Господа, не о том спор. Я хочу привлечь внимание на то, что участок используется не по назначению. Ну нельзя на участке для Дачного строительства строить многоквартирный малоэтажный дом (и таунхаус таким и является)кстати в статье ссылку на которую вы дали их тоже так называют. Цитирую:
"В январе 2010 года газета «Известия» сообщила о новой тенденции загородного строительства в Московской области. В сельских населённых пунктах или на дачных участках размером в 6 соток мелкие частные застройщики стали строить многоквартирные дома на продажу, рекламируемые как «клубные дома» или «таунхаусы».
А вот то что выбрасывает поисковик на запрос Многоквартирные дома на ИЖС
http://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/24/35160-administratsii-ekaterinburga-prodolzhaet-borbu-s-nezakonnym-stroitelstvom-mnogokvartirnykh-domov/
Конечно, можно мне возразить, что данная земля, об которой речь на этом форуме- для дачного строительства, но суть одна и та же.
А вот что на это счет отвечает кировская администрацияЛюбовь 14.06.12
Здравствуйте!Интересуют квартиры малотажных домов по улице Прокопьевская, много где слышала и читала что не все в поряке с документами было у застройщика, и не будет ли проблем у нас если мы купим там квартиру, цены низкие это привлекает, успокаивает то, что много заселено уже,но есть опаска.
Ответ:
Здравствуйте, Любовь! Выдача разрешения на строительство многоквар-тирных жилых домов находится в компетенции управления архитектурно-строительной инспекции мэрии г.Новосибирска. Администрация района выдала 43 разрешения на строительство индивидуальных жилых домов (1 квартира) по ул.Прокопьевская, обратившимся с заявлением гражданам и организациям в соответствии со ст.51 Градостроительного кодекса РФ. Если в документах на земельный участок (свидетельство о государственной регистрации права или договор аренды земельного участка) указано, что объект права: земельный участок для индивидуального жилого дома, тогда дом согласно основным критериям отнесения жилого дома к объектам индивидуального жилищного строительства на основании части 3 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ предназначен для проживания одной семьи. С уважением, начальник архитектуры и строительства Людмила Феоктистовна Колтышева.
И вообще любопытно почитайте
http://kir-nsk.ru/answer.jsp?section=7
т,е о чем это я. Должно быть разрешение на строительство! Поэтому я и прошу господина Временагода развеять наши сомнения и прокомментировать данную ситуацию! На каком основании они начали строительство.