Ну, в моем случае дело не в коварстве - я сама, конечно, оценить это на 100%-тов не могу, но мой мужчина (мы вместе уже 19 лет, так что наверное он меня знает) говорит, что коварства и стервозности во мне нет)))
Это именно от неполного осознания, чего я хочу на самом деле.
Причем "да", которое на самом деле оказалось "нет", в моей жизни случилось однажды достаточно глобальное - и не со зла, я на самом деле сначала просто не разобралась в собственных истинных желаниях и побудительных причинах.

Но вообще, я считаю, что вот эту присказку "женское нет = может быть" - придумали мужчины чтобы оправдать свои насильственные действия. Насилие не обязательно физическое, моральное давление иногда еще тяжелее пережить - когда тебя насильно заломать пытаются, то срабатывает инстинкт и сопротивляешься из всех сил, и никаких угрызений совести. А когда человек угрожает с собой покончить, п.ч. ты с ним отказываешь на свидание пойти, а у тебя и причин для этого внятных нет, кроме того, что ты предпочтешь сама его убить, чем позволить себя даже просто поцеловать, так ты его не хочешь - то вот тут чувства по отношению к себе очень негативные, и что с этим делать, никто не знает, по-хорошему.

Про ник и имя - на самом деле Светлана)))
Ник - это анаграмма моего домашнего прозвища. Я уже потом увидела, как это читается, но уже поздно метаться, кажется, ник не изменить, да и не хочется, если честно)))