Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • По просьбе, жителя 93 дома, создан топик!!!

стр93/3, эт10, двушка

• и вот вам фотка сразу же, и ещё снимок на против вашего дома, видимо под новую стройку.

Foto Plushiha

Исправлено пользователем Nikolay1983 (07.01.13 19:05)

• Спасибо большое! А, что там хотят строить? Очень интересно, на что будет вид из окна:)

стр93/3, эт10, двушка

• новый следующий квартал начнут застраивать! это я так...предполагаю...
    просто такая же картинка была когда-то за моим бывшим 44 стр. а потом ..ну очень быстро - вон сколько новых домов выросло.

• Привет соседям! Вот так и мы в своё время покупая квартиру в 43-м думали, что будет угловой дом и солнечная квартира. Затем появился 42-й, а потом и 106-й. В 93-м должна быть и моя бывшая соседка "Пульс", это из её бывшей квартиры пострадали люди с номерами авто. Кстати, другой сосед решает эту проблему кардинально, унося на ночь номера домой!

• Значит стройка продолжается и торгов летом ждать не надо! Или чего там ждут?

стр93/3, эт10, двушка

• А сейчас у вас сейчас какой дом?

стр93/3, эт10, двушка

• Если там что нибудь построят, то через магистраль, будете видеть несколько домов:хммм:

• наш квартал Д

Foto Plushiha

• тыщу раз смотрела этот рисунок и никогда в нем ниче не понимаю :безум:

• 93/2 стр.

• 93дробь2 это же пристройка между 93.1 и 93.3 У меня средний дом.

стр93/3, эт10, двушка

• Не хотелось бы магистраль под окнами:(

стр93/3, эт10, двушка

• вот тут квартал Д в подробностях

Foto Plushiha

• Если по плану, то дорогу должны делать, а не квартал строить. Так ведь? Не думаю, что быстро эту магистраль сделают.

стр93/3, эт10, двушка

• тоже не верится что её быстро построят:миг:

Foto Plushiha

• Конечно дробь три (средняя секция), Это подъезд второй!

• Вот и определились) Третья соседка почему то на связь не выходит, это ради неё я топик создала, у неё не получалось) Конечно не очень много втроем наобщаешься, но добрые соседи 18ти этажек, фотографии подбрасывают! Не забывают нас! Спасибо!

стр93/3, эт10, двушка

• Ну, и я с вами :agree:

• Очень приятно!:улыб:

стр93/3, эт10, двушка

• Спасибо большое за топик, надеюсь у нас все участники будут активны в своих обсуждениях и по существу. Возникает много вопросов, в Дискусе не очень жалуют своим вниманием. На других форумах есть очень активный и компетентный, по-моему, участник под ником "ВОЛФ", если-бы он подключился к нам. Напротив нашего дома во дворе большое пространство пустующей земли, на плане Дискуса там ничего не предусмотрено. В ответ на мой вопрос мне ответили неопределенно, может построят садик, может школу. Что-же все-таки там будет на самом деле?!

• По генплану там детсад и школа. Земля зарезервирована, поэтому под жилую застройку ее не отдают. Но когда будут строиться школа и сад - неизвестно, лучше про это не думайте.

• Я тоже купила квартиру-студию в доме № 93, очень хочется надеяться, что наш дом будет построен вовремя и без косяков. Последнее фото от застройщика было в ноябре, два дня назад мы были на стройке, смотрели издалека, по-моему, никаких изменений.

• Это ни о чем не говорит.
    Недавно прошло сообщение о заселении 56 дома.
    При этом на яндекс картах вы можете посмотреть, что коробка уже готова, при этом коробка 32го дома на уровне 10 и 2го этажа. При этом ключи 32му выдавать начали в феврале-марте 2012, а 56му в ноябре-декабре 2012

• А вы не можете еще подсказать, где в интернете можно найти генплан, на который вы ссылаетесь в своем сообщении, буду очень признательна. Хочется более подробно и детально изучить свой будущий жилмассив. :dnknow: :dnknow: :dnknow:

• В топе 82,83,91... за 19 декабря Sashulya выкладывала схему генплана нашего квартала. Если присмотреться, то можно увидеть светлые контуры предпологаемых объектов перед нашим домом. Думаю, что бОльший из них это поликлиника.

• В начале этого топика Николай выложил ссылку, про которую вы пишите. Незнаю почему вы её не видите)

стр93/3, эт10, двушка

• Именно про эту ссылку я и пишу, просто она не очень приметная, наверное поэтому и возник предыдущий вопрос :"где в интернете можно найти генплан, на который вы ссылаетесь?".

• на этом генплане ничего невозможно рассмотреть! как его сохранить в компе, чтобы увеличить и можно было прочитать обозначения?

стр93/3, эт10, двушка

• Вот тут, например:
    http://dsa.novo-sibirsk.ru/ru/site/1974.html

Еще у меня есть картинки планировки прилегающего района, попробую поискать исходники.

• вот тут
    http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/dsia/de_pp/pp_avtogennaya/10575_18102012/
    нужно поискать ссылки с названием "приложение". Это проекты планировок еще несуществующего жилмассива, на землю под которой будут идти торги летом.

• Из всего этого я поняла, что возле дома будет детсад. Вернее планируют построить)

стр93/3, эт10, двушка

• Я правильно понимаю, что если у меня 1-я блок-секция, то, судя по фото это будет отдельный дом типа 93/1 (одно- или двухподъездный?) или эти секции будут каким-то чудесным образом соединены друг с другом и всё вместе это будет длинный дом №93? Извините, если бред несу, просто, я совсем лузер в этих вопросах...

• В ответ на: Из всего этого я поняла, что возле дома будет детсад. Вернее планируют построить)
    Нет, насколько я понимаю, ничего этого из генплана обязательно не следует и денег на основании генплана не выделяется. Для того, чтобы разрешить застраивать какой-то участок, построить детсад или больницу - нужны отдельные решения властей. Но когда такие решения будут приняты - площадка будет выбираться из зарезервированных согласно генплану.

• В принципе вы правы, но это строительный адрес, у нас будет улица Т.Снежиной и другой номер дома, я думаю номера квартир поменяются, будут продолжением первого дома.

стр93/3, эт10, двушка

• Понятно, у нас как всегда, всё только в планах. В реальности финансирования не хватает(

стр93/3, эт10, двушка

• Николай, а вы можете еще сделать снимок со стороны вашего дома № 98 во двор нашего дома № 93, если Вас не затруднит.

• Только русский наш народ знает Старый Новый год! Это после Рождества-Продолженье торжества! Не устанем пировать- Будем праздновать опять! И мороз не страшен! Ух! Жив и крепок русский дух!!! :superng: :dedmoroz2: :snegurochka:

• Соседи по стрящемуся дому № 93 отзовитесь, форум продолжается, ждем ваших обсуждений !!! :santaclaus: :santaclaus: :santaclaus:

• В январский день искрится снег,
    На солнце золотом играет.
    В Крещенье каждый человек
    От Бога чуда ожидает.
    Пусть светлым будет этот миг,
    И сердце радостью взорвется.
    Господь пусть вас благословит
    И своей милостью коснется! :flowers: :bday:

• А наши все три дома уже под крышу подвели, У Р А !!! процесс идет, а мы будем ждать. :respect:

• Ждем досрочной сдачи, нашего дома)))

стр93/3, эт10, двушка

• А сегодня - ТАТЬЯНИН ДЕНЬ !!!! Интересно, а в нашем доме есть инвесторы с именем Татьяна!?

• привет соседи:улыб:
    Я-Даша :knix:
    93/3 9 этаж:миг:

• Очень приятно:) Наши ряды потихоньку пополняются! Случайно не двушка 64квадрата?

стр93/3, эт10, двушка

• Здравствуйте Даша! Мы тоже 93/3 9-й этаж. У Нас 2-й подъезд. Мы соседи?

• Увы у нас однешка:хммм:
    Я не помню) вроде тоже 2 ой:улыб:

• Наконец-то пришла смска, о готовности членской книжки, после полутора месяца после оплаты! Кому еще счастье привалило:)

стр93/3, эт10, двушка

• Значит мы соседи и у нас будет общий балкон. Подробнее написал в личку.

• А мы свою еще в августе-сентябре получили:улыб:

• Я оплатила 11.12.12, поэтому так поздно.

стр93/3, эт10, двушка

• А кто знает, все квартиры в нашем доме № 93 распроданы или нет?! Можно поменять на этапе строительства?! :dnknow: :dnknow: :dnknow:

• а поменять это как?

