Погода: −1 °C
17.106...8переменная облачность, без осадков
18.107...9ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 7)

  • Телепаты в отпуске

  • Привет соседи!!!
    купил квартиру по переуступки в доме №4))) Довольный и счастливый!!!
    Довольный - давно хотел перебраться за город, Счастливый - сделали скидку!! Но скажу вам ( те кто покупали у застройщика), хорошо же ваши квартиры поднялись в цене! Жаль, что только в этом году узнал про Антар.
    Прочитал всю переписку и неужели так все плохо, как тут пишут???
    Про сроки я не говорю, все срывают, решил вложить в стройку ,готовся к сдвигам сроков сдачи.

  • Народ, вы же здесь просвещенные! Дайте ответ, когда парковки продавать будут? Говорят, что уже начали строительство.

    -Предупреждаю: я живу рядом с кладбищем...
    Будете меня доставать - будете жить рядом
    со мной!

  • <п.7.>
    Я как-то спрашивала в Антаре, говорили что временная парковка вроде как будет за 4-м домом. Но никакой конкретики, ни по размерам, ни по распределению мест. Вобщем, Антар, как всегда в своём репертуаре, им нужно время, чтобы принять решение.

    Исправлено пользователем Libre (07.07.13 22:32)

  • Согласен. Принять или придумать.

    -Предупреждаю: я живу рядом с кладбищем...
    Будете меня доставать - будете жить рядом
    со мной!

  • Добрый день.
    В субботу был в офисе Антара, узнал про парковку, за 4 домом строится Дет. сад, а временная порковка действительно будет за 4 домом. Делают отмостку в Дому №4.

    -Предупреждаю: я живу рядом с кладбищем...
    Будете меня доставать - будете жить рядом
    со мной!

  • Что означает "временная парковка"?

  • Очень нужна парковка,а то в Светлом войны уже разворачиваются из-за них.Знакомая из 6 дома вчера мне позвонила в таком шоке,говорит че за бред,поставила машину с торца первого дома,так жители первого дома с такими претензиями,что типа и бордюр наш ,вы возле него поставили,асфальт тоже наш,и воопще мы тут живем уже а вы так .......Ему говорят как так то?ну типа мы жители а вас на ремонт запустили...Логика просто железная!А еще убило то что кричат что это наш асфальт и наш бордюр,я не пойму нам что теперь мимо их дома не ходить,и воопще почему он их то,они его что сами ложили,за свой счет?Бред полный....

    Самая счастливая мама,двоих прекрасных деток!!!

  • Деградирующих жадин везде хватает. )

  • Уважаемые участники долевого строительства в Светлом! Отнеситесь обдуманно к предложению об оказании вам юридической помощи, размещенному в вашей личной переписке. Не торопитесь его реализовать сразу. Думаю, что при сложившихся сегодня обстоятельствах это может навредить... Для желающих - комментарии в личной переписке.

  • в субботу, 13.07 в 19:00, планируется общее собрание будущих жильцов дома №6
    подробности- в группе Вконтакте

  • Добрый день!


    Люди!!!! я ВАС предупреждал об этом еще года полтора назад. я Вам говорил (соседи с других домов), что первый дом свои парковки выбивал из антара, что называется "кровью и потом" и не важно как эту ситуацию рассказывает антар... Я достаточно много сказок слышал, что от Елгина, что от Дарнева... Не надо обижаться на поведение жителей первого дома... Выбивайте благоустройство с Антара!!! Глядя на их прайс по продаже квартир, жилье на "Светлом" уже не так дешего, как его из начало позиционировали!!!!!

    А антар "молодцы", они сталкивают лбами жителей поселка и не хера не делают...

  • А судя по последней смс которая мне пришла ,мало того что ценник конский сейчас там еще за эти деньги свое жилье не получишь...так еще и непонятно что с разрешением на стр-во.содержание смс "Ув.дольщик в связи с отменой разрешения на строительство Администрацией Мошковскогор-на НСО,предлагаем подойти в офис для подписания доп.соглашения ,либо расторжение ДДУ с возвратом ден.ср-в"

    Самая счастливая мама,двоих прекрасных деток!!!

  • В ответ на: А судя по последней смс которая мне пришла ,мало того что ценник конский сейчас там еще за эти деньги свое жилье не получишь...так еще и непонятно что с разрешением на стр-во.содержание смс "Ув.дольщик в связи с отменой разрешения на строительство Администрацией Мошковскогор-на НСО,предлагаем подойти в офис для подписания доп.соглашения ,либо расторжение ДДУ с возвратом ден.ср-в"
    Страшно, да? Мне тоже было страшно первые 2 минуты, пока не включил голову и не задал простой вопрос - как связано разрешение на строительство и доп соглашение ДДУ. Если подумать головой хорошо, то не связано НИКАК. Вообще. Из этого можно сделать следующий вывод - нас хотят заставить подписать доп соглашение.
    ДА, ксатти, поздравляю, раз уж они стали бросаться такими смс , значит вопрос с принятием домов вышел на финишную прямую. Другой причины суетиться антару я не вижу...

  • Ну вот я и тоже подумала ,как так то разрешения на ср-во нет ,а допник подписывать нужно...Бред....

    Самая счастливая мама,двоих прекрасных деток!!!

  • В ответ на: я Вам говорил (соседи с других домов), что первый дом свои парковки выбивал из антара, что называется "кровью и потом" и не важно как эту ситуацию рассказывает антар...
    К сожалению, похоже, что жители соседних домов это не оценят.

    Громче слов говорят дела!

    Исправлено пользователем ilyas (15.07.13 23:05)

  • В ответ на: Деградирующих жадин везде хватает. )
    не надо делать выводы о людях, которых вы не знаете...

  • Доброго дня всем! Я вот живу уже три месяца в четвертом доме и могу сказать, что уже парковаться проблематично, третий дом постоянно ставит свои машины, места уже не хватает, а если приезжаю с работы после восьми часов, то прям беда. Если учесть, что всего в четвертом доме 153 квартиры (примерно) и хотя бы одна машина на семью, то 153 машины где парковать?Вот это на самом деле серьезная проблема. Как ее решить?

  • решение одно... выбивать благоустройство территории от Антара... цены на квартриры в антаре сейчас не бюджетные.... все их конкуренты благоустройство делают...

  • Это точно ,ценник воопще стал не бюджетным,а отношение бюджетное)))

    Самая счастливая мама,двоих прекрасных деток!!!

  • Добрый день уважаемые соседи...Уже неделю уезжаю из поселка в 9-10 часов вечера и не наблюдаю особых проблем с парковками особенно возле 3 и 4 домов, около 1 и 2 действительно плотненько, но это связываю только лишь с тем что делают парковочные карманы...

    5-й дом....(Соседи здрасьте...)
    Всё будет ХАРАШО...

  • Я на выходных ехал по Северному, специально зарулил посмотреть.
    О каких парковочных проблемах может идти речь? Да, вокруг домов площадки не обустроены, но там где расположен магазин - места не горюй!
    Или всем обязательно машину в подъезд воткнуть?

  • Насколько можно судить по схеме Свтлого, за магазином место уже запланировано под другие нужды.

  • Я про то, что сейчас там большая асфальтированная площадка вдоль дороги (свободная). Почему там не паркуются?

  • Потому, что на этой площадке разворачивается рейсовый автобус и она предназначена именно для этих целей.

  • Вопрос к новосёлам: вам не попадалась на дороге, в районе 1ого дома странная женщина в позе "сахарницы", которая на всех ругается, что мимо неё ездят машины?

    Все лучшее впереди!!!!

  • Мне не попадалась. Видимо, потому, что я еще не новосел и я еще не езжу мимо кого-либо в Светлом вообще.

  • Спасибо всем, кто писал в этом форуме

    Была идея вложиться в Антар - надо как-то решать жилищный вопрос для сына

    Прочитал полностью ВСЕ темы - и по Светлому (нгс) и по п. ОКтябрьский (НГС) и по Восточному (на Колыванском форуме).......

    Съездил - посмотрел всё на месте - в Колыване так совсем страшно

    и понял - я Вам не сосед (обидно, так как всё вроде бы красиво по рекламе)

    И стало стыдно - у меня есть один клиент, который купил в Антаре квартиру....(я туда ездил - смотрел документы - по бумагам всё ок на тот момент было)


    УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ всем дольщикам АНТАРА

    кто не спрашивает - тому не отвечают

  • Не надо нас хоронить! Как сказал Жванецкий, - "Не дождетесь!". Все у нас будет хорошо, только чуть позже. "Кинуть" нас мы уже не дадим.

  • Нив коей мере - у Вас всё будет хорошо, я даже не сомневаюсь

    кто не спрашивает - тому не отвечают

  • У меня точно все получится!

  • Добрый день!

    Кто подписывал доп.соглашение, что там предлагает антар.
    Условия, срок сдачи 5 дома...

  • Антар предлагает подписать допсоглашения на одних условиях - мы подписываем соглашение о переносе сроков и все. Договоры о бонусах - сугубо на словах. Сроки скорей всего 4 квартал 2013 года.

  • В ответ на: Антар предлагает подписать допсоглашения на одних условиях - мы подписываем соглашение о переносе сроков и все. Договоры о бонусах - сугубо на словах. Сроки скорей всего 4 квартал 2013 года.
    Спасибо!

  • 3го августа в 11-00 возле 3-го дома планируется собрание, говорят- С.П. Дарнев будет отвечать на все вопросы...
    приезжайте:миг:

  • а кто говорит?
    откуда информация?

  • в группе Вконтакте прошла такая информация

  • понятно. спасибо

  • А смысл?
    1. Я не верю ни одному слову, сказанному представителя Антара. ЗА последнее время я от них слышал только вранье и угрозы с попытками шантажа. Встреча с Дарневым уже была, отчет здесь выкладывали - можно посмотреть, сколько из обещанного и в какие сроки он исполнил. Тратить полный рабочий день на послушать, как будет он выкручиваться в ответах на неудобные вопросы и вдохновенно вещать на тему "Все хорошо, прекрасная маркиза" и "Как наши космические корабли бороздят большой театр" - это очень расточительно на мой вкус.
    2. Ответы на вопросы и любые слова Дарнева никак не изменят главного - сроков сдачи домов. Все остальное меня лично интересует мало.

    Просто поймите, что на данный момент Антару нет смысла по большому счету общаться с дольщиками. Дарнев знает все проблемы в Светлом и пытается их решить по мере своих возможностей ( я на это надеюсь). И поэтому единственный смысл такой встречи - это не дать объективную информацию дольщикам, чтоб люди могли строить реальные планы, а успокоить людей сказками либо немного припугнуть чтоб были сговорчивей. А значит разговор бессмысленный. Разве что мне сильно захочется припугнуть Антар в ответ - благо есть чем, но смысла я в этом не вижу - это никак не поспособствует сдаче домов быстрее.

  • под лежачий камень не только коньяк, даже вода не потечет...
    имхо... :спок:

  • Всем привет!
    Убивать-не убивать время дело лично каждого. Я уже 2 года обещаний посещаю абсолютно все собрания. И каждый раз с новой надеждой иду слушать рассказы. На данный момент мы связаны с людьми Антара в одной связке. Цель у всех одна- сдать\получить своё жильё. И время тратят абсолютно все(с обеих сторон). И уж если на то пошло- лучше хотябы пытаться разговаривать, чем ничего не делать. Они выполняют часть своих обязательств "держать вкурсе событий дольщиков", что именно они говорят- уже другой вопрос. Так что давайте не будем агрессировать, так как это бесполезно, а приедем в наш Светлый, посмотрим на шоколадку, которую нельзя скушать))), все познакомимся, пообщаемся...вместе мы что то, глядишь, и сможем. Подышим свежим воздухом, в конце концов!)

  • НУ вот представим, что Дарнев действительно придет на встречу и даже будет отвечать на вопросы, а не просто вещать. Возникает 3 вопроса:
    1. Как вы будете проверять правдивость его ответов?
    2. Какую ответственность будет нести Дарнев за обман на этом собрании?
    3. Как это может повлиять на ключевой вопрос - сроки сдачи домов 3-6?

    Ответы простые - Никак, никакую, никак.
    Ехать имеет смысл, имея на руках например бумаги, полученные другими методами о деятельности Антара и имея хорошие аргументы для давления (именно для давления. а не просто поболтать) и выставление вполне определенных условий, нарушение которых будет иметь для Антара и Дарнева существенные проблемы. То бишь ехать имеет смысл именно для ведения переговоров, а не для встречи. Для ведения переговоров я пока не готов - для этого требуется собрать хорошую базу для аргументации, а просто угрожать прокурорскими и финансовыми проверками я смысла не вижу - это не конструктивно (впрочем, если ситуация и дальше будет висеть и не двигаться - кто знает, может стоит сразу перешагнуть через угрозы и писать заявления куда следует).

    Зачем туда едет Дарнев - я понимаю. Собрать сведения о настроении людей и т.д. ,заодно попытаться успокоить или запугать. Но зачем мне туда ехать, теряя рабочий день (а суббота у меня рабочий день) я не совсем понимаю. Отчет все равно выложат наверняка, вранья будет процентов 80-90%, причем где именно правда, мы не узнаем, пока не наступит срок:улыб:Так что ни информации, ни каких-либо полезных действий на этой встрече совершить нереально. А значит и тратить 5-6 часов только на дорогу смысла нет.

  • На большой площадке, где качели, сделали разметку (боюсь, что для фонтана), представьте какая будет вонь (наша "артезианская" вода жутко пахнет), да еще и за наши деньги!

  • как-то вы уж совсем... ничем вам не угодишь.
    пусть будет фонтан, и пусть будет вонь.
    это все-таки вонь не как в туалете, а просто запах воды.
    воду все равно чистить будем, фильтры все равно ставить будем, объемф потребления увеличатся.
    просто вопрос времени. а вы с таким пессимизмом

  • Отнюдь, я очень даже оптимист. Просто Антаровцы- креативщики не в том направлении. Нам нужны дороги, парковки, песочницы, своевременный вывоз мусора, договор на обслуживание дома, да и сдача домов, в конце-концов. Фонтар- это "пир во время чумы", он бы точно подождал, если уж все равно запланирован.

  • но вы ведь не уверены еще, что это будет именно фонтан?
    давайте завтра на собрании всё и спросим

  • В ответ на: На большой площадке, где качели, сделали разметку (боюсь, что для фонтана), представьте какая будет вонь (наша "артезианская" вода жутко пахнет), да еще и за наши деньги!
    Не переживайте. Вода ведь по кругу будет ходить, а сероводород очень быстро в таком случае улетучится.
    Единственное я думаю вода на солнце быстро начнет желтеть и будет у нас желтый фонтанчик.

    Громче слов говорят дела!

  • На этот счет тоже не волнуйтесь насыпим химии да и все...

    5-й дом....(Соседи здрасьте...)
    Всё будет ХАРАШО...

  • Кто был на собрании в субботу - поделитесь отчетом что ли.

  • я был. Говорили много и сладно. Решения таковы: 3-тий дом вводят в эксплуатацию в течении месяца. 14 человек которые не подписали допники(номера квартир были озвучены) попадут под людское негодование, типа вон вон он идет...По остальным домам (4,5,6) как я понял ситуация примерно такая, документы тоже почти все готовы но Антар их не пускает дальше пока также народ(90% из каждого дома) не подпишут допники, чтобы избежать судебных издержек, 10 % как раз и закладывают на суды... А в остальном было обещано благоустройство полное с асфальтом ну это опять же при подписании допников...Народу обещана компенсация за задержку 20-25 % из которых половина пойдет на благоустройство...Как то так...

    5-й дом....(Соседи здрасьте...)
    Всё будет ХАРАШО...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: