Погода: −8 °C
04.03−10...−7пасмурно, небольшой снег
05.03−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • > можно посоветовать устроиться на работу в контору, где есть хорошая возможность через 1-2 года взять беспроцентную ссуду на жилье. Таких контор не много, но пока есть....

    Гарантии подобное прописываются, например, в трудовом договоре или это просто обещания?

  • > Кроме ПИФов, доход в которых непредсказуем, существуют еще кредитно-потребительские кооперативы, с вполне фиксированной ставкой, я уже почти 2 года храню денежки в одном из них, доход в 2 раза выше, чем на самом выгодном депозите в банках на сегодняшний день.

    Кредитно-потребительские кооперативы - вообще-то вещь неплохая, но только не у нас - у нас они все больше МММ напоминают. А по надежности - ПИФы на несколько порядков надежнее будут.

    > и вкладываться в новостройку
    А тут вообще все можно потерять.

  • У нас составляется отдельный договор с работником...
    На усмотрение администрации оставляется вопрос, кому давать, а кому не давать.

  • > Как это "никто"? А родители?

    Зачем родителей сюда приплетать? Не у всех есть предки-миллионеры.

  • > А по надежности - ПИФы на несколько порядков надежнее будут

    Возможно, но это стабильный доход, чего не скажешь и ПИФах...

    > А тут вообще все можно потерять.

    ну да, если совсем не думать...

  • > Тысяч по 5-6 каждый месяц класть хотя бы на депозит. Уже скопишь. А если найти более выгодное вложение, то и того больше скопишь. Реально, лет через 5 купишь квартирку и без всякой ипотеки, а лет через 7-8 - уже квартирку в нормальном районе. Не элитную, разумеется. Но все равно это будет уже свое жилье.

    Да как можно купить квартиру через 5 лет и без ипотеки еще - если цены на жилье растут быстрее, чем любой процент любого банка?

  • > Причем цифры приведи с инфляцией 12% ежегодно и с ростом цен на квартиры (10-20% ежегодно )

    За этот год рост цен на жилье в новосибе на вторичке - более 40%

  • > А пирамиды сейчас законодательно запрещены, кстати. Число членов потребительских кооперативов законодательно же ограничено.

    Эти кооперативы в настоящее время никак не контролируются.

  • > У нас составляется отдельный договор с работником...
    > На усмотрение администрации оставляется вопрос, кому давать, а кому не давать.

    Договор составляется при приеме на работу или за месяц до получения подобного кредита?

  • > ну да, если совсем не думать...

    Часто думанье в новостройке никак не поможет не потерять все.

  • > Договор составляется при приеме на работу или за месяц до получения подобного кредита?

    Ну уж как минимум человек должен поработать несколько лет и показать себя ценным специалистом...

  • --вклад без дополнительных вложений за 10 лет возрастает в 10 раз--
    Опять посчитаем...Итак Вы вложили 1000 руб, через 10 лет ожидаете, что будет 10 000 в 10 раз возрастание (по Вашим словам, получается вы получите хотите получить 1000% от первоначальной суммы).
    Если рапределить равномерно по годам 1000%/10=100% в год. Но, Вы же обещали 25%? Что-то неувязывается никак, даже если это Азиатское общество пайщиков.
    Но даже если Вам дадут под 100% годовых (сомневаюсь в этом), то прогрессивный рост стоимости квартир перекроет Вашу сумму уже через три года (40% в год) .
    Т.е. условно квартира стоила 10000 руб, через год она будет стоить 14000, а Вы вложив 1000 будете иметь 1400, затем, еще через год квартира будет стоить 19 600, а Вы будете иметь 1960 итд-никогда не догоните.
    Впрочем, возможно откуда-то Вам от бабушки "прилетит":улыб:
    Впрочем сами считайте

  • > Ну уж как минимум человек должен поработать несколько лет и показать себя ценным специалистом...

    Проработает лет пять, покажет себя нужным специалистом, а "усмотрение начальства" будет не в его пользу.

  • 26% годовых, капитализация процентов раз в год, за десять лет получается более чем в 10 раз возрастет. Но это в номинальном выражении, без учета инфляции.

  • На 40% жилье каждый год не дорожает.

    Ну что привязались-то? Я приводила пример, как по крайней мере можно попробовать накопить. Не нравится - предлагайте что-то более умное и не менее надежное.

    Для молодого человека без родственников, которые могут помочь, самый лучший вариант - это жениться на женщине с квартирой. Или, по крайней мере, с бабушкой, у которой есть квартира... Чтобы уж было, что улучшать, если квартира окажется не фонтан.

  • > Проработает лет пять, покажет себя нужным специалистом, а "усмотрение начальства" будет не в его пользу.

    Запросто. Ну и что?.. Никто не обязан давать беспроцентные ссуды.

  • В ответ на: покажет себя нужным специалистом, а "усмотрение начальства" будет не в его пользу
    Ну и что? Конечно, такой риск есть - в деле покупки жилья без риска не обойтись, факт. И это еще не самый страшный риск, ИМХО.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • --На 40% жилье каждый год не дорожает.
    Это еще малый процент. В раоне где я живу, три года назад комната стоила 100 тыс, а сейчас 270-300. Квартира однокомнатная 300, а сейчас-700. Посчитай.
    --самый лучший вариант - это жениться на женщине с квартирой--
    Вот это дейсвительно реальный вариант, а лучше на бабушке 80-ти летней жениться, по крайней мере будет мучаться меньше, чем со здоровенной ссорокалетней бабой

  • Поэтому и надо покупать то, на что хватает денег, а потом улучшать...

  • совершенно согласна, сначала копим на минимальную недвижимость, потом копим на ее улучшение. На себе опробовано. Безусловно, без увеличения собственных доходов в виде з/п и (все-таки не бейте меня палками) процентов с вложенных денег, а также по возможности беспроцентных ссуд не вышло бы ничего... а чтобы "усмотрение начальства" в твою пользу было, поднапрячься придется однозначно:)

  • ну как бессмысленно?:))) вот мне никто не дает почему-то просто так, самой приходится зарабатывать и откладывать... Я совершенно согласна с Вами, что в нашей действительности сегодняшней гораздо благоразумнее деньги тратить, потому что копить их трудно. Все зависит от целей. Я знаю довольно много людей, которые предпочтут купить машину, чтобы на пляж ездить, вместо квартиры, и не осуждаю их. А топик о том, как накопить. Ну видимо нужна ему жилплощадь, а не смеха ради:)

  • При сумме ипотечного кредита 1 млн. рублей на 15 лет под 15% годовых (стандартные условия АИЖК) ежемесячный платеж составит чуть менее 14 тыс. рублей. В этом случае размер белой зарплаты заемщика должен будет составлять ок. 30 тыс. рублей в месяц.

    a gentleman will walk but never run (c)

  • > Запросто. Ну и что?.. Никто не обязан давать беспроцентные ссуды.

    Часто человек может работать за меньшую зарплату, чем мог бы получить в другом месте, как раз из-за надежды на подобную ссуду.
    Да и беспроцентной она не будет - 1-3% конторе, плюс еще налог государству за пользование ссудой с процентной ставкой ниже ставки рефинансирования ЦБ РФ.

  • > Это еще малый процент. В раоне где я живу, три года назад комната стоила 100 тыс, а сейчас 270-300. Квартира однокомнатная 300, а сейчас-700. Посчитай.

    40% в год, за 3 года получаем подорожание в 2,75 раза. Стоила квартира - 100, стала 275, стоила 300, стала 825, что в принципе походит на приведенные вами цифры.

  • > При сумме ипотечного кредита 1 млн. рублей на 15 лет под 15% годовых (стандартные условия АИЖК) ежемесячный платеж составит чуть менее 14 тыс. рублей.

    Но для этого надо иметь 30% для первого взноса плюс тысяч 100 и даже больше на различные разовые выплаты.

Записей на странице:

Перейти в форум