Оказывается, мы видим не глазами и даже не мозгом. Мы видим сознанием.
Не глазами, потому что видим сны. Не мозгом, потому что вне тела, а значит, вижу и вне мозга.

У компьютера есть камера и есть процессор, как глаза и мозг, но нет разумной деятельности, чтобы этим пользоваться. Разум компьютера - это программа. И вот в пределах этой программы он и может думать, например: реагировать на получаемые изображения с камеры. Выходит, что программа - это имитация сознания.
Так и мы - видим в пределах программы, сидящей в нашем сознании, и реагируем в её пределах. Или живём по заданной программе. Выйти за её границы, значит расширить своё сознание. А чем больший спектр информации мы способны воспринять, тем большие возможности нам и открываются. Если я вижу, что делаю, то я и могу это делать. Например: вижу, как отзовётся моё слово, тогда я начинаю думать о том, что говорю. В противном случае, люди болтают что хотят. Или вижу, как мои мысли, направленные на чьё-то фото, меняют ауру человека или его судьбу, - тогда я знаю, о чём и как надо думать. В противном случае, мы можем нанести вред даже не подозревая об этом, - занимаясь разным колдунством и гаданием.

И все наши проблемы оттого, что мы просто не видим причин их породивших. Чего нет в нашем сознании, того как бы и не существует. А если даже и существует, но я этого не вижу, то всё равно не знаю, как правильно делать.

Всё гораздо проще, чем кажется.