  • Уважаемые форумчане! У нас снова остро встал вопрос с автобусом. Дневные рейсы отменены, вечерний (16 маршрут) сдвинули на час назад, раньше он приходил к электричке, теперь не понятно для кого ходит. В пятницу ( уже инициатива Антара) запись к министру транспорта. Если мы не поторопимся- останемся вообще без связи с городом к зиме. Автомобилю свойственно ломаться, да и студенты и школьники вынуждены ехать рано утром, учась с обеда. Предлагаю до четверга написать жалобы на отсутствие транспорта днем, с просьбой вернуть прежнее расписание и отнести в Согласие. Чем больше, тем лучше. Подумайте о пенсионерах и молодых мамам с детьми, у которых не будет возможности выехать в город (в поликлиннику) в течение дня, о молодежи- которым не куда пойти в выходные.
    Отнеситесь, пожалуйста, к этому ответственно! Ведь эти 2 автобуса 130а и 16 "выбили" жители Светлого, трижды встечаясь с министром транспорта, вопреки нежеланию директора Мошковского автотранспортного предприятия.

  • В ответ на: Подумайте о пенсионерах и молодых мамам с детьми, у которых не будет возможности выехать в город (в поликлиннику) в течение дня, о молодежи- которым не куда пойти в выходные.
    Отнеситесь, пожалуйста, к этому ответственно! Ведь эти 2 автобуса 130а и 16 "выбили" жители Светлого, трижды встечаясь с министром транспорта, вопреки нежеланию директора Мошковского автотранспортного предприятия.
    По-моему мнению решать вопрос транспорта до Светлого это прямая и святая обязанность Антара, как застройщика. Ведь сройка продолжается. Копают еще один котлован под следующий дом.
    Автобусы то выбыли, только вот их опять отменяют. Значит должен быть другой подход к решению этого вопроса.
    Каждый раз собирать толпу жителей и вести на прием к министру чистой воды самодеятельность.

    Громче слов говорят дела!

  • Судя по Вашему ответу, у каждого члена Вашей семьи есть машина, в пртивном случае Вы бы ощутили нехватку автобуса. У нас есть машина (одна), не всегда получается мужу забрать меня с работы. По поводу Антара, Вы наивно полагаете, что кому-то это надо, кроме нас самих. Может другой застройщик и был бы заинтересован в транспортной доступности своих объектов, но это же АНТАР!!!!!!!!! АНТАР!!!!!!!!!
    Под лежачий камень вода не бежит! Я не предлагаю толпой идти в министерство, напишите жалобу, передайте в Согласие, а мы сами "создадим для вас условия для жизни в Светлом" Не в первый раз!

  • Во время не сдадут, соответственно на ремонт не пустят, работ ни каких не ведут, кроме "благоустройства территории".

  • У нас тоже одна машина и автобус нужен.
    Главное, что я бы хотел от автобуса, чтобы он ходил до ст.Мочище, когда туда прибывает электричка. Думаю это мог бы делать и автобус Антара(помоему у них был автобус), пока не договорятся окончательно до маршрута в город.

    В ответ на: а мы сами "создадим для вас условия для жизни в Светлом" Не в первый раз!
    Расскажите когда был первый раз, чтобы я спасибо сказать мог?

    Громче слов говорят дела!

  • 1 января 2013года был второй раз- отменили 130а, первый, к сожалению, точную дату не помню, где-то в ноябре. А если без сорказма, АНТАРовского автобуса не будет, уже просили их в прошлом году. Просили, чтобы продлили 1189 от Мочище- тоже не разрешили- дескать слишком длинный маршрут. С Владимиром Филипповичем (директор АТП Мошково) говорили, просили, предлагали варианты- "Вы покупали дома в чистом поле, чем вы думали!"- его ответ.

  • Выход тогда такой.
    УК/ТСЖ берет в лизинг автобус, но для этого придется повысить стоимость содержание жилья.

    Громче слов говорят дела!

  • У нашего дома своя УК с отличными от Согласия тарифами. Сколько же нужно платить квартплату, чтобы оправдать автобус?

  • А какой у вас хоть примерно пассажиропоток набирается? Может это будет интересно коммерческим перевозчикам, к ним обратиться не пробовали? Может они согласились бы возить хоть не целый день, а утром и вечером, когда максимум желающих.
    Пустить безостановочную маршрутку до пл.Калинина, было бы замечательным выходом.

  • Что у вас за дом и что за УК? Насколько отличаются тарифы?

    В ответ на: Сколько же нужно платить квартплату, чтобы оправдать автобус?
    Чтобы ответить на этот вопрос нужно просто составить Финансово Экономическую Модель, из которой будет ясно какие затраты идут на автобус и сколько нужно собрать с кв.м. денег, чтобы эти затраты покрыть.
    А жильцы уже будут решать соглашаться с такими затратами или нет.

    Громче слов говорят дела!

  • Утром и вечером автобус ходит до пл. Калинина, почти без остановок. по северному объезду. Причем в город идет битком, потому что Сокуровских еще забирает, обратно едет пустым. Отправляли маршрутку- утром мы в нее не входим. днем народу мало 4-8 чел, но это тоже люди! Коммерсантам днем ходить не выгодно, до полного наполнения ждать не удобно жильцам- не знаешь к какому времени подходить. На тендр маршрут не выставляют АТП Мошково ("сам не ам- другим не дам").

  • Дом у нас первый (Локтинская 6), тарифы мы сами рассчитали, они ниже на 5 руб/метр, чем у Согласия. УК "Среда обитания", хотя они нас тоже перестали устраивать, в смысле управления домом.

  • На электричке до Гагаринской никто не ездит?

    Громче слов говорят дела!

  • В какую сторону?

  • имеется ввиду от ст.Мочище до ст.Гагаринская

    5-й дом....(Соседи здрасьте...)
    Всё будет ХАРАШО...

  • Нет, бывает езжу в обратную сторону- с ЖД Вокзала до Мочище. Электричка идет 30 мин- удобно, вот только потом хоть пешком иди. На машине эти 4,5 км за 3 мин, пешком 50-60 мин на каблуках с авоськами, + ветер, пыль.

  • Вот нужно работать над маршрутом ст.Мочище - Светлый. Будет больший эффект.

    Громче слов говорят дела!

  • Вы открыли Америку! это БЫЛ автобус №16. Который никак не хотят сделать под вечернюю электричку.

  • Мы уже устали работать над маршрутами, имея кое-какой профессиональный опыт в планировании графиков работы пассажирского транспорта (режима работы водителей), ничего не устраивает г-на Неринберга В.Ф., если и идет на уступки, потом убирает рейсы по одному, затем сворачивает маршрут. Более года "хождения по мукам".

  • его фамилия Нюренбергер. я с его сыном работал одно время.
    Надо будет свой автобус на весь Светлый покупать, чтобы проблем не было.

    Громче слов говорят дела!

  • хотябы газель....

    5-й дом....(Соседи здрасьте...)
    Всё будет ХАРАШО...

  • Покупать автобус - это не самый лучший вариант. Зачем автобус на 2-3 рейса в день? Проще тогда уж нанимать автобус на эти самые 2-3 рейса в день и все.

  • Нанять технически проще, и даже дешевле, но тогда придется полностью зависеть от водителя.
    А они то захотят приехать, то передумают, то на другой заказ уедут, а сами скажут, что сломались.
    "Бегать" за перевозчиком будет крайне геморойно. Это уже и сейчас видно.
    К примеру, сейчас ходит 10 электричек в день.
    Зимой их конечно будет поменьше.
    Нужно просто посчитать, что выгоднее и удобнее, тогда уже и решать какой вариант самый лучший.
    К тому же, нам не нужно будет прибыль делать, достаточно в ноль выходить.

    Громче слов говорят дела!

  • Было бы здорово если в Светлом оказался человек с газелькой пассажирской и согласился бы подрабатывать.

  • Штрафные санкции за невыход на маршрут никто не отменял. Покупать проблемно будет -мало того ,что надо единовременно найти денег на автобус, надо платить водителю, надо его заправлять и обслуживать. Плохо себе представляю, сколько это обойдется и кто этим будет заниматься....

  • УК/ТСЖ этим по идее должно заниматься. Больше никому этот вопрос будет не интересен.
    Ну а зп всем надо платить и уборщикам и электрикам и сантехникам.

    Громче слов говорят дела!

  • В ответ на: УК/ТСЖ этим по идее должно заниматься. Больше никому этот вопрос будет не интересен.
    Ну а зп всем надо платить и уборщикам и электрикам и сантехникам.
    Не должны ни по закону, ни по идее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: