Погода: −1 °C
25.04−3...4пасмурно, снег с дождем
26.045...7пасмурно, без осадков
  • В договоре прописано, что если площадь уменьшается (увеличивается) по отношению к проектной минус (плюс) 2% , после замера ФГУП «Ростехинвентаризация», то сумма разницы возвращается (доплачивается). Балкон не вернуть по деньгам, потому что он идет по цене не как полный квадрат, а около 30% по нормам, по отношению к жилой площади (сиречь факт при наличии балкона должен был быть 2,36 м2, при оплате взносов он шел как 0,71 м2) но на счет общей площади не переживаю - 2% это от моих 60 метров - 1,2 квадрата - думаю сильно не "съедят". А балкон получилось уже 0,71 м2 срезал, в виду его отсутствия, получается если еще 0,5 м2 меньше и будет компенсация.
    PS Хотя нафиг эти деньги, лучше бы балкон был...

  • Подскажите, у кого рассрочка до конца строительства, переуступка оформляется в юстиции?

  • По логике вещей должен все равно оформляться, а то так можно десятерым продать в рассрочку одну и ту же квартиру.
    ту Karamur: я тоже считаю что лучше б уж балкон был, да и зачем мне эта волокита по выбиванию денег из застройщика.

  • Проверять нужно.
    У меня в двушке гостевой туалет был заужен, да так что унитаз или мойку не вместить.
    Обратился, проверили и переделали.
    А вот как расценить отсутствие балкона кухни? На мой взгляд это не уменьшение площади а изменение планировки и я бы требовал как минимум компенсацию.

  • да, в любом случае оформляется в юстиции, в договоре прописывается график внесения денежных средств

  • Может быть у вас ипотека ? (в этом случае банк им перечиляет 100% денежных средств) Сегодня задавали этот же вопрос Кварсису, сказали пока не расчитаемся 100% в юстицию не понесут переуступку регистрировать, в договоре на переуступку так и написано, регистрация после полного расчета ...

  • Если кто-нибудь нашел у подрядчиков у этого застройщика .. скиньте если не сложно контакты в личку . Интересует трешка в этом доме . Спасибо :улыб:

  • нет, у меня не ипотека, просто может маленькая сумма уже оставалась на рассрочку. договор сразу регистрировали в юстиции

  • Я все из сомневаюшихся... скажите кто знает какая нибудь там в перспективе будет инфраструтура кроме магазина? Ни садов ни школ ни поликвсе илиник поблизости нет. Даже частных. Машина конечно решение. Но все таки было бы лучше если б в обозримой перспективе что то было. В рамках плана застройки района. И не собираются ли там снести этот частный сектор?

    Всегда рад новому...

  • В ответ на: скажите кто знает какая нибудь там в перспективе будет инфраструтура кроме магазина?
    Маловероятно, в более густонаселенных новых микрорайонах и то практически ничего не предпринимается. Потому и цены невысокие - вариант для автолюбителей, пенсионеров или молодёжи без детей.

  • Район конечно еще тот))), без машины очень будет не очень. Прошел пешим сегодня по Тимирязева, дороги можно сказать нет вообще. Инфраструктура можно сказать нулевая, ни детсадов, ни школ, ни дорог нормальных, ни магазинов хороших, остается только наслаждаться сосновым бором.
    Я еще переживаю по поводу отопления и ГВС. Соседние три новостройка, для военных которые, по моему со своей газовой котельной, а нас от мясокомбината будут питать, есть неуверенность в стабильности поставки тепла.

  • В ответ на: ... Инфраструктура можно сказать нулевая, ни детсадов, ни школ, ни дорог нормальных, ни магазинов хороших, остается только наслаждаться сосновым бором...
    А Вы, если бы занимались розницей, открыли бы магазин в бору, где нет покупателей?
    Будут жильцы, будут и магазины.
    В первых этажах у Кварсиса - поляны под торговлю,
    у СМУ-99 первые этажи тоже нежилые.
    Будет спрос, будет и детский сад, как было на Кирова, 27/3, тоже в Кварсисовском доме.

    Инфраструктура сюда придет, сомнений нет.
    А вот мест по застройку рядом с лесом со временем больше не становится :миг:

  • В ответ на: ...Я еще переживаю по поводу отопления и ГВС. Соседние три новостройка, для военных которые, по моему со своей газовой котельной, а нас от мясокомбината будут питать, есть неуверенность в стабильности поставки тепла.
    С теплом такая картина.
    К тому времени, когда федералы пошли получать ТУ на ГВ и тепло,
    все свободные мощности котельной НМКК уже были отданы на площадки по левой стороне Сухарной.
    Федералам тупо не хватило мощностей, и они поставили автономку на газе.

    Переживать по поводу котельной НМКК не надо.
    Жилье - это стабильные потребители и стабильные платежи за тепло,
    значит и котельная будет работать стабильно.

  • В ответ на: Будут жильцы, будут и магазины.
    Инфраструктура сюда придет, сомнений нет.
    В виде пивнушек и продуктовых забегаловок - однозначно. Частный микросадик, салон красоты - возможно. Что-то большее - утопия.

  • В виде пивнушек и продуктовых забегаловок - однозначно.
    А вот частный садик-это уже,наверное,утопия.
    Если есть цены на 2-ушки,скиньте в личку,пжлста. :dnknow:

  • Тоже двушка интересует на высоком этаже, кто может предложить киньте в личку.

  • В ответ на: :( у меня уже стоят стены во всю...надо будет видимо ехать в кварсис все решать
    Привет соседям!:улыб:Не решали с Кварсисом про перепланировку? Хотим дверной проем перенести в гостиной, тоже стены уже стоят. Можно ли это сделать и с кем согласовывать?

  • Привет. Я недавно узнавала, в кварсисе, переделать немного стены, некоторые убрать вообще....пришли к общему мнению что это слишком муторно и выдет дороже...проще уже когда сдадут дом все переделать без всяких там архитекторов и разрешений.

  • Так когда сдадут дом, то переделку все равно придется узаконивать, т.к. всякие там БТИ уже обмерят все и планировку окончательную нарисуют. В общем, надо подумать... :dnknow:

  • если вы не собираетесь переезжать оттуда в течении 3х лет, то можно ничего не регестрировать в бти и т.п. Вроде как все равно эти документы действительны всего 3 года, потом перед продажей все равно придется вызывать по новой техника и все вымерять он будет по новой...тогда и зарегестрировать, когда понадобится...
    вроде как так...хотя могу и ошибаться.

  • Узаконивание самовольной перепланировки всё равно только через суд, хоть через год, хоть через 5 лет. Но чаще всего решения положительные.

  • Звучит грозно, что через суд, но на самом деле просто такой механизм, по другому в нашей стране не предусмотрена данная процедура. Друг недавно занимался этим вопросом, пришлось все изучать, так что не то что большинство, а практически все перепланировки согласуются, естественно если это не касается сноса несущих конструкций.

  • Всем привет ! Забронировал себе 3шку в этом доме, но тут до меня дошли слухи что вопрос с коммуникациями не решен, есть у кого какая информация ?

  • Слушай змей, а ты как смог забронировать себе квартиру? За деньги или так.

    Вот тоже планирую заселиться. Так предлагают по схеме частями либо сразу. Т.е. сначала вносишь часть, а на остальную часть 1,25% в месяц. Мне надо просто еще свою квартиру продать. А это не одного дня история.

    И вообще, кто как посоветует оплачивать. Страшновато, все и сразу.
    Забронировать бы как-нибудь без денег, а в декабре сразу все отдать по сегодняйшей цене. И вообще когда планируют поднять цену.

    Планирую трешку, только определиться не могу какие лучше в нашей планировке.

    Посоветуйте ребятки.
    Я как понял очень много двушек и однешек раскупили, а трешки так себе не особо берут.

    Да и по высоте этажа тоже думаю. Я как понял, что цена увеличивается на тысячу ре за метр квадратный после 15 этажа...

    Подскажите что-либо соседи?

    Если что помогу в благодарность кафель поднять пока лифт не работает либо что-то еще.

    Нужны любые советы.

    No money, no funny.

  • Ты лучше на стройку съезди да и посмотри планировки двушек и трешек по месту, а не на чертежах, на стройку пускают без проблем. Решение о покупке квартиры принимать лучше после осмотра.

  • в кварсисе можно забронировать квартиру, но цена не будет фиксироваться, тоесть ты её сейчас забронируешь а потом будешь вносить столько денег сколько она будет стоить на тот момент... планировка трешки немного дурацкая из-за очень длинного бесполезного коридора, но его можно обыграть по-другому..вообще как таковой убрать, он там не нужен на мой взгляд...убрать стену сделать воздушное пространство и зал больше на несколько квадратов :безум:) короче все решаемо :tease:

  • Насчет бронирования без денег - это вряд ли, пока не оплатишь хотя бы часть, никаких гарантий тебе не будет как насчет квартиры, так и насчет цены (бывали случаи). Цена вроде бы уже с мая поднялась, а к концу строительства еще выше будет, думаю, что ее никто не зафиксирует.
    Насчет этажа - дело вкуса. Кто-то любит повыше, кто-то высоты боится. Думаю, оптимальна серединка :улыб:Да еще и с лифтом не понятно как будет. А то у меня знакомые взяли на 19-м, лифт не работал как то раз - пришлось пешком унитаз тащить и плитку кстати тоже. :ха-ха!:
    Действительно, лучше съездить и посмотреть на месте. :live:

  • Забронировать без денег и с фиксированной ценой нельзя, я просто выбрал этаж и квартиру и её вроде как за мной закрепили пока акредитацию проходят в банке где у меня ипотека. говорят что цена на трешки до конца месяца не изменится, хотя кто их знает.... так я всё таки хочу повторить свой вопрос, знает ли кто про теплоснабжение данного дома, выделены ли мощности? а то один умник меня ввел в заблуждение, сказал что мясокомбинат не потянет....

  • А можно мне тоже, пожалуйста, телефон застройщика? Нужна двушка, если конечно еще остались...

  • Natalisk, Кварсисовский телефон 266-90-44

    ZmeЙ, несколько страниц назад я подробно описывал возможную проблему с котельной мясокомбината. Там не то что "не потянет", она сейчас после завершения отопительного сезона работает практически в холостую. На ночь в близлежащих домах стали отключать горячую воду, но лучше так, чем как в прошлом году. Когда в целях экономии под предлогом ремонта вообще отключили всё на два месяца. Но по идее запуск двух наших домов должен способствовать решению этой проблемы. Больше 10 лет жил на сухарной НИКОГДА не было проблем не с горячей, не с холодной водой, не с отоплением.

    SpecoK, такую бронь вряд ли предоставят. И что-то цену рассрочки ты очень большую указал 1,25% в месяц. У меня в год примерно столько. На момент покупки была вся сумма, но путём нехитрых размышлений понятно, что выгоднее взять в рассрочку, а половину просто положить в банк процентов под 10.

  • Спосибо, а телефон подрядчика у кого-нибудь есть?

  • Привет, соседи!

    Вчера звонили из Кварсиса и попросили подписать документы.
    Насколько я понял речь идет:
    1. О разделе земельного участка, выделенного под два дома. Сейчас его делят на 2 части, чтобы первый дом без проблем ввести в эксплуатацию.
    2. Изменения в договоре долевого участия, касающиеся изменения фасада здания и балконов.

    Вопрос, к тем, кто уже разбирался в сути изменений. Нет ли здесь подвоха, стоит подписывать? Вы уже подписали?

  • Мне тоже звонили, во вторник поеду посмотрю что там надо подписать

  • Я смогу быть в Кварсисе недели через две, поэтому сообщите что там за документы, будем готовиться:улыб:

  • Добрый день. Можете кто-нибудь сбросить в личку контакты подрядчиков по этому дому, очень хочется 2-ку)))):улыб:

  • Господа, как стройка? Продолжается? Кто недавно ездил?

    Еще не деньги не передал. Пока вторичку продаю. Никто не знает когда примерно цены начнут подниматься?

    No money, no funny.

  • Привет! На стройке были в воскресенье - строят. Последний 25й этаж уже есть, кирпич уже где-то по 22й этаж, окна где-то по 20й (точно не считали). Там кстати на верхних этажах желтым кирпичом какие-то полоски вырисовали - наверно для красоты :biggrin:

  • Посмотрел на сайте, цена сейчас от 40-41 за кв.м за однешки в первом доме. по второму вообще нет цен, только метры. как со вторым домом движения, подскажите?

  • Второй дом кажется еще не продают. Позвоните затройщику и будет у вас точная информация:улыб:

  • Уважаемые, подскажите, пожалуйста.

    Вот я нашел в объявлениях по НГС Недвижимость предложения по нашему дому дешевле чем от Кварсиса на 10% (АН Акрополь, Инвемт Центр, НИАН, Сибирский берег, Грандъ и тд). Звонил, говорят квартиры от инвестора. Типа инвестор купил около 40 квартир в начале строительства, а теперь продает ниже, чем от Кварсиса (даже с учетом процентов АН) Есть ли смысл брать через них и в чем подводные камни? Кто, как покупал или планирует покупать?
    Вот смотрю. Многие на форуме ищут от подрядчика - есть ли смысл?
    Понимаю, что для кого-то 100 или 200 т.р. не особо большие деньги, но для меня это часть ремонта.
    Заранее благодарен за Ваше мнение. :respect:

    No money, no funny.

  • Я через Акрополь покупал, так что подводных камней там нет, даже по отсрочке на 1,5 месяца договорились. А по поводу дешевле или дороже сами решайте.

  • Так дешевле получилось, чем через Кварсис или нет?

    No money, no funny.

  • четно говоря не было времени мониторить цены, поэтому точно не могу сказать дешевле или дороже получилось.

  • А почему сразу не пошли напрямую к застройщику, а покупали через агенство?

    No money, no funny.

  • 09/07/11

  • потому что я одновременно и продавал и покупал, все через Акрополь, работаю с ними не впервый раз, в целом доволен.

  • Серега, Вы извините, но процентов 80 считаю Вас "пиарщиком" АН Акрополь.

    No money, no funny.

  • Вы спросили, я ответил, поделился своим мнением. Пиарить мне их незачем, я у них не работаю. )))))))) За словом я в карман не лезу, был бы негатив в работе с ними так бы и написал.))))))

  • А кто в курсе, что они собираются делать с торчащими между этажами (на фото пометил синим) плитами? Я так понимаю сначала планировался вентилируемый фасад, а потом они переиграли в облицовочный кирпич. В итоге перекрытия остались не закрытыми. На мой взгляд это серьезно портит внешний вид здания. Хотя может быть у них и есть планы как все исправить.
    p.s.: звонил в Кварсис, ответа не получил.

  • Тот же вопрос был и у меня... На такие вопросы Кварсис Риэлт Вам точно не скажет... они только через пол года узнали, что оказывается балконов с 6 этажа не будет... и дом будет из облицовочного кирпича...
    Я задал этот вопрос на стройке, главному по строительству... Он сказал, что будут зашлифовываться, зашпаклевываться и закрашиваться... Заверил, что будет красиво…

    У них в каморке висит рисунок этого дома... Заедете и посмотрите...
    Второй дом, будут делать по раннему проекту весь из вентилируемых фасадов... как и планировался первый...

    No money, no funny.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: