Ответ на сообщение Re: День рождения Сталина пользователя tolstopuz
Вызывает-вызывает. Раз уж по существу такое развитие событий не вызывает возражений:
Начну с еропланов -как более близких мне по духу.
5 000 И-16- ну, порядок их общего количества примерно такой и есть. По всему СССР, а не в западных округах. (сколько точно- хбз, разброс раза в три в разных источниках). Правда, РС-82 (РО-82) на них вешали по 6-8 шт, да и то не на все (РС-85 -эт, наверное, очепятка). 10 шт пробовали на И-200, но в итоге остановились на 8 тоже.
5 000 И-15- сомнительно как-то. Да и про И-15 с РС- я как-то не слыхал (не путать с И-15бис и И-153)
Тб-3 на начало войны было таки 516, сколько из них бомбардировщиков-ну, надо книжки умные поглядеть.Опять же- некоторая их часть готовилась бомбить суэцкий канал (и в реале была использована при вторжении в Иран), другие на дальнем востоке.
Положим, прикрывать все эти штурмовики будут новыми истребителями (И-200 и т.п.).Количество вроде достаточное.
Другой момент-как всю эту армаду упорядочено выстроить- для одновременного удара. И-15 - это не Б-17, не смогут час в формацию собираться - с разных-то аэродромов, да еще эшелонированых по глубине, банально бензина не хватит даже до цели долететь, перегруженым-то. ДБ-3*, СБ*,Ер-2, Пе-2,Р-10, Су-2,Як-2 -разная скорость, разная дальность . Стало быть, о массированности и одновременности можно забыть (союзники на куда больше подходящих-банально по продолжительности полета- еропланах несколько лет тренировались, и то,как почитаешь про тысячные рейды- бардак покруче нашего). Что значительно облегчит немцам задачу ПВО.
Проблема танковых корпусов в 41 г. была вовсе не в укомплектованности танками, а в укомплектовонасти вспомогательными машинами- банальными бензовозами и т.п. Так что и в Вашем варианте получится с ними тоже, что и реале- пройдут 100-300 км (в зависимости от интенсивности боев)- и встанут.
Эт я к тому, что война в суворовском варианте отнюдь не была бы двухнедельной прогулкой- все недостатки РККА никуда не делись же.
Так что мой прогноз симметричен реальности- если к зиме 41 были бы под берлином- не самый плохой вариант.