Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя ЕвGenius

|
|
|
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя ЕвGenius

Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя lexa87
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя Блэр
Сегодня договаривалась о замене радиатора, размерв комнаты и кухни как у Вас.Год постройки, этаж, материал стен, размер окон, ориентация по сторонам света у вас тоже совпадает???
Расчет верный.
Кухня 4, зал 8.
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя SOL
он вам и за 200р но без гарантии и как попала (на год), через год оно все побежит к соседям снизу и что вы будите делать?Ну и что .. о как все на меня набросились ... из за того что я ИСТИННЫЕ цены озвучиваю ...и людям глаза открываю что и почём стоит и как на них наживаются .
может сделать за 2000р и ничего бежать не будет пока трубы не прогниют..
скупой платит дважды, если вам дорого сидите со старыми трубами, а у каждой работы есть своя цена сейчас она 2000
PS и кстати!!! не думайте, что летом в стояке отопления нету воды, она там есть и под давлением!!!! так что вам еще в ЖЭУ придется заплатить от 150р за час отключения одного стояка..
Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя remixx
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя demetrodon
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя bravot
Ответ на сообщение Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя baendor
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя Блэр
А если серьезно: повешали по среднему секций, а потом в случае чего нарастить , раз плюнуть, несколько секций если холодно, если жарко, то перекрыть батареи.При добавлении секций, теряется гарантия на радиаторы

Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя remixx
Я не менял никакой чугун ни на какой биметал ... а просто сделал добавку батареи . ... итого всего два сварных шва .. и за то что сварить два шва 500р вполне приличные деньги по моему мнению . .. работы то всей --- на полчаса.... даже меньше .Даа, уж... "добавка батареи" с помощью двух сварных швов, жуть какая
С таким действительно только в ЖЭУ 

Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя EvgenNSK
Да чего тут может быть жуткого? батареи простые и вполне удобные и меня они вполне устраивают( батарея--"трубы с пластинками") всего потребовалось действительно ДВА сварных шва ... а зачем что то усложнять?Если устраивает, то зачем добавлять еще?
Греют наверное не так, как хотелось бы
ЗЫ кстати, а не настораживает, что почти в каждом сообщении этого топа, где люди ищут мастеров для замены радиатров, они хотят избавится от таких конвекторов?Исправлено пользователем EvgenNSK (05.09.11 23:23)
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя EvgenNSK

Исправлено пользователем Alabai (27.02.12 14:39)
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя Купетман
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя Cympak
Если нет регулировочных кранов и мучает жара, лучше перемонтировать.Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя Cympak
Добрый день!Добрый!
...получила совет - не менять старые чугунные батареи, если они не бегут, хорошо греют и пр..."Не чини того, что работает." (Берт Ланс)
...т.к. отрежешь трубу, поменяешь, а у соседей потом что-нибудь прорвет, из-за этого и тебя затопит,и еще тебя и обвинят.Если без ума нарезать резьбы на стояковой трубе, то можно и навредить, провернув или обламав их. Но, повторюсь, это если "руки кудрявые" )))
Есть вероятность аварии у соседей??...
и еще чугунные самые лучшие (то тоже совет)На вкус и цвет...
...а если не менять, можно ли их выровнять по вертикали и горизонтали (криво повешены советскими строителями) не повредив трубы и различные соединения?...Я бы не стал так рисковать- можно обломить на резьбах, да и засверливать с неснятым радиатором, а, после, вкручивать в отверстия кронштейны, не совсем с руки.
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя Толмач
На вкус и цвет...Возможно как раз из-за эстетических соображений?
Кстати, а для чего повыдумывали всякие там аллюминеевые, биметаллические и т.д.? "Сам удивляюсь" (с)![]()
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя Cympak
А у нас в сибири летом целый месяц снега нету)
Исправлено пользователем maxdreamer (13.03.12 22:58)
...Возможно как раз из-за эстетических соображений?Помимо эстетики, у "чугуна" меньше мощность. Так, к примеру, мощность МС-140 составляет 160 вт, тогда как Calidor S4 192вт., опять же разница в весе почти в 6 кг с одной только секции не располагает к приобретению и монтажу "чугунины" ))))
ведь за алюминиевыми и биметаллическими столько косяков замечено, кроме эстетического...
а за чугунными только и есть один - эстетический??...
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя Толмач
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя Отделочник54
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя Griboedov_26
Кто-то писал на форуме, декать, чугуниевые прогревают нижний сектор (0-90 см от пола) за счет инфракрасного излучения. Люминиевые - по сути чисто конвекторы, греют проходящий через них воздух, ИК не излучают, ногам холодно, дети в соплях."И интереснее всего в этом вранье то, что он - вранье от первого до последнее слова." (М. Булгаков "М и М")

Правда или враки - не знаю, нуж0н совет специалиста, эксперта с мировым именем.Высказанное мнение является сугубо личным, основанным на личном опыте и подзабытыми за 20 лет знаниями по теплофизике, без претензий на истину в последней инстанции.

Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя AlexAnix
2000-2400. Лучше один раз увидеть. Фотки есть?Я вот стесняюсь спросить, по какой цене у Вас метр штробы и сколько стоит установка радиатора без заштрабливания?
А у нас в сибири летом целый месяц снега нету)
сантех - работы
спросить, стоит Ваша работа в данном случае?Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя AlexAnix
... А Вы за 3000 в день работать не будете? Тогда сколько,Попробуйте поработать инструментом, специально предназначенным для этого, выиграете не только Вы с напарником, но и заказчик, т.к. увеличится скорость работ, чистота (не будет пыли, как от болгарки), легче будет соблюсти точность и качество (нисколько не хочу умалить ваш профессионализм). Поверьте, многие готовы платить за это чуть больше.спросить, стоит Ваша работа в данном случае?
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя AlexAnix

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Да и на водопроводе, где по санитарным нормам медь не проходит, помнится фоты выкладвали... жжжете товарисчь.
Зато рекламы хилтовской... Где там этот профкомовец???? Забавно мне посмотреть как вы по стоящим стоякам будете шттроборезам стену рушить)))
Ой насмешили... Дорогой, или дорогая...Как вас там...))) 
Ответ на сообщение Re: Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя Отделочник54
Ой насмешили... Дорогой, или дорогая...Как вас там...)))Да "Он" это, вон он в красных подтяжках сидит, попой на нас смотрит, а может и напарник его, или клиент![]()
решил помочь, вдруг думаю сэкономлю бабла. Не, ну объективно посмотреть, Тундра ваще с медью хорошо ладит, что уж скрывать, руки есть, и растут от плечь, по стоимость конечно может быть высоковато, но он объяснил почему. В любом случае будут у него клиенты на эти суммы, и стояк с медью в штробу за 26 уложить и смеситель за 8 поставить. Штроборез так то весчь хорошая, но при условии его быстрой окупаемости, правда неизвестно сколько его ремонт будет стоить, после трех-пяти лет использования, да и диски хилти не панацея, я думаю есть аналоги, по гараздо демократичной цене. По мне, лучше жене серьги купить, чем диск за 6 рублей, это каким нужно быть фанатом
. У него и пылесос рублей 28 стоит, ну раз нравится человеку его работа, пусть работает. Если че, по вопросам меди, все к тундре.
А так у меня вот дикс, с такими же прорезями, ну правда без овальных отверстий, я даже не знаю его названия, что то вроде рублей 250 стоит, я уж и не знаю с какого года, у арматуру в стене берет, и плитку, ему абсолютно ничего не будет, ну перестанет он меня устраивать, выброшу не задумываясь и куплю новый. А в нашей теме, это реально фанат своего дела 
Исправлено пользователем Gnussi (15.03.12 01:25)
Ответ на сообщение Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя Gnussi

А разводка медная в хрущебе особенно гламурно смотритсяНу вот вы верите в чудодейственную силу ионов серебра для питания ваших волос при использовании фена "Elenberg"??? Про медные трубы в отоплении, это тоже одна из историй про биодобавки к пище...А вот клиент верит, что это полезно, надежно и вечно...Я вот вам как клиенту говорю: "медые трубы это пониженная стойкость к хлорированной воде, медь не способствуют образованию на внутренних стенках труб биопленок (колоний бактерий), а срок службы у них так вообще более ста лет, а п/п не более 50, ну что вы не поставите себе медь? Опять же для монтажника медные системы это некая универсальность, они подходят и для водопровода, и для отопления, и для газа, что опять же снижает накладные расходы, тундра к этому основательно подходит, поэтому это важно.![]()

Исправлено пользователем Gnussi (15.03.12 01:52)
Ответ на сообщение Замена радиаторов отопления в квартире. пользователя Gnussi
Почем опиум для народа??? Скильки медный стоячек в штробу закатать стоит???Замена радиатора- 3 т.р., штроба- от 500 р. п/м, тайны нет, но для Вас и половина стоимости, полагаю дорого, уважаемый отделочник, хотя многие следуют золотому правилу барона Ротшильда, сказавшего "Я не настолько богат, чтобы приобретать дешёвые вещи».

А с медью на отоплении насмешили, задорого наверное энто дело заказчикам впариваете?...Для кого то наличие отхожего места в доме- непозволительная роскошь, а кому то и золотой унитаз "ни о чём". Сами то бесплатно трудитесь? "Не жалеешь ты себя Юрий Бенедиктович, все о народе думаешь..." (с)
... Да и на водопроводе, где по санитарным нормам медь не проходит, помнится фоты выкладвали... жжжете товарисчь.Если кушать килограммами медь, цинк и т.д., да хоть икру,- поплохеет однозначно.![]()

Медь на отоплении - большой вопрос. Вопрос к Тундре: Вы токи в системе отопления учитываете при выборе материала?Ну вот, опять пустили воздух в лужу