Ответ на сообщение Разгул нравственности (часть 3) пользователя KOCTA
Да, мной, раз уж вы меня решили спросить. Да в общем-то, пока и никем облаченным властью тоже. А состав возникает именно по факту восприятия. Иначе, если его никто не воспринял, что это за состав? :-) Вами не обнаружено? Состав явление объективное, возникает по факту деяния, а не по факту восприятия деяния (или информации о нём) вами.
Как же. Им тоже малоинтересно, что там за мужики посередь прохода встали, не полиция же. Решили уточнить их полномочия у руководства, но оно где-то бухало. Решили сами до него дойти. А эти с какой-то стати напали. Не пришли, спокойно, а прибежали возбужденные (видно на видео) и ворвались. И не имеет значения почему охрана не пропустила. Достаточно того, что и не обязана была пропускать, поскольку, например, может иметь законные обратные указания занятого чем-либо руководителя на этот счёт. Пришли попросили, им отказали. Всё, развернулись и ушли. Права требовать допуска (пропуска) у них нет.
Каким законом установлен порядок пропуска на Серебряный дождь? Что за новшества. Повторяю, по поводу имущества сломанного - пускай претензию дадут. Пришлют поди церковного плотника, сколотит он обратно им эти деревяхи. Ага, мы видим на видео нарушение законно установленного порядка допуска на объект. Нарушения, сопряженного с разрушением пункта пропуска. Причем очевидно, что это "группой лиц" практически очевидно, что "по предварительному сговору" (эт я специально для вас отягчающие обстоятельства перечисляю).
Нужно доказать что было, а не что не было. Пока не доказано - значит не было. Ни на одном видео его нет. Свидетелей и со стороны пришедших, небось, немало. Чем докажете? Показания свидетелей и видео говорят об обратном.
Отбери у него камеру!" с указанием на исполнителя и указанием объекта противоправного посягательства (оператора камеры).Отобрали? Мало ли какие слова там были от разных людей. Вот те субъекты на Эхе про Талибан пишут, тоже правда? Вы звук-то включите, чтоб вам слова организатора грабежа слышно стало!"-
Не нужно мне это. Это нужно прокуратуре. Пускай разбирается, я только "за". Однако, причем тут 282я? Мы про вред здоровью, а вы про разжигание. По требованию модератора, в силу п.1 и п.2 Правил и ст. 282 УК РФ ранее приводившуюся ссылку на первоисточник вам теперь надлежит искать самостоятельно. Можете запросить справку из московской "скорой", врач которой оказывал помощь пострадавшему.
А что, может он клевещет? Везде одни домыслы, пока нет доказательств, и мои "отсюдашние" ничуть не менее полны и достоверны, чем ваши. Вот, чем не версия: шел он пьяный, споткнулся, упал, а теперь валит на случайных людей. Ваши "отсюдашние" домыслы и допущения против показаний пострадавшего ведущего мероприятия? Уже смешновато...
Да, вы правы. Я имел ввиду, что ежели им хочется, чтобы их права защитили, то они должны подать заявление. Патруль приехал и увидел, что все в порядке, все расходятся. Пострадавшая сторона претензий ему не высказывала и никого задержать не просила. Что ж ему делать, всех вязать? Как раз все правильно, теперь есть заявление, и если вина будет установлена, то виновные понесут наказание. Отлично все. Не должны, а имеют право. Помимо этого их права, сам правоохранительный орган обязан осуществлять патрулирование территории населенного пункта, самостоятельно обнаруживать подготовку и(или) совершение противоправных действий, пресекать их и принимать меры по привлечению правонарушителей к ответственности.
Мне незачем. И неотчего. Мирно с вами беседуем, как в старые добрые времена. P.S.: В общем зачОтно отмазываетесь.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.