Погода: 14 °C
19.0816...19переменная облачность, небольшие дожди
20.0811...15пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)

  • Продолжение топика "ИнвестСтрой на Лескова"

    Телепаты в отпуске

    Топик закрыл(а) (22.11.12 10:23)

  • Отлично! Если не знают ничего о сдаче второй очереди (а конец июня не за горами) - готовимся к отсуживанию неустойки за срыв сроков! Такие иски в 90% случаев удовлетворяются в пользу инвесторов!

  • 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Я не тороплюсь. Чем дольше протянут, тем больше высудим. :tease:

  • По моему вы рано начали радоваться. У компании есть на передачу дома 6 мес., т.е. до 01.01.13 вы врят ли на что то сможете претендовать. Более того - месяц назад мне назвала Анжела срок "конец июля" На истину в последней инстанции не претендую.
    Кроме того, есть договор на установку шлагбаума (количество не успел увидеть). Проплачен или нет - не знаю.

  • А вы не знаете где он будет установленн - до входа в парк со стороны Лескова или парк будет не огорожен?

  • И вообще почему шлагбаум а не ворота??????? Кто это решил???? И само собой при таких раскладах нужна охрана в обязательном порядке!!!

  • С чего Вы взяли 6 месяцев?? Доказательства в студию!!!! 214 закон читали????

  • Я думаю, что уже в конце сентября может начаться отопительный сезон, соответственно инвест-строю совершенно не выгодно держать готовый дом и платить за отопление из своего кармана.

    Соответственно в июле-августе, наверняка, передадут нам квартиры.

  • В ответ на: По моему вы рано начали радоваться. У компании есть на передачу дома 6 мес., т.е. до 01.01.13 вы врят ли на что то сможете претендовать. Более того - месяц назад мне назвала Анжела срок "конец июля" На истину в последней инстанции не претендую.
    Никто и не говорит, про срок ПЕРЕДАЧИ. Мы говорим о сроке ввода в экслпуатацию - о нем в договоре черным по белому написано - 2 квартал 2012 года (то есть не позже ИЮНЯ). А вот после даты ВВОДА в эксплуатацию отсчитываются те самые полгода, в течение которых застройщик ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ передать хаты уже нам.
    И вообще что значит "вряд ли можете претендовать"? Ни фига се - вообще то деньги заплачены, сроки потихоньку идут, и уже не претендовать, а ТРЕБОВАТЬ можем.

  • Вчера заезжал во двор - площадку и сами мусорные баки сделали и установили прямо посередине двора, возможно как то согласовать ее перенос, кто знает ?? - на мой взгляд - это бредятина какая то.

  • Прям сюрприз за сюрпризом

  • Это спецом ивестстрой делает, чтобы ветер радувал помойку и весь мусор разлетался по двору. Идиёты. Мозг включать не хотят.

  • да-в центре двора не самое лучшее место для размещения, но учитывая закрытую территорию и габариты мусорной машины около дома на самом деле немного мест для размещения.Вынос контейнерной площадки за пределы ограждения(как было у нас в предыдущем доме)-не вариант, учитывая частный сектор в округе.

  • Кстати, кто знает- 6 подъезд закончили остекление лоджий или только направляющие стоят???
    А по поводу помоек: пусть ставят где угодно(за оградой или у часного домика), лишь бы не во дворе. Зато территория будет всегда чистой.

  • У меня нет претензий к площадке - отличная площадка, еще и игровой комплекс туда хороший бы поставили и совсем замечательно.

    А вот по мусорным бакам плохо сделали. Въезд во двор = лицо дома. Ну зачем мусор сюда поставили, нельзя было где-то сбоку, со стороны сделать?

    По поводу остекления 6 подъезда: я на доме был 25 июня, приглядывался к 5 подъезду, поэтому за 6-й не отвечаю, но насколько помню весь дом был остеклен.

    Исправлено пользователем zvc (27.06.12 15:42)

  • Сегодня вкапывают скамейки и городок.

    If you never try - you`ll never know

  • Только что со стройки. Все замечательно. Балконы в 5-6 подъездах застеклены, двери в подъездах (внутренние) установлены, плитка уложена, весь двор заасфальтирован, даже газон есть. Детская площадка довольно большая, занимает центральную часть двора. Привезли всякие детские лазалки, скамейки, баскетбольные кольца (это все еще стоит запакованное, поэтому может и что-то еще есть, чего пока не видно). Все выезды тоже заасфальтированы. Ни ворот, ни шлагбаумов, ни даже намека на них пока нет.
    Мусорки по моему стоят там где надо - при въезде справа. Поверьте это хорошо, что они стоят далеко от окон - вам вот нужно это ночное громыхание под окнами, когда мусорки опустошают? Может выглядит и не совсем эстетично, но они огорожены и от них все равно никуда не деться. Другие места могут быть только ближе к подъездам, думаю, никого из жильцов такого подъезда мусорка рядом не устроит. Может через какое то время и найдется им другое место, но тогда уж лучше не на территории дома.

    По поводу стройки рядом с нами - прям за нашим домом, метрах в 30 (ну расстояние могу и преукрасить конечно, но мне показалось ОЧЕНЬ близко) вырыт котлован и стоит техника, явно что идет подготовка к стройке. И это будет четко между нами и между высоткой чуть выше. Но к нам гораздо ближе, можно сказать впритык.

    Звонили сегодня в офис - там сказали (Анжела) что дом СДАН (!!!!!!!), передачу планируют на конец июля. УРА!

  • Вчера подписали акт ввода 2 очереди! Все по графику- ждем приглашения на передачу! С новым этапом господа! Вот только детскую площадку засыпать бюджетным отсевом это жестко и вредно!

  • Спасибо всем соседям за хорошие и добрые новости. УРААААААААААААААААААААА!!!!!!
    Может у кого-нибудь есть свежие фото, заранее мерси.

  • насчет мусорки, конечно...предлагаю написать Застройщику письмо о переносе мусорки - например, через дорогу, где она стоит - возле трансформаторной - там места еще много! и мешать никому не будет, и во дворе!

    • мусорка огорожена кирпичным забором...прямо рядом

    • мое предложение по расположению мусорки - от

  • Да отличное предложение, поддерживаю.

  • предложение класса "не очень".
    1. займет 4 парковочных места - это уже не есть гуд. и так во дворе места неимоверно мало для машины.
    2. та мусорка, сто есть мала для такого большого дома. ввиду того, что мусоропровода нет, их явно будет не хватать.

    Там где я жила ранее мусорные баки в количестве 4 сшук на 2-х подъездный 14-ти этажный дом располагались за забором для упрощения процедуры опустошения баков уборочной техникой. да и машинам этим шлагбаум никто не парился открывать.

    ИМХО надо ее делать ЗА территорией.

    п.с. идея мусорки у детской площадки просто "гениальна"! да и трансформатора дети будут в нее лезть.

    If you never try - you`ll never know

    Исправлено пользователем SiberianSun (28.06.12 15:21)

  • Нас в принципе все устраивает, но под переносом мусорки ЗА территорию с удовольствием подпишемся. А то что мусоропроводов нет - это просто супер замечательно. Живу с мусопроводом - в любой сезон просто не надышишься в подъезде.

    И вообще кстати еще ни разу в своей жизни не видела, чтоб дети лезли в мусорку)) Хотя в каждом доме они рядом с площадкой.

  • Внесите свое предложение по расположению поконкретнее, пжста, место укажите.
    парковочные места она и так занимает, только с другой стороны дороги...

    К идее выноса мусорки ЗА территорию - отношусь позитивно...Но, думаю, многие будут против этого в виду того, что мол, частный сектор будет пользоваться нашей мусоркой, а мы - платить за них деньги за вывоз. Вот лично мне - всё равно, если даже они и будут пользоваться нашей мусоркой.

    Изначально на плане у Застройщика баки располагаются ЗА территорией. НО ВОЗЛЕ 1-го подъезда - вглядитесь в картинку - этто тож не есть ГУД!

    Так что - вносите предложения, соседи! :agree:

  • то, что нарисовано у 1 подъезда хорошо, но технически не реально ввиду того, что территория гаражей находится за шлагбаумом и впускать машину никто не будет, да и нонсенс по чужой территории со своим мусором шастать.

    предлагаю перенести сюда. Если там есть деревья - перенести их за мусорку вдоль внутренней дороги. открытой частью будет выходить на дорогу, ведущую в гаражи (до их шлагбаума).

    к вопросу о частном секторе - далеко им идти будет - да и там 3-4 дома - не нарушат они чистоты картины.

    If you never try - you`ll never know

  • Я могу сказать только то, что сумел "подсмотреть" во время визита в ИнвестСтрой. Суммы правда там стоят приличные, что то порядка 250 т.р. Может и ворота будут, но в тексте договора сказано было "шлагбаум" Место установки может где то и конкретизировано, но я этого не видел.
    Вообще, судя по всему, прийдется "захватывать парк самовольно. Застройщик конкретики не дает. А иначе у нас будет "пивной ларек на выезде" под окнами.

  • такое ощущение что все хотят жить в изоляции... у всех под окнами гуляет молодёжь и пьёт пиво и ржёт на лавочках... от этого никуда не уйти! Парк в отдалении от окон - пусть народ гуляет! Зачем огораживаться 7-метровым забором и пускать по нему электричество???

    Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

  • электричество в парке точно делать не надо (или отключать в 22-00), ибо посиделкт там будут, как ни крути!

    If you never try - you`ll never know

  • А я вот хочу, в случае ночных шумов под окнами иметь возможность набрать номер охраны и попросить предотвратить данное. Очень хочется цивилизованности хотя бы во дворе, раз общество таковым стать не может. Ну а лучше вообще, как вы выражаетесь изолироваться и оградить парк себе. А иначе зачем вам в таком доме квартира, идите и купите себе тогда в Хрущевой панелке большую квартиру. В санье (общековом) как вы говорите не ограждаясь и без охраны и с супер мусоропроводом.

  • Электричество лучше сделать, подсветка -тема, а охрана и ТСЖ пусть нарушителей гоняют после 11 кто мешает . А ограда парка нужна обязательно.

  • Вчера была в Инвесте сказали передача ключей и договоров в августе после запуска дома

  • парк - собственность мэрии, т.к. находится на арендованной земле. а раз земля в аренде - значит не собственность - значит должен быть организован доступ. в общедолевую собственность не входит - почитайте, если не трудно, договор - там все изложено.

    If you never try - you`ll never know

  • Мальвина - беруши Вам в помощь! Почему ВСЕ должны ущемлять себя, ежели Вам спится плоховато?
    Может меня тоже раздражал бы детский ор на площадке - но это жизнь и детей нельзя лишать возможности играть и развиваться!

    Все люди свободны и вольны жить и отдыхать где хотят. Частная собственность у нас с вами только квартира. В нашей квартире орать никто не может! Земля под домом арендованная, а не выкупленная! По сути, мы её изолировать не можем и не можем проход по территории запретить!

    Квартиру я лично покупала отнюдь не из-за парка, а несколько по иным причинам (как наверное и все наши соседи)!

    Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

  • Да пожалуйста пусть гуляет здесь кто угодно, а ради дитишек мне тем более парка не жалко. Вот только представьте как загладится парк с открытым доступом от хотя бы периодических посиделок там разного рода людей. Или же вы считаете раз парк собственность мэрии то она там каждый день уборку проводить будет, а может кстати вы готовы взять на себя ответственность и обязательства по охране и уборке данного парка? А то как то путь из дома то через него лежит!

  • Мое мнение: Поставить ворота в парк необходимо, на ночь закрывать его в обязательном порядке (от греха) ну а днем доступ пожалуйста пусть будет:)

  • Убирать парк всё равно придётся дворнику нашего дома... тут ничего сверхъестественного нет...
    Так то выезд из дома через мусорные баки ведёт и ничего тут страшного нет...

    это ж дом, а не 5-звёздочный отель на о. Борнео... и квартиры мы купили не в элитном доме по 130т.р. за м2

    надо соизмерять кол-во потраченных денег и ожидаемый эффект...

    странно заплатить в ресторане 3 рубля и ждать что вам принесут свежайшего лобстера и фуагра...

    Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

  • А вы барышня не хотите чуть чуть постараться и превратить наш дом в 5*? как вы выразились, всем жильцам будет поуютнее да и цена за квадрат изменится в большую стороны, вдруг кто, а может и вы рано или поздно ведь квартиру продавать будете. А то вы что? Купили и все давайте гадить тут, нет уж давайте стараться и делать наш дом и двор лучшим!!!!!!

  • если приведёте пример где я нагадила - соглаашусь с вами и извинюсь... в противном случае - следите за выражениями...


    я живу в доме напротив фонтана возле ГПНТБ! Уверяю Вас - после 23-00 там ни души! Хотя есть лавочки и никто фонтан не охраняет и никого не гоняет!

    Люди у нас не БЫДЛО! Если вам посчастливилось жить именно в обществе быдла, то искренне Вам сочувствую... надеюсь с переездом в новый дом на Лескова - всё в вашей жизни изменится в лучшую сторону! :friends:

    Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

  • Поддерживаю вас полностью! Домик наш давайте дружно делать лучшим и уютным!!!!

  • Да кто против делать его уютнее??? Без фанатизма только к этому подходить надо! Без истерии и с логическим обоснованием...

    Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

  • Рр

    Исправлено пользователем Replay (29.06.12 11:21)

  • повеселили от души... спасибо!

    Мы тут на форуме дома не "письками меряемся" у кого больше квадратных метров или детей, далеко ли близко мне до Вашей жизни и т.п., а обсуждаем объективные факты нужности или не нужности чего-либо в нашем доме...

    Для меня быдло - это диагноз... и степень быдлячества не зависит от финансового состояния... Если вы считаете быдлом того кто не живёт в мега доме с 3мя подземными парковками - то очень жаль...

    Дети убегут за любую ограду, если им будет интересно (ну если по ней 220В не провести конечно)

    Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

  • Согласна с Вашим мнением на сто процентов.
    Да и разговор на пустом, не может этот парк априори быть при доме, ибо строился для всех желающих, а не для жильцов дома, а хотите его сделать собственностью жильцов, то делайте это через мэрию и пр инстанции, а не тупой установкой забора и его закрытием...так можно и на недовольных нарваться, тех кто по праву может им пользоваться 24 часа в сутки. Или же согласовывайте регламентированные часы с администрацией и пр., в которые он будет закрываться.

  • мне понятно желание взять себе всё и сразу... НО я была свидетелем того как сносились незаконно установленные заборы и шлагбаумы и выписывались штрафы...

    Зачем экспериментировать? портить себе настроение и платить за это деньги...

    Люди из частного сектора думаю не сильно часто будут наведываться в парк возле нашего дома, т.к. у них во дворе такой же парк - даже лучше: с мангалом и столом... хошь голый ходи, а хошь в трусах...

    Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

  • Может кто из Жильцов уже проживающих в доме сходить в УК и поговрить по поводу переноса Мусорных баков, может у них уже есть какие идеи или еще что то.

  • я там не живу, но попробую их застать...

    Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

  • А я то про электричество и не подумал...Это идея!
    Все, на самом деле, очень просто. Кто раз посидит на лавочках (а сидеть там удобно) бросит мусор после себя (а убирать новосибирцев особо не учат) и поймет что потом можно прийти и опять посидеть на чистом месте. Если жителям это не нравиться - это закончиться организацией свалки вместо парка. Если муниципальные власти готовы следить за парком - то понятное дело, что его никто закрывать не станет...Но, с вероятностью 90%, муниципалитет об этом клочке вспомнит только тогда, когда ему будет удобно. А это далеко не каждый день и даже не каждый месяц.
    Вывод- кто за парком следит, тот и определяет режим использования. Ваш пример о площадке перед ГПНТБ не корректен - там уборка идет не с вашего кармана да и представители МВД за этой площадкой присматривают.

  • А что такое запуск дома? ))

  • Люди, хватит за парк переживать. Я уже 10 лет на шевченковском жилмассиве живу - да тут тишина и покой, ну нету тат такого быдла как некоторые ожидают. Поэтому все нормально в парке будет, я думаю. Да и дом стоит на отшибе, пока ЖК Оазис не построят сюда вообще никто кроме нас ходить не будет. А у частного сектора свои лужайки по 5 соток.

  • а еще прелести мусорки ЗА территорией - бомжи и цыгане...в парке...постоянно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: