Погода: 10 °C
17.040...12переменная облачность, без осадков
18.044...13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Поселок "Тулинское заречье" - ЖСК Времена Года

  • А вот с КАТЕГОРИЕЙ земель у них, как раз, всё и в порядке: ЗЕМЛИ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ. Целевое же использование или назначение - на усмотрение органов местного самоуправления. А для этого и существуют общественные слушания. Читайте внимательно постановление. Ссылка на него есть в нашей ветке.

  • "Общественные слушания" - это обычный ППР (пришли, поговорили, разошлись), так как никакого законодательного значения их решение не имеет (могут только рекомендовать). Окончательное решение выносит Администрация, которая руководствуется для этого ГППР. Так что категория "земли населенных пунктов" еще не дает право на ИЖС.
    :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • По Земельному Кодексу РФ, существует 7 видов целевого назначения (категорий) земельных объектов:
    1.Земли сельскохозяйственного назначения.
    2. Земли населённых пунктов.
    3. Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.
    4. Земли особо охраняемых территорий и объектов.
    5. Земли лесного фонда.
    6. Земли водного фонда.
    7. Земли запаса.
    Кроме того, каждая из категорий земли имеет свой вид разрешенного использования. К примеру, земли населенных пунктов могут иметь такие виды разрешенного использования как:
    Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).
    Ведение личного подсобного хозяйства (ЛПХ).
    А земли сельскохозяйственного назначения могут иметь такой вид разрешенного использования как:
    Ведение крестьянско–фермерского хозяйства (КФХ).
    на землях КФХ построить жилой дом – нельзя!!!!
    Ведение личного подсобного хозяйства (ЛПХ).
    Дачное строительство. Садоводство.
    Сегодня на территории садовых товариществ можно видеть большое количество возведенных коттеджей и особняков, владельцы которых хотят получить в них прописку. На дачных участках разрешено возведение строения с правом регистрации проживания в них ( только на землях населенных пунктов). И не нужно путать земли под дачное строительство на землях населенных пунктов с тем же строительством на землях С/Х назначения. Это абсолютно разные понятия. :спок:

  • Чем же интересно вам Darkmen так насолили "Времена года?". Что вы так упорно пытаетсь их обхаить? Вам дом не сдали до сих пор?

  • Я еще из ума не выжил, чтобы там себе дом строить. :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Еще расскажите что все коммуникации Вам должна администрация района провести и подключить к действующим городским сетям, и все вместе посмеемся. :biggrin:
    P.S. Я тоже собственник участка (СНТ) в черте города. Только вот кроме возможности "прописки" (оно мне надо?) более никаких выгод я там не увидел. Коттеджи там конечно строят, но - с "удобствами" на улице...

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

    Исправлено пользователем darkmen (26.11.13 20:58)

  • А здесь ключевое слово не "городская черта", а "категория" земель. Вы когда участок покупали, обращали на это внимание или считали, что для того, чтобы иметь все блага цивилизации, достаточно купить участок земли с/х назначения в городской черте? Что написано в Вашем свидетельстве о праве собственности? Вот отсюда и пляшем. Все участки разные. В вашем обществе земля с/х назначения, а в соседнем, за забором, населенных пунктов... Отсюда и вытекающие последствия!

  • Вы уж просветите,нас, малограмотных,где нужно землю покупать, чтобы дом построить? Не иначе, как в Марусино? Нас тут застройщики Прокопьевской агитировали в пользу своих объекетов. А Вы, стесняюсь спросить, какой объект строите? :спок:

  • Ната84 неудачно вы как-то пиарите свой проект :ха-ха!:

  • Какой проект извините? Я обычный покупатель недвижимости в Тулинском заречье. Что мне пиарить то? :ха-ха!:

  • ну коли "обычный покупатель", то терпения вам :ха-ха!:

  • Где автор топика? Нужно рекламировать, если там все прозрачно... нужно устраивать встречи по субботам, рассказывать клиентам потенциальным о строительстве, о технологиях... как Броневик из "Пригородного простора", а здесь что то совсем с маркетингом напутано.

  • Все туманно

  • Как бы уже года два объявления идут от этих "лиц" и год назад было по радио "таунхаус за 999"... а сейчас звоню и у них нет оказывается объектов готовых, где уже люди живут... поэтому такая ботва явно никому не нужна!
    Да и вот этот закидон сюда на форум и потом откровенное игнорирование вопросов... как это называется? И вот ответы почитал этого "Заречья", такое ощущение отвечает малолетка какой быковатый. Короче "Заречье, досвидос" Так вряд ли клиентов найдете.

  • Поддерживаю Вас полностью. /п.3/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (15.12.13 14:39)

  • 058lekseih22: -"В реальности выплаты зависят от жилых м. и размера уч., все остальные хотелки не учитываются"
    NORDIK: "Если выкупает мэрия для нужд города/региона/страны.
    Если пришел частный застройщик, то тут плевать на количество кв.м. и зем.участка, тут только желание собственника данной земли, а не то, сколько готов дать застройщик. Не нравится цена, вэлком выкупать другую территорию" - верно!
    Ната84- "Вчера оформили договор на покупку жилья у ТСЖ "Времена года". Подскажите, кто уже оформляет дома в собственность? Как сказал менеджер нам, что уже 2 дома на стадии оформления в юстиции в собственность. И что земли для этих домов они уже тоже выводят из статуса дачных. Какие еще новости?"
    - Расскажите, какие новости у Вас? Оформили собственность? На какой стадии Ваш дом?

  • 058lekseih22
    Добрый день! Мы купили квадрохаус на нулевом этапе. Пока ничего не построено. Есть уже готовые дома. Мы на этапе фундамента. Менеджер сказал 2-е получили в юстиции документы на собственность. Скоро они выложат фото. А пока на стройке - они накрывают крыши, с бетоном не работают из-за погоды.

  • Ответ на Ваш вопрос
    От кого:Администрация Кировского района города Новосибирска <faq@kir-nsk.ru>
    Кому:olga-3205@mail.ru
    Сегодня, 8:13
    Здравствуйте, Ольга Сергеевна
    10.01.2014 Вы отправили вопрос администрации Кировского района города Новосибирска.
    Тема: Стройки, ограждения, заборы, новые сооружения в районе
    Текст вопроса:
    Добрый день, по адресу: Новосибирск, Кировский район, ул. Петухова, д. 4/2стр, строят таунхаусы, клубный поселок "Тулинское заречье", ЖК "Времена года". Меня интересует это законное строительство? Предусмотрена ли эта земля под жилые постройки? Я имею ввиду, что приобретая это жилье можно быть уверенным в удачном вложении денежных средств. С уважением, Ольга Сергеевна.

    Вы разрешили публикацию этого вопроса на сайте.

    Вам ответил(а) Начальник отдела архитектуры и строительства Людмила Феоктистовна Колтышева.
    Ответ: Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Клубный поселок «Тулинское заречье» на территории Кировского района отсутствует, адрес: ул. Петухова, д. 4/2 стр. объекту капитального строительства мэрией города Новосибирска не присваивался и разрешение управлением архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска на строительство жилого многоквартирного дома по ул. Петухова, д. 4/2 стр. не выдавалось. Земельный участок был предоставлен для размещения ДНТ «Тулинское заречье». Согласно карте градостроительного зонирования территории города Новосибирска, утвержденной решением Совета депутатов г. Новосибирска от 24.06.2009 г. №1288, ДНТ «Тулинское заречье» находится в зоне жилой застройки сезонного проживания (Ж-3), в которой согласно ст.31 Правил землепользования и застройки города Новосибирска в основных видах разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства имеются жилой дом и жилое строение на дачных земельных участках, в условно разрешенных видах использования – индивидуальный жилой дом. Юридическое определение объекта «таунхаус» отсутствует. Согласно ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» дачный земельный участок предоставляется в целях отдыха с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем (ст. 1). Согласно статьи 51 части 17 Градостроительного кодекса РФ выдача разрешения на строительство не требуется на земельном участке, предоставленном физическому лицу для ведения дачного хозяйства.

  • А как же постановление о том, что можно регистрироваться в дачных домиках?

  • "с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем (ст. 1)."

  • Ничего не бойтесь! Вон, другие же не боятся!

  • а вот и ссылочка на то, чем реально является проект: http://ru.wikipedia.org/wiki/Высотка_на_шести_сотках. Слава моему отцу, давшему мне высшее юридическое, я не влез в это дело, лишь раз взглянув на доки.

  • ну вот и по радио новости сегодня озвучили. О чем я и говорил.
    Эта компания еще и на Зорге дом строила и хотела продавать, хотя разрешение выдано на гостиницу. Предупреждали людей, чтоб не покупали ни в коем случае.
    А так же и про Времена года речь шла.
    Мэрия в скором времени подает в суд на снос всего этого хозяйства.
    Я бы таким умникам руки отрывал бы на живую и им же /п.5/ , чтоб людей без квартир не оставляли.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (17.03.14 21:51)

  • Да некому руки отрывать, компания на бомжа оформлена. Нескольких лошков обули и можно в Тай на ПМЖ доживать в тепле и достатке.

    Ольга По

  • Я правильно понимаю, что Тулинское заречье и Тулинский квартал строит один застройщик - НСК? Звонили их юристу, нам сказали, что они как раз сейчас переоформляют статус земельного участка на участок для малоэтажного строительства с участка для сезонного проживания.

  • нет, не правильно. поищите на сайтах новосибирских телекомпаний, преимущественно на вести-новосибирск, дня 2-3 назад был репортаж и сотрудник администрации кировского района официально заявила, что то что хотят продать квартирами на затулинке по факту по документам являтся будет гостиницей и что люди там прописки не получат и так же упомянула "Времена Года", точнее "Тулинское заречье", что это ДАЧНОЕ общество, а не дома для постоянного проживания.

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Да, я знаю. Здание, которое является гостиницей, про которую вы говорите, находится на ул.Зорге, его строит компания НСК. Она же строит "Тулинский квартал" - трехэтажные многоквартирные дома на территории "Тулинского заречья". На сайте компании есть предложение о продаже квартир в этих домах. Поэтому и возникают вопросы.

  • В ответ на: Здание, которое является гостиницей, про которую вы говорите, находится на ул.Зорге, его строит компания НСК
    нет там ничего- котлован и все.

  • /п.7/..вообще кому действительно интересна эта стройка наверняка сами съездили,всё пощупали и посмотрели. /п.7/ строят не быстро,это да,но всё-таки строят, В прошлом году они сдали два квадрохауса,люди уже делали ремонт,оформили жилплощадь в юстиции,всё без проблем.Для сомневающихся-зайдите в ДубльГис,наберите Тулинское Заречье,дома 105 и 106,и увидите их на карте города.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (24.03.14 16:12)

  • Причем сдесь НСК и Времена года? это разные компании, я был в этом поселке смотрел все варианты понравились как раз квадрахаус по 120 м2 буду брать на нуле, довольно интересное предложение.

  • Ну если даже "крики" СМИ с предостережениями о покупке данного жилья вам не помеха, то вэлкам в армию лохов )))))) Вас видимо действительно еще на 100 лет припасено ))))

  • /п.9/
    /п.7/ земля там дачная, коммуникаций нет, кому такой "коттедж" нужен?

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

    Исправлено пользователем Анжелина12 (24.03.14 16:20)

  • Я в пятницу заключил договор и не желею об этом. Ты от куда черпаешь информацию?? /нарушение п.7: пожалуйста, относитесь к собеседникам на форуме уважительно /

    Исправлено пользователем Анжелина12 (24.03.14 16:57)

  • Я приехал с юристом у них все документы впорядке. Какраз коммуникации меня и заинтересовали в этом поселке они ценральные, газ обещают запустить в мае. Так что от армии слышу))

  • мил человек, не кричи так громко, ну купил и купил, счастья тебе в новой хате....только других запихивать в явный лохотрон не нужно! этот поселок был и как "времена года" и как "тулинское заречие" и адрес сайта ребятки меняют с периодичностью раз в полгода и таблички вдоль дорог прикручивают к деревьям....что-то народ дурной идет дома б/у по 2-3 миллиона покупают, и не кирпичные и не такие большие, а тут могли 2 тауна скопом взять за такие деньги.....вот жеж у кого ума нет, да?
    некотрые личности вон через агенства набрали квартир на рубежной, воскресной, прокопьевской и т.д. и в результате скоро на улице останутся....тоже типа юристы все проверяли :безум:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Я тоже ездил смотрел эти землянки за 2- 3 млн. Потом приехал и мне все там понравилось, мне покозали документы уже на сданные дома и все сомнения ушли.. я не кого не призываю думайте сами.. только информация которую вы тут публикуете мягко говоря не верна. PS. Тулинское заречье-это поселок где строят, а Времена года это жилищно строительный кооператив, застройщик.

  • в отличии от вас, я живу в частном доме, правда уже с газом, электричеством и прочими благами цивилизации, а вот что вас впереди ждет - это огромный вопрос.....многие ДНТ/СНТ и прочие дачные товарищества годами пробивают газ и никак пробить не могут...вот когда потопите дом электричеством или "твердым топливом", вот тогда и посмотрим.

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: некотрые личности вон через агенства набрали квартир на рубежной, воскресной, прокопьевской и т.д. и в результате скоро на улице останутся....тоже типа юристы все проверяли :безум: /п.9, не создавайте трудностей при прочтении текста, оформляйте правильно цитаты/
    Заметь личности эти приобрели квартиры.. это обсолютно разные вещи. Как сказал мой юрист такие дома как квадрохаус можно строить на этой територии, и проблем в дольнейшем не каких не возникнет.. так что жду 3 квартал этого года))

    Исправлено пользователем Анжелина12 (24.03.14 17:03)

  • Там уже все коммуникации заведены. Центральная канализация, вода холодная городская, свет, газ уже заведен обещают подключение в мае.. так что меня тут ничего не настерегло.. ты бы перед тем как писать узнал бы информацию.. а то пишеш то что в голову придет, и вводишь людей в заблуждение.

  • нет такого понятия как квадрохаус в юстиции при регистрации! вы максимум получите 1/4 долю в индивидуальном жилом доме! что-то застройщик ваш убрал свидетельство на землю с сайта....помнится там было днт, статус обещал сменить.....ииии? если статус остался прежний, то прописку сможете?! если сможете, то получите в лучшем случае через суд

    а вообще наверное приятно думать что все вокруг умственноотсталые, а я такой умный и ловкий и за миллион буду в котедже жить..... :biggrin:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • вы перечитайте все странички данного топика.....таких как вы уже человек 40, которые купили и тут же исчезли, собственно как и ТС....тот же "Пригородный простор" если строится, то и не прячется от народа

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Это територия зона ж-2 для застройки индивидуальными и малоэтажными жилыми домами. Они оформляют их как жилой дом и распределяют долями.. ну а на теретории днп прописка уже давно как разрешена. Да и вообще я делаю выводы то что тут седят мало проинформированные граждане которые наводят смуту, политика у вас токова то что сам не ам и другим не дам. Так что сидите в своей хате со всеми "благами цевелизации", а Я буду ждать постройки своего коттеджа))

  • В ответ на: да перестаньте вы уже реагировать на личностей с 1-10 сообщениями...всем понятно, что это представители лохотрона, которые пытаются найти хоть кого-то. земля там дачная, коммуникаций нет, кому такой "коттедж" нужен?
    ДА я не реагирую, я знаю, что это так называемый зазывала.
    Просто чуток проясняю для людей, которые могут зайти случайно сюда и повестись на это лохотронство.
    Я понимаю так, что этот вася или работник этой конторы, которую скоро закроют, либо очередной лох, которого развели.

  • Она даже грамотности в школе не обучался, в двух строках столько ошибок. Такие и ведутся на подобные таунхаусы ))))))
    В ответ на: Ты узнай информацию, а потом кричи тут. Я в пятницу заключил договор и не желею об этом. Ты от куда черпаешь информацию?? С своей фонтазии?? Фонтазер......

  • /п.7/

    Эта тема спасет людей, сидящих в интернете.

    Но, к сожалению не спасет тех, у кого в силу возраста и интеллекта выхода в интернет нет. Потому что горе-засторойщик своими металлическими табличками с предложением купить таунхаус за лям завешал уже все деревья и остановки в неблагополучных районах. А еще пустил бегущую строку в телепередачах на самых массовых каналах.

    Жаль, что никто не хочет эту деятельность подогнать под мошенничество

    Ольга По

    Исправлено пользователем Анжелина12 (24.03.14 16:03)

  • Я сделал свои выводы, и уверен в добропорядочности застройщика.. так что пишите тут, развлекайте народ своими несуразицами, а граммотные люди просто возьмут и посмотрят все своими глазами, и после этого сделают выводы подходит им это или нет. Скорее всего вы даже небыли там ни разу, а просто сидите и фонтазируете.

  • В ответ на: Жаль, что никто не хочет эту деятельность подогнать под мошенничество
    тут я соглашусь. Давно пора менять что-то в законодательстве.

  • Ну не правда ваша, мы там раз в неделю бываем с 2009 года.:улыб:
    Там как в старом детском анекдоте- то потухнет, то погаснет деятельность то строительная. И если они с такими темпами 1-2 дома за 4 года строить будут...:улыб:

  • В ответ на: Ну не правда ваша, мы там раз в неделю бываем с 2009 года.:улыб:
    Там как в старом детском анекдоте- то потухнет, то погаснет деятельность то строительная. И если они с такими темпами 1-2 дома за 4 года строить будут...:улыб:
    там же вроде сначала денежки, потом стулья. Так ведь?
    Вот по этому признаку и видно сколько людей действительно втянули в строительство. Нет домов, значит нет людей, которые поверили этой конторе и нет желающих жить без прав на земле сельхозназначения.

  • Не могу сказать за "Времена года", а вот по "Тулинскому заречью" точно идет расследование. Все же это разные застройщики, но судьба какая то похожая у них...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: