Погода: −3 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • не приличен

Даже не знаю, где за такое дадут хотя бы 25...:улыб:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• У расчетчицы аппендицит, зарплата завтра. Ваши действия?

Вообще-то вся идея и была в том, чтобы соскочить с менее оплачиваемого места в пользу более оплачиваемого. Если будут значительные изменения в структуре рынка труда, то я могу и картошку выращивать пойти - если оно будет того стоить.

• Если зарплата завтра, то она рассчитана минимум 5 дней назад.
    Если у работницы апппендицит 5 дней назад, то у меня есть еще персонал.
    Что такое организация рабочего процесса вы в курсе? Если нет, то поинтересуйтесь. Если да, то почему вам в голову пришел этот вопрос?
    В ответ на: Вообще-то вся идея и была в том, чтобы соскочить с менее оплачиваемого места в пользу более оплачиваемого.
    Нет, идея была в том, чтобы сменить профессию и не потому, что она тебе не нравится или это не твое, а потому что на "новый айфон" не хватает... Если для вас счастье или достоинство это потреблять, то не надо считать, что все люди такие.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Ок.
    Вы победили. Но главный бухгалтер конторы с двумя подчиненными расчетчиками, обоими заболевшими в начале этого года в эпидемию гриппа, смотрит на Вас со своим мнением.

По поводу "все люди такие" - когда нужно жену и детей кормить, то раскорячиться еще и не так можно ради денег.

{п. 7}

Исправлено пользователем Varuna (18.04.16 09:49)

• В ответ на: Почему мы все начинаем собственными мерками мерять? Да, я не пойду работать за 25 тыр, не пойду за 30, не пойду и за 50... но я не училась на соцработника и не считаю это своим призванием. Вы тоже. Человек, считающий своим призванием соцработу - он другой, он не такой как мы.
    Вот потому вы и говорите, что деньги не коррелируют с достойным уровнем жизни. Тут полгорода работают за 30 тыс, а многие еще меньше, и для них вопрос далеко не праздный, 40 тыс в среднем по больнице считается хорошей зп, без шуток, а многие вынуждены за 20 горбатиться. Еще никогда средняя зп не была так близка к прожиточному минимуму, как сейчас.

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• В ответ на: По вашему достойная жизнь напрямую зависит от количества денег в кармане?
    Ну что - есть такие люди. Которые считают, что достоинство и уважение можно купить. И, скажем так, их немало, к сожалению. Именно они стоят сутками в очередях в магазины Apple чтобы первым отхватить вожделенный айфон самой распоследней модели - под завистливые охи-вздохи других таких же. Именно они покупают дорогущие джипы по принципу "чем дороже, тем круче". Да что там говорить - я знаю "ИТ-версию" такого человека, у которого на работе комп мощности с сервак начального уровня, 24G RAM и ТРИ монитора NEC.

Толпы таких людей можно встретить у Бахетле...

И да, они все считают, что достойная жизнь напрямую связана с теми цифирками, что на дензнаках/картах, и что чем этих самых дензнаков больше - тем она достойнее:улыб:

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• В ответ на: Нет. Достойная жизнь это не пентхауз, майбах и каждые выходнче на майорке... Хотя для вас может быть и так.
    К сожалению для многих и многих, даже из читателей этого форума это так. Хотя мало кто признается, конечно. И любопытно что - даже при наличии всего вышеперечисленного чел будет жаловаться на недостойную жизнь, потому что у Васи из соседнего пентхауза майбах длиннее и яхта белее...

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• Задам свой скромный вопрос тут: насколько плохо сейчас работать без оформления? То есть никаких записей в трудовую, трудового договора. Нет оплаты больничного, отпуска, отчислений. И вопрос №2...Кто-ть согласился так работать? Ведь в какой-то момент придется поменять работу и персональщик, проводящий собеседование на потенциальном месте работы спросит: где же ты, милый был? Что же ты делал столько времени?

• Без оформления работать было плохо всегда. Кинут - не кинут, заплатят - не заплатят... А что до кадров - тут как раз все просто - искал работу:улыб:

• Зависит от должности, от сферы, от человека. Но в среднем в трудовую видит только кадровик, то есть Вас уже взяли. Я даже считаю, что это зря, я люблю гадать по трудовой, как человек будет работать потом, часто мои прогнозы правильные, конечно, это все очевидно и банально. В резюме смело можно писать не официальные места работы, если хотите правду, то дописывайте в скобках.
    Но надо понимать, чего можно лишится (особенно девушкам), ну и так, жизнь длинная, больничный может пригодиться и пенсия нормальная тоже. Надо понимать зачем, для каких стратегических целей работаете не официально или с серой зарплатой.

• Добрый день! Как раз сейчас я столкнулся с такой проблемой. 2 года отработал без официального трудоустройства. Сейчас ищу работу. Сложность заключается даже не в том, что потенциальные работодатели задают вопрос, где я пропадал 2 года, а в том, что они отказываются рассматривать меня в качестве кандидата и даже спрашивать меня об этом не хотят. вот беда:хммм:

• А почему вы думаете, что из-за этого? Сейчас кризис, с работой в принципе фигово.

• После просмотра моего резюме созваниваюсь с отделами кадров, и уже неоднократно слышал отказ в приглашении на собеседование по причине большого пропуска. Кризис играет не последнюю роль в поиске работы.

• Что вам мешает написать в резюме ваше фактическое место работы?

• и сознаться в налоговом преступлении, совершенном в сговоре с группой лиц?

• :biggrin: Да ладно вам, мы ж в России живем, да и не в налоговую же он устраивается :biggrin: .

• Без оформления работать не очень приятно, конечно, но если это начало трудовой деятельности и надо наработать опыт, почему бы и нет? Я тоже так работала. В дальнейшем поиске работы такие пробелы в официальном стаже не мешали.

• В ответ на: В дальнейшем поиске работы такие пробелы в официальном стаже не мешали.
    Не начало деятельности и, как сказали выше, есть и негативные аспекты.

В ситуации, когда нет работы, приходится соглашаться и на такое. Пока жду их решения. Если примут, то попробую настоять хотя бы на 0,25 ставки. Как-то странно выглядит, что сеть магазинов не имеет трудоустроенных продавцов-консультантов.

• В ответ на: Кинут - не кинут, заплатят - не заплатят..
    Там работает знакомый, которого все устраивает. Или он лукавит. Сам персональщик сказала, что она привыкла (в России живем) и не надеется на пенсию, больничные (про отпуск вообще странно - не оплачивается + по "индивидуальной договоренности").
    С другой стороны, даже 1000 к пенсии может играть (кто знает, что будет через энное кол-во лет).
    Ну и добавляет, что Зп выплачивается 2 раза в месяц и Вас и при оф-ном устро-ве могут выкинуть. Здесь не мешает задать резонный вопрос: так я могу забить на работу и не выйти. Могу(условно) что-то украсть и пропасть. Меня же здесь (вроде как) никогда не было)))))))

• Если не начало деятельности, то лучше нормальное место поискать.
    А зачем Вам 0,25 ставки? Начинайте работать хоть где-нибудь, чтобы было, на что жить. А параллельно будете нормальное "белое" трудоустройство искать.

• В ответ на: Начинайте работать хоть где-нибудь, чтобы было, на что жить. А параллельно будете нормальное "белое" трудоустройство искать.
    Здесь Вы правы, просто область мне интересна, но в ней есть некая ступенька, которую мне не преодолеть (без опыта не берут).

• Может он просто работал без оплаты)))))
    Тогда никакого налогового преступления нет

Уроки налоговой схемотехники

• Как сознательный человек скрывал сей факт, но теперь стал указывать в резюме. Кушать очень хочется:улыб:

• В ответ на: Может он просто работал без оплаты)))))
    Тогда никакого налогового преступления нет
    боюсь после ТАКОГО откровения пряника точно не возьмут ибо эйчары подумают - возьмешь одного такого бессеребренника, а начальству понравится и всех на фотосинтез переведет

• В ответ на: К сожалению для многих и многих, даже из читателей этого форума это так. Хотя мало кто признается, конечно.
    Для меня так. И суть не в майбахах и майорках, а возможности потратить своё время приятнее и полезнее.

Чем дальше, тем больше прихожу к пониманию, что "я добился" зачастую служит оправданием потерянному времени. А достойность в смысле заслуженности и справедливости - понятие относительное. Поэтому я всегда себе ставлю планку выше, чтобы не застревать в зоне комфорта.

• В ответ на: Для меня так. И суть не в майбахах и майорках, а возможности потратить своё время приятнее и полезнее.
    В ответ на: Поэтому я всегда себе ставлю планку выше, чтобы не застревать в зоне комфорта
    У меня рвет картинку. Если комфорт - это проводить время приятно и полезно, то что такое комфорт? и зачем тогда из этой зоны бежать?

• Говорят, что комфорт - условия жизни, пребывания, обстановка, обеспечивающие удобство, спокойствие и уют.

Вот, скажем, с плющихи в центр, мне было бы комфортнее добираться на личном автотранспорте, чем на маршрутке. Вполне себе зона комфорта, много кто так и живёт.

Но если жить в центре, то можно потратить время, которое бы ушло на дорогу на какие-то приятные или полезные занятия.

А если не работать...:улыб:

• В ответ на: Поддержу полностью. Читали новость "В Минфине призвали россиян с зп выше 40 тыр копить на пенсию сами"? Думаю этим будет все сказано, стоит ли нам работать в белую. Какая разница, если государство уже призывает не надеяться на пенсию и позаботиться только о себе.
    Да уж. Не нужен средний класс этой стране, не нужен.

• А ЗП в 40 т.р. - это средний класс?

• Наши пенсионные реформаторы считают, что да. С 45 уже начинаются состоятельные, способные копить на пенсию сами :biggrin:

• Самостоятельно копящие на пенсию это средний класс?

• а кто, по вашему, относится к среднему классу?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Средний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.
    Перечислите потребности, которые вы можете удовлетворить на 40 т.р.
    Купить жилье? Нет.
    Купить машину? Нууу что то недорогое и бу и в кредит.
    Съездить в отпуск? Недалеко и не надолго и не каждый год.
    Развлечения? По минимуму...
    Нет, на эти деньги можно жить, почти ни в чем из еды, одежды, кино, кафе себе не отказывая, но тогда машину придется вычеркнуть. И если есть иждивенцы? Тогда доход считаем на каждого члена семьи и вот он уже совсем не 40.
    А еще на пенсию нужно копить...
    Цифру? Нет, не назову, но она явно выше этих 40 т.р.

Исправлено пользователем Naaatta (23.05.16 13:18)

• а по мнению нашего любимого государства- 45 это порог среднего класса....с этих денег человек уже типа может накопить на пенсию...так что все относительно

Нас рать?!

• Если верить википедии, которая взяла данные из отчета какого-то там банка швейцарского, то з.п. от сотни - средний класс.

Но, моё сугубо личное мнение, одиноко проживающего человека с 40 т.р. и родительской квартирой можно вполне и к среднему классу причислить. К реально среднему. К людям, которые не только за еду и одежду работают.

• имхо- к среднему классу относят именно по зарплате, а не по наличию наследства.....в случае с наследством никакой заслуги человека нет

Нас рать?!

• Может надо работать над потребностями. Денег всегда мало будет. Сегодня плохо, что в кафе денег нет, завтра - в ресторан накладно. Кто-то на 25 живет и норм.

• В ответ на: Может надо работать над потребностями
    Урезать их до нижней ступени пирамиды Маслоу?
    Тогда о каком среднем классе может идти речь.

• Да причем тут средний класс то? Ну считает государство, что человек с доходом в 45 т.р. может накопить на пенсию, но как это со средним классом то связалось?

• В ответ на: Кто-то на 25 живет и норм.
    Но это не значит, что этот кто то стал средним классом.

• а я соглашусь с тем, что средний класс несет в себе значение повыше 25 килорублей в месяц, и даже 45.

У семьи среднего класса должна быть возможность купить жилье - пускай небольшое и в ипотеку (главное не на 20 лет и под 20%), платить нашу "конячью" коммуналку, купить пару авто среднего класса, тысяч по 500-600, иметь возможность нормально питаться, раз в год пару недель слетать отдохнуть, получать хорошее лечение - все отлично знают, сколько сейчас стоят, например, услуги нормального стоматолога, и т.д., возможность для женщины отсидеть в декрете, не голодая с 150-тью рублями пособия после 1,5 года.

вот, все, что я перечислила, никакого отношения к богатству и роскоши не имеет - по-моему мнению.

Si vis pacem para bellum!

• В ответ на: купить пару авто среднего класса, тысяч по 500-600
    В кредит? :улыб:
    Или за какой период накопления?

• За разумный:) такой ответ подходит? ведь я не отрицаю разумной ипотеки, так же не отрицаю разумных кредитов на авто. некоторые авто от дилеров могут идти за вполне себе красивые проценты от собственных банков.
    и я не против накоплений, если они сделаны разумно и учитывают инфляцию, а не просто лежат "в чулке", увеличивая в геометрической прогрессии срок накопления из-за поганой политики и экономики.

дело в том, что я это указываю условно, так как не смотря на доход более чем 45 тысяч на члена семьи, я не отношу себя к среднему классу:) так что я "на выпуклый морской глаз" выдаю свои представления.

• В ответ на: За разумный:) такой ответ подходит?
    Вы же понимаете, что нет. :biggrin:
    Т.к. понятия "разумного" у всех разные. Если даже по оценке среднего класса здесь в топике разбег от 25 до 100+ т.р.

Просто резануло, что про квартиру Вы кредит указали, а про "пару авто" - нет, как будто подразумевая, что средний класс может эту пару авто вот просто с ближайшей зп купить.

• не точна, каюсь:)

если есть возможность купить два авто на миллион - зачем ипотека?

• В ответ на: если есть возможность купить два авто на миллион - зачем ипотека?
    Квартиру на миллион не купить...

• как будто при официальном устройстве возможность быть кинутым равна нулю...в России живем.....директора меняют машины\коттеджи, а на зарплату денег нет

Нас рать?!

• ну, квартира понятие тоже для всех разное:) студиЕ в опе цивилизации, где-нибудь в Оби, Первомайке, Петухова и иже с ними, если не в миллион - то не намного дороже, наверное?

• Ну есть такое... не немного дороже, а скорей на еще одну такую машину.. :улыб:
    Но как то нелогично покупать машину не самую дешевую, а квартиру дешевле некуда. Все таки мы стремимся в зону комфорта, а не в зону тех, у кого есть квартира и машина - хоть какие нибудь, но чтоб были.

• с другой стороны - масса историй как люди без жилья покупают кредитные тачки за полтора-два миллиона.
    ну, вот ответ - "мы и логика":) +здравомыслие и прочее, это не всем дано.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: