Ответ на сообщение Re: Почему мне отказывают? пользователя Infinity_nsu
Когда я пытаюсь взаимодействовать с этим работодателем, это становится и моими проблемами тоже. И когда мы ведем речь о профессионализме и я, как кандидат, ему рассказываю про свой опыт/навыки/ образование (а не про то, что я люблю кошечек, умею вязать морской узел и по вечерам зачитываюсь японскими хокку), то жду и ответного профессионального взгляда. А не "она не подошла мне по возрасту". Мы дизайнера обсуждаем, а не фотомодель. Почему одностороннее движение то здесь? Почему когда речь идет о сделках, то мы предполагаем равные выгоды и равную ответственность участников? А как про труд отношения, так работодатель может крутить всех и вся. Но даже и это все болтология никому не нужная. Вопрос у меня один: что в таких ситуациях делать? Реально ждать повезет/не повезет? Или все, ложись и помирай - тебе тридцатка, пенсия на носу, ты ни на что не годен. Какая вам разница, что работодателю проще, а что нет, это его проблемы.
Да никто не приходит на собеседование и не говорит "оцените меня пожалуйста в соответствии с требованиями к вакансии". Но как то вот хочется объективности. Ну несоизмерима серо - черная зп и окна с видом на овраг с требованиями быть с профильного ВУЗа, художкой и молодостью. Конечно мое мнение субъективно, кто ж спорит то? Но если все так режут правду - матку в лицо соискателям (а топиков по поводу того, что кому то пора повзрослеть, кому то пора оценивать себя более критично, а то вообще неуникален и прочего - здесь на целый четырехтомник наберется), чего ж тогда в какого работодателя ни плюнь, все хорошие? Я приводила выше пример с одной компанией. Если б им требовался дизайнер, автор бы не прошла даже на такие условия, я предполагаю. И даже в этом случае плох именно соискатель? А по моему у кого то просто раздутое эго (не у конкретного лица, а у компании в целом. Корпоративные мотивашки достигли апогея). Имхо. Мы рассматриваем сейчас проблему с точки зрения соискателя, требовать с этой точки зрения от работодателя "трезво оценивать ситуацию" несколько странно.