Погода: 18 °C
18.0723...26пасмурно, небольшие дожди
19.0722...26небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)

  • ничего не понимаю, все по разному говорят о сроке передачи квартир.
    УК предпологает что в начале августа, кстати ключи уже им передали.
    на той неделе с той же Юлей общался она говорила что август, не уточняя начало или конец.
    а теперь она же говорит что сентябрь. На что надеяться?

  • стоит надеяться на то, что Юля не в курсе. Крайне не компетентный сотрудник.

  • Можете рассчитывать на мое веское Фе...Но как это сделать более организованно? Да и как его сделать веским?

  • УК не является стороной по договору купли-продажи, нечего их спрашивать.
    И ключи нам должен отдать застройщик. С них и спрос.

    p.s. по договору - до 6 месяцев. Реально передадут либо в августе, либо в сентябре (дольше тянуть им не интересно - так как начнется отопительный сезон).

  • Нужно дождаться пока нас пригласят подписывать акты приема-передачи.
    Что бы было веско я предлагаю объединиться и придти на подписание актов организованно, в несколько человек. И организованно написать в актах о существующих проблемах с просьбой устранить.

    p.s. вообще интересный вопрос с юридической точки зрения. Надо бы где-то проконсультироваться. Ведь акт приема-передачи КВАРТИРЫ, а недоделки по общедомовому имуществу. Насколько возможно указывать в акте проблемы существующие вне квартиры? С другой стороны, все владельцы квартир автоматически являются собственниками общедомового имущества. Хотелось бы разобраться этом вопросе.

    Исправлено пользователем zvc (25.07.12 16:04)

  • А что написано в ДДУ? Там ведь только квартира указана и ничего про общедомовое имущество не сказано. Соответственно и будет указано - "Акт приема передачи квартиры", а что там в подъезде - ну как бы это другой вопрос...Наверное...
    Но, в любом случае с этим надо что то сделать. Можно ли понять, что именно сделано не так? (габариты коридора не те, стена не там или что то иное) Думаю, что от этого и стоит плясать. Что мы не просим исправлять пандус, а просим соблюсти проект? Ведь такой пункт в договоре есть.

  • я думаю, что они даже в курсе были этих изменений, просто чтобы изменения были законны, надо что бы все дольщики подписаль согласие на корректировку проекта. Т.е. надо всех обзвонить и уговорить подписать, а я сомневаюсь что все бы подписали особенно 5 подъезд

  • Кстати если смотреть планировку 1 этажа и там видно что ошибка была допущена при проектировании.

  • Обратите внимание длина пандуса в 5 и 6 подъездах одинаковая. Уклон я так понимаю должен идти какой то определенный по СНИПам. Но перепад высоты в подъездах разный:
    в 5 под. он составляет 0,6 метра
    а в 6 под. составляет 0,45 метра
    В следствии этого они и удлинили пандус пятого подъезда. Но на сколько это будет удобно видать не подумали, хотя можно просто убрать ту стену которая мешается и поставить туда большую дверь

  • Не соглашусь с вами. Если смотреть планировку первого этажа - видно, что пандус (и ступеньки) начинаются сразу от линии соединяющей торцы примыкающих (к пандусу и лестнице) стен. А на самом деле - пандус и лестница в этом месте не начинаются, они как бы сдвинуты в сторону входной двери. Соответственно верхняя площадка стала больше, а нижняя меньше проектных показателей.

  • Вполне может быть, я когда там был не сильно заострял внимание на этом

  • Был сегодня в ИС у Юли, по срокам говорит сентябрь месяц, может быть чуть раньше.
    Пытался найти компромис, предлогал им пустить меня сейчас на ремонт а в ответ я им не буду писать претензии по отделке. А косяков у меня в квартире достаточно. На что мне Юля ответила что раньше всеравно не пустят а притензии пишите, будут устранять.
    Так что я объявляю им войну, я им столько недоделок напишу в акте, пусть все мне исправляют

  • Я в своей квартире всем доволен кроме места установки светильника в ванной.
    А какие у вас проблемы с отделкой? Напишите, если не секрет, а то вдруг у меня тоже самое, а я не заметил.

  • У меня 1 этаж поэтому ее испульзуют как склад, как ни приду всегда чьито вещи лежат, соответственно много мусора. Уменя повреждены радиаторы батарей на кухне и вмятины в зале. На кухне в углу большая трещина на стыке боковой стены и внешней. В сан узле в стене приличная выбоена (быбита штукатурка и даже кирпич повредили) так что не маленькая. Углы кривые в комнате, обои на такое не наклеишь, надо будет выравнивать. Пол еще не смотрел, надо пленку снимать и смотреть.
    А так как меня застройщик не пускает на ремонт сейчас, то потом я заставлю их все переделывать. Они заселение переносят на 2 месяца соответственно я за аренду квартиры переплачу тысяч та 30 миниму.
    И я не удивлюсь если еще какие небудь косяки появятся, потому что у меня постоянно кто-то шарится там.

  • ну так ровные углы вам никто не сделает... - это ж улучшенная штукатурка. Стены самим придётся ровнять и много!!!! в ванной с туалетом пришлось по маякам ровнять %)

    Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

  • Я не специалист по стенам, но визуально они ровные, я доволен.

    Для сравнения у нас на Шевченко в доме 1992 года постройки стены не просто с сильно видимым уклоном, но еще и с выгнуто/вогнутыми поверхностями. Штукатуркой не выровнять, легче сносить все стены и делать заново :-)

  • По сравнению с другими новостройками - у нас отличные стены. Но в ванной - ровнять нужно - это 100%, потому что под плитку. Визуально то они ровные, а если уровнем померить - мне каж косяки найдутся. Да и нормально это - они обещали нам штукатурку улучшенную, так и сделали. Причем сделали отлично, на мой вгляд. Мы были на стройке в те дни, когда в подъездах потолки ровняли - очень аккуратно делали. Шпатлевать или нет - каждый сам решит))) Но мне как перфекционистке обязательно надо будет шпатлевать, что все идеально ровно было)) Кто-то не заморачивается...

    На другую тему - перед 1-ым подъездом забор не доделан - кирпичами не стали колонны выкладывать. Так и останется, как думаете? Просто все так красиво вокруг, а там штыри просто... Мелочь, но все же.

  • Конечно во многих квартирах очень хорошо все сделано, сам видел и сравнивал со своей, но у меня косяков много, это фото только некоторых из них

    • Щель на кухне в углу между стенами

  • подойдите к прорабу, укажите на недоделки/брак, все переделают - мы так сделали, устранили без проблем!

  • ОООООООООООООО! да у вас батареи совсем другие!!! у нас обычные (пластинами) закрытые сверху кожухом металлическим

    Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

  • я думал это указать когда акт приглосят подписывать, но думаю лучше как вы говорите сразу прорабу сказать чтобы время потом не терять. Хотя сейчас могут устранить а к тому времени пока запустят на ремонт еще косяков наделают.
    Изначально батареи были целые их повредели где-то месяц назад

  • А как вы в квартиру попадаете?)))))))) У прораба можно ключи взять?

  • у прораба ключей уже нету их передали в УК. УК сидит в 1 подъезде на 1 этаже, ключи дают без всяких проблем.
    Режим работы:
    понедельник с 12-00 до 15-00
    среда с 17-00 до 20-00
    суббота с 12-00 до 15-00

  • Спасибо))) На днях свою хатку посмотрим.

  • В ответ на: у прораба ключей уже нету их передали в УК. УК сидит в 1 подъезде на 1 этаже, ключи дают без всяких проблем.
    Короче, ключи надо брать сейчас и оставлять себе, а то после подписания акта будут шантажировать уплатой спец. взноса :улыб:

  • Сегодня знакомые были в ИнестСтрое. Анжела, на вопрос о том, что там с документами, сообщила, что все уже напечатано и они ждут указаний сверху. Так как она будет отсутствовать до середины августа, то, скорее всего, документы будут подписываться после этого момента. В чем конкретно причина задержки, с ее слов - она не знает.

  • мне в ту пятницу Юля сообщила что им еще почтовый адрес не присвоили, и у них нету акта ввода в эксплуатацию

  • странно...тут промелькнула информация, что дом сдан 27 июня.

  • сдать то может и сдали а вот в эксплуатацию не ввели.
    а откуда информация что дом сдан 27 июня???

    Исправлено пользователем french013 (31.07.12 17:43)

  • Продам 3-х комнатную квартиру, подробности http://homes.ngs.ru/view/26661337/?dv=20120731

  • где то на форуме промелькнула информация, что 27 числа на доме была гос. комиссия. Только никак не могу найти где это я прочитал.

  • В ответ на: сдать то может и сдали а вот в эксплуатацию не ввели.
    Нет отдельных понятий "сдали дом" и "ввели в эксплуатацию". Это одно и то же!
    При сдаче застройщику выдают ЕДИНСТВЕННЫЙ документ, который и подтверждает сдачу дома, то есть ввод его в эксплуатацию.
    Нам, похоже, опять лапшу вешают....
    Скорее всего, дом до сих пор не сдан (нам про сдачу лапшу навешали, чтоб мы зря пыль про суды не поднимали). Мы только в ПН подписывали доп.соглашения к ДДУ, в котором менялось название объекта (не просто "Многоквартирный дом...", а "Завершение строительства Многоквартирный дом ..."). Пока все не подпишут эти соглашения и они не будут зарегистрированы в юстиции - квартиры мы не получим.
    Мое мнение такое - комиссия возможно и была и предварительно дала одобрение, но без всех надлежащих документов оформить они это не смогли... Поэтому нам сказали - сдали, но в подробности ведь не вдавались. Да и само разрешение на ввод никто из инвесторов в глаза не видел, потому что его еще нет. Сейчас спешно доделывают бумаги и кормят нас завтраками. Это мое мнение, могу ошибаться.
    И заметьте - на сайте нет ничего о сдаче второй очереди.

  • Наши ДДУ на сдачу дома скорее всего не влияют, это важно только для отношений наших с застройщиком, а не застрощика с гос.органами.
    Но все же от мысли о том, что дом не сдан, это не уводит... Особенно высказывание Юлии - "у нас нет акта на ввод в эксплуатацию"... Может она имеет в виду, что не просто этого документа в БУМАЖНОМ виде??? То есть по факту - сдан, но бумаги об этом - еще нет... Но вообще, на выдачу этого документа есть свой срок - 10 дней.
    Короче, хочется им верить, конечно... Но, но и еще раз но..

  • Как-то вы путанно пишите "по факту - сдан, но бумаги об этом - еще нет".
    Вы это гаишнику расскажите "у меня права есть, просто с собой не взял" :улыб:
    Тут либо есть документ, либо его нет. В данном случае документа, очевидно, нет.

  • Ну вот нам примерно как тому гаишнику представители Инвест-Строя и объясняют - дом-то мы сдали, а вот акта нет...
    Хотя я уже никому из них особо не верю. Только почему тянут с передачей не понимаю - нам сказали, что не передают, так как не все доп.соглашения подписаны и зарегистрированы, кому-то говорят - что акта ввода еще нет... И кого слушать?

  • Да всё у Вас будет нормально! у нас также было. Видимо, не просто это - сдать дом...долго и нудно (не вижу смысла ИнвестСтрою самим затягивать...).
    Всё ок, все уедем!:улыб:

  • руки у них не из того места растут. Согласен что это все сложно, но просто делать за ранее все нужно. Документы готовить перед сдачей дома а не после того.
    И темболее на ремонт все застройщики в таких ситуациях запускают раньше

  • То, что все будет ОК - уверена на 100%. Дом отличный, мелкие косяки неизбежны, но их у нас по минимуму.
    Просто напрягает эта катавасия с передачей. Мы уже рвемся переехать - а у них то одно, то другое))) Все устаканится, просто время то идет...

  • я про тоже - ВРЕМЯ!!! Если бы пустили на ремонт в начале июля то к сентябрю можно было бы уже заехать

  • Вообще-то сдача дома и ввод в эксплуатацию - разные вещи. Застройщик имеет право после сдачи дома взять до 6 месяцев на ввод в эксплуатацию, под "вводом" подразумевается устранение мелких недоделок ) поищите в интернете подробнее )

  • Я могу сказать, что в том ДДУ, что видел я никакого нового приложения не появлялось с начала года. Более того, думается что есть "джентельменское" соглашение между ИнвестСтроем и приемной комиссией, что документ подписан 27.06 (в противном случае у застройщика могут возникнуть проблемки), а вот передан он будет застройщику после устранения замечаний. Кстати, по договору у застройщика есть 6 мес. для "передачи" квартир, а не "ввода в эксплуатацию" дома.
    Поэтому акты подготовлены, но нет формального повода для начала подписания актов. Я так понимаю, что первую очередь так же сдали в декабре 2011, а акты подписывали только в марте.

  • В нашем случае у нас начнутся проблемы в опекой, если они так долго будут затягивать, т.к. в конце октября мы опеке должны принести свидетельства о собственности детские. И я думаю мы не одни такие, кто завязан с опекой...хотя с другой стороны не думаю, что кому-то захочется в обратку все договора и сделки вертеть.
    Есть у кого-нибудь опыт подобный?

  • shopengaue, вы прям точно все сказали))) То же самое пыталась объяснить, только другими словами))

    Andrewha1983 - вы возможно путаете завершение строительства и сдачу дома. Вот это разные вещи. А полгода у застройщика на передачу квартир отсчитывается с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию (это и по закону и в договоре у нас).

  • слушайте, а за нашим домом-то действительно дом заложили! метров в 20 (!). Думали, парковка там будет - ан нет! Дом! вообще, весь свет закроет!

  • Зашибись! Зачем так близко-то? Вообще, ведь какие-то нормы существуют по расстоянию... Жителям 4-ого подъезда не завидую... Думала это пережитки прошлого, когда ляпают рядом дома, ан нет...

  • Я же говорил, никто не поверил. А так да, полная ж... там намечается. Фото можно глянуть тут. У ЖК Оазис там большие планы.

  • Нужно писать жалобы в прокуратуру, администрацию и полпреду против строительства, обосновывая тем, что дом будет закрывать свет!
    в центральном районе так не могут несколько домов начать строить - на хрущевки тень отбрасывать гипотетически будет. Так что есть способ борьбы.

    If you never try - you`ll never know

  • Свято место пусто не бывает))) Наш дом гораздо ниже стоит. Первую высотку "Оазис" нормально расположил - высоко и довольно далеко от нас, а вторая - конечно близковато... Хоть запишитесь - они уже сваи забили, скорее всего все давно согласовано и все разрешения получены - стройку они точно не прекратят. И по моему та сторона не особо солнечная...

  • Не верю, что так близко могут дом воткнуть. Это же практически вплотную, можно вторую квартиру у них покупать и делать мостик из окна в окно.

    Написал вопрос представителю Оазиса здесь:
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1923801177/?what=flat&sort=5&period=0#Post1923801177

  • Большой интерес еще вызывает распожение трех других 25 этажек, а то возможно их так же поставят вплотную ко второму и первому подъезду.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: