Ответ на сообщение Re: Критика, пожелание и предложения к провайдеру ДОМ.РУ пользователя Неназываемый
Гига-2 нужен, если его использовать не просто как торрент-качалку, а еще и как медиасервер для просмотра на устройствах, которые не умеют воспроизводить файлы с этого диска просто как с сетевой папки. Например, телевизоры LG. Для них на роутере нужно включать DLNA-сервер, а он сильно ресурсоемкий. В этом роутере (как и в Ультре) - 256 МБ оперативной памяти, а в большинстве других - 128 (в Лайтах и Стартах еще меньше). Этого оказывается недостаточно, в профильных форумах (например, по телевизорам LG) много жалоб на тормоза при просмотре со средних кинетиков по DLNA. При этом отмечается, что на Гиге-2 и Ультре с этим нет никаких проблем. Смотрел я его, жаба давит за 4600р брать. Так и не понял, за что просят столько денег? 2,4ГГц (5ГГц отсутствует, хотя для меня не критично), 1000 мбитные порты - зачем они дома? Напичкан функциями, которые мне не нужны.
Я сам последний год именно так и смотрю, и фильмы и сериалы в HD (и 3D тоже) - только с роутера (Гига-2), очень часто и активно (несколько раз в неделю как минимум). И ни разу ни припомню, чтобы что-то притормаживало (по проводу, разумеется, вай-фай не в счет, там свои тормоза).
Felis Manul. Since 2002