Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя Devchina
|
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя Devchina
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя deeeman
Каждый дом - ценное народное достояние.
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя Ундина
Все там указано, пишу Вам в очередной раз. Раздел называется - Цена договора Придумывать ничего не надо больше. Во-первых, в п. 4.1 предварительного договора не указано, от чего 0,1 % : ) От цены договора? от фактически уплаченной суммы? от доли ставки рефинансирования?...
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя Tackeschi
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя Ундина
вексель всегда был, и надеюсь останется, "безусловным обязательством векселедателя...." (ст.815 ГК) А это идея ) Пусть выкупают векселя ))
Я тоже согласна с вами! Что толку то спорить о том, у кого какое мнение, Спорить до хрипоты не буду, это моё обоснованное мнение. < нарушение п.7 правил >
Исправлено пользователем serega (07.07.10 14:18)
Не понятно, в какой момент разбитое корыто появляется? Ремонт не спешу делать. Да, и Ундина, по крайней мере в нашем доме 22, сначала ключи, а месяца через 3 основной договор... Так что это все время будет действовать предварительный, ведь так?
Плюс в том, что имеете право претендовать на пеню, минус в том, что, сделав ремонт, рискуете оказаться у разбитого корыта (без основного договора, но зато с копеечной (скорее всего и по указанной причине) пеней : ).
Взвешивайте : )
д. 20
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя Saha
дождались 20-й дом, 5 подъезд
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя panasru
Скорее бы... Руки чешуться до ремнта! Ну а по 20 дому аткая инфа: сдача-сентябрь! Так сказал Царь и Бог Джулай))))
Ответственность сторона - 5 раздел не вижу в этом пункте про: "Ответственность сторон" предварительного догвора об участии в долевом строительстве пеня привязана к одной стопятидесятой ставки рефинансирования от суммы фактически внесенных средств. К сведению и для размышления. В разделе 6 "Ответственность сторон" предварительного догвора об участии в долевом строительстве пеня привязана к одной стопятидесятой ставки рефинансирования от суммы фактически внесенных средств.
В остальном согласна с вами: не надо ничего придумывать : )
д. 20
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя AlenkaNL
Не давайте им скучать: печатайте деньги. Можно рисовать. Пригодятся. Руки чешуться до ремнта! :
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя KSergey
Это точно!!! Хоть садись и рисуй...Не давайте им скучать: печатайте деньги. Можно рисовать. Пригодятся. Руки чешуться до ремнта! :
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя levi
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя aliya01
Ну предположим Вы мне денег должны и просрочили возврат. Я к Вам пришёл и говорю, что типа пеня прописана. А Вы мне, конечно, говорите, что тогда ещё очень долго деньги не увидишь. Я заплакал и ушёл ждать деньги. Что Вам остаётся? Правильно! Не только не рассчитываться, а не рассчитываться очень-очень долго, как и пугала. Кто здесь умный?Я к Малеву ходила как то, ну и заодно спросила про пеню. Он тогда пугал, что если подадите заявление на пеню, ты ключи получу от квартиры самая последняя... А какие попытки для выяснения Вы предпринимали, можете привести примеры
д. 20
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя Tackeschi
если Вы считаете, что векселедатель вправе отказать в выплате денег, предложив вместо этого оплатить квартиру, то Вы ошибаетесь. вексель всегда был, и надеюсь останется, "безусловным обязательством векселедателя...." (ст.815 ГК)
ну да, так правильнее, но все же.. если Вы считаете, что векселедатель вправе отказать в выплате денег, предложив вместо этого оплатить квартиру, то Вы ошибаетесь.
Совершенно не так: я считаю, что в случае уплаты пени, векселедатель вполне может погасить свой вексель в соответствии с его номинальной стоимостью вместо того, чтобы принять его в обмен на квартиру. И действия его будут вполне законны.
Если такой вариант развития событий устраивает векселедержателя, то почему бы и нет? можно без опасений поупражняться с пеней
я о другом: дискус не может в одностороннем порядке решить оплатить ваш вексель, и таким образом от Вас "отделаться", отказавшись заключить договор. ну да, так правильнее, но все же..
Что значит "принудительно не может быть погашен"? Векселедержатель подает исковое заявление о взыскании с векселедателя пени, выносится решение в пользу истца - и вот оно - торжество! Векселедержатель, заламывая локти, выплачивает пеню, но основной договор не заключает, а весель согласен погасить в соответствии с его номинальной стоимостью. Прямо сегодня. А квартиры нет. Ну нету, не рассчитал он свои силы и не построил ее для векселедержателя, обсчитался и посыпает голову пеплом . И что вы будете с ним делать?
Ответ на сообщение Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя Автоинформатор
д. 20
всегда считал, что регистрируются права на имущество и обременения, а предварительный договор с чего должен регистрироваться ? прав на имущество он не дает, а вот обязанности на стороны заключить основной договор на согласованных условиях накладывает.. Предварительный договор (тот, который не светился в сбербанке, а находится на руках сторон) вообще очень сомнителен с юридической точки зрения: вы ведь понимаете, что, не будучи зарегистрированным в УФРС, он не может считаться вступившим в силу?
чтобы вексель оплатить, его нужно получить в руки, иначе придется платить второй раз. я о другом: дискус не может в одностороннем порядке решить оплатить ваш вексель, и таким образом от Вас "отделаться", отказавшись заключить договор.
и при чем тут то, что юристы понимают пикантность...всегда считал, что регистрируются права на имущество и обременения, а предварительный договор с чего должен регистрироваться ? прав на имущество он не дает, а вот обязанности на стороны заключить основной договор на согласованных условиях накладывает.. Предварительный договор (тот, который не светился в сбербанке, а находится на руках сторон) вообще очень сомнителен с юридической точки зрения: вы ведь понимаете, что, не будучи зарегистрированным в УФРС, он не может считаться вступившим в силу?
д. 20
Таролог-венеролог
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя vjbla
д. 20
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя vjbla
про "пикантность" мне тоже интересно, это Ундина знает, может расскажет, а я пока ничего такого не увидел..и при чем тут то, что юристы понимают пикантность...всегда считал, что регистрируются права на имущество и обременения, а предварительный договор с чего должен регистрироваться ? прав на имущество он не дает, а вот обязанности на стороны заключить основной договор на согласованных условиях накладывает.. Предварительный договор (тот, который не светился в сбербанке, а находится на руках сторон) вообще очень сомнителен с юридической точки зрения: вы ведь понимаете, что, не будучи зарегистрированным в УФРС, он не может считаться вступившим в силу?
так ведь можно поручить тем, кто зарабатывает "этой возней".. Мое впечатление:
Я после прочтения подумала, ну его нафиг, я заработаю больше за то время которое потрачу на всю эту возню.
Можно. так ведь можно поручить тем, кто зарабатывает "этой возней"..
Таролог-венеролог
д. 20
Ответ на сообщение Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя IrMa22
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13) пользователя panasru
http://expert.ngs.ru/rooms/72/Это эксперт из Калининки. Законодательство, канеш, одно, но каждая структура может создавать внутренние нормативные акты, не противоречащие действующему законодательству, и на основании их работать с населением. Вот многие обсуждают вопросы перепланировки..пыхтят, спорят! Ребят, поднимите глаза чуть выше на страничке есть он-лайн консультации специалистов, и по вопросу перепланировок в том числе)))
Таролог-венеролог
Все будет хорошо!:)
У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!