Ответ на сообщение Разгул нравственности (часть 3) пользователя KOCTA
Вами не обнаружено? Состав явление объективное, возникает по факту деяния, а не по факту восприятия деяния (или информации о нём) вами.Да, мной, раз уж вы меня решили спросить. Да в общем-то, пока и никем облаченным властью тоже. А состав возникает именно по факту восприятия. Иначе, если его никто не воспринял, что это за состав? :-)
Не пришли, спокойно, а прибежали возбужденные (видно на видео) и ворвались. И не имеет значения почему охрана не пропустила. Достаточно того, что и не обязана была пропускать, поскольку, например, может иметь законные обратные указания занятого чем-либо руководителя на этот счёт. Пришли попросили, им отказали. Всё, развернулись и ушли. Права требовать допуска (пропуска) у них нет.Как же. Им тоже малоинтересно, что там за мужики посередь прохода встали, не полиция же. Решили уточнить их полномочия у руководства, но оно где-то бухало. Решили сами до него дойти. А эти с какой-то стати напали.
Ага, мы видим на видео нарушение законно установленного порядка допуска на объект. Нарушения, сопряженного с разрушением пункта пропуска. Причем очевидно, что это "группой лиц" практически очевидно, что "по предварительному сговору" (эт я специально для вас отягчающие обстоятельства перечисляю).Каким законом установлен порядок пропуска на Серебряный дождь? Что за новшества. Повторяю, по поводу имущества сломанного - пускай претензию дадут. Пришлют поди церковного плотника, сколотит он обратно им эти деревяхи.
Чем докажете? Показания свидетелей и видео говорят об обратном.Нужно доказать что было, а не что не было. Пока не доказано - значит не было. Ни на одном видео его нет. Свидетелей и со стороны пришедших, небось, немало.
Вы звук-то включите, чтоб вам слова организатора грабежа слышно стало!Отобрали? Мало ли какие слова там были от разных людей. Вот те субъекты на Эхе про Талибан пишут, тоже правда?"- Отбери у него камеру!" с указанием на исполнителя и указанием объекта противоправного посягательства (оператора камеры).
По требованию модератора, в силу п.1 и п.2 Правил и ст. 282 УК РФ ранее приводившуюся ссылку на первоисточник вам теперь надлежит искать самостоятельно. Можете запросить справку из московской "скорой", врач которой оказывал помощь пострадавшему.Не нужно мне это. Это нужно прокуратуре. Пускай разбирается, я только "за". Однако, причем тут 282я? Мы про вред здоровью, а вы про разжигание.
Ваши "отсюдашние" домыслы и допущения против показаний пострадавшего ведущего мероприятия? Уже смешновато...А что, может он клевещет? Везде одни домыслы, пока нет доказательств, и мои "отсюдашние" ничуть не менее полны и достоверны, чем ваши. Вот, чем не версия: шел он пьяный, споткнулся, упал, а теперь валит на случайных людей.
Не должны, а имеют право. Помимо этого их права, сам правоохранительный орган обязан осуществлять патрулирование территории населенного пункта, самостоятельно обнаруживать подготовку и(или) совершение противоправных действий, пресекать их и принимать меры по привлечению правонарушителей к ответственности.Да, вы правы. Я имел ввиду, что ежели им хочется, чтобы их права защитили, то они должны подать заявление. Патруль приехал и увидел, что все в порядке, все расходятся. Пострадавшая сторона претензий ему не высказывала и никого задержать не просила. Что ж ему делать, всех вязать? Как раз все правильно, теперь есть заявление, и если вина будет установлена, то виновные понесут наказание. Отлично все.
P.S.: В общем зачОтно отмазываетесь.Мне незачем. И неотчего. Мирно с вами беседуем, как в старые добрые времена.![]()
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
"-

А глухого забора выше роста вы-то и не приметили... Не пробовали город Н-ск пересечь пешком с Запада на Восток строго по прямой?
Просто если служба была так важна (как ранее установлено анализом обстоятельств, вовсе не факт, что она вообще была!), чего он молнией районную подстанцию не отключил? Не-еет, он посчитал, что праздник радиостанции не важнее службы при свечах и все электрончики бежали чётко по замыслу Творца! Просто у кое-кого их смертных гордыня взыграла, посчитали себя наместниками "на районе", вот и вся заваруха...