а что у меня то спрашивать, я что ли дом проектировал
так на планировке нарисовано
2Metroman: да я вот недавно, буквально парами постами выше выкладывал скан этой планировки..
мне просто интересно - есть ли они у 14 и 15 домов, которые уже вот-вот сдадутся
Спасибо, посмотрела. Видимо, это - несущая стена.(((На первой 75,63 непрорисовка, а вот на второй зеркальной все видно. К тому же не капитальные стенки не рисует встроенными в фасадные. Спасибо еще раз.
Metroman, Вам тоже большие поздравления с радостью за Вас.
В ответ на: вот я тоже хочу разломать эту стену, но вот сильно переживаю, как я потом ее в БТИ регистрировать стану. Хотя это одна из самых простых разломалок
Перепланировкой считается, замена ванной на душевую кабину, и наоборот, не говоря уже перегородках!
Занимаюсь сейчас оформлением перепланировки (перегородка, душ вместо ванной).
БТИ , Инспектор, Суд, БТИ, Юстиция около 7000руб.
4-5 месяцев
кстати... вот Вы как доктора перфорологических наук, объясните, что можно перфорировать в квартире в течение двух лет, с пиком естественно в первые полгода? (да так что ещё и орудия дохнут).. Или есть способы с его помощью механически обрабатывать стены? (ну там шлифовать штукатурку)
а Вы посчитайте желающих замутить перепланировку и перенести стены(потому что захотелось так, а кто говорить "нельзя" - идиоты) только здесь на форуме, а потом прикиньте какой здесь процент от общего числа жильцов.
да плюс квартиры перекупов. например, у нас на площадке из 5 квартир только в 2х сразу после сдачи начали ремонт. одна до сих пор сдается, в одной начали через год, одну только недавно купили, вот заканчивают ремонтировать.
В ответ на: Чувтсвуется не пробовали вы стены сверлить в дискусовских домах... вряд ли у вас получится
Не смешите, стены просто крошатся и рассыпаются. Когда посверлил/повыбирал подрозетники - стало страшно, признаться: как оно вапще все держится?! Не знаю что у вас за перфоратор, но может руки?
Дверь ставили входную - установщики тоже много ругались, т.к. вместо отверстий - просто куски стены вываливались.
И еще есть ко всем просьба: вы когда "стены переносить" затеваетесь (железобетонные которые) - кроме как про БТИ думатйте, плиз, так же о том, что дом еще и стоять должен.
во-во! я тоже с (пока) легкой паникой читаю все эти разговоры про сносы стенок между кухней и комнатой, переносы кухни в комнату и т.д.
а еще "добрые советы" о том, что мол без проблем можно все узаконить и т.д. и о том, какие стены несущие а какие нет подливают масла в огонь...
это ж ладно тут почитают - одумаются, или все тщательно рассчитав сделают, а сколько желающих будет стеночки посносить, которые сюда не заглядывают...
Здравствуйте. Насколько я помню, речь шла о переносе гипсовых или тонких сибитовых перегородок. А как же можно перенести капитальную ЖБК конструкцию, мне кажется это вообще непозволительно. Так что призывы подумать и одуматься, неуместны, думаю. Вот, правда, ну как можно перенести кап.стену. Никак.
дом 18 . сегодня вызвали к себе в офис , который в доме 42\1 и говорят - денег давай тридцатку. Вопрос за что. Видители надо зделать отделку (шпаклевка стен и тд.) в договоре нет нихрена про отделку. люди кого еще разводят на эту хрень
Я когда покупала квартиру (в 15 доме) мне сразу сказали - 30 точно за отделку придется платить, но договор не изучала внимательно, сказано там или нет, надо будет глянуть. Все равно ключи без 30 т.р. не отдадут, я думаю.
Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)
Вот тут много было про очень недорогие евроремонты с натяжными потолками, (не)дорогущими штукатурками и проч. супербюджетными вещами... А к примеру как Вы отреагируете, когда Вас начнут затапливать сверху? (как меня сейчас... пятно на кухне потолок/стена.. благо вовремя заметил) Пойдёте с монтировкой на соседку или затаскаете её по судам?
Эт я к тому, что можно конечно устроить райское гнёздышко, вложив всю душу, силы и средства.. Но этот рай легко нарушить, таким вот невозвышенным а прямо сказать варварски-бытовым способом. Йэххх..
В ответ на: дом 18 . сегодня вызвали к себе в офис , который в доме 42\1 и говорят - денег давай тридцатку. Вопрос за что. Видители надо зделать отделку (шпаклевка стен и тд.) в договоре нет нихрена про отделку. люди кого еще разводят на эту хрень
А я советую, если нет крайней необходимости, сделать все по правилам. То-есть порядок примерно такой: составляется проект, согласуется в бти, получается согласие соседей побокам сверху и снизу, а потом сама перепланировка.
Может получиться ситуация что для оформления требуестся согласие соседей а они его не дадут (завистников же много или например они припомнят как у вас болгарка жужала). В этом случае собственник должен вернуть все в первоначальный вид.Советую незабывать что когда перепланировка неоформлена вся ответственность за приченение ущерба соседям лежит на собственнике.
Я понимаю что до сдачи дома ждать с ремонтом проблема но если для некоторых не вопрос узаконить любую перепланировку то разве будет проблемой со своим проектом в дискус обратиться. Эта схема работает у других застройщиков. Тоесть если вы сделаете перепланировку с учетом всех норм при оформлении документов в плане вашей квартиры все изменения учитываются. Это проще и дешевле. Думаю дискус нехочет этим заморачиваться, хотя если всем разрешить и контролировать то многих проблем можно избежать.
В ответ на: Вот тут много было про очень недорогие евроремонты с натяжными потолками, (не)дорогущими штукатурками и проч. супербюджетными вещами... А к примеру как Вы отреагируете, когда Вас начнут затапливать сверху? (как меня сейчас... пятно на кухне потолок/стена.. благо вовремя заметил) Пойдёте с монтировкой на соседку или затаскаете её по судам?
Эт я к тому, что можно конечно устроить райское гнёздышко, вложив всю душу, силы и средства.. Но этот рай легко нарушить, таким вот невозвышенным а прямо сказать варварски-бытовым способом. Йэххх..
Ну да, стены газетами заклеить , потолок известкой побелить, а пол покрасить краской масляной и мебель резиновую
Господа инвесторы, а знает кто нибудь о реальных планах дискуса? Докуда они строить жилмассив собираются? До Педа? И неужели теперь все новые дома будут без балконов? Может в будущем будут строить и с балконами и без? Есть у кого инфа такая?
Тут многие за безбалконные дома, как я понимаю - но балконы все таки нужны, ведь у нас в городе только дискус без балконов строит - дома на общежития с виду похожи, некрасиво...
Ну хорошо, будет у вас балкон и что???
Будет там лежать старый хлам и лыжи.
Хотя, реально нам вот некуда наши с мужем велосипеды девать будет. Сейчас у нас на лоджии лежит летняя резина, два велосипеда стоит, и куча старья, которое никто не может выкинуть. Вот вам и балкон.
ВОт вот.. летняя резина. Даже если есть большая гардеробная, то как то сомнительно туда колёса пихать.., запчасти опять же.. /Толи гараж завести./ Моё мнение - отсутствие лоджий - не есть гуд. Ощущение открытого пространства даёт, просто стоя у окна этого не почуешь..
В ответ на: Тут многие за безбалконные дома, как я понимаю - но балконы все таки нужны, ведь у нас в городе только дискус без балконов строит - дома на общежития с виду похожи, некрасиво...
А помоему очень даже красивые дома. А то заставленные хламом балконы создают ощущение латиноамериканских трущеб
Ну...насчет красоты я бы канешна поспорил...но дома то наши - класса эконом :), тут уж не до красоты, хотя можно было бы немного и облагородить внешний вид, вместо краски - сайдинг или чего подобное (СМУ 17 в Бердске краси-и-иво внешнюю отделку делал)
В ответ на: облагородить внешний вид, вместо краски - сайдинг
Облезет это сайдинг лет через 10 - и чего с ним делать? Перекрасить дешевле, думаю. А вот цвет - мне нравится, весьма удачный. Самый первый дом Дискус по сначала на половину покрасил ярко-желтой краской. Выглядело капец. Спасибо, что они это тоже поняли, сделали цвет не таким ядовытам, перекрасили
А мне нравятся как покрашены дома, светлый и солнечный цвет, не создает ощущение депресивного района. Выглядит симпатично по сравнению с серыми панельками старой застройки.
А вот укоренившеся в наших людях "балкон=слад для хлама" я понять не могу, ведь балкон - это лицевая часть квартиры, если вещи не нужны, то почему их не выкинуть? Это я говорю о любителях выставлять на балкон старые шкафы, холодильники и прочую дребедень, пара велосипедов внешний вид не портят, а хлам порти. Нашим людям балкон категорически нельяз, потому что не умеют им пользоваться.
у родителей лоджия предназначена исключительно для отдыха....
и для цветов...
там летом стоит кресло-качалка и много цветов...
удобно и красиво...
но из-за постоянного какого то накопления вещей и желания освободить местов комнате - есть постоянное дикое желание складировать что то на лоджии:)
если хочешь крастоты -надо бороться.
но во всех передачах и журнала - перепланировка заключается в том, чтобы балкон использовать как часть комнаты, или хотя бы летнего кабинета....
Все будет хорошо!:)
У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!
балкон кроме как для склада, также нужен для того, чтобы когда дома гости и все уже выпили - то пойти всем вместе покурить (даже тем кто не курит) и поорать на весь дом
вообще конечно наличие балкона - это очень приятная мелочь, но совершенно не критичная, которая вполне достойно заменяется в новых планировках Дискусса шикарными кладовками
у вас видимо сейчас своего балкона нет. Вот лет через 15, когда у вас накопится куча барахла, будете думать куда это все скалдывать и вспомните балкон. Те же коробки из под чего-н куда-то надо ставить, пока не истек срок гарантии, а старые вещи, которые некуда девать, но жалко выкидывать, а подарки ненужные, но выкинуть-обидятся. А тот же стол разборный для гостей, инструменты для дома, лыжи, велосипед, санки для ребенка, коляску, колеса для машины и прочая-прочая. У моих родителей 1-й этаж балкона нет, все вещи рассованы по углам, по шкафам, далеко не эстетично выглядит. И они часто вздыхают, ах, еслибы балкон.
В ответ на: у вас видимо сейчас своего балкона нет. Вот лет через 15, когда у вас накопится куча барахла, будете думать куда это все скалдывать и вспомните балкон. Те же коробки из под чего-н куда-то надо ставить, пока не истек срок гарантии, а старые вещи, которые некуда девать, но жалко выкидывать, а подарки ненужные, но выкинуть-обидятся. А тот же стол разборный для гостей, инструменты для дома, лыжи, велосипед, санки для ребенка, коляску, колеса для машины и прочая-прочая. У моих родителей 1-й этаж балкона нет, все вещи рассованы по углам, по шкафам, далеко не эстетично выглядит. И они часто вздыхают, ах, еслибы балкон.
Сейчас у нас есть балкон в родительской квартире, используется в качестве комнаты отдыха, ничего кроме столика и 2-х кресел там нет. Все ненужное выбрасывается, колеса и коробки хранятся в гараже. Там же санки и коляски. Так же наличие больших шкафоф (а в новыъ домах дискуса шикарные кладовки) решает вопрос хлама.
Зачем хранить ненужные вещи? Непонятно.
Балкон - лицевая сторона квартиры, по нему можно судить о хозяевах
сайдинг это не гут.. пусть уж лучше краска..
а по поводу балконов - тут уж каждому свое (гаражи то не у всех есть), кому то и не к чему, кому-то просто необходим (насамом деле летом просто незаменимая вешч, выйти на балкон с рассветом.. супер..), да и хлам бывает хочешь-не хочешь а хранить приходится.. в квартире родителей 2 лоджии и балкон, без них будет "непривычно"..
а на случай пожара тоже незаменима, до лестницы то еще добежать нужно (проверено на собственной шкуре)..
вот именно поэтому
уже планируя сейчас квартиру
придумайте много места (шкофов, полок, тайных мест) где будет все эти редкоиспользуемые вещи храниться....
Все будет хорошо!:)
У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!