Погода: −19 °C
22.01−15...−13пасмурно, без осадков
23.01−15...−13пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Земельный участок (ул.Полякова - Дзерж. район)

  • Родственники иногородние рассматривают вариант покупки участка.
    Какие плюсы там и минусы, может кто уже там строится?
    :eek:

  • Знакомые строятся. Надо вкладываться в коммуникации, а не у всех деньги есть. Без света, дорог и воды стройка будет продвигаться медленно.
    Грунтовые воды близко, подвал строить проблематично.
    Покупать участок можно только тот, который находится в собственности (не в аренде, хотя умников-арендаторов много находится), иначе сильно рискуете.
    Съездите весной на местность, поговорите с народом...

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • фунтамент для дома на сваях ,плавающий придется делать

  • Родственники живут там. Из минусов: там рядом гусинобродская свалка, днём вроде не воняет, а вечером и ночью частенько; по дороге постоянно носятся мусоровозы (если рядом - то шумно). Плюс: тихий и спокойный райончик, ходит городской транспорт, есть магазинчики рядом.

  • Район застройки на Полякова - это 1500 участков, каждый по 8,5 соток. Не думаю, что запах со свалки доносится на все участки - скорее всего на те, которые расположены недалеко от нее.

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Спасибо Вам Анжелина, успокоили малость. Хотя, если б нам дали на самой свалке, мы б строились и там. Правда, дали нам участок в аренду на 40 лет. Но объяснили, что начав строительство, я могу оформить землю в собственность. Теперь вот сидим и думаем, с чего начать. Будем рады познакомиться с будущими соседями- единомышленниками. Мы настроены решительно. Хотим года через 3 (максимум) переехать в собственный дом. Реально? Если учитывать что там сейчас ни дорог, ни коммуникаций. Лес.

  • При наличии определенного кол. юаней-реально все. Скорость освоения участка обычно прямо пропорциональна выделяемому бюджету. При наличии определенных знаний за те же деньги можно получить больший результат.Возникнут вопросы-обращайтесь.Консультации бесплатно.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Место неплохое,но рядом крематорий,свалка и дурдом.

  • В ответ на: Место неплохое,но рядом крематорий,свалка и дурдом.
    Да уж неплохое местечко :eek: :eek: :eek:

  • А Вы в курсе того, что сжигают в крематории, стоящим недалеко ? Подумайте, за счет чего можно "прокормить" данный объект. Элементарный расчет показывает, что на сжигании одних лишь трупов много не заработаешь. Возникает вопрос : а за счет чего существует данное коммерческое образование ? У меня знакомые с тех краев отмечают, что в огороде ничего не растет, кожные раны не заживают, "дыхалка" не работает...Оно Вам это нужно..?

  • Не проживешь с жигания трупов?:улыб:Ога.. Бизнес не подвержен сезонных колебаниям, цены немаленькие, "клиентов" масса. Пара знакомых в ритуальных услугах работают, продают цветочки казалось бы, а с деньгами все в порядке. По гису посмотри, сколько крематориев по городу от одной фирмы, не от плохой жизни их столько открылось (жизни всмысле крематория, а не людей :злорадство:)

    А если ты имеешь ввиду сжигание арестованных наркотиков и прочей гадости, то оно вроде как все в печи Вектора горит, причем так горит, что выделений почти нет.

  • И кстати, приведи нам этот "элементарный расчет", дабы не быть голословным. Время не много займет, он же элементарный. Хотя бы так - цена за кремацию, клиентов в месяц ну и грубо аренду и зарплату.

  • В ответ на: Место неплохое,но рядом крематорий,свалка и дурдом.
    :ха-ха!: Да место аццкое:улыб:Обычно в рекламе: "Предлагается к продаже участок на берегу обского моря, рядом пляж бумеранг, санаторий такой-то, теннисные корты"

    А тут - свалка, крематорий и дурка :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • В ответ на: :ха-ха!: Да место аццкое:улыб:А тут - свалка, крематорий и дурка :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    И еще весь смог из города по розе ветров туда тянет.
    Любят городские власти своих жителей, что не говори.
    Целых 1500 участков выделили.

  • Товарищи дорогие! Жители сказочного королевства, ну что вы, ейбогу! Крематорий в другой степи. Он находится в стороне Каменки. Да и в Каменке живут знакомые- не жалуются. В крематорских печах должны стоять фильтры, иначе ентот крматорий не допустили бы к эксплуатации. Нет? То что психушка близко, что-ж, ничё хорошего, конечно, но дареному коню в зубы не смотрят. Землю же мы не покупали, а получили. А свалка только в сторону Полякова воняет? От ГБШ до свалки тоже рукой подать. Там не воняет ?

  • В ответ на: А тут - свалка, крематорий и дурка :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Дурки хватает и в жизни (соседи под боком. и никто их не лечит :eek:), а там вроде бы они закрыты под замки...

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • В ответ на: Спасибо Вам Анжелина, успокоили малость. Хотя, если б нам дали на самой свалке, мы б строились и там. Правда, дали нам участок в аренду на 40 лет. Но объяснили, что начав строительство, я могу оформить землю в собственность. Теперь вот сидим и думаем, с чего начать. Будем рады познакомиться с будущими соседями- единомышленниками. Мы настроены решительно. Хотим года через 3 (максимум) переехать в собственный дом. Реально? Если учитывать что там сейчас ни дорог, ни коммуникаций. Лес.
    а кто дал если не секрет?сам хочу там строить но в администрации сказали (мягко говоря)идите на Х

  • В ответ на: Место неплохое,но рядом крематорий,свалка и дурдом.
    дурдом в плохом и неэкологичном месте не построят:улыб:

  • В ответ на: Но объяснили, что начав строительство, я могу оформить землю в собственность. Теперь вот сидим и думаем, с чего начать. Будем рады познакомиться с будущими соседями- единомышленниками. Мы настроены решительно. Хотим года через 3 (максимум) переехать в собственный дом. Реально? Если учитывать что там сейчас ни дорог, ни коммуникаций. Лес.
    В нынешних экономических условиях за 3 года - ну не знаю... Тут, как правильно заметили, зависит от сплоченности застройщиков. У Вас участок на каком № квартала (в письме администрации или в договоре аренды написано)? Просто на разных кварталах есть свои люди, которые особо активные (типа "управдом" :tease:), бегают с бумагами и выбивают в организациях "добро" на подключение коммуникаций всему кварталу. Но для этого нужны деньги от всех застройщиков на эти коммуникации. Можно выбрать своего ответственного "управдома", желательно оптимиста и хотя бы немного знающего законы.:улыб:

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Извините, но и свалочка не такая уж и маленькая, дымит прилично. До многоэтажек на Полякова запашок доходит, особенно в безветренную погоду - вечером и ночью. Расстояние можете оценить по карте

  • В ответ на: Извините, но и свалочка не такая уж и маленькая, дымит прилично. До многоэтажек на Полякова запашок доходит, особенно в безветренную погоду - вечером и ночью. Расстояние можете оценить по карте
    вполне может быть. но куда деваться?

  • Я не могу утверждать категорично, пока там не живу. Живут и строятся знакомые. Может принюхались. Ездила раза 3, ничего такого не заметила вроде бы...
    Многоэтажки расположены ближе к свалке. Но возле Полякова есть еще и дачи (в частности, моих соседей), они же тоже тогда должны ощущать свалку.

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Всем спасибо за мнения. Я думаю покупать там землю не лучший вариант. Надо что-то для родственников поискать получше :eek:

  • В ответ на: Всем спасибо за мнения. Я думаю покупать там землю не лучший вариант. Надо что-то для родственников поискать получше :eek:
    Хуже родственников могут быть только соседи.

  • В ответ на: Всем спасибо за мнения. Я думаю покупать там землю не лучший вариант. Надо что-то для родственников поискать получше :eek:
    Если у вас не так,то лучше не берите.

  • Да я про то что можно что еще поискать в эти деньги (есть вариант на Первомайки) если интересно напишу в личку (там все в собственности и все коммуникации на участке) - я там не стал советовать своим так как большевичка тяжелая по потоку - может Вам будет интересно.

  • Хуже родственников могут быть только соседи.

    Хреново конечно что у Вас соседи хреновые - дом в любом случае это хорошая тема - удачно Вам построится :live:

  • а кто дал если не секрет?сам хочу там строить но в администрации сказали (мягко говоря)идите на Х
    Да в администрации Дзерж.р-на и дали. Насколько я знаю, участки в том районе выделяют нуждающимся (не имеющим жилья) ветеранам Афгана и Чечни.. Мы, например живём в съёмной квартире вот уже 8 лет. Года два назад муж рассказал что на работе охраннику выделили участок на Полякова. Ну я и пошла, написала заявление. Год прождали- тщетно. В марте прошлого года пошла по новой. Сказали что попала как раз в нужное время (вышел какой-то там бюллетень). Ну я написала ещё одно заявление. Через два месяца мы ликовали. Теперь поостыли. Дело к лету, нужно стройку начинать, а с какого боку к этому приступать, пока не знаем.
    Мы свою землю получили законно. Соседи у нас с одной стороны тоже льготники, судя по всему, бывшие военные. Но есть рядом два участка, как нам сказали- посредники. Те, что получают землю для того, чтоб потом продать. Вот про это я уже не знаю. как они там её получают, правдами-не правдами... и сколько это стоит тоже не знаю, врать не буду.

  • 5 тыс посреднику и получали, по 5-6 участков сразу

  • В ответ на: а кто дал если не секрет?сам хочу там строить но в администрации сказали (мягко говоря)идите на Х
    Да в администрации Дзерж.р-на и дали. Насколько я знаю, участки в том районе выделяют нуждающимся (не имеющим жилья) ветеранам Афгана и Чечни.. Мы, например живём в съёмной квартире вот уже 8 лет. Года два назад муж рассказал что на работе охраннику выделили участок на Полякова. Ну я и пошла, написала заявление. Год прождали- тщетно. В марте прошлого года пошла по новой. Сказали что попала как раз в нужное время (вышел какой-то там бюллетень). Ну я написала ещё одно заявление. Через два месяца мы ликовали. Теперь поостыли. Дело к лету, нужно стройку начинать, а с какого боку к этому приступать, пока не знаем.
    Мы свою землю получили законно. Соседи у нас с одной стороны тоже льготники, судя по всему, бывшие военные. Но есть рядом два участка, как нам сказали- посредники. Те, что получают землю для того, чтоб потом продать. Вот про это я уже не знаю. как они там её получают, правдами-не правдами... и сколько это стоит тоже не знаю, врать не буду.
    спасибо
    буду ждать официального посыла

  • В ответ на: 5 тыс посреднику и получали, по 5-6 участков сразу
    а координаты посредника можно?:смущ:

  • Муж со стажем, когда расчет будет про нерентабельность крематориев?

    Вот тебе ссылка, может облегчит калькуляцию.
    http://news.ngs.ru/more/43529/

  • хочу сказать что покупать там землю можно. сам в прошлом году купил землю. летом залил там фундамент. готовлюсь в этом году возвести стены. в округе дома возвели шустро, т.к. у кого деньги имеются дела быстро спорятся. работал на участке с мая по сентябрь и ни каких вредных воздействий не испытывал (имею ввиду свалку и крематорий)...удобно что рядом озеро в каменке..хорошо в жару съездить освежиться...

  • В ответ на:
    В ответ на: Спасибо Вам Анжелина, успокоили малость. Хотя, если б нам дали на самой свалке, мы б строились и там. Правда, дали нам участок в аренду на 40 лет. Но объяснили, что начав строительство, я могу оформить землю в собственность. Теперь вот сидим и думаем, с чего начать. Будем рады познакомиться с будущими соседями- единомышленниками. Мы настроены решительно. Хотим года через 3 (максимум) переехать в собственный дом. Реально? Если учитывать что там сейчас ни дорог, ни коммуникаций. Лес.
    а кто дал если не секрет?сам хочу там строить но в администрации сказали (мягко говоря)идите на Х
    +1 нам документы по участку на полякова продвигают уже третий год на коммерческой основе , обещают все воду газ электричество дорогу а точную дату не говорят

    с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

  • Обычно если подземные воды близко то деревья не растут.Там так-поле?Но если есть городские сети это не важно.Проект ждать пол года а потом строиться.

  • Выкладываю схему жилой застройки по ул.Полякова (так называемый Биатлон-2) с разбивкой по кварталам. Так же могу подсказать поподробнее про 2 и 19 квартала. В этом году обещали сдать эл.подстанцию (на генплане РП расположена на 3 квартале). Предлагаю в этом топике выкладывать информацию про данный район застройки, кто чем обладает. :agree:

    Исправлено пользователем gitel9 (30.10.09 20:56)

  • чето файл не крепится :help.gif:

  • наверное, это файл плохой, надо другой попробовать:улыб:

  • сегодня подстанцию запечатлел, видимо скоро достроят, если не замерзнут конечно :cray-1:

  • сегодня файлы цепляются:хехе:, попробую еще раз генплан

    Исправлено пользователем gitel9 (31.10.09 18:31)

  • 22 октября проводились аукционы по земельным участкам на Полякова
    чем дело кончилось не знаю

    ART DE VIVRE

  • на прошлой неделе были движения.....на улице в третьем квартале ближе ко второму кварталу работал экскаватор....копает траншею под водопроводную трубу....присоединяются к магистральному водопроводу который у асфальтовой дороги....инициатива застройщиков, подводят водопровод в складчину. молоцы:миг:

  • кто в курсе по результатам аукционов? какой порядок цен вышел? в администрации убеждали что информацию опубликуют, но что то не увидел.

    вари-калу -вир-ми
    бррр..........

  • похоже ни кто ни чего не купил за такие деньги (стартовая с 57 тыщ)

    ART DE VIVRE

  • В ответ на: похоже ни кто ни чего не купил за такие деньги (стартовая с 57 тыщ)
    Что такое 57 тыщ? за сотку?

  • Ребят, расскажите как проходят эти аукционы таких участкой хотя бы на примере полякова...очень хочется выхватить участов в ленинском пока не знаю толком с чего начать

  • не знаю как проходят эти аукционы....не дождался.....писал обращения на выделение земли около трех лет подряд....потом плюнул и взял кредит...в 2008 году купил землю (как раз когда цены были на подъеме :зло:((( теперь средства приходится искать на достройку дома...кризис, кредиты не дают, так черепашьими шагами и строюсь....а ведь если бы деньги не в покупку земли пустил, а в стройку - быстрее бы построился......гондурас а не государство короче.

  • Нда...сочувствую....

  • появились официальные данные о торгах
    http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/21282.html
    тока цен там неуказали ((( кто нить знает что по чем?

    вари-калу -вир-ми
    бррр..........

  • я смотрю там несколько человек выиграли торги сразу на несколько участков ....скоро эти участки пепродаваться видимо будут)

    Исправлено пользователем arbus (24.11.09 19:23)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: