Погода: 1 °C
15.101...6пасмурно, без осадков
16.103...7небольшая облачность, без осадков
  • Вот думаю обзавестись немного "жирком"... а цель - когда нибудь купить жильё...
    Народ новосибирский поделитесь своими взглядами на тему - как сейчас копить деньги? стоит ли вообще копить с таким уровнем инфляции? рубли, доллары или евро? в банке или в чулке? а может акции купить?:улыб:или спокойно проедать и прогуливать все средства, не особо расчитывая на стабильность в ближайшие годы?:улыб:Кто как решил такой вопрос?

• Сколько решили накопить, если не секрет?
    Впрочем, сколько бы не решили, всё одно, разницы - ноль :-)
    Можно хранить деньги в машинах (авто, как трудовой измеритель).
    Деньги можно хранить, но проматывать их же - веселее)

• В ответ на: Сколько решили накопить, если не секрет?
    Впрочем, сколько бы не решили, всё одно, разницы - ноль :-)
    Можно хранить деньги в машинах (авто, как трудовой измеритель).
    Деньги можно хранить, но проматывать их же - веселее)
    сколько получится... если даже брать кредиты на жильё - надо иметь за душой средства на первоначальные взносы....
    а Вы, как я понимаю, живёте сегодняшним днём...:улыб:

• живёте сегодняшним днём...

Жить - сегодняшним, помнить о вчерашнем, а думать - о завтрашнем)

• В ответ на: живёте сегодняшним днём...

Жить - сегодняшним, помнить о вчерашнем, а думать - о завтрашнем)
    вот и думаем...

• На жилье копить бессмысленно - оно дорожает быстрее, чем общий уровень инфляции или любой банковский процент.
    По евро - они сейчас на подъеме - покупать невыгодно. Доллар - а кто его знает как он себя будет в даьнейшем вести.
    По сколько готовы в месяц откладывать?
    Можете посмотреть ПИФы на предмет сохранения денег, хотя доход не гарантирован.

• Самый тупой способ - помониторьте вокруг банковские ставки. Во многих банках полугодовой депозит с возможностью довложения имеет ставку по рублям в районе 12% годовых. Этого уже достаточно, чтобы компенсировать инфляцию.

Остальные способы более рисковые и, следовательно, требуют опредленной квалификации как инвестора. Сами уж определяйтесь, готовы ли вы этому. А вообще, загляните хотя бы для начала на Финансовый форум, что ли. Там многие вопросы уже перетирались и неоднократно.

a gentleman will walk but never run (c)

• > Во многих банках полугодовой депозит с возможностью довложения имеет ставку по рублям в районе 12% годовых.

Даже подобный процент не компенсирует рост цен на жилье.
    Да и в каком банке можно нати такой процент? И можно ли доверять такому банку? Назовите в н-ске банк, обещающий такие проценты?

• Я довольно давно не живу в Новосибирске, поэтому мне сложно советовать вам местные банки. Но, открыв наугад три, которые вспомнил, нашел, например, примерно такие тарифы у банка "Акцепт". Заняло это у меня примерно четыре минуты. Доверять ему или не доверять, это уже ваше дело, а не мое. Когда мне требуется депозит, я соответствующие условия нахожу и надежность банка для себя принимаю.

А вот уговаривать ваш недоверчивый пытливый ум и что то доказывать в мои планы никак не входит. Я давал не совет, а просто информацию. Если считаете этот способ для себя неподходящим - ищите свои собственные.

a gentleman will walk but never run (c)

• В ответ на: На жилье копить бессмысленно - оно дорожает быстрее, чем общий уровень инфляции или любой банковский процент.
    Сразу купить вообще нереально:хммм:
    В ответ на: По сколько готовы в месяц откладывать?
    :а\?: допустим, 1-10 тыс. руб

В ответ на: Можете посмотреть ПИФы на предмет сохранения денег, хотя доход не гарантирован.
    про Пифы ничего не знаю... а стоит знать?

• > про Пифы ничего не знаю... а стоит знать?

Ну а почему бы и не рассмотреть, как вариант?

• ПИФ - интересное предложение...
    Банк - тоже можно, по крайней мере сумма чтобы не терялась особенно... Хотя конечно цены на жилье несутся страшно... Но для того, чтобы накопить на первоначальный взнос (беря квартиру в кредит) вполне подходит. По крайней мере коллега именно так и купил трешку свою - полтора года копил на взнос, а сейчас спокойно выплачивает проценты по кредиту.

Жисть удалась!

• В ответ на: Жить - сегодняшним, помнить о вчерашнем, а думать - о завтрашнем)
    "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы" (от матфея, 6-34)

• Чтобы копить деньги на недвижимость их надо вкладывать в недвижимость, больше некуда.
    А остальные вложения, у Вас разными способами все равно отберут

• Отдавать деньги в наши банки, это все равно, что отдать чужому дяде под "честное слово".

• --допустим, 1-10 тыс. руб
    Т.е. в год 100 тыс руб, и на одноконатную, при условии, что цены на жилье не будут расти (а они будут) вы через 6 лет вселитесь, а если по 1 тыс в месяц то через 60лет будете в однокомнатной.
    В принципе выполнимо :ха-ха!:

• --а сейчас спокойно выплачивает проценты по кредиту.--
    Опять считаем. "Трешка" минимум 1 млн 400 в городе.
    Первоначальный взнос -треть (400 тыс руб). Остальное банк дает под 10- 20% годовых. То есть только под проценты друг должен сначала "спокойно" выплачивать 100-200 тыс в год. Плюс к этому выплата основной суммы (1 млн). Кредит обычно дают на 5-10 лет. Делим, получаем, что в месяц друг должен вылачивать 10- 16тыс руб (без процентов). А с процентами, где-то больше 20 тыс в месяц "спокойно" рассчитываться. Где-то так
    Если у друга, доходы больше 2000 баксов св месяц, и он живет один. Т.е больше ни на кого не тратит. Мне понятно его спокойствие. Впорочем, тороплюсь, считал в уме, т.е приблизительно, но в целом уровень выплат верен.
    Успехов друзья, в покупке недвижимости!

• В ответ на: --допустим, 1-10 тыс. руб
    Т.е. в год 100 тыс руб, и на одноконатную, при условии, что цены на жилье не будут расти (а они будут) вы через 6 лет вселитесь, а если по 1 тыс в месяц то через 60лет будете в однокомнатной.
    В принципе выполнимо :ха-ха!:
    что-то больно пессиместично смотрите вперёд...

... я понимаю, что мои доходы не позволяют думать о покупке недвижимости в ближайшие годы.. но ситуация может поменяться и в лучшую сторону (недвижимость подешевеет, доходы увеличатся, проценты по кредитам снизятся...) - вот тут то и будет кстати иметь немного средств за душой...

проблема в том - как лучше сберечь эти крохи...

особенно интересно услышать, кто как решает этот вопрос на практике...

• --что-то больно пессиместично смотрите вперёд...
    У меня нет эмоциональных оценок, я просто посчитал.
    --недвижимость подешевеет, доходы увеличатся, проценты по кредитам снизятся...) --
    А что у нас дешевеет? Такой тенденции не наблюдается, есть - обратная.
    Я желаю Вам всяческих успехов.
    --особенно интересно услышать, кто как решает этот вопрос на практике... --
    С Вашими "крохами" это будет бесполезная информация. Впрочем, если "бабушка умерла" и Вы единственный наследник, то вполне возможно, что вселитесь в "хрущобу".
    Успехов

• В ответ на: проблема в том - как лучше сберечь эти крохи...
    Практический совет: покупайте мелкую недорогую недвижимость. Например, - классический пример - кап. гараж в хорошем месте. Его еще и зимой сдать можно - конечно не супер-деньги (в среднем 1500/мес), но это хоть что-то + цена на капитальные то же растет (вместе с ростом цен на платных парковках). Или можно поднапрячься и купить комнату (тут без комментариев).
    А банки, ИМХО, бутафория это все - банкиры на Ваших деньгах заработают, это факт.... А вот Вы - врядли.... :ухмылка:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• --в среднем 1500/мес--
    ПРавильно, дельный совет. И откладывая эти 1500 в месяц, наш герой всего лишь через 30 лет может купить однокомнатную в Новосибе :ха-ха!:

• В данном случае эти 1500 не являются основным доходом..., основным тут является постоянное дорожание самого гаража, как недвижимости, я думал, это очевидно. :ухмылка:
    Вариант, безусловно, не идеальный, но может Вы можете предложить что-то получше? Или лучше будем только тонко издеваться??? :а\?:

• --Вы можете предложить что-то получше? --
    На отложенные деньги, благоустраивать гараж, проведя в него канализацию, отопление, поставить печку, водопровод. В нижнем этаже гаража (погреб) можно организовать ванную с помывкой за деньги бомжей и откладывать и откладывать "денюжки". Начать сдавать гараж под жилье иногородним студентам.
    Это уже реальный заработок. Потом, когда все благоустроите, переселить старую бабушку в гараж (ей старой все равно где лежать) и занять ее квартиру. Вот это реальный путь!
    Успехов!
    Такими

• ПИФам доверяю как-то не очень, просто потому как не разбираюсь:) но мне лично срочный вклад в банке помогает не тратить эти суммы -- раз, отбивать хотя бы частично инфляцию -- два. Эффект есть. Но принять какое-то решение -- каким образом копить деньги -- можете только Вы сам:)

• Ну у Вас и фантазия.... Богатая, что и говорить... :ухмылка:
    Ежели разбираться по сути Вашего ответа: ерунда получается - печечку в гараж поставить еще можно, а вот канализацию с гор.водой?? :а\?: ИМХО: дороговато это будет подвести, не окупится оно никогда - ИМХО..., да и жить, в итоге, все равно нельзя там будет. Даже бабушке. Вообще, может уже хватит флудить?
    По теме Вы можете что-нибудь посоветовать????

Записей на странице:

Перейти в форум