Погода: −8 °C
02.12−5...−3переменная облачность, без осадков
03.12−1...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж"

  • В связи с тем, что все сдвинулось с мертвой точки, принято решение публиковать здесь основные новости.

    Топик закрыл(а) (18.09.13 18:59)

  • Открытое письмо от членов правления ЖСК «На Герцена»


    На протяжении нескольких лет обсуждалась тема проблемной строительной площадки в г. Новосибирске по ул. Герцена, 1 (строительный).
    В мае 2011 года для завершения строительства данного дома ЖСК «На Герцена», который является «Застройщиком», был привлечен Генподрядчик ООО «СМУ-3», с которым в последующем был заключен договор генерального подряда. В рамках данного договора ООО «СМУ-3» приняло на себя обязательство завершить строительные работы на Объекте до 15 декабря 2013 года.
    23.08.2011 г. ЖСК «На Герцена» получено разрешение на строительство вышеуказанного дома.

    На сегодняшний день вопрос достройки данного объекта решен, стройка расконсервирована, строительство идет полным ходом. Нас как членов ЖСК устраивает выбранный Генподрядчик, а главное условия, завершения строительства. Дополнительные средства обманутых дольщиков к достройке дома не привлекаются и не будут привлекаться, поскольку все риски удорожания строительства Генподрядчик взял на себя в полном объеме, что закреплено в договоре генерального подряда.

    Особенную уверенность в наших силах придает четкая позиция Мэрии г. Новосибирска, Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства НСО, которая направлена на поддержку обоих сторон в этом непростом процессе. Поскольку не всегда все получается гладко, кроме рядовых сложностей строительного процесса, всегда параллельно приходится бороться с людьми, которые имеют желание заработать на чужом горе под благовидным предлогом.

    Сейчас мы, когда проблемы со строительством разрешены мы, столкнулись с тем, что наши права и законные интересы как членов ЖСК «На Герцена» вновь пытаются нарушить. Так, в свое время ЖСК обратился за помощью в юридическом сопровождении к юристу Гапонову Александру Викторовичу, который усыпив бдительность обманутых дольщиков, стал манипулировать ими, убеждать в том, что при непринятии его условий об оплате явно завышенного размера вступительных взносов, людей не примут в члены ЖСК, а тех кого приняли – всегда смогут исключить и они вновь останутся без квартиры. При этом свою деятельность он позиционировал как действующий член правления, навязывал дольщикам услуги своей юридической компании по заведомо завышенной цене и пытался убедить, что без этих действий они могут остаться совсем без квартир. Многие члены правления заняли его позицию и забыли, что они то тоже такие же обманутые дольщики. Многие люди от безысходности, не имея в наличии денежных средств, не смогли противостоять, и были вынуждены переуступить Гапонову А.В. свое право на квартиры за копейки.

    Но, благодаря активной позиции инициативной группы из членов ЖСК, при поддержке органов государственной власти и местного самоуправления, было проведено общее внеочередное собрание членов ЖСК «На Герцена», на котором в связи с объявленным недоверием, были переизбраны члены правления, вновь избраны члены правления и выбран председатель, на которого и у нас и у членов ЖСК теперь возлагаются большие надежды по восстановлению порядка в ЖСК, с единственной целью – завершения строительства в установленные сроки, поскольку именно ЖСК является «Застройщиком» дома, соответственно именно ЖСК обязано будет передать квартиры дольщикам после выполнения нами своих обязательств.

    Между тем, пользуясь правом дополнительного информирования наших членов ЖСК путем оповещения через СМИ, правление ЖСК сообщает следующее:
    31.01.2012 г., при подаче документов на регистрацию смены руководителя ЖСК были выяснены следующий факты –
    на момент проведения внеочередного собрания 29.01.2012 г., в котором приняли участие и начальник отдела правового обеспечения министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области Гильмудинова Лариса Юльевна и заместитель начальника департамента строительства и архитектуры Юношев Василий Петрович, члены правления, которым было объявлено недоверие и поставлен вопрос об их переизбрании, во главе с Гапоновым А.В. - скрыли информацию о том, что они каким-то образом переизбрали действующего председателя Чурбанова А.В., подали в регистрационный орган документы и получили выписку из ЕГРЮЛ о смене руководителя, в которой заявлена Ковешникова Галина Леонидовна (бывший член правления).
    На внеочередном собрании 29.01.2012 года, присутствовали лично и Петрова Т.И. и Ковешникова Г.Л. и Гапонов А.В., скрывшие данные факты от участников собрания, и в своем отчете ни слова не сказавшие о своих действиях, чем нарушили требования действующего законодательства и Устава ЖСК.

    Более того, данными лицами, которые уже знают о решении общего собрания о их переизбрании - предоставлен в кредитное учреждение (филиал «Западно-Сибирский» ОАО «СОБИНБАНК», БИК 045003744), в котором наше ЖСК имеет расчетный счет, пакет документов для замены Карточки с образцами подписей и оттиска печати по причине смены лица, наделенного правом первой подписи на документах нашего кооператива. Они пытаются получить доступ к счету ЖСК, на котором около 2 млн. руб., для наших членов ЖСК потеря данных денег будет катастрофична.
    Мы считаем, что целью таких действий может являться возможность скрыть неправомерное или нецелевое расходование денег, поэтому призываем всех членов ЖСК не сдавать никаких денег бывшим членам правления, выйти на дополнительный контакт с вновь избранными членами правления и инициативной группой. Единственной целью сейчас является стабилизация рабочего процесса, который напрямую завязан со строительством нашего дома и реализацией нашими членами ЖСК своих прав в части получения квартир в установленные сроки.

    Правление ЖСК, 01.02.2012.

    Оригинал отправлен в программу «Прецедент».

  • как обстоят дела на сегодняшний день ?

  • отвечу я, с Вашего позволения, руководство ООО "СМУ-3", которое является Генподрядчиком данного объекта:
    1. стройка идет полным ходом - ведется кирпичная кладка.

    2. есть еще небольшая проблемка по подключению стоймеханизмов (бюрократия тормозит) - но это скоро решится.

    3. "банковские" дела все улажены - все под контролем председателя ЖСК - Ершова С.Э.

    4. по со состоянию на 10.01.2012г все те же лица (Петрова Т.И. и Ковешникова Г.Л. и Гапонов А.В) ДО СИХ ПОР удерживают у себя все основные документы ЖСК, в том числе документы, которые необходимы для проведения ревизии расходов и поступлений денежных средств членов ЖСК.

  • И когда решится вопрос с изъятием документов у Гапонова и его сторонников?

  • Надеемся - скоро... :шок:

  • Уже месяц прошел, почему они не отдают документы ?

  • а Вы инвестор?

  • Потенциальный инвестор)
    Егор Николаевич, буду признателен за ответы на след. вопросы:
    ---
    1) Есть половина стоимости однешки. Офорляется ли уже ипотека на данную стройку?
    2) Есть ли возможность рассрочки?
    3) Оформление по ДДУ с регистрацией в юстиции?
    4) Будет ли возможность переуступки ДДУ если договор оформлен с использованием ипотеки (рассрочки)?
    ---
    На вопросы выше хотелось бы получить также ответы по другой
    Вашей начинающейся стройке - Беловежской.
    Далее вопросы касатально только этого дома.
    ---
    5) Строительство (точнее достройка) первого кирпичного дома началось?
    (В феврале был на стройке - особого движения не было. Так понимаю из-за проблем с ЖСК и документами.)
    6) Смотрю предложения на нгсе. Почему во многих предложениях указана этажность в 12 и 14 этаже? Выдумки агентов? Так понял, что первая очередь строительства - достройка 11-этажного цельнокирпичного дома. Информация с Вашего сайта - http://www.smu3nsk.ru/construction/gercena/
    Да и в ДубльГисе 11 этажей стоит
    7) Как понимать тот факт, то земля находится в субаренде? Кому принадлежит? Кто тогда арендадатель и субарендодатель? На официальном сайте росреестра информации по регистрации каких-бы то ни было прав вообще нет - информация из росреестра (ссылка)
    8) Кто непосредственно продает квартиры в этом доме?
    Вы, как ген. подрядчик? Или продажи оформляются от ЖСК?
    ---
    Заранее спасибо)

  • 1. Начинаем аккредитацию стройки.

    2. Рассрочки есть - 355-99-74, Наталья Владимировна.

    3. Да. первый ДДУ зарегистрирован в УФРС.

    4. вопрос к Наталье Владимировне - 355-99-74

    5. не обижайте строителя - строительство идет полным ходом - уже очень многое сделано! ( в апреле переходим на "продленку" - работа с 8 до 20 без выходных)

    6. агенства недвижимости зачастую чего-только не делают...
    11-ти этажка - кирпичный дом

    7. земля в субаренде у ЖСК (все зарегистрировано до января 2014года)

    8. квартиры, которые принадлежат ЖСК - продает ЖСК (но будте ВНИМАТЕЛЬНЫ - много лжепродавцов и мошенников!!!! советуйтесь с нами и председателем ЖСК Ершовым С.Э.)
    квартиры, которые принадлежат нам - продаем мы (у генподрядчика ДДУ от ЖСК, регистрируется в УФРС, а потом переступаем инвесторам по переуступке и тоже регистрируем в УФРС)

  • В ответ на: поэтому призываем всех членов ЖСК.. выйти на дополнительный контакт с вновь избранными членами правления и инициативной группой
    Подскажите, пожалуйста, как с Вами связаться?

  • председатель ЖСК Ершов Сергей Эрикович - 8-906-907-7928
    юрист ЖСК Сотникова Ольга Владимировна - 8- 909-530-9147

  • Благодарю!

  • Движение есть , я вчера был на стройке. ТАК ДЕРЖАТЬ мы в вас верим.

  • В ответ на: Движение есть , я вчера был на стройке. ТАК ДЕРЖАТЬ мы в вас верим.
    Неужели:улыб:Посмотрел в окно - действительно, кран начал вертеться. А сегодня - суббота.

  • подскажите как обстоят дела?

  • дела? - да нормально все:

    1. с материалом коробки все решили - работаем со старыми надежными партнерами
    2. "продленка" - работа без выходных с 8 до 20 - началась
    3. проблемки с подключением электроэнергии (до сих пор сидим на дизельной электростанции) - бюрократия((...но вроде почти победили
    4. по ЖСК - вроде движется - об этом Вам лучше председатель расскажет.
    5. второй дом - делаем проект, геологию и тд - скоро начнем строить.

  • По делам ЖСК можно задавать вопросы мне - постараюсь ответить.

  • А вы кто такой? Представьтесь пожалуйста.

  • председатель ЖСК "На Герцена" Ершов С.Э.

  • 2 июня, 5 часов вечера. идут какие-то работы.

    • Герцена, 1 - построено 4 этажа 1 подъезд

  • Господин Ершов, Сейчас, на июль, сколько этажей построено?

  • отвечу я, с Вашего позволения:

    1 подъезд - 6 этаж
    2 подъезд - 5 этаж
    3 подъезд - 2 этаж
    4 подъезд - 2 этаж

  • Благодарю за исчерпывающий ответ.
    Надо будет съездить на место посмотреть Вашу стройплощадку.

  • пара фото по этой стройке:

    • с улицы Герцена

    • со двора дома 19

  • фото 6 августа 2012 г

    • новый пляж и мост (400 м от стройки)

    • вид со двора

    • вид со стороны дома Герцена 6

  • Уважаемый СМУ-3, подруга имеет намеренье продать свою однокомнатную на Сев.-Чемском и купить двухкомнатную на Герцена.Отсюда вопрос - когда планируете сдать дом? Так как после продажи квартиры им время достройки дома и ремонт прийдется жить у родителей. Хотелось бы знать на что расчитывать.
    Заранее спасибо за ответ.

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • у них заявлен 3 квартал 2013, если будут строить так как сейчас - то могут и не уложиться в срок.

  • Спасибо за информацию :agree:

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Уточню- заявлен 4 квартал 2013г....и пока идем по графику - к весне 2013 коробка. со спецразделами, летом 2013 - сети и благоустройство, а осенью 2013 запуск всех систем и сдача!
    Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста!

  • Скажите , а вы принимаете в зачет квартиры?
    Если да, то какая схема.
    Можно в л/с.

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • в открытых источниках написано то, что я выше привел. Продавцы такие же сроки называют.
    http://www.n-s-k.net/fix/build/119

  • В проектной декларации заявлен срок - 4 квартал 2013г.
    А что там пишут <открытые источники и продавцы> - это у них надо спросить откуда они информацию берут)

  • Сейчас строительство идёт полным ходом. Дом растёт на глазах! Надеемся что сдастся раньше, ну или на ремонт хоть раньше запустят. Верим и надеемся!

    Знакомиться начнем или закончим — третьего не дано?

  • На вашем сайте раньше не было этой проектной декларации, да и сейчас она как-то в глаза не бросается:). Хорошо теперь хоть ясность есть.
    То что дома там достроятся - это очень радует, надоело видеть забор и помойку вокруг него.

  • В субботу специально приехала посмотреть, как он строится.
    Чёт как-то не впечатлило, хоть и рабочие были, а всё равно прогресс малозаметен.
    Не сдадут его к концу 13. За лето подняли 2-3 этажа. Для сравнения, "Золотые паруса" за это время построили 6-ть, подготовили площадку и вбили сваи под 2-й дом. Вот и подумаешь, куда вложиться. Места в обоих случаях весьма отдалённые, неходовые. Но "Дом-строй" всё же работает с большим опережением.
    И Б.Богаткова, 67 как-то непонятно затягивают со сдачей.

  • Дом-Строй поднял цены - студия 46, 1 к - 44. дом-то они в срок сдадут...
    Вопрос - когда откроются продажи 2 дома?

  • с планировками 2-го дома окончательно определимся к 15 сентября.
    продажи начнем ориентировочно в начале 2013 года

  • Установили второй кран

  • я вот смотрю на планировку студий на сайте компании и никак понять не могу, откуда общая площадь в 30.46 квадратов берется.
    даже если сложить все указанные на рисунке цыфры: 3.07 + 3.54 + 4.85 + 14.00 = 25.46.
    и это еще не считая того, что балкон вроде как не должен входить в общую площадь, либо с каким-то коэффициентом..
    объясните, люди добрые, в чем я ошибаюсь) :dnknow:

  • Мы продаем приведенную площадь, в том числе и площадь балконов.

  • 11-12 сентября обещают запустить второй кран) будет повеселее)

  • Подскажите, сколько этажей уже построено?

  • проезжал сегодня мимо стройки. кран крутится ). с одной стороны 8 этажей, с другой вроде 3.

    Знакомиться начнем или закончим — третьего не дано?

  • В ответ на: Мы продаем приведенную площадь, в том числе и площадь балконов.
    Да, но у вас на сайте указано, что общая площадь равна 30 метрам, но я там же посчитал(прихожую, туалет, жилую, балкон) и действительно выходит около 25, вы могли бы пояснить этот момент поскольку я планирую купить квартиру в вашем доме.

  • А Вы приезжайте к нам в офис и мы вместе с Вами посчитаем.

  • В ответ на: А Вы приезжайте к нам в офис и мы вместе с Вами посчитаем.
    Все, спасибо, кажется разобрался. Позвонил в офис, мне пояснили, что вроде на плане не добавили 5 метров кухни. Так что все в порядке.

  • Были сегодня возле стройки, сделали несколько снимков. Краны работали, строители ходили, машина привезла баллоны с газом.

    • видимо 1-ый подъезд и оба крана

    • сюдя по всему 4-ый подъезд

    • общий вид

    • сторож

  • А пес не наш!) соседский пес...

    Исправлено пользователем sumsung (28.09.12 13:45)

  • Что-то какая-то тишина в теме. Конечно, может это и хорошо, стройка идет проблем нет, но все равно как-то пустынно. Где все сопереживающие и интересующиеся?

    Исправлено пользователем elfil (02.10.12 21:29)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: