Ответ на сообщение Re: отзывы о пректе МАРУСИНО пользователя alexmishut
|
Ответ на сообщение Re: отзывы о пректе МАРУСИНО пользователя gorod_54
Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.
Ответ на сообщение Re: отзывы о пректе МАРУСИНО пользователя nskAlex
Антон, сегодня 02 февраля, что-нибудь прояснилось в данном вопросе? Антон, насколько я помню, 8 декабря были поданы первые документы на регистрацию собственности участков 9-72. Сегодня 13 января. Кто нибудь из покупателей уже получил на руки свидетельство? Если получили, то какое разрешенное использование в итоге указано в свидетельствах?...
Ответ на сообщение Re: отзывы о пректе МАРУСИНО пользователя merkus
Ответ на сообщение Re: отзывы о пректе МАРУСИНО пользователя gorod_54
Ответ на сообщение Re: отзывы о пректе МАРУСИНО пользователя AntonTiunov
Антон,здравствуйте!Скажите как обстоят дела с остальными участками?Особенно интересует участки после 100 номера. свидетельства получены почти все! можете забирать в офисе по участкам 9-72
Ответ на сообщение Re: отзывы о пректе МАРУСИНО пользователя vs311k
Ответ на сообщение отзывы о проекте МАРУСИНО пользователя JAVA
Ответ на сообщение Re: отзывы о проекте МАРУСИНО пользователя blackstripe
Ответ на сообщение Re: отзывы о проекте МАРУСИНО пользователя AntonTiunov
Хотела бы уточнить /так как тоже подумываем про покупку участка в ДНТ МАрусино/ - но участки в строящемся поселке - это же не земли поселений ? значит регистрация - все же невозможна? Регистрация в Марусино возможна, если ваш зем участок в категории: земли поселений и с нужным разрежённым использованием!
Ответ на сообщение Re: отзывы о пректе МАРУСИНО пользователя Ele_na
nskAlex, вот уже я думаю на Ваш вопрос ответили.. сейчас разрабатывается концепция генерального плана села Марусино - будет понятно после его утверждения!
думаю что глава МО Криводановский сельсовет - будет против!
Ответ на сообщение Re: отзывы о проекте МАРУСИНО пользователя amira306
Исправлено пользователем amira306 (10.02.11 15:26)
Ответ на сообщение Re: отзывы о проекте МАРУСИНО пользователя amira306
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Итак, имеем несколько документов на один и тот же участок, но с различными формулировками вида разрешенного использования, подразумевающими под собой совершенно различные последствия использования земельного участка свидетельства о праве собственности на земельные участки некоторые покупатели уже получили! основной вид деятельности: овощеводство!
22 февраля мы должны получить кадастровые паспорта с новым видом разрешенного использования: для дачного строительства!
касательно свидетельств вообще: свидетельство о праве собственности - это правоподтверждающий документ! он подтверждает, что именно вы владеете именно этим земельным участком!
договор купли-продажи - является правоустанавливающим документом, он является основополагающим документом, он устанавливает владение тем или иным объектом недвижимого имущества!
кадастовый паспорт земельного участка: тот документ в котором устанавливается категория земельного участка, его разрешенное использование, его размеры, поворотные точки!
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
Воооот, для нас это тоже одно из важнейших условий )) Лично для меня не стоит вопрос регистрации в построенном доме (регистрация возможна только на землях поселений, а не на с/х земле), т.к. есть где зарегистрироваться. Больше волнует то, чтобы дом был пстроен на законных основаниях и можно было без проблем в нем жить.
Ответ на сообщение Re: отзывы о пректе МАРУСИНО пользователя amira306
Что то я очень сомневаюсь, что тем фермерам, у которых сейчас изымают земли (по решению суда), что то компенсируют. как власти могут что либо "решить"???
земля в частной собственности! могут изъять по решению суда! но тогда потребуется компенсация...где взять денег в бюджете!
Зачем гадать? Что то я очень сомневаюсь, что тем фермерам, у которых сейчас изымают земли (по решению суда), что то компенсируют.
Да, это противоречит конституции, да это не совсем законно. Но все таки...
А разве на изменение разрешенного использования на дачное строительство должны подавать не Вы(ДНТ Марусино) как собственники этих участков?Получить кадастровый план с новым разреш.использ. а потом уже продавать людям?Поясните пожалуйста... здравствуйте Елена!
отвечая на ваши вопросы, могу пояснить следующее:
свидетельства о праве собственности на земельные участки некоторые покупатели уже получили!
основной вид деятельности: овощеводство!
от физических лиц поданы заявления в ФГУ Кадастровая палата о изменении разрешенного использования на дачное строительство! 22 февраля мы должны получить кадастровые паспорта с новым видом разрешенного использования: для дачного строительства!
касательно свидетельств вообще: свидетельство о праве собственности - это правоподтверждающий документ! он подтверждает, что именно вы владеете именно этим земельным участком!
договор купли-продажи - является правоустанавливающим документом, он является основополагающим документом, он устанавливает владение тем или иным объектом недвижимого имущества!
кадастовый паспорт земельного участка: тот документ в котором устанавливается категория земельного участка, его разрешенное использование, его размеры, поворотные точки!
относительно земли под огород: если вам нужен огород, то я бы не советовал вам покупать земельный участок в ДНП Марусино. Если вы уже приобрели земельный участок и хотите заниматься на нем огородничеством - то я предлагаю расторгнуть наши отношения по соглашению сторон!
Наш проект предполагает строительство домов для круглогодичного проживания с постоянным энергоснабжением, газификацией, охраной и тд! не думаю что ваши соседи обрадуются, что вашим планам...
жду вас в офисе
ну компенсируют стоимость земельного участка (кадастровую или рыночную не суть), но стоимость дома на каком основании будут компенсировать?он ведь (дом) построен на участке НЕЗАКОННО. как власти могут что либо "решить"???
земля в частной собственности! могут изъять по решению суда! но тогда потребуется компенсация...где взять денег в бюджете!
ART DE VIVRE
Исправлено пользователем Дозорный (11.02.11 09:09)
Ответ на сообщение Re: отзывы о пректе МАРУСИНО пользователя Дозорный
Ответ на сообщение Re: отзывы о пректе МАРУСИНО пользователя Дозорный
Антон на ворос ответите?А разве на изменение разрешенного использования на дачное строительство должны подавать не Вы(ДНТ Марусино) как собственники этих участков?Получить кадастровый план с новым разреш.использ. а потом уже продавать людям?Поясните пожалуйста... здравствуйте Елена!
отвечая на ваши вопросы, могу пояснить следующее:
свидетельства о праве собственности на земельные участки некоторые покупатели уже получили!
основной вид деятельности: овощеводство!
от физических лиц поданы заявления в ФГУ Кадастровая палата о изменении разрешенного использования на дачное строительство! 22 февраля мы должны получить кадастровые паспорта с новым видом разрешенного использования: для дачного строительства!
относительно земли под огород: если вам нужен огород, то я бы не советовал вам покупать земельный участок в ДНП Марусино. Если вы уже приобрели земельный участок и хотите заниматься на нем огородничеством - то я предлагаю расторгнуть наши отношения по соглашению сторон!
Наш проект предполагает строительство домов для круглогодичного проживания с постоянным энергоснабжением, газификацией, охраной и тд! не думаю что ваши соседи обрадуются, что вашим планам...
жду вас в офисе
ART DE VIVRE
То есть получается в самом св-ве на собств. даже после получения кадастрового плана с новым разреш использ. все равно будет основной вид деятельности: овощеводство? в ноябре 2010 года мы собрали всех наших клиентов по участкам 9-72 и предложили заключить основные договоры, а потом от их имени подать заявления на смену разрешенного использования!
кто согласился - получил собственность на свой земельный участок!
а теперь мы получаем новые кадастровые планы для наших клиентов!
Антон!Вы не ответили на вопрос!В св-ве будет меняться основной вид деятельности: овощеводство НА дачное строительство? свидетельство - это правоподтвержающий документ! им можно печку разжигать!
правоустанавливающий - это договор!
кадастровый паспорт - отражает разрешенное использование
форуме Марусино, а по поводу аэропорта... Дело в том, что там откуда я приехал (г.Омск) ВПП аэропорта была видна из моих окон и близость аэропорта на нашем благополучии никак не сказывалась. Кстати глиссада (траектория захода самолета на посадку) в Омске находится над самым центром!!! города, но на стоимость жилья в центральной части города это почему-то не сказывается, ну никак... В связи со строительством новой ВПП "Толмачево" планируется использование ее в качестве основной, а старую ВПП использовать в качестве стоянки самолетов. В новостях передавали... Кто-то мудрый сказал, что жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее... Если есть страхи и сомнения, то значит человек еще просто не готов к переменам, к тому что надо вытащить свое бренное тело из мягкого дивана, отложить пульт от телевизора и окунуться во все это. Каждому свое, как говориться... Sorry, если обидел кого... Спасибо что дочитали до конца.Оживление такое потому,что люди отдают свои деньги за землю,за дом который потом построят на этой земле.И они хотят быть уверенны что это все потом не отберут.А конкретно по Марусино...Лично мы уже ждем почти год решения ситуации с док-ми и хотели бы уже скорее все получить и начать строиться.Но для этого надо быть уверенным что все док-ты будут в порядке и не будет потом проблем.А так с Вами согласен место там очень хорошее!! Судя по тому, что данная тем в "горячем" топе, можно сделать вывод, что уже скоро весна и народ начал место себе искать где построить Дом. Хотя тема и называется "Отзывы о проекте Марусино" все свалили в одну кучу: идиотов чиновников, несовершенство законов и т.д. К большому сожалению "тролизм" на форумах никто не отменял... Не надо забывать, что сюда часто заходят представители, так скажем, конкурирующих организаций, чьи темы были закрыты администрацией форума за бесперспективность и полное отсутствие аргументированной позиции в ответ на конструктивную критику. В результате темы превращаются в очередную склоку между застройщиками и администрацией поселков. Внимательные и рассудительные завсегдатаи форума понимают о ком идет речь, поэтому не буду конкретизировать. Я не коренной житель Новосибирска, я здесь работаю и мне нужно где-то жить. В конце 2010 года озаботился проблемой выбора жилья, сейчас живу в съемной квартире. Вариант с покупкой квартиры отметался сразу-же, поскольку, во-первых мечта о своем доме сидела в голове уже минимум лет пять, а во-вторых купить что-то приличное за вменяемые деньги в Новосибирске просто нереально, для нас, по крайней мере. Почему выбор нашей семьи был в пользу Марусино? Да собственно по нескольким причинам: ближайший пригород, отсыпанные дороги, относительно свободный автомобильный трафик в этом направлении, подведенное электричество, реально планируемая газификация, молодой и энергичный менеджер с высшим профильным образованием Антон, который компетентно, а главное внятно отвечает на все интересующие вопросы. Страхи и сомнения по поводу близости аэропорта "Толмачево", свинокомплекса Криводановки были, но они "самоликвидировались". Почему, да потому-что в нашей стране все настолько зыбко и непредсказуемо, что сидеть и ждать когда к нам повернутся лицом и обратят внимание на то, что есть целый сегмент рынка в лице среднего класса, которых достала городская жизнь в скворечниках с вечно ломающимися коммуникациями и за которые надо платить большие деньги (выбора нет), не приходится. По поводу свинокомплекса я уже писал на нашем
P.S. А какой там воздух...
Ответ на сообщение Re: отзывы о пректе МАРУСИНО пользователя Ele_na
...В предварительных договорах ДНП Марусино брало на себя обязательства по смене разрешенного использования , а теперь перекладывает это на самих покупателей. На каком основании?
вот с этим, пожалуй, частично соглашусь. Вы не сразу и не полно отвечаете на вопросы и тем самым порождаете недоверие к вам.
Если не ошибаюсь, то ДНП сами и суетятся для того, что бы изменить разрешенное использование участка, просто действуют они от имени собственника. Ни чего криминального либо не правильного в этом не вижу. Неудобства для собственников в этом тоже не вижу. Почему бы вам самим не выполнить условия предварительного договора , сменив разрешенное использование , и после этого передать участки покупателям. Призывы "верить вам наслово" в данном случае не уместны.