Ответ на сообщение Re: Почему мне отказывают? пользователя Naaatta
Поэтому ИМХО пусть лучше научатся самопрезентации и написАнию эссе на тему "почему, моя дорогая лавка, мы дальше должны идти в будущее вместе"
|
Ответ на сообщение Re: Почему мне отказывают? пользователя Alippa
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Почему мне отказывают? пользователя Volchenkova
в какой отрасли? где не определился то? Судя по резюме, автор крутится в одной и той же отрасли. Просто пробует себя в разных направлениях.
Ответ на сообщение Re: Почему мне отказывают? пользователя elvalia
Исправлено пользователем Varuna (24.03.16 11:43)
Ответ на сообщение Почему мне отказывают? пользователя Volchenkova
умгму, институты обманом ловят наивных леммингов, пристегивают к радиаторам отопления и насильно делают юристами? Пока чел не научится отвечать хотя бы за свою автобиографию, то смысл его на работу брать? пусть идет и взрослеет. а то будут у него дальше все вокруг виноваты. Тут нет вины автора или еще кого.
Ответ на сообщение Почему мне отказывают? пользователя Volchenkova
А вы считаете это нормальным? Кто будет более интересен работодателю: человек, который обдуманно подошел к выбору профессии и выбрал для этого подходящий вуз, или тот, кто пошел по пути наименьшего сопротивления - неважно куда, лишь бы поближе к дому? Какой смысл вообще в такой вышке, лучше уж тогда сразу работать бы шли, от просиженных в течение 5 лет штанов абы где, лишь бы корка была опыта и ума у человека точно не прибавится. А что тут отвечать за свою биографию? Торговый институт был ближе к дому/дешевле по финансам/проще в поступлении/предоставлял общежитие...Какую роль это играет? из меня пед образовательное учреждение сделало экономиста. Мне было удобнее до него ездить, в нем были курсы дополнительной подготовки, чем не мог похвастаться профильный конкурент. Где криминал?
Ответ на сообщение Re: Почему мне отказывают? пользователя Infinity_nsu
А я нет, у меня картина мира в этой части сильно отличается от вашей. И у многих хороших работодателей тоже отличается. А потом вы недоумеваете, почему вас не берут на работу, не желая понять, что ваша картина мира - не единственно верная, и не все так живут. Я считаю это обыденным.
Сказки, придуманные теми, кто не хочет напрягаться. Пробиться непросто наверное, но вполне реально. как правило, пробиться в университет с громким именем, нужны не только мозги, но и деньги.
Ну так мыслите трезво, и не обижайтесь, что вас фильтруют, отдавая предпочтение краснодипломнику МГУ, претендующему на то же место. Все ведь логично, или вы с этим не согласны? Специалист средней руки нашел такую же контору среднего уровня. Понятное дело, что боссу хочется видеть в своем штате не меньше краснодипломника МГУ. Ну так и наемник мечтает сидеть не в арендованном подвальчике под "типа офис", а в кабинете с видом на Кремль. Надо мыслить трезво))))
зачем мне покупать айфон для забивания гвоздей, намного проще и бюджетнее приобрести молоток. Другое дело. что молоток хочет получать как айфон ибо жисть дорогая, хотелок много, а институт был поблизости только чтобы стать молотком. Бигбоссы уже давно не гонятся за премиальными сотрудниками - они капризны, дороги, под них нужны крутые проекты. Трезво берут ровно тех, без кого невозможно обойтись. Нужен молоток - берем молоток. Понятное дело, что боссу хочется видеть в своем штате не меньше краснодипломника МГУ. Ну так и наемник мечтает сидеть не в арендованном подвальчике под "типа офис", а в кабинете с видом на Кремль. Надо мыслить трезво))))
Ну так за чем дело стало? Открываете свою фирму и берете всех на оклад в 100 тыр в белую . Но при этом я не вижу ничего ТАКОГО, что бы помешало даже на первоначальном этапе взять такого человека к себе в такую компанию.
Опущу уж тему про то, что все, кто прошел по конкурсу на бюджет, за место исключительно заплатили, но все же девушка из вашего примера явно не нашла по пути наименьшего сопротивления, который вы тут пропагандируете. Да, бывает, не все получается сходу, но все равно ее подход в корне отличается от вашего, судя по всему, она явна не придерживалась идеологии "поступлю в вуз поближе к дому, не важно на какую специальность, лишь бы было". Про ВУЗ - отдельная тема. У меня соседка живет в Китае. Два образования, три языка. Работает в международной компании по экспорту крабов, четвертый в холдинге человек (29 лет девушке). Российская корочка - технический ВУЗ с экономической специальностью. Просто потому, что ее мама воспитывала ее одна и после школы банально не хватило денег заплатить за место. Она прошла по конкурсу, но дочка большой шишки тоже хотела на бюджет. И все. Ей это помешало стать большим человеком? Кто то смотрел на это? Нет. Более того, тех ВУЗ, в отличие от экономического, имел программу обмена студентами, благодаря которой соседка уехала в Поднебесную, где вот уже много лет счастливо живет и работает.
Исправлено пользователем Infinity_nsu (24.03.16 15:42)
Не могу. Закон запрещаетЪ) Ну так за чем дело стало? Открываете свою фирму и берете всех на оклад в 100 тыр в белую .
Именно! В ВУЗ она пошла в тот, который поближе к дому был. Было удобно ездить и оплата была меньше, чем на других коммерческих специальностях, на которые ей бы хотелось обучиться (сами понимаете, это было определяющим фактором для матери). Она грезила в 17 лет о факультете международных отношений, ну максимум гос. и мун управление. А отучилась на менеджера по туризму. Повторюсь, в техническом институте. То есть ВУЗ специализировался на инженерах всем форм и направлений. И я еще раз повторю, это ей не помешало получить диплом международного образца в Китае (вот специальность не подскажу, если честно) и устроиться в крупную фирму. Правда на этом пути она успела еще и этим менеджером поработать (возила экскурсии из России в Китай. Была и гидом, и переводчиком, и бухгалтером в китайской организации в одном лице). Но сути это не меняет, как по мне. Грубо говоря, китайские миллионеры от нее нос не отвернули из за диплома и непрофильного стажа, а сидит в Новосибирске Петр Иванович в собственной конторке и прям косит его от непрофильного диплома и работы оператором. Грезить хорошо, конечно, но что работодатель, что работник должны трезво оценивать свое положение. судя по всему, она явна не придерживалась идеологии "поступлю в вуз поближе к дому, не важно на какую специальность, лишь бы было".
В каком месте? Не могу. Закон запрещаетЪ)
Так в чем проблема? Если подход "вуз поближе к дому" (в широком смысле) правильный, то почему тогда вы жалуетесь, что злые работодатели не желают брать на работу? Зачем вы приводите скорее исключения из правил, чем то большинство, которое мучается с никому не нужным дипломом (или даже неоконченной вышкой из такого вуза)? Ведь все идет по плану, работодатели просто обязаны строем выстроиться за такими специалистами. Именно! В ВУЗ она пошла в тот, который поближе к дому был. Было удобно ездить и оплата была меньше, чем на других коммерческих специальностях, на которые ей бы хотелось обучиться (сами понимаете, это было определяющим фактором для матери). Она грезила в 17 лет о факультете международных отношений, ну максимум гос. и мун управление. А отучилась на менеджера по туризму. Повторюсь, в техническом институте. То есть ВУЗ специализировался на инженерах всем форм и направлений. И я еще раз повторю, это ей не помешало получить диплом международного образца в Китае (вот специальность не подскажу, если честно) и устроиться в крупную фирму. Правда на этом пути она успела еще и этим менеджером поработать (возила экскурсии из России в Китай.
Так и наши не отворачиваются от людей с неоконченной вышкой, вообще без вышки и с непрофильным вузом, если кандидат что-то из себя представляет. Вы мешаете все в кучу, путаете причины и следствия, поэтому и недоумеваете, почему все устроено так, как оно устроено. Грубо говоря, китайские миллионеры от нее нос не отвернули из за диплома и непрофильного стажа, а сидит в Новосибирске Петр Иванович в собственной конторке и прям косит его от непрофильного диплома и работы оператором.
Тут стенания работника. Когда начинают стенать работодатели, то работает та же схема. Прислушайтесь к своему же совету и перестаньте грезить о том, что кто-то вас обязан взять на работу, жить сразу станет легче. Грезить хорошо, конечно, но что работодатель, что работник должны трезво оценивать свое положение.
в поддержке со стороны кого? я просто считаю, что такие соискатели нуждаются в поддержке
можете четко сформулировать, почему кто-то должен хотеть "ей заниматься"? ей заниматься уже никто не хочет
Ну как? А ей чего теперь с голоду умирать? И все становятся должны.. можете четко сформулировать, почему кто-то должен хотеть "ей заниматься"?
Исправлено пользователем elvalia (25.03.16 01:30)
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Ответ на сообщение Re: Почему мне отказывают? пользователя Городской Кот
И чего теперь кого попало брать? Почему я не могу хотеть на свою плантацию лучшего? требуется работник на плантации за 5 руб
А за черную ЗП теперь работать не надо? Или эти купюры как то не так пахнут? Пенсию все равно не дадут. Точнее дадут, но только за ваш счет. Поэтому когда вы линейный персонал и остро нуждаетесь в работе, берите че дают, не капризничайте. предлагают исключительно серую зп (при этом божатся, что вот как раз таки теневая часть будет поистине заоблачной), а то и без оформления ТД
Ну так что - ей лучше б было до пенсии работать в колл-центрах и на кассе, раз вот с молодых лет ни она, ни родители не озадачились тем развитием, которое, как выяснилось, ее и привлекает? И автору все ж пару лет еще осталось до 30. Она 6 лет назад бросила неоконченный вуз, то есть поступила туда не раньше 2007, то есть где-то 1990 года рождения, то есть в 2016 году ей будет 26 лет (или уже есть). Это такой возраст, что все, что упало - то пропало? не закончила художественную школу - так и шкерься по углам и далее, не отсвечавай среди профессионалов? автор к 30 годам все еще ищет профессию?
Все возможно, пока не сделан выбор
почему две разные ситуации-то?)) почему именно "придумывает"? Просто вот сейчас осознала ситуацию и появилась мечта, и "ищет пути". НУ не без опыта ошибок трудных, само собой. Но разве это само по себе говорит, что она "с потолка" решила "стать дизайнером"? вы мешаете в кучу две ситуации.
первая: человек кое-как поступает в кое-какой вуз на кое-какую специальность, бросает его, работает оператором. к неполным 30 годам придумывает "стану-ка я дизайнером".
вторая: человек имеет мечту, ищет разные пути, не боится проявлять активность и к неполным 30 годам имеет насыщенную трудовую биографию, хорошую должность и интересную работу (юношеская мечта дала толчок, а человек не сидел сложа руки, действовал).
естественно, не может гарантировать успехов, только вот с чего вывод. что это не просто неверный тактически ход, а прям стратегия на всю жизнь?в конце концов, ненапрягающиеся граждане вроде не отягощены никакими особыми амбициями и стремлениями - в силу своей природы. Колл-центр, значит, колл-центр)) Но он будет являться одной из причин неуспеха, когда человек не напрягается и везде придерживается идеологии "поближе к дому, лишь бы не напрягаться", никаких успехов такой подход гарантировать не может
полуспециалистами - тоже под зад мешалкой, но если есть только молодой полуспец и стары. то возьму молодого, с ним проще Я с удовольствием хочу услышать полное и компетентное мнение, почему десяткам полуспециалистов да, а ей нет и что ей в такой ситуации делать дальше.
Ответ на сообщение Re: Почему мне отказывают? пользователя Городской Кот
Ответ на сообщение Re: Почему мне отказывают? пользователя RougeM
Я где-то говорил, что ТС нужно идти в контору с пенсами? Я говорил, что ей нужно поискать контору где руководитель совместимого возраста. А про пенсов привел в качестве примера. И да - девушка в 30 лет предпенсионного возраста? Оу...прям задели за живое
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Да вы как раз не об этом. Хлеб, купленный что на серую, что на белую ЗП, одинаков. Вот об этом я и говорю)
Вы вот прямо за всех отвечаете? Вам не нужно, другим вполне подойдет. А зачем это специалисту, стесняюсь спросить?
А кто принижает кандидата? Когда кандидата не берут на работу - причина в кандидате. Надуманная это причина или нет.. да какая разница? Это как брак - вот она и умница и красавица, вот чего ему, дураку надо? Нет, нашел себе страшненькую дурочку и рад по уши... Так почему принижать кандидата (тебе много лет, ты без нормального образования, у тебя нет вот таких вот корочек и медалек) это нормально, а полуконторку с вооот таким вот мнением, которая с кандидатом одного поля ягода, надо прям понять и оправдать.
потому я и рекомендую от 25 до 45 пахать как медный котелок. без отпусков, больничных и прогулов, а в 45 расслабиться и жить на ренту и общаться с адептами и учениками и сбрасывать звонки от тех кто предлагает потрудиться Учитывая, что все течет, все меняется, чуть расслабился - и ты уже "полу-", да еще и всяко "старый"... все, короче. Если остался без работы после 30 лет - капец... заворачивайся в простынку и займись уборкой улиц и продажей мелочи в киосках Новое веяние - после 30 "выживают" исключительно владельцы заводов-пароходов, потому что вот только так можно на рынок труда забить.
Ну тут в целом при рассуждениях отчего-то выходит логика, что работодатель-то "хороший". Можете считать, что не вам написано, а НП. А вообще - это что, выглядело каким-то наездом? ну простите тогда. Я где-то говорила, что все работодатели идеальные?