Погода: 7 °C
25.056...11пасмурно, дождь
26.059...16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)

  • скорее, 2 -му и 3-му подъезду!
    напротив них сваи забили...
    думаю, что 3-я свечка встанет аккурат напротив 1-го...

  • В ответ на: Большой интерес еще вызывает распожение трех других 25 этажек, а то возможно их так же поставят вплотную ко второму и первому подъезду.
    Я еще давно писал, что на уровне первых подъездов будет так же две 25-ти этажки, как и на уровне последних подъездов:

    Странно вы рассуждаете. Если провести линию между между домом Инвесстроя и Лескова, 23, то именно в это расстояние (линию) посередине примерно встанет вторая 25-ти этажка. На уровне первых подъездов будут почти также еще две 25-ти этажки. А пятая 25-ти этажка будет где-то в районе 2-го покатного переулка.

    F30 & T30 owner.

  • Вы были правы...что тут сказать!

  • Все пропало. Оазис сознался, там действительно будут 25 этажные дома.
    Прикладываю схему расположения домов оазиса. Цифрами помечена очередность строительства. Коробки первой очереди уже стоят.

    • Расположене дома Лескова 19 и домов ЖК "Оазис"

  • ну тут врятли что уже исправишь.
    Были конечно похожие ситуации когда из-за близости стройки меняли проект и дом строили ниже чем планировали, но я сомневаюсь что у нас так получится, хотя попытаться есть смысл

  • Ну если поискать что то хорошее в данном расположении домов, если опять же их не передвинут, то между домами будут красивые парковые зоны и у жильцов первого второго и третьего подъезда как раз они будут перед окнами, а так же 25 этажки будут выступать заграждением от проезжей части по ул военная - меньши выхлопных газов и гари будет. - Будем искать позитив так сказать ))). Интересно из нашего двора проход будет к ним.

  • Новости со стройки (были в ВСК 05.08)
    Машин уже сейчас во дворе много, может это ремонтники конечно, но от этого не легче. Вопрос с парковкой надо будет решать всем вместе - разметку делать или еще что-то.
    Детскую площадку доделали, все хорошо, НО маленькие вандалы уже разрисовали разными надписями все что могли - качели, горки и т.д. Это сущая мелочь конечно, но вид немного портит)
    Газоны все постригли.
    УК уже развешивает грозные объявления, что злостные неплательщики будут наказаны пенями и штрафами (думаю, это пока только первую очередь стращают).

    Все вроде доделано - почему тянут, непонятно.
    Обязательно зайдем на неделе в квартиру - потому что настораживает, что именно у нас постоянно открыты окна...

    P.S. Стройка Оазиса идет полным ходом)) Прям за забором за первой очередью.

  • Я когда ездил, то окна у всех были открыты в 5 и 6 подъездах.
    А вот чтобы не рисовали на детской площадке нужно ставить ворота и калитки, что бы ограничить доступ чужих людей. Надеюсь что УК поку еще не поставили в связи с тем что еще не сдавала 2 очередь деньги. После того как соберут деньги я не буду долго ждать, придется спрашивать почему еще не все сделано

  • Кстати кто нибудь видел установленно ли видеонаблюдение?

  • И еще один вопрос меня заинтересовал:
    ГДЕ У НАС ПОДЗЕМНАЯ АВТОСТОЯНКА???
    И в проектной декларации это прописано и в долевике тоже

  • ха-ха... подземная автостоянка рядом - гаражное общество )))) нет у нас подземной парковки... а парковаться уже негде... Надо мной все смеялись, когда я говорила, что не припаркуемся возле дома - теперь ругаться из-за мест будем )))

    а детскую площадку местные дети и изрисовали же! левых вообще на площадке не видела! я там не живу, приезжаю только по вечерам - гуляют одни и те же лица....

    Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

  • Как это все доделано? Ничего не доделано. Был в воскресенье.
    Нужно доделать забор, тот что напротив 1 и 2 подъездов - забор есть, а кирпичных столбиков нет.
    Да и туалет с детской площадки не мешало бы убрать, или хотя бы в евросортир наномодернизировать :улыб:

  • В ответ на: в связи с тем что еще не сдавала 2 очередь деньги.
    Какие деньги? Еще общего собрания не было.

  • Ну смотря кого вы левыми называете. С шевченковского жилмассива люди ходят, сам видел.
    Но они порядочные вроде (кого я лично знаю).

  • про забор недоделанный поднимала я здесь уже вопрос - никто не отреагировал. Туалет - вообще отдельный разговор (несмотря на его наличие во дворе, строители гадили у нас на балконе - поэтому и окна открытые особенно беспокоят))). Просто это все можно доделать и запустив нас на ремонт... Основное-то в доме сделано уже - квартиры можно принимать.
    Насчет людей - видела в ВСК во дворе людей, явно не местных - ходили, озирались вокруг, рассматривали. Мне не жалко - только пусть не пакостят.

  • А я как ни приезжала на стройку, так все там не русские дети играли, русских вот ни разу не видела. Это в основном днем

  • Про забор у 1 и 2 подъезда тоже интересно собираются ли его доделывать или нет(насколько я понимаю остатки желтого кирпича уже увезли)?

  • Зато обратите внимание, как преобразились заборы частного сектора по ул.Лескова)))) Есть там один из ЖЕЛТОГО кирпича, удивительно похожего на тот, из которого забор наш должен быть построен)))) Может просто совпадение конеш) ни на кого не наговариваю нив коем случае))

  • сваи могут годами торчать, если разбирательство идет, а если все повозмущаются в форумах - делу это не поможет - построят и будут пару подъездов сидеть вечно в тени без солнечного света, а он хоть и не долго, но бывает с той стороны домика. Смотрите.

    If you never try - you`ll never know

  • Действия наверно будут предпринимать те, кому эта стройка действительно мешает, то есть 1-4 подъездам. Нам (6 подъезду) эта ситуация непринципиальна. И все равно остаюсь при своем мнении - хоть засудитесь, стройка не остановится. Требования к расстоянию между домами по-моему предъявляются только в целях пожарной безопасности. Еще есть санитарная зона у каждого дома - но здесь имеется ввиду, что производственные объеты должны стоять только ЗА санитарной зоной дома. Как то так.

    2.12*. Расстояния между жилыми, жилыми и общественными, а также производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами инсоляции, приведенными в п.9.19 настоящих норм, нормами освещенности, приведенными в СНиП II-4-79, а также в соответствии с противопожарными требованиями, приведенными в обязательном приложении 1*. Это из СНиП 2.07.01-89

  • на самом деле придраться можно много к чему, но врятли это как то повлияет.
    Пример: в одном доме который строится в центре города получилось так, что по проекту в 4 подъезде на первых 4 этажах недостаточно света, по этой причине пришлось менять проект.

    Очень похожая ситуация как у нас была по дому Нарымская 25, когда прямо вплотную построили дом нарымская 27, вот правда незнаю чем это все закончилось

  • Если кто-нибудь займется всерьез - мы подпишемся. Но просто мое личное мнение, что это пустая трата времени... Нет возможности днем побывать на стройке - так бы можно было посмотреть, как там светит солнце и значительно ли повлияет на освещенность соседний дом и уже делать выводы.

  • Эти свечки повлияют не только на освещенность, но и на вид из окон. Вторая свечка уж ОЧ близко строится к нашему дому! Будем смотреть окно в окно. Не оч приятно.. и так в овраге!
    Согласна с другими участниками, кто думает, что ни на что уже не повлияешь...

  • а кто-нибудь видел, что строящиеся объекты мета-прибора достраиваются???? может нам и не о чем волноваться то:миг:

    Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

  • Ищите позитивные стороны в этом - зато возможно дорогу на Военную сделают, вместо заросшего оврага - будет какой-никакой облагороженный двор. Ситуация такая же как и с частным домиком во дворе у нас - никому не нравится, все возмущены, НО никто ничего не сделал с этим и не сделает! Смиримся и привыкнем. Мы не в лесу живем - надо думать, что вокруг все равно будет застройка. И никто ведь никого не заставлял квартиру "в овраге" выбирать - добровольно все было. Так что все это обсуждение никаких результатов не даст - если у застройщика финансирование не кончится - дом будет стоять)

  • а меня это как-то вообще не сильно заботит... домик частный во дворе не раздражает, чужие дети на детской площадке (пусть даже не русской национальности) и изрисованные лавочки тоже... Я философски к этому отношусь... Домой прихожу вечером - поэтому отсутствие солнца в одной из комнат из-за соседнего дома - вообще не напрягает! ))))

    Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

  • Согласна с Вами))) Не так страшен черт как его малюют))
    Про передачу есть новости? Что наши сказочники сейчас придумывают?))) Никак не могу понять - им то никакой выгоды нет задерживать, наоборот - побыстрей бы отделаться от нас и все наши вопросы перенаправить к УК.

  • В ответ на: а кто-нибудь видел, что строящиеся объекты мета-прибора достраиваются???? может нам и не о чем волноваться то:миг:
    На Вилюйской Гринвилл отлично строится.

  • зато на военной стоят уже давно

  • В ответ на: зато на военной стоят уже давно
    На Военной они вроде по другой схеме деньги собирали, ну и встряли. На Военной кстати сейчас всё "Округ" достроит к зиме.

  • Близко, факт) но есть такое понятие как инсоляционные нормы и без их соблюдения они бы не начали строить! Тем более та сторона не солнечная, так что не вижу особого повода для паники. Напротив, я так понимаю у них то предполагается огромное количество подземных парковок, я думаю удастся там купить как вариант! Не самое плохое соседство имхо! Там еще и парк предполагается на сколько я понял) *кто-то писал про "нерусских детей" тут. Вам не стыдно? Какая разница какая национальность, это же дети! Пусть рисуют и "крушат" эту площадку, вы себя вспомните)))

  • ну горажных боксов и так хватает. А вот то что они благоустройство сделают то я сильно сомневаюсь не тот это застройщик.

  • Застройщико то не метаприбор, они гены) зайдите на ветку оазиса, ничего они себе офис продаж отгрохали, я б туда просто так ездил, погулять:):)

  • Вчера поставили новую будку охраны на въезде, никто не слышал в УК когда планируют посадить охранников?

  • Опять все как-то мимо нас проходит. Никто не считает нужным инвесторов спрашивать? Я вот лично за охранника бы не голосовала - зачем он? Видеонаблюдения достаточно. Шлагбаум будет. От кого защищаться-то будем? А квартплату наличие охранника явно подымет. Еще колючей проволокой не хватает отгородиться

  • согласен с вами. Я конечно ничего не имею против охраны, но очень обидно что все решается в одностороннем порядке без нашего участия.
    Кстати кто не хочет тот может отказаться платить за это, т.к. у УК нет оснований для этого. Голосования небыло соответственно они не имеют права принуждать нас к этому.

  • Они могут парировать тем, что вторая очередь - фактически еще не собственники. В таком случае вопрос - а первая очередь принимает в этом всем какое-нибудь участие?

  • Пусть будет охранник, шушару типа циганей отгонять будет. Толк от него есть я считаю. Да и думаю стоить он будет не дорого.

  • да, вторая очередь еще не собственники, так что они типа еще никто.
    Вообще надо смотреть учередительные документы УК. Если их якобы "выбрали" жильцы, то там могло бы быть прописанно какими привилегиями обладает УК т.е. какие решения она имеет право самостоятельно принимать. А вот если назначил застройщик, то тут однозначно необходимо каждый шаг согласовывать с жильцами

  • никто пока ни за кого не голосует, видимо новая будка(довольно симпатичная)-подарок ИС жильцам

  • если подарок то хорошо, а могут же и еще один целевой взнос предоставить)

  • Я считаю, надо заехать сначала в квартиру, пожить, посмотреть обстановку и только потоооом решать - нужен ли охранник. А то уже какие то прогнозы - цыгане, левые люди и т.д. и т.п.
    Посмотрим потом, какие счета УК нам выкатывать за все эти прелести будет.

  • В ответ на: никто пока ни за кого не голосует, видимо новая будка(довольно симпатичная)-подарок ИС жильцам
    Спасибо им конечно. Может после передачи соберут собрание)) И все таки спросят нас))

  • Мы же собственники в перспективе, не захотим охранника - откажемся, а будка, что будка - есть пить не просит. Не думаю, что за неё буду с отдельным счетом заморачиваться

  • Уважаемые дольщики 2-й очереди, пока мы сдесь обсуждаем общие вопросы некоторые уже во всю делают ремонт. Я вчера ходил посмотреть свою квартиру в 6 подъезде и обнаружил что в 2-х квартирах уже стоят новые двери а еще в 2-х квартирах трудятся рабочие делают ремонт, собственников на месте небыло так что узнать как они договорились зайти на ремонт не удалось

  • и это только те которые я видел, полюбому их больше, в 5 подъезде тоже наверное есть такие.
    напрашивается вопрос (извиняюсь за выражение) "ЧТО ЗА ХЕРНЯ?????"

  • Мы тоже вчера видели, что люди ремонт делают - 2 квартиры прям у нас на площадке. Это просто "знакомые застройщика") Ничего удивительного - дружеские связи творят чудеса)))
    А вообще такие ощущения радостные после посещения квартиры - там такое движение, столько машин, ребятишки на площадке))) Квартира сама в порядке))) Короче, мы вчера с позитивом ушли. УК говорят, что передача в начале сентября примерно.

  • В ответ на: Я вчера ходил посмотреть свою квартиру в 6 подъезде
    Вы во сколько были?))) Мне каж, мы вас видели, когда выходили из подъезда)

  • примерно 6:40-7:00. Это не вы случаенно стройматериалы завозили?

  • Нам прораб ясно дал понять еще пол меясца назад, хотите, пожалуйста берите ключи и делайте, но косяки потом вам никто исправить не сможет, как-то так, т.е. акт подписывать без претензий, но это было до того, как ключи в УК передали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: