Погода: −28 °C
21.02−30...−17пасмурно, без осадков
22.02−19...−17пасмурно, без осадков
  • Если серьезно, то чтобы САМОМУ молчелу купить квартиру, надо очень много зарабатывать. Эти дискуссии уже были, самые борзые вруны с форума, "авторитетно" утверждали, что зарабатывая 300-500 баксов в месяц можно купить "трешку" в городе через 5 лет. Просто посчитать так ли это они не хотели.
    Плка у нас не будет государственной заинтересованности в молодых (кредиты под 1-3% в год с рассрочкой выплат на 20-30 лет (как в Штатах)), то говорить о своем жилье для молодых-преждевременно.
    К сожалению о таких кредитах молодым можно только мечтать. Большинство не зарабатывает тех денег, которые бы позволили купить через 5 лет квартиру. Наши банки ...о...это просто песня! Они ни за что не захотят давать долгосрочные кредиты, ибо их способ деятельности сам по себе краткосрочный (хапнул, свалил).
    Есть конечно, счатливчики, которым эти проблемы не ведомы.
    Ну так это не многие, и их счатье проблемы не решает. При ещегодной убыли населения в миллион человек, и строительстве кое-какого жилья, казалось бы, что проблем с ним быть не должно. Но, если нет проблем, то нет и бабок у зантересованных. Вот они и создают проблемы, искусственно, толкая друг другу жилье в пустующих домах, поддеживая таким образом видимость рынка.
    А так далеко не уедешь, как ни старайся.
    Проблема будет обостряться, ибо, нормальному молчелу, не бандиту, не владельцу фирмы, не причастному к вычерпыванию денег из госбюджета, не служащему РАО ЕС ничего не светит.
    Успехов!

  • Как ПРАКТИЧЕСКИЙ вариант "молчелу - не бандиту, не владельцу фирмы, не причастному к вычерпыванию денег из госбюджета, не служащему РАО ЕС" можно посоветовать устроиться на работу в контору, где есть хорошая возможность через 1-2 года взять беспроцентную ссуду на жилье. Таких контор не много, но пока есть.... :миг:

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • В ответ на: --что-то больно пессимистично смотрите вперёд...
    У меня нет эмоциональных оценок, я просто посчитал.
    считать все умеют... а пессимизм - это не эмоциональная оценка, а когда 2х2 почему-то стремиться к 3... :улыб:
    В ответ на: ----недвижимость подешевеет, доходы увеличатся, проценты по кредитам снизятся...) --
    А что у нас дешевеет? Такой тенденции не наблюдается, есть - обратная.
    Я желаю Вам всяческих успехов.
    Допустим, на мой взгляд год назад была более благоприятная обстановка для покупки недвижимости: с парой сотен в кармане можно было купить хрущобу за пять сотен плюс ежемесячная выплата %, сопоставимая с арендой этой хрущобы...
    Если снижение цен на недвижимость не очень реально, то снижение % по кредитам и моих доходов - вполне возможно...
    В ответ на: ---- особенно интересно услышать, кто как решает этот вопрос на практике... --
    С Вашими "крохами" это будет бесполезная информация. Впрочем, если "бабушка умерла" и Вы единственный наследник, то вполне возможно, что вселитесь в "хрущобу".
    Успехов
    За пожелание успехов - спасибо...
    А о моих честнозаработанных крохах лучше не язвить :зло:
    Может для многих "бабушка умерла" - решение квартирного вопроса, но есть и такие, кому приходится рассчитывать только на собственные силы...

  • Вы поймите правильно, я желаю, чтобы у молчелов была возможность куить и реальная возможность. Но что-то таких не просматривается, если исключить блеяния заказных врунов на форумах. Реально это как? Беспроцентный кредит? Очень хорошо. Но это означает одно, что за инфляцию вместо Вас будет платить фирма. А ей это надо? Допустим Вы ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ работник и резко выделяетесь на фоне остальных, приносите деньги фирме, и за ВАС она будет платить. Но, жилье необходимо и для слесаря из ЖЭКа и для участкового врача за которых платить никто не будет.
    В предыдущих спорах на эту тему, некоторые предлагали отправлять перечисленне категории куда нибудь подальше из города, чтобы они ездили на работу на электричке за 100 км и не портили настроение процветающим счастливцам. Но это ведь не решение вопроса. Так же как и то, что если фирма будет все работникам давать беспроцентные кредиты, ана , скорее всего раззорится

  • Кроме ПИФов, доход в которых непредсказуем, существуют еще кредитно-потребительские кооперативы, с вполне фиксированной ставкой, я уже почти 2 года храню денежки в одном из них, доход в 2 раза выше, чем на самом выгодном депозите в банках на сегодняшний день.
    Ну, а риск - он везде риск... Во всяком случае, у меня на руках договор, что мне обязуются выплатить мой вклад с процентами, хоть будет с чем в суд идти в случае чего...

    Если нет своей недвижимости, то покупать ее нужно, начиная с малого, чем копить на трешку... Купить хоть комнату или однокомнатную самую дешевую, и вкладываться в новостройку - еще одну однокомнатную, потом меняться, и т.д.

  • В ответ на: Беспроцентный кредит? Очень хорошо. Но это означает одно, что за инфляцию вместо Вас будет платить фирма. А ей это надо? Допустим Вы ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ работник и резко выделяетесь на фоне остальных, приносите деньги фирме, и за ВАС она будет платить.
    Ну так это хоть какой-то вариант, конечно, для слесаря из ЖЭКа он не работает, согласен....
    Но, я что-то, не пойму - для Вас, что-ли, является новостью тот досадный факт, что "молчелу" никто и ничего не должен? Что "молчел" только на себя в жизни, по настоящему, и может рассчитывать?
    ИМХО, это очевидно.... :ухмылка:

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • --начиная с малого, чем копить на трешку... --
    А посчитать, с учетом ежегодного роста цен?
    Такой способ возможен, если есть уже сейчас на что покупать однокомнатную и где жить, а потом копоить энное, кол-во лет (за это время дети вырастут с Вами в однокомнатной, а потом начнут делить ее с Вами :ха-ха!:). Повторяю, пока не будет госполитики с жильем будет очень трудновато. А чтобы была госполитика, надо выбирать социалистов, а не авторитарных либералов

  • Чтобы купить однокомнатную в отдаленном районе, достаточно набрать на собственный взнос для получения ипотечного кредита, а это не так много. Вполне возможно накопить за пару-тройку лет.

  • --для Вас, что-ли, является новостью тот досадный факт, что "молчелу" никто и ничего не должен--
    Как это "никто"? А родители? Вы же не просили их себя рожать, следовательно они Вам должны и пора уже начинать разговоры, чтобы "предки" переползали на меньшую жилплощадь.
    А государство? Оно должно проводить социально-направленную политику, а не политику оголтелого либерализма, при котором одни из бюджета пригоршнями гребут, а других бросают в "ледяную воду" псевдорыночных реформ. Типа выплывет -потом сшелушим с него, не выплывет - фиг с ним.
    За исключением "рыночных" и восточных деспотий, гос-во дает шанс нормальному, не наркоману молчелу устроиться в жизни достойно, ибо без этих самых молчелов оно ноль без палочки

  • Цифры в студию!

  • Какие цифры?.. Как скопить 150-200 тысяч за 2-3 года?..
    Тысяч по 5-6 каждый месяц класть хотя бы на депозит. Уже скопишь. А если найти более выгодное вложение, то и того больше скопишь. Реально, лет через 5 купишь квартирку и без всякой ипотеки, а лет через 7-8 - уже квартирку в нормальном районе. Не элитную, разумеется. Но все равно это будет уже свое жилье.

  • В ответ на: А родители? Вы же не просили их себя рожать, следовательно они Вам должны и пора уже начинать разговоры, чтобы "предки" переползали на меньшую жилплощадь.
    Т.е. пора переходить от "устаревшей" теории о том, что дети должны поддерживать родителей в старости к новой теории о том, что родители должны все отдевать"ребенку" до самой своей смерти, причем желательно с последним не затягивать.

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • --Тысяч по 5-6 каждый месяц класть хотя бы на депозит. Уже скопишь. А если найти более выгодное вложение, то и того больше скопишь. Реально, лет через 5 купишь квартирку и без всякой ипотеки--
    Считаем: 6х12=72 тыс. в год. 72х5=360 тыс.Не получается на квартирку . 72х8=576 не получается на "квартирку в нормальном районе".:улыб:

  • Пгавильной догогой идете товагищ!

  • В ответ на: ... я понимаю, что мои доходы не позволяют думать о покупке недвижимости в ближайшие годы.. но ситуация может поменяться и в лучшую сторону (недвижимость подешевеет, доходы увеличатся, проценты по кредитам снизятся...) - вот тут то и будет кстати иметь немного средств за душой...

    проблема в том - как лучше сберечь эти крохи...

    особенно интересно услышать, кто как решает этот вопрос на практике...
    Слышу прямо таки свои слова, какие говорил лет семь назад :). Я это не к тому, что копить не надо, но изменения ситуации к лучшему, независимые от Вас, маловероятны. Я за семь лет не дождался. Так что путь один - всеми силами наращивать свой среднемесячный доход. Чтобы деньги копились быстрее, чем обесцениваются...

  • Проценты еще... Тогда все получится.

  • Цифры в студию!!! Какие проценты должны быть, чтобы через пять лет купить квартиру, откладывая по пять тысяч ежемесячно. Сообщи, где это и я немедленно вложу и работать вообще не буду (на зарабатывание работать, а буду заниматься только тем, что мне нравится).
    Причем цифры приведи с инфляцией 12% ежегодно и с ростом цен на квартиры (10-20% ежегодно :спок:)

  • В ответ на: Как это "никто"? А родители? Вы же не просили их себя рожать, следовательно они Вам должны и пора уже начинать разговоры, чтобы "предки" переползали на меньшую жилплощадь.
    Нда... Вы действительно так думаете... :а\?:
    Мне бы никогда не пришло в голову так ставить вопрос перед своими родителями и "начинать такие разговоры". Со стыда бы, наверное, помер.
    Я им всегда был и буду благодарен за помощь, вне зависимости от размера и формы этой помощи, ведь я твердо уверен - все что могли - они мне уже дали.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • --Со стыда бы, наверное, помер.
    Вы редкий и ценный человек, большинство начинают совсем другие разговоры с родителями :ха-ха!:
    Кстати, тут Крыска гонит, что-то про то, что ты мол будешь кидать кому-то по 5 тыс в месяц, а они тебе квартиру через пять лет заработают. Обратитесь к ней в приват, может и действительно есть какой-нибудь там "МММ- инвест" попробуйте:улыб:

  • Лениво мне считать.
    Процентов 25 должно быть, не меньше.
    А пирамиды сейчас законодательно запрещены, кстати. Число членов потребительских кооперативов законодательно же ограничено.

    И предергивать не надо - я первоначально говорила, что за 2-3 года можно накопить на ипотечный взнос, а дальше - как получится, так далеко загадывать в наше время коротких денег и нельзя. К тому же, как-то слабо верится, что молодой человек за 7-8 лет не начнет зарабатывать больше, соответственно и откладывать сможет больше... Так что реально.

    Во всяком случае, ошибка не на порядок.

  • --Лениво мне считать.
    Без цифр Ваши слова ничего не стОят
    --Процентов 25 должно быть, не меньше.
    --Адрес и название конторы дайте.
    Кста, "рост цен на квартиры в нормальных районах" составляет от 20 до 40% в год.
    И куда денутся Ваши 25%. Впрочем адресок-то дайте и я их просканирую, на предмет возможного взаимодействия. Вдруг и правда не "МММ" :спок:

  • > Если нет своей недвижимости, то покупать ее нужно, начиная с малого, чем копить на трешку... Купить хоть комнату или однокомнатную самую дешевую, и вкладываться в новостройку - еще одну однокомнатную, потом меняться, и т.д.

    Поддерживаю.
    Нужно фиксировать уже накопленные средства в недвижимости, пусть не очень дорогой но ликвидной (тот же кап гараж в удобном месте), риск снижается, копишь после только на оставшиеся метры. Накопить до первоначального взноса на ипотеку и получить кредит.

  • Азиатское общество пайщиков, координаты есть в Дубль-ГИС.

    Рост цен на недвижимость, безусловно, фактор значимый, но мы-то рассуждаем, как заставить расти свои сбережения, чтобы и уровень инфляции скомпенсировать, и еще дополнительный доход получить.

    Ну, я считала, что при проценте 26 при условии ежеквартальной капитализации вклад без дополнительных вложений за 10 лет возрастает в 10 раз. С довложениями (тысяч 6 в месяц) - лет за 7. Вряд ли я сильно ошиблась...

  • > ПИФам доверяю как-то не очень, просто потому как не разбираюсь:) но мне лично срочный вклад в банке помогает не тратить эти суммы -- раз, отбивать хотя бы частично инфляцию -- два. Эффект есть. Но принять какое-то решение -- каким образом копить деньги -- можете только Вы сам:)

    Все это верно вы говорите. Но... самый разумный способ сберечь деньги - это потратить их.
    А копить по стольку в месяц на квартиру - бессмысленно.

  • > Плка у нас не будет государственной заинтересованности в молодых (кредиты под 1-3% в год с рассрочкой выплат на 20-30 лет (как в Штатах)), то говорить о своем жилье для молодых-преждевременно.

    Забыли еще один момент упомянуть - это кидалово на рынке новостроек, даже если скопит деньги человек на квартиру, то тут его с вероятностью 50% кинут. А для новосиба эта проблема актуальна как ни для какого другого города.

Записей на странице:

Перейти в форум