Двухэтажные кроватки небезопасные, есть даже случаи гибели детей, упавших со второго яруса. Кроме того, на втором этаже часто бывает душно и жарко спать. А еще маме неудобно менять белье наверху. Гораздо лучше модели, когда один ярус из-под второго выдвигается.
у тебя еще маленькие для двухярусной мне кажется..
Я тоже хочу двухярусную, а муж - категорически против, все время вспоминает случай, как он с братом игрался на такой в детстве, залез на второй ярус и поверх одеяла там сидел, а брат его стащил за одеяло и тот свалился очень больно.
У меня старшему 8, понятное дело на втором этаже будет - но ведь понимаю, что младший (3г) обязательно захочет полазить по лесенке, вот как тут уследишь?
если бы брала - с железной основой (как в Икее) и с максимально высокими бортами.
На Сибмаме видела в разделе "продам б/ш мебель" какой-то умелец догадался взять две деревянные кровати (обычные), приделать между ними палки - и получилась двухярусная, всего за 10 тыров такую думаю точно не стоит.
Отвечу (хоть и не девочка).
У нас двухъярусная (сам делал - здоровая, 110 в ширину, кажется, сейчас уж не пойду замерять)
Старший на втором ярусе лет с 5 или 6 спит.
Главный минус, считаю - наверху более жарко и душно, чем внизу.
Но зато у каждого своё личное пространство.
Так-то детям наверх лазить конечно интересно.
Младшему скоро 5 будет - недавно разрешили под присмотром старшего наверху быть.