Погода: −31 °C
21.02−31...−17пасмурно, без осадков
22.02−21...−18облачно, без осадков
  • ну не любую недвижимость покупать - смотреть надо в каждом конкретном случае.

    А по банкам - ну очень надежный банк - НВТБ, но по вкладам с небольших сумм максимум процентов 9 будет. Да и с довлажениями проблемы.
    Может лучше подойдет Акцепт вам. Понятно, что надежность ниже. зато проценты выше и с довлажениями проще.

  • "Спасибо, конечно, за ссылочку. Но вот я ненавижу "ссылочки" и никогда на них не смотрю... "

    это заметно...

    "...потому, что они пытаются убедить меня в том, чего нет. "

    это сильное высказывание... куда там всемирному банку до вас...

    "Из чего я вычислил 5%? Из того, что в течении посследних 8-ми лет покупая американские товары напрямую (без всяких говняных "торговых домов"), я обнаружил четкую тенденцию в возрастании цен на одно и то же на 5% каждый год. Вот это для меня истина,....бла...бла...бла.."

    это сильно.. это дейсвительно сильно - судить об экономике США по 10(или сколько там вы покупаете товаров и в каком количесве?) товарам покупаемым в США(?) напрямую(вы по магазинеам в США ходите?) или в другой стране покупаете но "напрямую"?
    Это действительно сильно...нет слов...


    " Да я презираю людей, которые вместо того, чтобы посмотреть что происходит на улице..."

    простите, "на улице" какой страны? Если вы, с таким остевенением вглядываетесь в "истину на улице" в каком-нить Урюпенске - то я даже не сомневаюсь, что эта "истина" безусловно отразит реальное положение инфляции в штатах!
    Куда там ссылочкам всемирного банка до Урюпинской улицы?:улыб:

    Вам понятна мысль?

  • > Всем спасибо за ответы!

    На самом деле наиболее оптимальным вариантом накопления денег на квартиру был бы вариант со стройсберкассой. И ту кто-то это уже говорил, а я раскритиковывал этот вариант. Объясню - в стройсберкассе вы можете копить не рубли или баксы, а квадратные метры, покупая их по существующей на момент внесения денег цене (чаще копятся все же деньги, но они растут вслед за ростом метра). По мере накопления определенного количества метров (денег), вы можете взять в "кредит" еще какое-то их число и купить квартиру, которую часто сам это кооператив и строит. Потом расчитываетесь с этим кредитом и получаете в окончательную собственность свою квартиру. Но это так только на бумаге, в реальности все гораздо хуже. И есть проблемы с колосальними сборами/комиссиями внутри этих кооперративов и многое другое. Но основная проблема состоит в том, что большинство таких кооперативов сейчас являются реинкарнацией известнго МММ. Что-то принимается в законодательстве для наведения порядка в данной сфере, возможно через какое-то время этот вариант можно будет рассмореть - следите за законодательством. Но только не связывайтесь с ними сейчас.

  • --а что то мне подсказывает что не измениться --
    Вы- правы. Ведь сейчас существует гигантская спекулятивная машина по торговле недвижимостью. Обращали внимание как бодро и сразу выкупаются наиболее ходовые квартиры (1к) в новостройках. Мгновенно выкупаются, а потом уже продаются, но на 30% дороже. Видели наверное пустующие дома. Ситуация дурная, население убывает каждый год по миллиону, строятся новые дома, а жильё все дорожает. Это непременный атрибут нынешней системы - всё должно дорожать вне зависимости от реалий. И пока данное положение вещей не будет устранено, большинству НИКОГДА не придется жить в своей квартире.

  • --И в правду думаете, что в штатах есть государственная политика по обеспечению жильем?
    Я знаю, что это так.
    Многие мои приятели навсегда уехавшие из РФ в США рассказывали про такие дела. Там дают кредит и на 35 лет под 1%. Т.е ты купил трехэтажный коттедж с бассейном, и СПОКОЙНО выплачиваешь. Главное, чтобы работа была!
    И вообще, у них там (собственные впечатления от онеоднократных поездок) социализм абсолютный, а не капитализм. Забота гос-ва о любом гражданине США чувствуется просто кожей. какие-то дебилизмы, конечно присутствуют (типа сексуальных домогательстсв, ущемления национальной гордости), но в целом там- СОЦИАЛИЗМ!
    Главное чтобы работа была!
    А если полистать их газеты, то объявления с приглашениями поработать, занимают больше места, чем у нас реклама. Если совсем не ханыга, то работу там найдешь влёт!

  • --Источник можно?
    Я "ссылочками" не балуюсь. Достаточно того, что мои приятели в США взяли такие кредиты (1-3% годовых) на покупку жилья. Это для меня доказательство, а "ссылочки"- нет!

  • --И как можно сказать об уровне инфляции в штатах покупая здесь их товары?--
    А есть такая вещь как КАТАЛОГИ фирм, где указаны цены на их продукцию. Возьмите за разные годы, сравните и посчитайте

  • Знаете, можно, конечно по "ссылочкам", но надежнее все -таки (ИМХО) посмотреть вокруг себя, вне зависимости от того где ты, в Урюпинске, в Москве, в Вашингтоне.
    Конечно, я привел все к черно-белому варианту, для контрастности. Но, почему..? Потому, что у нас в РФ, в последние 7-10 лет начинает торжествовать виртуал. В виртуале, даже такие одиозные личности как Чубайс считаются экономистами. Именно виртуально навязываются всяческие "наследники", и старые дедушки, сидя в замерзающей квартире, в валенках и полушубке, угрюмо твердят: " я за Путина, он- моё будущее".
    Личчно за меня не беспокойтесь, я ЧИТАЮ и В КУРСЕ, но, критерием истины, все же счтаю практику, а не то, что навяжут блудоумные позднеры

  • у вас мания величия. человек, который думает, что он знает всё, сами понимаете, ни фига не знает. "век живи — век учись! (это ещё не всё, читайте дальше) и ты наконец достигнешь того, что, подобно мудрецу будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь" (косьма прутков)

    вы (и мы) живёте в 21-м веке, когда люди перемиксованы как никогда раньше, и информация передаётся за десятые доли секунды из любого места в любое место. но даже теперь вы не можете "знать всё на практике". вы даже в своём родном городе не видели большую его часть! даже в своей квартире люди умудряются потерять красный дуршлаг! не иголку, и не в стоге сена. у современной доступности информации есть обратная сторона, её доступное количество физически невозможно усвоить. и ещё одна сторона (многогоранник какой, а!) - в информативном потоке изрядно мутной воды. поэтому, по большому счёту, человек 21-го века знает не больше, чем питекантроп 50000-го века до нашей эры. он хоть знал какие корешки съедобные, а вы этого не знаете. и от ржаного колоса наверняка ячменного не отличите. какой вывод? "хотите верьте, хотите проверьте", но отрицать всё, что не видел собственноглазно - слишком занудно. при таком подходе даже поговорить не о чем: если вам рассказывают то, что вы видели - вам неинтересно, а если о том, чего не видели - ложь.

  • В ответ на: Так-то каждый может купить в "кредит" жилье - 100 тыс. долларов было плюс 1000 рублей взял в кредит :-)
    Да, но он то накопил необходимую сумму буквально за пару лет, пахал правда как лось... впрочем, я когда свою квартиру покупал, тоже не прохлаждался:улыб:

    Жисть удалась!

  • --у вас мания величия. человек, который думает, что он знает всё--
    Я надеюсь, Вы понимаете в какое место я отсылаю Ваше мнение. А всем , которые вменяемые, готов повторить, что лучше всего оценивать действительность не по "ссылочкам", а по действительности
    --вы даже в своём родном городе не видели большую его часть!--
    Да, это так, нь если мне будет нужно, я пойду и посмотрю этуу "большую часть", чем буду оценивать ее по гону очереднорго враля. Есть ввещи и ситуации недосступные дляя непосредсственной, личной оценки (допустим лунный ландшафт), вот тут и пиходится слушать "специалистов"
    --но отрицать всё, что не видел собственноглазно --
    Вы не поняли главного. Я отрицаю навязывание постороннего мнения, на те вещи и события, что я видел и вижу САМ!
    Чувствуете разницу? Специально для Вас в другом ракурсе. Допустим, я лично вижу по товарам, что инфляция не 10%, а 30, но мне, с экрана и газет чего-то там суммируя и вычитая говоря, что 10%. Но мне-то какое дело до этой мифической десятипроцентной инфляции, если я на своем кошельке ощущаю, что она - 30%
    Поняли надеюсь

  • Это не инфляция 30%, а удорожание продуктов, которые ты покупаешь, 30%...
    А сколько там инфляция, фиг поймешь, никто толком не знает, что это такое.

  • В ответ на: Допустим, я лично вижу по товарам, что инфляция не 10%, а 30, но мне, с экрана и газет чего-то там суммируя и вычитая говоря, что 10%.
    это хороший пример. люди часто так судят: "как же так, ведь творог подорожал вдвое вчера! а по телевизору говорят - инфляция 10%" а о том, что творог перед этим полгода не дорожал как-то начисто забывается (ведь вам нет дела до мифической инфляции, вам именно сегодняшний творог нужен). о том чтобы взять за правило и хотя бы полгода записывать цены на N продуктов, где N>>1, и речи не идёт. а я знаю человека, который не ленился в своё время это делать, и, как бы вам ни хотелось видеть жизнь хуже чем она есть, официальные показатели инфляции оказывались похожими на правду.

    специально для вас вывод: ваше личное восприятие может вас подвести (особенно в свете вашей нелюбви к мыслительной деятельности). хуже того, "если на клетке слона видишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим" (косьма прутков)

  • > Вы- правы. Ведь сейчас существует гигантская спекулятивная машина по торговле недвижимостью.

    На вторичке жилье действительно дорожает ужасающими темпами. В том числе и по причине недостаточного строительства нового жилья (недостаточного - это мягко сказано - при необходимых 1-1,5 млн. квадратных метров нового жилья для н-ска строится всего максимум 200 тыс.). Ну и плюс из-за существующего кидалова на рынке новостроек.
    Ну а по поводу выкупания однокомнатных квартир и продажи их потом дороже на 30% - слышу впервые. Кто этим занимается? Ну а если я купил на стадии котлована квартиру в новостройке, то по завершению строительства ясно, что я продам ее как минимум в 2 раза дороже.
    А пустующих новостроек в н-ске нет, это вы с москвой перепутали.

  • > И вообще, у них там (собственные впечатления от онеоднократных поездок) социализм абсолютный, а не капитализм.

    Восторженные у вас высказывания о штатах.
    А е думали, что они там живут более-менее хорошо только потому, что мы здесь живем в дерьме?
    Да и как можно сказать хорошо, когда десяткам милллионов жителей даже минимальная медицинская помощь не доступна.

  • > Я "ссылочками" не балуюсь. Достаточно того, что мои приятели в США взяли такие кредиты (1-3% годовых) на покупку жилья. Это для меня доказательство, а "ссылочки"- нет!

    Процент кредита привязан у них к учетной ставке - была она 1%, платили по кредиту 3%. Будет 6% - посмотрим, как они будут платить минимум 8%

  • > Да, но он то накопил необходимую сумму буквально за пару лет, пахал правда как лось...

    Тоже пахать приходится неслабо, не так давно купил весьма неплохую квартиру, теперь впереди неслабый ремонт - тоже денег требует много.
    Но не у всех есть возможность даже пахая круглосуточно, заработать на квартиру.

  • > Это не инфляция 30%, а удорожание продуктов, которые ты покупаешь, 30%...

    Инфляция да - понятие весьма странное, и никто не знает, как ее у нас считают. Но так у нас ведь приводят еще и рост цен на потребительскую корзину (заметьте просто на потребительскую корзину, а не минимальную) - так там правительство заявляет рост тоже около 12%. И это уже весьма странно, т.к. мы все видим, что этот рост как минимум 30%

  • > а я знаю человека, который не ленился в своё время это делать, и, как бы вам ни хотелось видеть жизнь хуже чем она есть, официальные показатели инфляции оказывались похожими на правду.

    Уровень инфляции это некий макроэкономический показатель и не путайте его с ростом цен на потребительскую корзину. А вот ут она растем существенно быстрыми темпами, чем говорит наше правительство.

  • --"если на клетке слона видишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим" (косьма прутков)--
    Это пример Вы привели для себя, потому, что Вам важно, что на клетке написано, аидля меня кто там есть. Пример, приведенный Вами, хорошо иллюстрирует Ваши "мысленные способности" :ха-ха!:
    НЕ знаю, что там ВАши знакомы считали, я тоже считал - выше официальной инфляция, судя по потребительской корзине.
    Конечно, "корзина" у каждого разная, но я сужу по своей, а не тому, "что на клетке написано" :ха-ха!:
    ---Еще один пример Вашей странной "логики", какая разница раз в полгода творог подорожал на 30%, или потихоньку накапливал цену?
    Инфляция ведь за год считается? :ха-ха!:

  • --потом дороже на 30% - слышу впервые--
    Я живу в районе новостроек, поэтому эта ситуация мне знакома не раз и не два
    --А пустующих новостроек в н-ске нет, это вы с москвой перепутали. --
    :улыб:

  • --только потому, что мы здесь живем в дерьме?
    Наверное Ваш сосед пьяница также считает, что Вы виноваты, в том, что он живет в дерьме.:улыб:

  • В ответ на: --"если на клетке слона видишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим" (косьма прутков)--
    Это пример Вы привели для себя, потому, что Вам важно, что на клетке написано, аидля меня кто там есть.
    эх, семёнсемёныч, с вами трудно говорить, вы даже не понимаете красоты двусмысленностей. обдумайте как следует этот афоризм, может поймёте ещё

  • В ответ на: ---Еще один пример Вашей странной "логики", какая разница раз в полгода творог подорожал на 30%, или потихоньку накапливал цену?
    Инфляция ведь за год считается? :ха-ха!:
    никакой, если цены поднимаются чаще, чем раз в год (т.е. флуктуации не играют влияния и не влияют значения). о чём я вам и говорил. а люди типа вас вспоминают об инфляции только в момент повышения цен и делят скачок на неделю, месяц или пятидневку. а систематический процесс требует систематических же наблюдений. вы сделали утверждение - ну так приведите расклад по росту цен на вашу "корзину". заодно узнаем что у вас в меню. я от себя могу только о коммунальных платежах сказать, задокументированы данные за два года, за остальное - только "ссылочки" на знакомых, потому что мне это не очень интересно делать. куча дел поинтереснее есть

  • --чаще, чем раз в год (т.е. флуктуации не играют влияния и не влияют значения). --
    Так, теперь убираем "умничанье", типа "флуктуаций", и останется только то, что "творог" подорожал на 30%. Т.е. стоил (просто пример) 50 руб за кг, а стал 65 руб. А делить на месяц и неделю будете сами, в этом Вам помогут мозговые "флуктуации" :ха-ха!:
    Вы вообще придумываете за оппонента какие-то глупости, а потом сами в них запутываетесь. Похоже Вам осталось только поэмоционировать. Другого ничего нет :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум