Погода: 12 °C
17.040...12переменная облачность, без осадков
18.044...13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Поселок "Тулинское заречье" - ЖСК Времена Года

  • Если уж на то пошло, то лучше иметь свою маленькую каморку, чем документы-обязательства и шиш с маслом с чистом поле.

    Не хотите каморку - купите таунхаус у той же Сибири, или в Пригородном просторе. Ах, это в 3-5 раз дороже стоит? Удивительно, а люди-идиоты то не знают, и покупают там с удовольствием.
    Вы задумывались, что бесплатный сыр только в мышеловке? Халява эта вам боком выйдет.

    Ольга По

  • /п.7/
    А вот за тему спасибо. Предлагаю к обсуждению, на мой взгляд, очень животрепещущую тему:"
    В ответ на: Не хотите каморку - купите таунхаус у той же Сибири, или в Пригородном просторе. Ах, это в 3-5 раз дороже стоит? Удивительно, а люди-идиоты то не знают, и покупают там с удовольствием."
    Я думаю, что ПОКУПАЛИ, пока альтернативы не было. До кризиса строили на деньги дольщиков. Теперь строят на деньги банков. Отсюда и гарантии банковские и ипотеки, и губернаторские программы... Это уже к затронутому здесь вопросу. Так что же лучше:"Не рисковать и всю жизнь кормить банки, покупая недвижимость в 3-5 раз дороже её реальной стоимости, или рисковать?" :umnik:

    Исправлено пользователем Анжелина12 (21.08.13 09:22)

  • риск дело благородное конечно, но потом только не надо с лозунгами возле мэрии стоять и бухтеть об отсутствии правового государства

    ART DE VIVRE

  • В ответ на: риск дело благородное конечно, но потом только не надо с лозунгами возле мэрии стоять и бухтеть об отсутствии правового государства
    Эк, батенька, куда Вас понесло... По - Вашему, выходит высокие ставки по кредитам обеспечивают соблюдение законности в нашем государстве. А вот с первоначальным вкладом, скажем, в 1 рубль и под 1% годовых никак нельзя? Пошёл, банку заплатил и получил охранную грамоту от всех невзгод сразу? Что же застройщики, когда берут кредиты на строительство, не закладывают бешенные % по этим кредитам в стоимость квадратных метров? И кто бы, Вы думаете, платит эти %? Получается, мы - добросовестные приобретатели: единожды, когда приобретаем жильё без ипотеки и дважды, с ипотекой. Но, самое интресное, что цены то у нас одни из самых высоких в мире, а уровень комфорта этим ценам не соответствует... А за то, что в Сибири живём нужно бы ещё и НАМ приплачивать. Ан нет! Платим по крупному банковскому счету, не хуже, чем в Европе! :dnknow:

  • рискуйте потом только не надо с лозунгами возле мэрии стоять и бухтеть об отсутствии правового государства

    ART DE VIVRE

  • Эвона как! Бунтовать, значит?!! Вы уж,батенька, как - нибудь, без меня - погода нынче нелётная, да и лень мне... Лучше на мягком диване, с какао и плюшками, полистаю комментарии к 214 ФЗ...
    А вот с Вашей точкой зрения, что риск - дело благородное, соглашусь. Да, вот 214 закон и комментарии к нему повествуют, что новостройка - это ВСЕГДА риск, а русская пословица:"Из двух зол выбирай меньшее". Вот и прихожу к выводу, уж если и рисковать, то наименьшими суммами. Разориться может и крупная компания с солидным стажем на рынке, а дальнейшая судьба наших вложений хорошо прослеживается в комментариях к 214 ФЗ. Банковская гарантия - далеко не показатель успешности. Скандал с компанией Плонского ещё на слуху...
    Набунтуетесь и дружно по банкам. А я ещё почитаю, подумаю... :umnik:

  • повторюсь еще раз :biggrin:

    рискуйте только потом возле мэрии с плакатами не стойте (и с комментариями к закону) и не бухтите об отсутствии правового государства

    ART DE VIVRE

  • В ответ на: только потом возле мэрии с плакатами не стойте
    А помогает?

    • Средние цены на жильё с 1999 по 2010 г.

  • В ответ на: А помогает?
    вот и не стойте, потом :biggrin:

    ART DE VIVRE

  • Да, побойтесь Бога,батенька, куда же я от своего дивана! :шок:

  • А меня всегда удивляли люди, которые с пеной у рта доказывают на этапе вложения, что они делают все правильно. Причем выбирают они в два-три раза дешевле товар, а потом пфффф и сдуваются понимая, что они купили:улыб:
    Вы поставьте себя на место застройщика. Вот вы конкретный человек, купили участок земли, в весьма кстати неплохом месте, и будете почти за дарма (в отличие от конкурентов) продавать ее? Альтруизм из всех щелей? Или переделка вида предназначения земель такая уж неразрешимая затея для собственника, что он готов пожертвовать прибылью, как минимум в два раза? А это не такие маленькие денежки кстати, исходя из общей площади земли.
    Я вроде как взрослый уже и не единожды доказывал себе, что если дешево, значит дерьмо. Ну и "дешевое хорошим не бывает" подтверждено за всю жизнь многократно.
    Я лучше отдам больше, но буду точно знать, что качественно.
    Хотя есть люди, которые и китайское дерьмо считают вполне приличным.

  • В ответ на: Вы поставьте себя на место застройщика. Вот вы конкретный человек, купили участок земли в весьма кстати неплохом месте и будете почти за дарма (в отличие от конкурентов) продавать ее? Альтруизм из всех щелей?
    Это - демпинг. Так поступают многие компании, чтобы зайти на рынок. Как только заселятся первые жильцы - цены медленно, а может и стремительно поплзут вверх.
    А Вы можете и у "Сибири" купить. Они тоже там строят. Правда, пока, только один таухаус построили и цены общегородские... :yes.gif:

  • ну да, ну да :ха-ха!: Тешьтесь дальше "демпингом" от начинающего застройщика без собственного капитала.

  • Да, проснитесь, Вы, в конце концов, 21 век на дворе! С чего Вы взяли, что у застройщика. которого приобрели квартиру, капитал собственный? Они аккредитованы в двух банках. Вы думаете, банк - благотворительная организация и деньги на строительство просто так даёт? Сколько там, у Вас, кв. метр стоит? 75000 руб? А почему Вы решили, что застройщик, добрый дяденька, жильё ДЛЯ ВАС будет строить на СВОИ деньги? В лучшем случае на ВАШИ, а в худшем на деньги БАНКА. А % по своим кредитам в стоимость Вашего жилья заложит и свою экономическую выгоду приплюсует. А ВЫ, как миленький, заплатили с такими представлениями о ценообразовании. А теперь представьте, сколько застройщику нужно накрутить, чтобы банку отдать заёмные средства, % за пользование деньгами, да ещё и себе, любимому, чтобы недурно осталось... :шок:

  • ну да, ну да :rofl: тешьтесь далее, вы уважаемый случайно не из этой шарошки застройщика?

  • Ссылка на рекламу московской фирмы МК-групп http://novosibirsk.olx.ru/25-590-iid-248080158
    (Внимание, домен тот же, что и у "времена года", реклама, тип недовижимости - все совпадает)

    Ссылка на занятное видео про директора

    Интересно, после просмотра найдутся еще товарищи, которые вложатся в эту стройку?)

    p.s К новому году они обещали сдать первые дома. Уже март на носу, а на стройке кирпич не валялся. Сроки плавно отодвинулись на 3й квартрал, запасусь попкорном.

    Ольга По

    Исправлено пользователем hellomoto (22.02.13 00:19)

  • сейчас дачный сезон начнется, я воочую понаблюдаю как там дела обстоят. Каждый день там езжу мимо, все смотрю:улыб:

  • Да, проехали уже Ваш попкорн. Все эти ссылки мы уже видели и обсуждали ещё в прошлом году. Божий дар с яишницей не путайте. Здесь нельзя проводить аналогию с многоэтажными многоквартирными домами. Да и времени у них было немного. Компания существует чуть больше года. А если построят и люди заселятся, что будете делать, покупать или по-прежнему искать чёрную кошку в тёмной комнате? :спок:

  • [цитатаМне очень жаль всех, кто вложился в эту стройку. Коробку, возможно, построят, и то не в срок и не у всех домов. А что будет с электричеством, канализацией, отопленим?] А мне Вас жаль. Я не считаю людей, вложившихся в эту стройку, глупыми. Они прекрасно разбираются в юридических аспектах вороса и мыслят не стереотипами. Вы даже на стройке не были. А если бы были, то увидели газораспределительные станции в ряд, электрические столбы с проводами, водопроводные и канализационные колодцы. А если бы совершили подвиг и доехали до офиса компании, то ознакомились ещё и с техусловиями. Там СНАЧАЛА коммуникации завели, ибо коробки ставить - дело нехитрое! :dnknow:

  • А это просто к вопросу о ценах на недвижимость http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=47281. По - моему, давно пора.

  • что конкретно «давно пора»?
    если про цену ниже 30 - то каркасно-панельная малоэтажка выдаёт среднюю цену в 13,5 - недавно в программе "Стройка" по телеку говорили
    ну, ладно, ещё по 2-3 накинуть за землю с коммуникациями
    и это сейчас и здесь, а не в какой-то передаче за уралом.

  • В ответ на: и это сейчас и здесь, а не в какой-то передаче за уралом.
    Вообще то, этот сюжет из передачи центрального канала " Утро России" и речь идет об общегосударственной программе "Доступное жильё", не в отдельном городе, а всей стране. А в качестве примера приведены лишь 2 города из нескольких. А Вы, скорее всего, имели в виду ветхое, аварийное жильё из старого фонда. Ибо средняя цена квадратного метра жилой площади в Новосибирске составляет 68 000 р. Эта информация из официальных источников. Одним словом, если и есть такие варианты, то их немного.Явление это не массовое, ибо статистика-вещь упрямая. :umnik:

  • У Времена года сайт уже третью неделю не пашет, группа в контакте с ноября прошлого года не обновлялась.
    Мошенники или нет - вот в чем вопрос? У кого-то еще есть сомнения, вкладываться ли в эту псевдостройку?

    Ольга По

  • обычно лохи сидят в жизни, в нете более или менее уже знают что и как, если конечно умеют фильтровать инфу.

  • В ответ на: средняя цена квадратного метра жилой площади в Новосибирске составляет 68 000 р. Эта информация из официальных источников.
    :ха-ха!: Из каких-каких? Ссылку дай!

  • Ну и какие новости, не началось шевеление? Вы там бываете, еще снегу наверно по пояс. Им до сдачи по договору три месяца остается.

  • В ответ на: Я вот тоже внесла часть денег, а теперь не знаю. Может больше не вносить? Ну и какие новости, не началось шевеление? Вы там бываете, еще снегу наверно по пояс. Им до сдачи по договору три месяца остается.
    "

    Даже стесняюсь спросить, а Вы, собственно, на что надеетесь, что добрый дядя "Тулинское заречье" вместо Вас будет пай вносить, да ещё и сроки соблюдать? /п.7/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (21.08.13 09:05)

  • да какое там шевеление, там пока не растает все делать нифига не будут, до мая ждите в лучшем случае, может и чего начнут кое как делать:улыб:

  • Очередной проблемный долгострой. Забирайте свои деньги с этой конторы, если это возможно.

  • Да вот такие мысли меня преследуют. Тем более еще продолжаю выплачивать неизвестно за что. А вернуть бы хотела, но вряд ли это возможно. Менеджеры настроены оптимистично, видимо хотят что-нибудь построить. Вот и новая реклама пошла на третий дом.

  • Да вашими устами ... Про соседку прям так сказано заманчиво, вот только когда этот сладостный миг на станет?

  • В ответ на: Да вашими устами ... Про соседку прям так сказано заманчиво, вот только когда этот сладостный миг на станет?
    Думаю, для Вас не настанет. Если не платите больше 2 месяцев, вас уже исключили из кооператива. Договор перечитайте.

  • вчера проезжал на дачу, видел эту стройку...тухляк полный.
    Срочно забирайте деньги.
    Вот посмотрите http://www.yaplakal.com/forum28/topic570015.html
    Это почти аналогичное дело.

  • Да, что же Вы истерите то так? Насколько я понимаю, Вы в эту стройку не вкладывались. У себя, на Кирпичной горке, вы троллей ищете, а сами, похоже им и являетесь... Вам заплатили?
    В офисе не были, документов не видели и блажите на весь белый свет. С чего ради их должны сносить? Уж, поведайте нам, тёмным людям.
    В Дискусе своей квартиры нужно 2 года ждать! И все ждут, не пикнул никто. А тут компания существует всего год и все надеются, что они в 3 месяца весь посёлок застроят. ОБАЛДЕТЬ!
    У "Сибири" там таунхаус уже 2 года стоит и никому нет до этого дела. А тут массовая истерия! А с чего бы это? Испугались, что не выдержут конкуренции?. " Акатуйский" 3 года стоял. Однако, опять строится. Ваш, то какой интерес? Ладно, бы по существу...

  • Вы же сами сказали до мая надо ждать. Они в мае может начнут токо. Вот и посмотрим. А там может и надо всем вложившимся вопрос ребром ставить. Что тянуть то. Или, или...

  • да я людей нормальных хочу отвести от этой темы тухлой. Не платил мне никто, но если заплатите, то уйду :ха-ха!:

    PS К тебе тата (именно на "ты") вопрос, а ты все еще болеешь? :ха-ха!:

  • Нет, уже не болею. А что касается этого проекта, то считаю его интересным. Сейчас это предложение очень актуально на рынке. Весь мир так живёт. Накрнец то и до нас мода дошла. Все застройщики коттеджных посёлков, в большинстве своём, новички на рынке. А эти виноваты лишь в том, что у них земля получше и проект поинтересней. В конце крнцов, покупать или нет - личное дело каждого. Да и советы давать - самое неблагодарное занятие. :dnknow:

  • В ответ на: А тут компания существует всего год и все надеются, что они в 3 месяца весь посёлок застроят. ОБАЛДЕТЬ!
    Какой год ?! Не знаю сколько существует эта фирма, но эта стройка века уже более 3 лет длится..

  • Эта "стройка века" называется "Сибирь" и "НСК Недвижимость". Что общего с "Времена года"? Ребята, Вы, хотя бы, читать научитесь. Там земля принадлежит 3 застройщикам одновременно. "Сибирь" там хотела строить таунхаусы для своих сотрудников... Да так и заморозила строительство... НСК построили таунхаус, потом решили сделать из него квартиры - студии... До сих пор делают... Не умеете с информацией работать - смотрите мультики. Чё народ то смешить? :dnknow:

  • У меня возникло чувство, что народ путает сразу два объекта- ДНТ Тулинское заречье, что на учхозовской дороге и Тулинский квартал...


    Я про ДНТ Т. Заречье... когда то он меня очень заинтересовал..и строится он давно. Там еще просто зем. участки продавали.

    Исправлено пользователем ЧКВшка (01.05.13 10:39)

  • Вот, вот: один "что то" слышал, но недопонял, другой "что то " увидел из - за забора, да и по фиг, что не то... Зато выводы делать все горазды. И пусть народ, который вложился, подёргается. Мы то не вкладывались, нам по барабану... И вообще, у нас комплексы! Мы спросить то стесняемся, вот и бродим по всяким форумам. Вдруг, чё новое и полезное узнаем... Ну и что, что мнение некомпетентное! Зато "разоблачили" всех и вся. Так на душе тепло... :wub1.gif:

  • Ну и что делать будем? Пора бы уже и фундамент класть.

  • хотелось бы познакомиться с реальными покупателями в ЖСК Времена года.
    кто-нибудь получил документы на дом ( Таун или квадро хаус)

  • Да, мне бы тоже хотелось познакомиться. Но о каких документах Вы говорите, если там еще ничего не построено? С квадрами что- то возятся по-маленьку, а таунов и в помине нет! Надо долбить менеджеров, кто вложился! А все сидят и приутихли.

  • Доброе время суток. Я вложила всю сумму еще в мае прошлого года. Сейчас происходят какие то не понятии. Кто еще вложил свои деньги откликнитесь пожалуйста

  • Я деньги вложила, у меня только договор

  • Здравствуйте!!Мы 3 июня оформили с ЖСК"ВременаГода""Договор у нас тоже на руках вложили уже деньги но не все!,сами мы не можем контролировать их работу так как мы живем в Казахстане,звоним им каждую неделю,Вот и сегодня позвонили к Дмитрию к Прорабу после прочитанных комментариев,и требовали от что они построили!Нас уверил Дмитрий что в Августе будет сдан Танхауз!Пожалуйста откликнитесь кто является дольщиками,Давайте вместе обратимся к Юристу за консультацией и проверкой документов,мы имеем на это право!

  • Так спрашивайте менеджера, с которым договор заключили. Когда у Вас по договору срок завершения строительства? Я звоню регулярно. Мне говорят, что строим. Но я давно туда не ездила. Кто-нибудь ездил? Куда все пропали?

  • А как Вы собираетесь обратиться к юристу, если в Казахстане? Давайте. Надо хотя бы к ним в офис наведаться. А документы наверно все проверяют, кто договор заключает. У вас когда по договору срок сдачи дома? Или срок окончания действия договора?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: