Ответ на сообщение Интересное о многослойных расстановках. Принцип работы. пользователя _Энигма_
Как просветленному сиять в этом мире, как помогать другим "человекам" пробуждать в себе божественное?
Человек, который пришел с таким запросом - действительно старая душа, открывшая в себе гармонию божественного. Человек, возле которого заряжаешься светом, позитивом, желанием жить.
Расстановка показала дорогу, как ему вступить в контакт с социумом с максимально для всех пользой, закрыв несколько интересных граней подхода этого вопроса. Но одна история была особенно красива и гениально проста.
Было две фигуры: Я (Клиент) и Социум.
На этом этапе работы фигура Я была максимально гармонична, стояла, излучая Свет бога далеко вперед, энергия была чиста, прекрасна, добра, любвеобильна, хотелось дарить этот свет любому, кто сделает шаг навстречу (развернется к свету). Энергия Учителя, Помощника.
Но фигура социума, в лице тех, кто по собственной воле развернулся к этому свету, что бы вы думали сделала? Упала на колени, в позицию поклонения святому. Что в нашей жизни соответствует религиозности и сектантству. Т.е. поклонению кому-то во вне, поклонение богу в другом человеке, вместо того, чтобы найти бога в себе. Так было с Христом, Буддой и любым другим просветленным.
Дала несколько хороших решений для "Я". И произошла удивительная метаморфоза!
Фигура Я опустилась на колени, стала на одном уровне со всеми (с социумом) с внутренним пониманием того, что он такой же, как все, грешный! Со своими ситуациями и грехами, в теле обычного земного человека. При этом его божественная мощь не исчезла. Она как бы упаковалось в тело, как в одежду, в храм.
Божественная мощь сжалась до размера тела, не потеряв не одного проявленного лучика.
А затем села в позу лотоса и стала медитировать, для себя. С пониманием того, что пока мы в теле, всегда есть куда расти в личном росте. Клиент понял, что это не про "позу лотоса", а про любые пути личного роста, любые духовные практики, которые откликаются внутри, которые все более и более увеличивают внутреннюю силу.
А что же произошло с фигурой социума? Не поверите! Она села в такую же позу лотоса! С желанием заглянуть в себя и с той мощностью, еще еле-еле проявленным светом, которая сейчас у неё есть. Эта мощность в сравнении с мощностью фигуры "Я" была тусклой, много слабее. Но это был их истинный размер божественного света. Фигура Социум занималась такими же духовными практиками в присутствии фигуры Я, но уже со старанием увеличить своё личное божественное! Они как бы учились у фигуры Учителя это делать, но уже рядом, так же, на равных. Они тоже ощущали себя богами, молодыми богами, очень молодыми)))
Это перекликается с тем, что делает сейчас Свами Даши. Он занимается телесными практиками для себя, увеличивая в себе божественное, собирая при этом огромную толпу людей, которая занимается этими же практиками тоже для себя, но рядом с Учителем. Аллилуйя!!!
Проводник через зону нейтральности