• Поменять, например, большую на меньшую или наоборот. Только не знаю, как это можно сделать.

• Господа инвесторы, форумчане и просто будущие соседи !!! :agree:Поздравляю с Днем влюбленных,
    с приближением весны! Пусть душа и сердце будут чувств пленительных полны! :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: Пусть, словно льдинка на ладошке,
    Растает зимняя усталость!
    Пусть День святого Валентина
    Подарит счастье, смех и радость! :heart: :heart: :heart:

• Я тоже к вам присоединяюсь,2 шка,10 этаж.
    С кем-то наверное соседями будем.:миг:

• А секция у вас какая?

стр93/3, эт10, двушка

• Куплю 1-ю , срок сдачи не позднее 2014г. Не АН.

• В членской книжке написано блок -секция №3,
    в договоре 1-ый подъезд:хехе:

• Мы с вами соседи!

стр93/3, эт10, двушка

• Супер :biggrin:

• 93стр от 24.03.2013

• Спасибо большое за фото!!! Так приятненько, увидеть свой домик!!!

стр93/3, эт10, двушка

• Посмотрел обновлённые фотки на сайте. То, что коробки стоят радует, но посмотрев план застройки решил посчитать насколько реально в срок получить ключи. И тут засомневался. Посчитайте на предыдущем квартале количество планируемых к сдаче подъездов (это правильнее чем считать дома), и увидите 10-12 в квартал. На новом участке по 23-24 подъезда в 1,2-м квартале и 14 в 3-м. Тоесть по два подъезда нужно сдавать КАЖДУЮ неделю без перерывов! По подъезду в 3-4 дня! Будем надеяться?

• Денег на ремонт больше накопим:) может я и пессимист,но я почему-то в 2015году больше склоняюсь получить ключи, чем 3-й квартал 2014:(

стр93/3, эт10, двушка

• а кто звонил в дискус?что говорят когда примерно ключи давать будут?

• А зачем звонить? Надо дождаться сентября 2014 года. У вас какой адрес?

стр93/3, эт10, двушка

• Высоцкого 93.
    Третий квартал 2014 сдача, ну как правило раньше ключи отдают, а документы уже по графику.

• привет,всем..я из 99 дома,примите в соседи??

Иметь свою квартиру -это хорошо,а дачу -лучше!!!

• Привет! Конечно! Очень рады соседям:)

стр93/3, эт10, двушка

• Секция? Этаж? Студия или какая? :-)

стр93/3, эт10, двушка

• 1 кв. ,1 подъезд,9 этаж ..Окна во двор.

• А раньше - это как?! на полгода, на год или на месяц. Как другие дома сдаются для проведения ремонта по статистике, раньше обозначенного срока или нет. Кто-нибудь владеет такой информацией.

• Всем добрый вечер!
    А я звонила сегодня своему риэлтеру,
    она мне сказала,что в доме уже идет отделка полным ходом,
    в сентябре наверное будет сдача.
    Правда это или нет,пока не знаю,
    не могу до Дискуса дозвониться,
    у меня с Россией разница в 5часов.:хммм:

• срок сдачи 93 дома - 3 квартал 2014 года + по договору допустимо 6 мес на ввод в эксплуатацию. Дискус обычно сдает в срок. Так что не обманули риэлторы - наверняка в сентябре (следующего года) вы получите ключи.
    http://www.diskuss.ru/object.php?num=93

научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)

• Такой досрочной сдачи у Дискуса не было никогда! Хорошо если на месяц-два раньше сдадут)))

стр93/3, эт10, двушка

• Значит будем уже в сентябре делать ремонт, хотелось бы очень. :yes.gif:Всех с праздником победы, всяческих благ! :роза: :bottle: :present:

• прикол в стиле АН
    у меня студия была со сроком 3 квартал 2012, так вот ключики на ремонт получили в январе 2013, но ваш 93 стр. должны сдать к НГ 2015

Исправлено пользователем ИРУСЯ (08.05.13 20:14)

• Я больше склоняюсь к предположению ИРУСИ, сентябрь 2013 не реальный срок.

стр93/3, эт10, двушка

• 9 мая

Foto Plushiha

• Откуда такой мрачный прогноз?! :спок: По принципу: если у меня плохо , пусть и у других земля горит под ногами ... :not_i:

• Nikolay, вопрос на засыпку? :yes.gif:С какой целью вырыт такой огромный котлован за нашим домом № 93, :а\?: есть какие-нибудь предположения. :dnknow: Спасибо за фото, спасибо за информацию.

• такой мрачный прогноз из вашего договора)))

• В ответ на: Откуда такой мрачный прогноз?! :спок: По принципу: если у меня плохо , пусть и у других земля горит под ногами ... :not_i:
    Мы не цыгане и не букмекеры - прогнозов не делаем. Ориентируйтесь на заявленный Дискусом срок планового окончания строительства. - III кв. 2014 года + ввод в эксплуатацию.

научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)

• В ответ на: С какой целью вырыт такой огромный котлован за нашим домом № 93, :а\?: есть какие-нибудь предположения.
    Щас риэлторы почитают и скажут, что это метро роют. :ха-ха!: И цену выставят как за квартиру по линии метро. :biggrin:

• а может быть это котлован под дом с паркингом?! собираются же такие строить в скором будущем :biggrin:

• :dnknow: наверно подготовка к дальнейшему строительству (терраформинг). Или МЕТРО :ха-ха!: кстати вот фотки если вести камеру в право.

Foto Plushiha

• не..не надо, чтоб земля горела под ногами :шок:

у меня кстати все хорошо, чего и вам желаю

Софья уже написала, я дополню - 3 квартал 2014 + 6 месяцев на ввод в эксплуатацию, получается 31 марта 2015 обязан застройщик вам выдать ключи, но..ключи в руки обычно отдают в течении этих 6 месяцев, то есть с июля по декабрь 2014 вам должны отдать ключи, вот и получается Новому году 2015
    у меня у самой 84/2 со 2 кварталом 2014, так я рассчитываю следующим летом 2014 ключики получить, но последний срок моего дома 31 декабря 2014
    и еще...можете никого не слушать, а почитать договор, там это все написано

• Срок сдачи во всех ветках обсуждают , похожи договор подписывают не читая.. :umnik:

Ремонт в стиле "хай тек" обычно переходит в стиль "хай так" и заканчивается

стилем "хрен с ним".

• Да д+ сдал в этом году досрочно много домов, а вот качество этих домов очень плохое, много недоделок, много не сделанного . Вот мой 74 не сделано гидроизоляция крыши и я делая ремонт в своей квартире на 10 этаже с завидной регулярностью наблюдаю водопады в квартире. А мелких не доделок большая куча и маленькая тележка. А теперь подумайте нужно ли вам досрочная сдача, потом будете мучится .

• Договор читали обязательно и внимательно, когда подписывали ценную бумагу. :agree: Надеемся на лучшее, а значит, ждем окончание строительства в срок и в полном объеме. :knix: Имеем право.:yes.gif:

• Низкий уровень качества строительства домов ДИСКУС соответствует самой низкой стоимости квадратного метра жилья в Новосибирске, поэтому особо удивляться нечему. Эконом-класс, эконом-качество - этим все сказано. Впрочем ДИСКУС дает гарантию на свой товар, в процессе эксплуатации жилья выявленные недостатки устраняются силами и средствами застройщика. Как-то так примерно...

• Смотрел на дом со стороны дач. За домом овраг, думал ничего здесь не построят, но по плану застройки новой площадки напротив будет построен дом! Наверное даже 16-и этажный.

• Дом-то ладно, а вот магистраль как-то не очень хорошо, у меня все окна туда выходят, кроме кухни.

стр93/3, эт10, двушка

• Да и дом не в подарок. Если 16-и этажка, то напротив 6 этажей выше Вас. Солнышко будет попадать?

• "Смотрел на дом со стороны дач. За домом овраг, думал ничего здесь не построят, но по плану застройки новой площадки напротив будет построен дом! Наверное даже 16-и этажный."

Kostya777, вы можете подсказать, где найти план застройки новой площадки, пожалуйста, дайте ссылку
    источник информации

• Высота 16ти этажки 16*2.8=45+чердак и подвал, примерно 50 метров.
    Ширина старого дома 45.
    Расстояние между домами через магистраль примерно два старых дома.
    Окна выходят на задаю, новые дома закрывают направление на северо-запад.
    Также зависит от части 93го дома. Северную будет закрывать, а южную почти нет.
    Так что закат вряд ли увидят, по крайней мере круглый год, а так солнце маленько будет, даже на первом этаже.

http://www.koncept-proekt.ru/arhit24.html

• новые дома находятся ЮГО-западней, да и дорогатам широкая не поместится, овраг рядом.

• Фото с телефона...но понять можно что сразу за стройкой дачи\овраг... Завтра на нормальный фотик могу щелкнуть-это вид с моего крыльца :biggrin:

Hand Made сувениры, декор, дачная скульптура из бетона

• будьте добры, интересно..а то мне не с руки туда сейчас ехать, далеко очень.

• Кто подскажет на какой стадии строительство?Когда ключи обещают?

• срок окончания 3 квартал 2014г., думаю к новому 2015 году выдадут ключи))) а пока стоят возведенные коробки.

стр93/3, эт10, двушка

• Всем здрасьте. Примите в соседи д.93 блок секция 5 подъезд 2 этаж 9:-):-):-):-)

• Приветик!!! Присоединяйтесь! А то у нас как-то тихо в топике, мало соседей!

стр93/3, эт10, двушка

• Кто нибудь слышал причину отказа в регистрации права собственности на квартиры в Д+ (ул, Т. Снежной,29). Очень волнует ,вдруг у нас тоже такое будет.:-[

• Я надеюсь, к тому времени всё уладят!

стр93/3, эт10, двушка

• Не переживайте! Я думаю, что отказ юстиции всётаки связан с незаконченым благоустройством двора. А без этого дом не примет ни одна комиссия. А без приёмки нет жилого дома и жилого помещения, которое можно передать членам коопертива. Иначе можно передавать уже и 93-й дом, ведь стены есть!

• При чем здесь благоустройство двора? Вернули документы зимой, когда никакого благоустройства под сугробами видно не было. Да и летом никогда с юстиции комиссия не ходит и не проверяет благоустройство территории. Она проверяет исключительно правильность оформления документации.

• В том и дело, что зимой благоустройство не проверишь, а осенью его никто комисиии не сдал. А без этого дом в эксплуатацию не примут, значит нет и всех документов для регистрации в юстиции. А если внимательно прочитать инфу с сайта, то и 40-е и 50-е могут подавать доки на регистрацию. Ведь они подходят под все критерии обозначеные там. А уж 30-ки ещё полтора года назад стали СОБСТВЕННИКАМИ !

Исправлено пользователем Kostya777 (10.07.13 21:54)

• Может у кого-нибудь есть текст решения дзержинского суда по этому вопросу?

• А когда был суд?

• Нам бы дождаться решения областного суда, может и пошли бы какие-нибудь подвижки. Надоело уже жить в подвешенном состоянии.

• А когда он будет, знает кто?

• 29.04.2013 было вынесено решение, по которому суд росреестру обязал зарегистрировать право. Мне бы хотя бы формулировку отказа посредства читануть , чтобы понятно былоB-)

• гость2011, а вы не можете сказать, как можно попасть на строительство дома 93, чтобы посмотреть на какой стадии ведутся работы, что сделали, что еще будут делать. :yes.gif:Охрана очень строгая или можно договориться, очень хочется увидеть своими глазами, фотки уже никто не выкладывает, к сожалению.:улыб:

• Нет, ничего не могу сказать сказать, я там ни разу не была! А фотографии есть в других топиках, не конкретно нашего дома, но его видно. Возведена коробка, видимо год будет отстаиваться, а ближе к сроку сдачи, начнут внутренние работы.

• f

Foto Plushiha

• спасибо большое за фотографии! :роза:

• хорошо когда кому-то они нужны:улыб:

Foto Plushiha

• как вы туда зашли? через лог?
    интересненько, почему тянут с возведением 88-широтной секции? уж скоро год будет, как ее продали!

• Около детского сада есть въезд(Высоцкого 36), и вдоль дач идёт дорога, по ней можно туда добраться.

• к этому месту вдоль противоположных дач :)

Foto Plushiha

• Огромное СПАСИБО!!!

• Nikolay1983, спасибо за фотографии, спасибо за информацию, спасибо за отзывчивость. Вот еще бы увидеть, что там внутри. :dnknow:

• большое Вам спасибо за фото:миг:

• Всем соседям привет!!! 93/3 10эт, 2 подъезд, 2-ка :-)

жизнь прекрасна!!!!!!!!!

• Привет Всем!

Я сейчас живу на ул.Татьяны Снежиной 39)1,
    рядом совсем с нашим строящимся домом.
    Так что,если что пишите мне.
    Буду смотреть ходить и фотографировать:миг:

• ок, сообщите нам когда начнут стеклить:улыб:

жизнь прекрасна!!!!!!!!!

• обязательно,
    я каждые выходные хожу смотрю на наш дом

• всем добрый день.
    может кто знает ,когда построится в нашем районе школа.
    что-то нигде не могу о ней информацию найти.
    детский садик нашла,даже сходила посмотрела на него,
    вот со школой что-то не могу разобраться :а\?:

• школа и стадион будут на пустыре за 56, 48 (бывшие строительные адреса), ныне тат. снеж 25 с дробями, там сейчас все выровняли , в общем там сейчас конечная автобусов , надеюсь теперь понятно) когда начнут строить не знаю, возможно когда деньги выделят

жизнь прекрасна!!!!!!!!!

• поняла,спасибо.
    пока построится,
    думаю сын уже в институт пойдет.
    вчера в моём доме в соседнем подъезде что-то горело,
    задымленность была большая,
    подъезды-то сквозные,
    так вот вчера ни одно окно в подъезде открыть не смогли,
    ручек нет на окнах вообще. :dnknow:
    а в том подъезде,где пожар был на верхнем этаже окна пожарникам выбивать пришлось

• Какие ужастики происходят!!! А что горело?

• По правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда ручки должны быть на всех окнах для регулярного проветривания подъездов. Обращайтесь с претензией в УК Дискус-Сервис, это серьезное нарушение.

• привет.
    вроде как подожгли строительный мусор,
    но и в нашем подъезде на 7-ом этаже горели покрышки от колес,
    парень из соседней квартиры бегал,тушил с ведром.
    я думаю,что кто-то просто прошёлся по 2-м подъездам и поджог все что нашёл

• ну значит буду звонить и узнавать в чем дело.
    мне кажется,что здесь кроме меня и еще нескольких квартир вообще ничего не нужно.
    многие просто повысовывались из квартир,посмотрели что там кто-то суетится и что-то делает
    и преспокойно позакрывали свои двери.
    бегали я с мужем,парень ,тот что с ведром и молодая пара.
    все остальных видимо это не касалось совсем.
    мой муж с отверткой и с тряпкой мокрой у лица,бегал и отвёрткой все окна открывал.
    Люди,неужели вам совсем нет никакого дела,что происходит в вашем доме,
    ведь так же и сгореть можно.
    я в шоке одним словом :cray-1:

• привет!! пожар это страшная штука!!! тем более нам с 10го этажа! а люди черствеют(((

• привет.
    купим с тобой парашюты себе,
    на всякий случай. :tease:
    мне как-то с парашютом спокойнее будет :biggrin:

Исправлено пользователем renz (27.08.13 18:47)

• Совсем не понятно, идет стройка или нет, уже год одинаковые фото с формулировкой "монтаж внутренних коммуникаций". Есть там прогресс какой-то?

Поднимаю репутацию системных администраторов в целом.

• Вы этот вопрос задайте Оксане в Кантакте, там все задают вопросы кого что интересует.

"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
    _________

• нет там никаких коммуникаций,
    стоит один скелет и все,ТИХО пока.

• люди,
    где все,
    не могу понять,
    что там с нашим домом?

• С домом всё в порядке, отстаивается. Выглядит также. Лишь бы рабочих из 106-го туда не переселили.

• Фото 25-го марта.

• здесь мы) все в ожидании чуда)))

• вот только по срокам-то они не укладываются,
    еще первый квартал не сдан

• еще 4-й 2013 г не сдан,но пока в сроки они укладываются!

Исправлено пользователем koper (02.04.14 12:55)

• В контакте новые фотки. 93/1 остеклены подъездные окна до 10-го этажа, а квартиры со стороны дач до 6-го. Процесс пошёл!

• да,да .

я тоже ходила смотрела,
    процесс потихоньку пошел :respect:

• Почему средний дом 93/3, не стеклят?

• вот и я тоже не пойму ,
    почему его обходят стороной

• 93)3 стеклят уже :respect:

• Здравствуйте всем ! Сегодня ходила гулять с собакой и нафоткала . Выкладываю , может кому в радость будут....

• площадка предположительно под поликлинику

• то же

• один из 93 домов (левый).За спиной озеро квадратка

• 93 дома .За спиной озеро квадратка

• Спасибо большое!!!! Очень даже в радость, посмотреть на свой домик с окнами))

• что-то не двигается у нас там ничего :cray-1:

• Очень грустно((( неужели к НГ ключи не получим?

• дом почти застеклен,
    осталось 4 не застекленных окна.

• Кто знает, есть какое нибудь движение по 93м домам?

• дом под крышей,
    окна все вставили
    и это все пока.
    ждем когда хотя бы красить начнут

• В группе в контакте написали, что дом планируют сдать до Нового года)

• 93е дома

• сегодня лично звонила в Дискус,
    сказали ключи выдадут в 1кв.2015 года.
    я просто в шоке,безобразие.
    получится 2,5 года в общей сумме ждать свою квартиру.

• Ваши возмущения понятны, Но: срок сдачи дома по договору, истекает 30.09.2014г.
    Прибавляем ещё 6 месяцев, в итоге - до 01.04.2015г.
    Практика последних домов показывает, что досрочно никого не осчасливили.

• Были досрочно сданные дома в квартале 50-х. А ели внимательно почитать договор, то кроме 6 месяцев на ввод в эксплуатацию, есть ещё 5 месяцев после этого на передачу ключей. Так что до августа 2015-го просрочки не будет. Но до этого врядли дойдёт. Дом либо сдадут до нового года (что врядли), либо в первом квартале.

• Говоря про "последние", имел ввиду те, которые сдавались в этом году, а не гораздо раньше.

• В этом году сдавались всего несколько домов, а 50-е сдавались в 2013-м. Два "широтных" дома сдали раньше примерно на квартал. Также планируют поступить и с со 111 домом. Хотя он и будет сдан в свой срок, 3-й квартал, но раньше домов 2-го квартала.

• Есть такая информация - Дискусу не выгодно отапливать дома за свой счет. Будут стараться в ноябре-декабре раздать ключи.

• Было бы очень здорово получить ключи к Новому году. Тем более нужно как можно больше квадратов сдать и отчитатся этим годом. Но тэмпы сдачи ранних домов вносят сомнения. А отопление главное, чтобы подвели к дому до зимы. А вот отапливать могут начать и в январе, когда дойдёт очередь отделки подъездов. А до этого времени просто "закрыть крантик"

• в общем,нам остается только ждать
    и как всегда надеяться на чудо.
    я даже буду очень рада,получить ключи в декабре.
    интересно,в Кировском районе они так же строят как здесь

Исправлено пользователем renz (18.08.14 12:58)

• подскажите,я все таки не могу разобраться,
    у меня стоит 93 блок секция 3 это какой вообще мой

• Это средняя секция. 93/1, /3, /5 это дома, а /2 и/4 - пристройки между ними.

• В итоге все три секции будут иметь один почтовый адрес, а номера квартир в /3 и /5 изменятся.

• Kostya777

значит у меня получается средний дом?
    в последнем просто лифт не будет ходить до 9этажа только,
    я прям перепугалась

• Странное предположение про лифт...
    Откуда такая информация?

• Наверное потому, что на крыше /5 не смонтированы "лифтовые". Но всё исправят в своё время. Когда мы ждали квартиру в 43-м, там было всего 9 этажей почти до сдачи дома. И люди с 10-х тоже переживали. Но всё достроили. Также сделают и с /5.

• а /2 и/4 - пристройки между ними. - их, как я понимаю еще только собираются пристроить?) Ибо ныне никаких пристроек там нет))) Интересно, что за пристройки вообще?

• да.да
    я про лифтовые,
    но мне сегодня в Дискусе так и не смогли дать ответ насчет лифта там?!
    и что за пристройки,не могу понять???

• Пристройки - Это одноэтажные вставки между домами под офисы, магазины или что-нибудь ещё. Они запланированы между двухподъездниками начиная с 30-х стр. домов, но пока ещё нигде не построены кроме Т. Снежиной 51

• Кто как думает, когда за 93ие возьмутся?

• Новости по 93му от Дискуса: красить начнут в конце октября - ноябре. Работы внутри дома планируют начать в октябре. За домом парковочных мест по проекту нет.

• Здравствуйте соседи домов 93.Я 93-1 7этаж.однокомнатная. Очень волнует вопрос подведения коммуникаций . У кого нибудь есть информация по этому вопросу?

• В какой цвет не известно?))

99/9, двушка
    Гардеробные, шкафы-купе, двери купе и другое...

• Меняю с доплатой студию в 93/5 4 этаж на полноценную однокомнатную в это же время сдающихся домах или чуть позже. Продавать и покупать муторнее, но пробую использовать оба варианта :улыб:

• подскажите сколько стоит переуступка по этому дому, пробуем реализовать двушку.

• переуступка на сегодняшний день стоит 5 тысяч рублей

• 96 дом начали красить уже... у него срок сдачи 4 квартал. у 93го срок сдачи третий квартал и только обещают начать красить в ноябре... Выглядит несправедливо

• Если кто нибудь знает, ответьте на вопрос, 93ие дома вообще к теплотрассе подключены? Если нет - то и внутренний ремонт в зиму никто делать не будет, а значит и в марте-апреле никто ключей не получит, просто не успеют.

• 93 дом начали красить в ЗЕЛЕНЫЙ цвет со стороны подъезда.....блок секция с о стороны 99 дома...:миг:

• Спасибо за хорошую новость! И цвет порадовал)

• лучше 1 раз увидеть,чем 100 раз услышать..

• 93 дом

• Согласен! Спасибо за фото!!!

• Крутяк!!!! Еще вроде обещали дом к коммуникациям подключить к новому году.

• А вдруг наш дом будет трёхцветным? Первая секция зелёная, вторая - персик, третья синяя ?:смущ: Ну это шутка. а вообще всё по плану. Обещали покраску к кону октября, так и получается. Главное подводка тепла к дому. А вообще очень порадовали подвижки в нашеи доме.

• Подвижки радуют, но к НГ ключей не дадут( А я так надеялась!(

• На фото как будто бы швы обработаны только до 5го этажа, цвет швов другой... что бы это значило?

• На днях кое-как дозвонилась в Дискус, сказали - срок в марте, будет готово раньше - позвоним, ничего нового, блин...

• Пока все выглядит как-то так.

• Фасадные работы, монтаж электирки

• Теперь уже вот так.

• 93-й дом

• На ЦТП работают без выходных

• Спасибо, порадовали :respect: :улыб:А никому не стало известно, так и останется 5 секция без этих так называемых"Лифтовых" которые отсутствуют на крыше?!

99/9, двушка

• Обязательно смонтируют, когда подгонят кран. А будет это скорее всего, когда настанет очередь поднимать кирпич на этажи. чтобы не передвигать кран несколько раз.

• Эхх, за дом, тот что слева, даже не брались еще...

• покраска продолжается.

• Такими темпами может и раньше марта сдадут))) вроде кран виднеется возле 5 секции,глядишь мне не дающие покоя лифтовые начинают монтировать :ха-ха!:

99/9, двушка

• Движение радует).

• А первая блок-секция - это которую начали уже красить, или которую ещё нет?

• первую ещё не красили.

• Кран на фото слишком низкий, а способный достать до крыши работает у соседнего 92-го. Сегодняшние фотки 93-го: со стороны дач - /5 окрашен один вертикальный ряд, /3 окрашены пять этажей и 9-й и 10-й этаж с балконов. С торца /5 в люльке маляры продолжают работу. /1 К покраске не приступали.

• со стороны дач

• со двора

• Kostya777, а есть фото со стороны дач в лучшем разрешении? Хочу глянуть на швы, обработаны ли

• Фотографировал издалека, фотки обрезаны. В /1 швы заделаны все кроме торца со стороны 96-го. Кстати, все мои фотки, и ранние, есть в 3D

• оригинал

• Спасибо за информацию, Kostya777:улыб:

• Стараюсь по мере возможности. Не все могут посетить стройку, а есть и иногородние. А информация есть ещё такая:
    Дискус будет строить новый массив правее и ниже (по последней фотке) и несколько домов будет напротив 93-го. Так что. если у Вас окна на дачи, то готовьтесь увидеть напротив десятиэтажки. Одно радует, что между домами предполагается широкая дорога. Такая. как между 43-м,44-м и 106-м.

• Нашел на просторах интернета

• Там видно только дорогу. А вот здесь лучше видно: на первом в верхнем левом углу 93-е, на втором на белом фоне 93-е, на третьем то что нас ожидает.

• самые левые верхние-93-е

• справа на белом фоне 93-е

• остекление балконов

• кстати, там, где у Вас вверху надпись с масштабом и кружочек, будет поликлиника. Вопрос - когда?

• Свежие фото 93х с "Вконтакте"

• 93

• Спасибо за план.
    А что такое за 83-м домом? гараж что ли...

• Кто-нибудь знает примерные размеры кухни и комнаты в однешке. Хоть пока прикинуть что там можно поставить.

• ПРИМЕРНЫЕ размеры

• свежие фото...

• Хорошая новость, 93 корпус 1 начали красить) Интересно, корпуса 2 и 3 со всех сторон докрашены?

• А у вас квартира и в 93 и в 99 доме?)

99/9, двушка

• Куплю 1к квартиру в вашем доме, пишите в лс

• Фото из Вконтакте. Идет дело потихоньку)

• В дискусе ответили ориентировочно ключи в марте. Дом к отоплению еще не подключен.

• Кто знает, в 93х есть движение?

Исправлено пользователем Skorpio_kv (15.01.15 23:32)

• Повыдергивал из соседнего топика фото. Особо с покраской дела не продвинулись, торец 93го - швы не обработаны.

• а-а, стащили фотки:хехе:

• Ну, так получилось:улыб: На ваших фото наши домики))))

• это не мои фото, это фото Ёлки

• Наконец-то со стороны дач полностью закончили покраску домов. Ждём весны!

• Думаю в мае-июне ключи будут выдавать. Сейчас выдают 99 и 84. В 88м отделка моп. и он вроде как подключен к отоплению. Потом только 104 и 93... Все 16тиэтажки сроком сдачи позже, чем 10тиэтажки. Это не истина в последней инстанции, просто мои соображения:улыб:

• В ближайшие дни будут подключать отопление.

• А в 93/5 так и не смонтированы лифтовые шахты?

• Добрый день, соседи!
    У кого есть свежая информация по срокам выдачи ключей?

• Поддерживаю вопрос. Когда будут выдаваться ключи? И кстати ребят позвольте спросить, судя по всему там не поставили балконные перегородки или я что то путаю? И ещё один момент. Есть фото однокомнатной студии 35 квадратов примерно на любом этаже. Хочется посмотреть. Спасибо

• День добрый. Задавайте вопросы непосредственно представителю Дискуса вот здесь: https://vk.com/topic-38044512_31831511?offset=20

• Люди, скажите пожалуйста, а сколько на этаже квартир? И сколько подъездов? - я подразумиваю 2 подъезда на один дом, но сколько квартир? - 3,4,5,6? И что значит секция 5, как это определить какой именно из трех домов? Всем спасибо !

• Позвонил и уточнил. Отвечаю НА СВОЙ ЖЕ вопрос кому интересно : 2 подъезда по 7 квартир на этаже по адресу ул Высоцкого № 93

• и три дома по два подъезда. Вот оттуда и секции 93/1, 93/3 и 93/5

• Логичнее было бы 93/1, 93/2, 93/3.

• Из контакта:
    "Группа-Компаний Дискус
    Вячеслав, информации точной по срокам выдачи ключей пока нет. К дому подвели внешние коммуникации, вчера дом подключили к отоплению, прогревают, после чего зайдут отделочники и будут делать отделку МОП. По отделке - должны завершить в первых числах апреля. Исходя диз этих сроков можно планировать передачу ключей инвесторам. По очередности выдачи ключей от секций говорить пока преждевременно
    17 фев 2015 в 11:54"

• Дом уже подключен, и отделка МОП идет полным ходом) работы идут 93/3-93/5 выкладывают плитку в коридорах.

• Дак внизу дата ответа 17 февраля, а сегодня уже прошла неделя. Будем надеяться к дню Победы начать побеждать недоделки в своих квартирах.

• Да-да, моя информация от 21го февраля, дома подключены и работа кипит уже)

• В ответ на: Да-да, моя информация от 21го февраля, дома подключены и работа кипит уже)
    Скорей бы уже, сидим как на иголках. Мысли всякие одолевают. Вдруг дефолт и все тогда, будем жить в голых бетонных стенах, типа стиль - жесткий лофт. Соседи, поделитесь своими переживаниями по этому поводу. Что-нибудь уже купили для ремонта?

• Доброго времени суток уважаемые форумчане и соседи.

Что касательно ремонта, то лично я пока ничего не покупал. Присматриваю двери входные и линолиум . Ценник на линолиум по моим подсчетам на 22 квадрата ( примерно ) уйдет примерно тыс 15 если брать сразу утепленный. Дверь входная примерно я только, что мониторил от 12 нормальные идут, но я присмотрел за 18 тыс. Обои пока не выирал, мебель тоже, вот г=кухонный гарнитур не уверен буду ли вообще брать, так как не готовлю все равно, только место занимать будет. Проще мультиварку , а лучше 2 купить да и не париться. В общем пока решаю, разве, что для интерьера. А вы как?

• Не думали заранее закупаться, но на фоне закрытия "Перестройки" в "Континенте" не устояли и купили душевую кабину со скидкой 10 тысяч и линолеум - 4500. Учитывая, что это не самый дешёвый магазин, проехали по другим, посмотрели интернет, и всё равно сэкономили. Кафель без промеров взять не рискнули. Кстати,кому интересно в "формуле" стоит входная дверь с витрины за 21 тысячу, вместо 27 или 29. Но это на любителя.

Исправлено пользователем Kostya777 (27.02.15 19:36)

• в 93/5 похоже лифт будет ходить до 9. Кто нибудь в курсе?

• Почему это?

• У этого дома надстройки нет на крыше, обратите внимание

• Если по этоф фотке https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1941857507/?fpart=10&per-page=25#Post2000879022 , то скорее всего просто дом развернут в другую сторону.

• Ранее Оксана Бобровская уже объясняла, что в 93/5 лифт будет другой конструкции. Лифтовое оборудование будет расположено между 2м и 3м этажами (или между 3м и 4м, не помню точно). Лифтовая надстройка на крыше не требуется.

• интересно, какие лифты у нас будут стоять

• а по этой не видно,интересно девки пляшут

• Сегодня заходил в первую секцию, дом к отоплению не подключен и никаких отделочных работ не ведется

• Плохая новость. А мы уж навострились в апреле-мае ключи получать...

• ну возможно от других секций и начнут в апреле мае выдавать, я лично только в первую заходил и там сейчас между домами они доп секции монтируют под магазины

• У меня квартирка в 1й секции... Интересно, откуда много мусора внутри 93-1, если отделку МОП не начинали?

• Мдааа... Это реально плохо, что работы НЕ ведуться. У меня 93/3. Может они справа на лево начали, ктоб знал то.. Если работы НЕ начинались, то возможно скоро начнуться, ведь не факт, что если они до сех пор не начинались, то в течении месяца не доделают. Там поидее делов то не на месяцы... Просто потихоньку надо делать.. Я кароче настраиваюсь на май месяц сразу.... НЕ стоит забывать, что по договору они могут держать ДО конца августа. Тобишь 3 квартал 14 года сентябрь месяц. + в ТЕЧЕНИИ 6 месяцев будут выдаваться ключи, НО + ещё 5 (ФОРС МАЖОРНЫХ) месяцев на непредвиденные случаи и тд и тп. В договоре эти пункты есть. Помоему 7 или 8 пункт договора ( под рукой нет в данный момент ). Считайте, ключи имею права выдать в конце августа месяца. Так что до конца лета нас будут завтраками кормить. Если в мае ключи выдадут, будем радоваться. Дискус те ещё .... скажем так РЕЖИСКИ, но поверьте, не последний застройщик в городе .... Чего вы ожидали? Это вам НЕ США и не ЕС, где есть законы :). Но будем надеяться на лучшее.

• какой у Вас дом этаж и квартира? постараюсь узнать что и как (есть выход)
    отчаиваться не стоит я получала квартиру в 106 доме уже отремонтировали и продали, вот ждем следующие ключи.

• 93й секция 1 к отоплению подключена?

• сейчас есть отопление и начали отделку подъездов)

• Продам квартиру- студию в 5 секции, собственник. Вопросы в личку

99/9, двушка

• 93/3 заливают крышу. В 93/5 видно остекленные окна в чердачных плитах (над подъездами), а у других секций они в лифтовых. Так что на крыше лифтовых надстроек не будет.

• Спасибо за фото) А у 93-1 балконные ограждения доделали? Вроде начинали сверху ставить

• Читаю страничку в контакте, но написать туда не могу, нет меня "вконтакте" поэтому пишу здесь. Был на стройке, на 93/1 установлены балконные ограждения на верхних этажах, примерно с 6 по 10. В 93/3 со двора стоят все ограждения, в 93/5 только два на 10-м этаже. На балконах курили рабочие в 93/3 на 6и7 этажах, в 93/5 на 8и9. Значит там ведутся работы.93/2 и 93/4 (это вставки между домами) практически готовы. В отделе заселения сказали, что готовят к сдаче 104 и 93-й дом. Какой вперёд, пока неясно. В 93-м самая готовая 3-я (средняя) секция. Ключи ВОЗМОЖНО (точно никто не скажет) начнут отдавать сразу после майских праздников. Если что хотите спросить пишите в личку. Рустаму ответьте, что можно продать по переуступке. На наш дом цена 5 тыс. рублей и оформляется в офисе на бетонке без посредников. Если

• Это карусели и горки для будущей детской площадки

• К совету Вячеслава о "писульке" могу добавить, что это не лучшее решение. Минусов больше, чем плюсов. Да и на Ваше решение по какому либо вопросу она не повлияет если захотите. Даже про интернет. Трудно вести диалог на разных ресурсах. Если что могу с кем-нибудь пообщаться через личку.

• Добрый день!
    Готов приобрести 1комнатную в 93.
    Предлагаю обмен на студию 39 кв. м. на Просторном (2 кв.15 г.) плюс моя доплата.

П.3

• На 93/5 балконные ограждения поставили кроме 2,9 и части 10 этажей. И ещё радует ответ Оксаны вКонтакте: "здравствуйте. Ориентировочно в мае. Секции 1 и 3 по отделке готовы, осталась установить автоматы и двери, до середины мая закончат секцию 5." Это про ключики.

• Привет соседи! Выдача ключей началась в 93/3 первый подъезд. Второй подъезд начнут выдавать через неделю. По вопросам Вконтакте, отвечу Антону что право собственности наступает с момента подписания акта приёма-передачи квартиры. А вот РЕГИСТРАЦИЯ этого права в юстиции произойдёт через год-полтора. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ по месту жительства (прописаться) Вы сможете после получения свидетельства из юстиции, а вот получить налоговый вычет можно и раньше. БТИ к моменту получения ключей уже побывало в Вашей квартире и больше к вам не придёт (это к вопросу о перепланировках) Поздравляю всех с долгожданным событием!

• Даже 10 этажу позвонили!))) я уж думала, нам позже позвонят.

• А никто случайно не знает номер телефона лифтёра? :улыб:

• Поздравляю! А у нас квартиры во втором подъезде, пока ждём.

• Спасибо) Вообще не ожиданно как-то)

• Поздравляю Всех получивших ключи. Ждем сдачи своего дома.

Плющиха 98 дом. Ура ключи получены. Ждем теперь свидетельства о собственности.

• Есть кто-нибудь из 93/3 кв. 60 и 61? Ответьте в личку очень надо!

• Нас вчера за ключиками пригласили, едем во вторник, УРА!!!

• В ответ на: Нас вчера за ключиками пригласили, едем во вторник, УРА!!!
    \Мы тоже получили ключи 16.05! Высоцкого 93/1, 1 подъезд!

• В ответ на:
    В ответ на: Нас вчера за ключиками пригласили, едем во вторник, УРА!!!
    \Мы тоже получили ключи 16.05! Высоцкого 93/1, 1 подъезд!
    Подписали договор с УК и заявление на эл. счетчики сказали, что эл счетчики установят дней через десять. Это, примерно, начало июня.

• Привет соседям!
    Вы из какой квартиры?
    Мы - из 62, ремонт в ближайшее время не светит, поэтому с договором и счетчиками повременим...

• Добрый день.
    Прошу помощи и консультации.
    Квартира на 10 эт дома 93/1 ,подписала акт 21.05.15. в тот же день заключила договор с УК
    Сегодня в 11 утра пришла в квартиру и заметила после дождя мокрый угол на кухне похоже проблема в стыке плит козырька над балконом. Пришла в УК мне сказали обращаться в дом 49, 5 подъезд кв. 200 Отдел гарантийных обязательств.
    Возможно вы подскажите как грамотно действовать куда писать претензию чтобы устранили недостаток варианты:
    1. на Бетонную; приемная.
    2. ул.Татьяны Снежиной, 48 , где получала ключи.
    3. ул.Татьяны Снежиной, 49, куда отправила диспетчер УК.
    Заранее спасибо за ответ.
    Хороших выходных.

• Спасибо большое. Ответ быстро и оперативно дала Оксана Бобровская, согласно ее рекомендаций направлена претензия в двух экземплярах на Татьяны снежиной 49(где ключи выдали) и 48(Отдел Гарантийных обязательств).
    Спасибо ей огромное.
    Будте бдительны посмотрите на свои крыши особенно 10 этаж. Нужно сразу это сделать, а то пострадает не только 10 этаж, но и ниже собственники. У меня по стояку ниже соседи начали уже ремонт делать.
    Хорошего дня. Всем удачи.

• Добрый день. Можете в личку скинуть примерный текст претензии. А то у нас на 84 доме тоже не все гладко на крыше.

84/2, 10 этаж

• Претензию отправила в личку. Спасибо Samnit за шаблон Претензии выложенной в теме. Очень пригодилось.

• Дорогие соседи, если нужен унитаз строительный (без бачка, с гофрой, покупали новый) за 500 рублей отдам, пишите в личку. Спасибо!

• Кто из 93го дома, добро пожаловать! https://vk.com/93vysotsky

• Точнее кто из "контакта" не забывайте заглядывать на форум. Здесь много ответов на Ваши вопросы.

• Вид на арку Бугринского моста

• Кстати сегодня нам поставили водосчётчики.

• Кто поставил водосчетчики? Дискус?

• за вашим балконом в 93стр я так понимаю место начала будущей застройки?

• Водосчётчики поставили бесплатно от Дискуса. На второй день после получения ключей пришли по заявке отрегулировали окна. А вы уже делаете ремонт? Мы залили стяжку в одной квартире, занимаемся стенами в обоих, и поменяли обе двери. Одна на 890, другая на 960 мм.

• Напротив нашего 93/3 будет первый дом (или последний) новой Плющихи. Последий может потому, что с постройкой новой дороги до Лобова плиты удобней будет возить через Бугринский мост и по Лобова. Зачем возить через всю опу, когда можно начать массив со стороны Кирова и двигаться к Снежиной?

• Здесь будет первый дом

• Сюда уйдёт будущий массив

• А что нужно сделать, чтобы счетчики поставили бесплатно? Да ремонт уже начали, а соседи снизу уже закончили, прям метеоры)

• наверно - "первый"

Foto Plushiha

• Лучше бы последний, весь вид закроют. .тем более, что здесь планировались 20-и этажки, хотя могло всё изменится.

• В ответ на: Лучше бы последний, весь вид закроют. .тем более, что здесь планировались 20-и этажки, хотя могло всё изменится.
    а коммуникации им как удобней тянуть?:улыб:так что однозначно первый

• вашему дому всем выдали ключи?

Foto Plushiha

• 93/1 и93/3 с ключами, 93/5 пока не начинали выдавать.

• Вот многие спрашивают, когда будет остекление балконов. Красиво, когда в едином стиле. Но в нашем доме люди уже сегодня соседи привезли каркас и рамы для остекления по своему. Интересно, если будут стеклить всем, как с ними будут решать вопрос? Их заставят убрать своё или просто обойдут и будет "язвочка" на фасаде?

• Заставят убирать, зря они. Сам проголосовал за остекленение.

• Наконец-то ещё один сосед появился, а то все форум забросили! Я тоже думаю им придётся убирать, но это может занять много времени если хозяева упёртые. Как бы на общем сроке остекления это не сказалось. Кстати в "контакте" правило :
    "2) Так же просьба ДУБЛИРОВАТЬ ваши сообщения (или чужие) со сторонних ресурсов если они касаются темы данной группы. ( Я думаю не стоит объяснять причину ). Спасибо" уже не актуально?

• В чем проблема зарегистрироваться "вконтакте"? Там активней идут обсуждения)

• Нет такого желания. Да и приведённая цитата не мной придумана. Обсуждения идут, вопросов много, ответов мало. А на форуме гораздо больше информации. На многие вопросы, остающиеся вопросами давно есть ответы в разных ветках форума. Кстати сегодня убрали "кабель-"времянку". Теперь наш дом подключён не по временной схеме, а по постоянной.

Исправлено пользователем Kostya777 (12.06.15 22:07)

• Что значит "временная схема"?

• Вы видели кабели висящие перед домом? Через них шла злектроэнергия к дому. Теперь подключили трансформаторные подстанции. Многие дома остаются по времянке до полугода.

• Кстати, поднимался сегодня на чердак. Так вот наши крышы устроены так, что вода с них стекает в воронки в середине крыщи. А у воронок в 93/3 зияют дыры. Так что вода будет лится на чердак и на 10 этаж. И несмотря на залитый бетоном чердак 10-е этажи может топить. Вы можете задать этот вопрос Оксане "В Контакте Дискуса"? Если надо сделаю фото.

• Обратил внимание, что на предыдущих домах козырьки над балконами 10-х этажей были треугольными со скатом во двор. А на 99/5 на днях ставили козырьки другого образца, со скатом на крашу. С них снег не будет слетать во двор, а потихоньку стечёт на крышу.

• Сколько было ливней сейчас, на 10 этаже сухо. Протеканий нигде нет. Зря переживаете.

• Это в Вашем подъезде нет, а во втором даже на 8-м этаже стены промокали. Правда не из-за крыши, а из-за швов. А дожди ничто по сравнению с таянием снега. Поднимитесь сами на чердак и увидите дыру. А куда пойдёт вода - лотерея.Пару лет назад забитые воронки утопили не одну квартиру, выдержавшую перед этим дожди.

• Вот так это было

• Понятно. Задала Оксане вопрос.

• "Здравствуйте. Если вокруг ливневок на самом деле дыры, то скорей всего будет. Нужно специалистам идти смотреть, что там и как." Ответ из контакта.

• В группе "контакта" Ваша сосоедка из двушки 64 квадрата пишет, что её муж тоже был на чердаке и видел эти дыры. Но "контактёры! упорно игнорируют форум, поэтому совместно преодолевать проблемы будет трудно.

• Сегодня поднялся на крышу, а там свежий раствор вместо дырки. Кто-то решил проблему.

• Куплю гипсовую штукатурку ротбанд 30 кг. - 1 мешок, может у кого остался лишний после ремонта.

• Про бесплатные водосчетчики - не верю, вчера ездила, отправили в Соболь - там сказали установка 5 с чем-то, Дискус опломбирует только бесплатно...

• делайте как все - пишете претензию в двух экземплярах - несете в отдел гарантийных обязательств, там один экз забирают, а на втором ставят номер и роспись и отдают вам. Все. Это надо делать в течении 5 дней после получения ключей. всем ставят, кто так делает)

Исправлено пользователем Skorpio_kv (18.06.15 21:56)

• ну так кто знал то, что в течении 5 дней это надо было сделать, мы ключики месяц назад получили...

• Можете не верить, но водосчётчики поставили бесплатно. При приёмке квартиры, вернувшись в офис с менеджером, написали заявление. Больше никуда не писали, не звонили. Счётчики можете придти посмотреть, стоят. Читайте разные ветки форума и другим из "контакта" посоветуйте. Задавайте вопросы здесь, получите ответы от людей прошедших этапы приёмки, ремонта, регистрации собственности и т.д.

• В наших квартирах интернет от "Мегафона" отлично ловит 4g. По поводу разных провайдеров, можно уже сейчас предпринимать усилия. Все мы давно члены кооператива, имеющие право принимать решения. А с момента подписания акта приёма-передачи квартиры - собственники со всеми юридическими правами независимости от регистрации этого права в юстиции. Достаточно пары активных товарищей и всё можно решить уже сейчас.

Исправлено пользователем Kostya777 (20.06.15 22:16)

• Кстати, Светлане Ф. предложите почитать пункт 3.1.5 договора. про форс-мажор в нём ничего нет, а про передачу квартиры сказано ТОЛЬКО В ЭТОМ пункте. Пункт 1.7 подразумевает сдачй в эксплуатацию не инвесторам. а госструктурам принимающим дома.

• Кому интересен результат ремонта от "соболя" вот фотки квартиры под Вами:

• Сан узел переделан в "сибит"

• Полусухая фибростяжка (всё ровно просто отсвечивае

• Розетки переделаны

Исправлено пользователем Kostya777 (20.06.15 22:54)

• а как быстро вам после подачи притензии их поставили? повезло прям) мы написали тоже сразу, после осмотра с менеджером и вот уже более месяца прошло, никто ничего не делает, сейчас второе письмо уже им написано с печатью отдела защиты прав потреюителей, что при администрации Окт района, теперь далее в суд только и написать в прокуратуру заявление, почему дом они сдают без пожарных муфт на стояках, что является грубым нарущением безопасности

• В заявлении из недостатков были указаны неплотные двери балконов и отсутствие водосчётчиков. Балконы отрегулировали на второй день, электросчётчики поставили через неделю, водосчётчики через две недели.

• Добрый день, не согласна с вами. После первых же дождей после подписания акта у меня на 10 этаже все стыки плит текут. Отвезла претензии в Дискус прошел месяц ничего не изменилось. Была на на крыше, все верно было написано выше стыки плит не заделаны , имеются фотографии, даже если я у себя буду уплотнять углы это не поможет вода будет в квартире постоянно.

• Сегодня оплатил квартплату. За студии начислено с 12 мая по 1 июля 2040 и 2063 рубля. Причём за отопление, при одной и той же площади расхождение 10 рублей. Мелочь, но вопрос возникает.

• А что, в это время было отопление???
    Мне сказали в УК, что начисляться будет только какое-то обслуживание территории или как оно там правильно называется...

• Отопление в дальнейшем будет начислятся по общедомовому прибору учёта, только в отопительный период. А пока прибор учёта не прошёл регистрацию, начисляется плата за отопление по нормативу круглый год. За студию 33 кв. начислено больше 900 рублей с 12 мая по 1 июля.

• Ищу соседа высоцкого 93/5 9 эт кв 131 , если вы увидете выйдите на контакт пожалуйста, очень надо, напишите или поднимитесь в квартиру выше

жизнь прекрасна!!!!!!!!!

• Здравствуйте, у меня такая ситуация: после получения ключей договор с Управляющей компанией заключать не стали, соответственно ничего не оплачивали, т.к. живем за городом в теплое время года. Подскажите, с какого времени УК будет начислять квартплату: с момерта подписания договора или со дня выдачи ключей?

• Формально начисления производит УК, а поскольку договора с ней нет, начислять платежи они не имеют права. Но всётаки надо уточнить в Дискусе, ведь у нас кооператив, и возможны варианты.

• Спасибо)

• Кому нужен строительный унитаз с бачком? Самовынос с 9-го этажа.

• К сожалению вопрос с крышей не решен, вчера 13.09.15 на 10 этаже возле шахты вентеляции обнаружила протечку:(((
    Ранее писала претензию отвезла 25.05.15 , оф. ответа не получила мне ниразу никто и не звонил.

• Уважаемые соседи, крик души:
    мы с маленьким ребенком переезжаем через неделю в новую квартиру, проблема в том, что соседи напротив, делавшие ремонт, оставили возле своей двери большую кучу мусора, которая теперь потихоньку разрастается, к нашей двери осталась узкая тропинка, муж говорит, вчера увидел - новую дверь нашу уже поцарапали (видимо, тащили что-то - зацепили), звонки в УК не дают результатов, что делать, ходить невозможно, как найти этих соседей, они сделали ремонт и там не появляются, мы практически дверь не можем открыть в подъезд???

Сосед, если ты вдруг читаешь этот топик - мы живем в 1-й блок-секции, 1-й подъезд, 9 этаж, наша квартира 62, имей совесть, убери за собой!!!

Если ничего не изменится (что вряд ли случится), я потихоньку просто перетащу этот мусор либо на середину площадки, пусть все ходят запинаются или куда-нибудь в уголок, не собираюсь ждать, когда мой ребенок наткнется при выходе из квартиры на какую-нибудь хрень...

Да, кстати, остался унитаз строительный (отдам) и материалы: гипс, пескобетон, шпатлевка и штукатурка Бергауф, дешево

• -

Исправлено пользователем rus_summer (17.10.15 20:59)

• То ли сообщение здесь "сыграло", то ли мои надоедания УК, НО кучку подразобрали, вуаля!!!
    У меня вопрос к уже заселившимся:
    про инет я поняла - нужен Мегафон 4, а про ТВ - если сейчас там тупо включить телек, вообще ни один канал не работает?

• Мегафон, как и МТС в разных квартирах ловит по разному. У нас Йота ловит в обеих студиях, с окнами во двор и за дом. В Континенте можете купить с испытательным скроком. Если ловить не будет, в течение недели можете вернуть. Но вечером скорость резко падает иногда до нуля. Телевизор можете включить, а вот него втыкать пока нечего. Нет антенны. Если окна за дом, любая комнатная антенна или лучше приставка для цифрового ТВ.

• Поняла, у нас есть Йота, попробуем, а вот с телеком - грустно, окна во двор, надо чего-то думать...

• Думать не надо, надо действовать:хехе:. Чердаки вроде ещё открыты. Забираетесь на крышу, ставите небольшую антенку, опускаете кабель до Вашего 9 этажа и смотрите цифровое ТВ. Это если из квартиры ловить не будет. У Вас телек с DVB-T2? Если нет, купите приставку для цифрового ТВ.

• Кто-то смог договорится и возил стройматериалы на лифте. Наверное пора лифт включить для всех?

• Кстати о дорогах. Скоро начнётся выползание с микрорайона, а новой дороги, как и обещанного объезда по Коминтерна нет. Ну хотя бы прогрейдировали выезд у 40/2, разгрузили бы Волочаевскую,
    Показать скрытый текст
    Кстати "поздравили" с праздником! Стою с разбитой _ опой у светофра на Высоцкого.
    Скрыть текст

• Попробовали - Йота работает, ТВ из квартиры не ловит, слышала, что скоро лифт должны включить, по крайней мере в нашем подъезде идёт какое-то шевеление...

• Возле дома два дня наблюдаю "ниву" и "газель" с надписью "лифтовая компания".

• Ну вот и у нас лифт заработал!

• Ура, я тоже вчера покаталась уже :knix:

• Ну вот и лифт на выходные отключили, и в подъезде у лифта стены мокрые. Всё таки с крышей надо ещё работать, а лифт надеюсь исправят.

• мы сегодня в вашем 93 поцеловали двери лифта, а так надеялись на работающий лифт
    пришлось унитаз и шпатлевку тащить с 9 этажа, хорошо хоть не на 9 :ухмылка:

• Добрый день. Говорят что-то начудили с противовесом.:)) сроков запуска не слышала к сожалению.

• Вы были в первой секции. А в нашей 3-й лифт не работал в выходные, а в понедельник включили. В итоге весь строительный мусор с этажей вывезли, но лифт явно не жалели.

• Соседи, поделитесь информацией - у кого как работает вытяжная вентиляция?
    У нас на 10 этаже в 93/5 ночью постоянно опрокидывает тягу и из вентиляции на кухне дует холодный воздух. Но это пол беды, вентотверстие можно и заткнуть, а вот поток холодного воздуха, движущийся по основному вентканалу, здорово охлаждает стену и на ней за ночь скапливается не малое количество конденсата. Хоть пенопластом вентшахту обшивай.

• У нас 9-й этаж, с вытяжкой бывает такое-же. Исправляется притоком воздуха в квартиру. То есть чтобы вентиляция правильно работала, нужен приток воздуха, приоткрытые окна, либо приточный клапан. А вот с основным вентканалом у нас проблем нет.

• Алексей! Попробуйте подняться на чердак, там найдёте выход вентканала. С помощью свечки определите направление потока в основном канале, отсюда и дальнейшие действия.

• Мы замучились с окном на кухне, дует из-под резинок страшно, прям подходишь к нему и ветер чувствуется, особенно в ветренные дни, на днях прям в квартире завывало, как в тайге, в тишине ночью страшно и жутко было;
    поставила растение на этот подоконник - листики прям колышатся, в комнате такого нет, вызывала сервис по окнам - приходили, чего-то поковырялись, ничего не изменилось, бросили фразу, типа, много у кого так и что делать-то, температура в квартире и так не радует, а с ветерком так вообще холодновато?

• Окна на гарантии. И если ЭТИ регулировщики ничего не смогли сделать. обращайтесь снова в гарантий ный отдел и требуйте ДРУГИХ регулировщиков. А если ничего нельзя сделать, пусть меняют окна. За всё уплачено. Кстати получил ключи от домофона, 150 рублей штука. Домофон с поддержкой видео. Платить за обслуживание будем не помесячно, а сразу за год 440 рублей без видео, или 540 с ним. Трубки будут ставить позже. Простая 850 с установкой, видео - 1100 установка + трубка от 2400.

• Посетил я сегодня техэтаж. В принципе все стало понятно. Короб вентиляции смонтирован криво и разные части короба просто не совпадают между собой, соответственно имеется выход вентканалов прямо на технический этаж, а не в продолжение вентшахты, которая идет на крышу. Соответственно имеется перепад между вентиляционным отверстием у меня в квартире и выходом вентканала на техэтаж всего около полуметра, в таких условиях вентиляция функционировать не будет, а так как вентиляция сейчас вообще слабо функционирует вот и имеется поддавливание холодным воздухом сверху вниз по основному вентканалу. Поглядел остальные вентиляционные шахты - они смонтированы нормально.
    Подал заявление Дискус-сервис. Сказали ждать незнамо сколько. Заявок типа очень много. Будем звонить постоянно. В принципе я могу еще какое то время потерпеть, ну а потом, если они ничего не предложат, то буду как то сам решать этот вопрос. При -20 еще не все так плохо, а при минус 30 будет совсем хреново тогда я просто позапениваю все, хотя и понимаю что так нельзя.

• Соседи, подскажите чего делать и куда обращаться, ситуация:
    вторые сутки то ли сверху из квартиры, то ли снизу, то ли непонятно откуда постоянно идет звук с повторением примерно каждые 5-10 минут, похож на разряжающий телефон, но громче (не знаю, как поподробнее описать), днем ещё ничего, жизнь кипит, телевизор, радио, но ад наступает ночью, когда ложимся спать, в тишине невозможно заснуть, мозг разрывается. Сходила в верхнюю и нижнюю квартиры, там нет никого, ремонты делают, но одни только на выходных, другие - не постоянно. В связи с обстановкой в стране (пусть не покажется вам бредом, у меня маленький ребенок) становится страшновато, звук не прекращается, на мозг действует, если так дальше будет - у нас психоз начнется...

• В щитках появился антенный кабель с разветвителями. Можно подключаться к тв антенне.

• А мы уже антенну уличную привезли с дачи, закинули на балкон, и так больше 20 каналов (в т.ч. аналоговых ловит), кстати, про мой предыдущий пост: странный шум прекратился через пару-тройку дней, не знаю, что это было, но не хочется повторения.

• Продам в 93 доме остатки стройматериалов. НЕдорого, ниже чем в любом магазине.
    Клей для кафеля Геркулес Суперполимер 4 мешка (по 25кг) по 125 руб,
    Грубый ровнитель для пола Геркулес GF-37 4 мешка (по 25кг) по 100 руб,
    Самовыравнивающийся пол Bergauf Boden Zement Final 1 мешок (25кг),
    Самовыравнивающийся пол Bergauf Boden Nivelir 1 мешок (25кг).

• Ну вот и не пригодится ваша антенна! В нашем доме появился Дискус-телеком. Сегодня оставил заявку на подключение. Про ТВ узнаю завтра.

• Привет соседи! Поздравляю жителей Виталия Потылицина 9/4 с наступившим Новы Годом!!! К сожалению даже на новом массиве не удалось избежать адреса с большими дробями. Как будто не хватает цифр обойтись одним номером. Вот и прошло 7 месяцев, как мы получили ключики от своих, таких долгожданных квартир. Уже запустили лифт, поставили домофон, провели интернет и кабельное ТВ. Понемногу стали убираться в подъездах. Надеюсь в наступившем году оформят право собственности, остеклят балконы и облагородят двор. Кстати, кому нужно, уже можно оформить налоговый вычет.

• А в нашем доме будут стеклить балконы всем одинаковые? Где посмотреть информацию по голосованию по этому вопросу, мы писали отказ, когда ключи получали... Надеюсь, сумма оплаты за остекление не должна быть выплаченной одномоментно...
    Интересно, сколько времени проходит примерно с момента вручения ключей до оформления права собственности, вопросы навеяны объявлениями на подъезде В.Потылицына, 11, там приглашают на оформление бумаг, один из пунктов: Справка об отсутствии задолженности за остекление балкона

• ДД! А я и не знал, что можно получить налоговый вычет без регистрации в юстиции, скажите, а какие документы нужны?

• -

• Привет соседи! Вот и дождались. Пригласили на оформление права собственности В.Потылицина 9/4. Два года ожиданий.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: