• Да там много чего нет. Есть и лишнее. Мне, например, встречались пивные форумы, где все коллективно заполняли схему "правильными" сортами, пока пустого места не оставалось. Так что я привела эту схему только как классификацию, так как у человека было желание разобраться в сортах и стилях пива.

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • ...еще довелось в мегасе на маркса взять la trappe witte trappist за стольник. По поводу его вкуса: после него шутка жены про писающего мальчика в бланш де брюссель ...показалась актуальной. Кисленький все таки брюссель в сравнении с этим.
    "Witte Trappist – первое и единственное из траппистских сортов белое пшеничное нефильтрованное пиво. В мире существуют всего два вида пшеничного нефильтрованного пива: Баварский Вайцен (Weizen) и Бельгийский Бланш (Blanche). Еще в древности монахи-трапписты соединили две культуры производства пшеничного пива: Witte Trappist производится по старинной бельгийской технологии с использованием баварских пивных дрожжей. Благодаря присутствию ароматных сортов хмеля само пиво намного более мягкое и ароматное, в то же время с насыщенным и объемным вкусом; с плотной и светлой, почти белой, пенной шапкой."

    ...Собственно бланшах я какое-то первоначальное впечатление получил. Хотелось попробовать немецкие weizen`ы. Что же посоветуете попробовать? ...из светлых нефильтрованных к примеру. Я не особо лоялен к пшеничному пиву, но поскольку ту схему распечатал, зарики с фишками купил.. собираюсь по чуть-чуть проходить этот квест...

    Исправлено пользователем суперфедя (01.07.14 16:34)

  • А попробуйте вайс от Амадеуса. Можно взять наисвежайшее прямо от производителя. И стоит в 2-3 раза дешевле импортных собратьев (если не понравится, денег не жалко будет).
    Вкус классического немецкого вайса. И живое...

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Только качество очень нестабильное. Как повезет.

  • Точка зрения от Григория Морозова:
    Показать скрытый текст
    Ну что могу сказать. С этой маркой знаком давно. С самой их первой варки. На фоне местных пивоварен Амадеус смотрится вполне даже не плохо. Да, случаются у них иногда отклонения по качественным показателям. Но я не знаю ни одну из местных пивоварен, чтобы была без греха. Сказывается тут и зачастую невозможность обеспечить стабильность сырья, и пока недостаток опыта и знаний у пивоваров, и еще некоторые факторы. Но всё же пивом этой пивоварни я чаще оставался доволен, чем наоборот.
    Главное, что от многих наших местных пивоварен Amadeus отличает - творческий подход. Они постоянно работают над новыми сортами, которые отличаются от старых не только названием, но и рецептурой.
    Скрыть текст
    Их вайс, конечно не баварское пшеничное, но тем не менее среди местных сортов максимально близко приблизился к немецким аналогам. И они его варят на верховых дрожжах, а не как некоторые.
    Уже несколько лет это пиво мы разливаем в Шульцах. Вопреки выражению "пипл всё схавает", наши гости очень чутко реагируют на качество разливаемого пива. Если вдруг оно просаживается, а мы вовремя не успеваем это заметить, наши гости сразу же нам сообщат о проблеме и пиво вернут. Так вот скажу, что с Амадеусом такие проблем случаются довольно редко. И продажи этого пива стабильно высоки.

    Показать скрытый текст
    В общем если кого-то интересует именно местное пиво, то Амадеус я могу смело рекомендовать (правда с некоторыми оговорками). Самим же пивоварам хочу пожелать стабильного качества и новых творческих начинаний! А уж покупатель на хорошее пиво всегда найдётся)
    Скрыть текст

    Я не знаю, что сказать, все слова - туман. В аналитике – беды, правды ни на грош.
    Наша жизнь предрешена - склока да обман. Сущность каждого из нас - ложь.

  • ...они прям с пивоварни на дунайской 16/8 продают пиво?

  • :dnknow: Может, это в нашей местной пивнушке его бодяжат.

  • Да.
    Темное и светлое (3 сорта) по разливайкам возят, остальные сорта (5) - по барам и ресторанам. И все можно купить у них на пивоварне в розницу.

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Ну пиво наливать тоже надо уметь, посмотрите, кстати, на зависимость результата от дежурной смены. :biggrin:
    Сам специально в Шульц заезжал, когда меня просили Амадеуса купить, на завод дороги не знаю просто.:улыб:В Шульцах же 99,(9)% уверен, что всё наливается правильно. :respect:

    Я не знаю, что сказать, все слова - туман. В аналитике – беды, правды ни на грош.
    Наша жизнь предрешена - склока да обман. Сущность каждого из нас - ложь.

  • ...т.е. за 280 рублей литр на вынос кому то нужен Амадеус, чисто из религиозных соображений "мол в Шульце все по чесноку, а в пивнушке не понятно что"?! Дык проще дорогу на завод узнать...

  • Мне зачем узнавать на завод дорогу, когда 3 литра я по пути спокойно на Фрунзе взял? :dnknow: На заводе - неизвестный мне режим работы, дополнительные транспортные расходы, в Шульце - прогнозируемый результат, известный режим работы, отсутствие дополнительных заездов, гарантированное качество обслуживания со стороны бармена и официанток. Попросили "такой же", я взял именно "такой же", проигнорировав соседнюю пивную лавку.:улыб:
    А так да, люблю дешевле всё покупать, Пивник когда выставляет позиции в Шульце присутствующие по цене за литр дешевле, беру не задумываясь, ибо у Жени с Владом сотоварищи всё тоже гарантированно хорошо. ))))

    Я не знаю, что сказать, все слова - туман. В аналитике – беды, правды ни на грош.
    Наша жизнь предрешена - склока да обман. Сущность каждого из нас - ложь.

  • ...объясните плз мне взаимосвязь пикника на блюхера 8 и шульца на ватутина?
    ...и второй момент: а что есть виды амадеуса или вообще других марок пива которые определенно отгружаются исключительно в бары и заведения и ни коим образом не попадают в разливухи-точки?

  • Я же говорил, что в разливайки Амадеус развозит лишь темное и светлое (фильтрованное и нефильтрованное), т.е., 3 сорта.
    А в рознице (помимо упомянутых) у них можно ещё купить:
    - имбирное
    - пшеничное
    - английский эль
    - бельгийский эль
    - Lieber Augustin.
    Вот эти последние сорта они в разливайки не развозят.

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • И тот, и другой в 50 метрах от нашего офиса, и иногда в Пивнике ставят пиво, которое разливают и в Шульце. :biggrin:
    По второму моменту лучше Григорий расскажет или Евгения, она правда видимо на отдыхе пока, но скоро должна вернуться.:улыб:

    Я не знаю, что сказать, все слова - туман. В аналитике – беды, правды ни на грош.
    Наша жизнь предрешена - склока да обман. Сущность каждого из нас - ложь.

  • Это неправда про всего 2 вида пшеничного- их больше! По классификации BJCP минимум 6 видов.
    Баварские вайцен,дункельвайцен,вайценбок,вайцендоппельбок.Бельгийский вит(бланш).
    Берлинский вайс(75%пшен.солода+25%ячменного+спец.дрожжи с молочнокислыми бактериями).
    Американский вайс по типу берлинского(с лактобактериями) но с несоложеной пшеницей и большим охмелением(до 30IBU). Это как минимум.:улыб:
    Из неожиданностей этого года могу отметить на удивление приличный вайцен от Барнаульского пивзавода- Альтендорф.
    Я был прям поражён что они ещё что-то могут и хотят. :biggrin: В нём 50% пшен.солода,нет несоложёнки,дрожжи верховые. Вкус традиционный,банан и гвоздика, достаточно нажористый.Из минусов-нет лёгкой освежающей кислинки в послевкусии и есть заметный привкус вообще пива от БПЗ,эдакий намёк на посторонку,впрочем не отталкивающий.
    Стоит 44р за 0.5бут., продаётся в фирменых точках БПЗ. Любителям вайценов советую продегустировать. Моя оценка 4-.

  • Это что же, нам в Барнаул ехать?

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • В ответ на: Мне вот Стронгбоу лично сильно по вкусу.
    Недавеча удалось продегустировать сразу Стронгбоу, Blackthorn и Magners на разлив (не в Нске), последние 2 существенно уделывают Стронгбоу. Есть еще конечно французские сидры, но они в этот ряд не вписываются.

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

  • А я Альтендорф на розлив брал в Новосибе,тоже понравился)

  • Возьми, брат, с собой домой ADNAMS Rye IPA. Закажи доставку какой-нибудь мексиканской острой хрени, включи дома Сантану или ZZ Top и насладись обалденным вкусом этого эля со сластинкой и горчинкой!
    Тут тебе и сложный букет из нескольких сортов солода (вплоть до карамельного), и рожь, и мн. др.

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • ...где взять сие пиво?

    ..хотел спросить про конкурентоспособность баров Koster у Загса центрального ...и Pan Shamanek примерно там же напротив? В последний сейчас купоны на биглионе есть. Но цены там подзадраны чет..

  • Показать скрытый текст
    пиво в Добрянке, там точка Правильпиво, по другим их точкам я не ездил, может и в других есть
    Скрыть текст

    А насчет этих заведений ничего не могу сказать. Всё сам никак не соберусь Костер проведать.

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Проведали Костер, было дело. Народу полный зал, много лиц из Шульца. Пиво конечно не такое наикошернейшее, как в Шульце, но и не отвратное, есть интересные сорта. Цена на пиво человеческая, кстати. Еда почти вся, что брал, не понравилась, кроме сердечек. Вот они были изумительные. Но в меню есть из чего выбрать.

    Если раньше Шульц крутил тематическое занимательное видео, здесь какие-то микс-файты и прочие каналы "боец" крутили. Ахренеть как к столу, чо. Чего уж тогда Футбол не кажут?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • ...от БПЗ удалось пока что попробовать Вайстигер, в правильном пиве в роде продают. 82 рублев литр.

    С Лондона привезли пару бутылочек Guiness original. Нормальненький портерчик. Теперь я могу с уверенностью сказать что наше питерское - бурда.... Но в целом при названии гинесс по мне так ассоциации ближе к драфту и стаутоподобному всплывают.

  • В ответ на: ...пару бутылочек Guiness original.
    а капсула там есть?

  • ...откуда капсуле в бутылке взятся?! если и что-то было, то наверное оно похоже было бы на хитровыдуманное дно для "азотного эффекта". А жипег не стал выкладывать, т.к. пустую бутылку наверное моветон фотать.... но пока ее не выкидываю.

  • А как же азот? В бутылках безазотный Гинес?

  • ...в Original и в Foreign Extra Stout ...там двуокись углерода. Это и на вкус итак ясно.

  • В ответ на: С Лондона привезли пару бутылочек Guiness original...
    Ну теперь не нужно специально ехать.
    Можно поискать и ТУТ . Заказать и доставят.
    :улыб:

  • В ответ на: ...в Original и в Foreign Extra Stout ...там двуокись углерода. Это и на вкус итак ясно.
    Понял. Я просто не любитель Гинеса, по-этому и не знаю.

  • Кружку пива?

    Домой?

    Из Москвы?! :eek:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • ...было дело и сухарики-гренки чесночные раз в году подтаскивали мне с Сиэтла. Но вот наткнулся в пивнушках на "Коронные сухарики" вариант с чесноком, ну и для тех у кого проблемы с зубами - есть помягче "домашние". Просто в пивнушке можно запаянный пакет 1 кг взять, там даже дата фасовки указана, а делают из в п.Элитном. Кстати а вот зубы вставлять едут наоборот из США к нам :ха-ха!:
    Это прикольно - собирать продуктово-алкогольно-парфюмно-сигарную корзину с разных стран!
    На окраинах нашей Родины тоже есть вкусняшки. С Владика раз в пару месяцев гостинцев таскают (магазин прям в аэропорту) - валено-копченые всякие палочки из кижуча, закуску из кеты, камбалы, и минтай наш, а не китайский. При наличии побольше кучки дензнаков, то для водочного стола - икра из нерки...можно и чавычью найти, куку-мария. Как шутят радиолюбители - "для повышения коэффициента стоячей волны и лучшего прохождения сигнала на диапазоне 20см"- есть и трепанги в меду.

    Исправлено пользователем суперфедя (31.07.14 12:26)

  • В ответ на: На окраинах нашей Родины тоже есть вкусняшки. С Владика раз в пару месяцев гостинцев таскают (магазин прям в аэропорту) - валено-копченые всякие палочки из кижуча, закуску из кеты, камбалы, и минтай наш, а не китайский.
    Вроде бы это один из самых дорогих магазинов с рыбными деликатесами во всем Владивостоке. У самого супер впечатления от свежих гребешков из Владика прямым рейсом :agree:

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

  • В ответ на: Можно поискать и ТУТ . Заказать и доставят.
    :улыб:
    Воспользовался я Вашей ссылочкой, заказал. Всё приехало уже в лучшем виде.

  • ...доставка какую часть пива стоила?

  • Чуть больше 10% стоимости заказа ушло на доставку.

  • ...вот маленьких копченых осьминогов привезли оттуда. Вкусно. Никогда не пробовал в такой "подаче". А то сыр косичка копченая уже в пивнушках - глаза мозолит. Как вижу людей, берущих какие-нить китайские кальмары сушеные ...такого прям белого цвета - так судороги, а ж ноги сводит. Там в поднебесной по ходу дела после работы загоняют людей на эскалатор, включенный в режим беговой дорожки и ...беспощадно срезают пятки, всё фасают и отправляют нам:улыб:
    Еще успел попробовать в шульце на маркса Veltins Grevensteiner. Замечательно!

  • Возрадуйтесь, пиволюбы!
    Появилось в продаже пиво именитой пивоварни Brauerei Bischofshof.
    Я уже попробовал вот ЭТО и вот ЭТО .
    Может кто уже и попробовал сего напитка, но я пишу для тех кто еще не удосужился его отведать.
    :улыб:

  • А чему там особенно радоваться-то?

  • Я вот пару месяцев назад открыл для себя Tripel Karmeliet .
    Вот чему нарадоваться не могу!

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Ну наверно тому, что ассортимент хороших напитков расширяется и просто хорошему пиву.
    :улыб:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: Я вот пару месяцев назад открыл для себя Tripel Karmeliet .
    Вот чему нарадоваться не могу!
    Это -да, этому можно радоваться!

  • ...не удалось мне таки порадоваться шведскому пиву. Перед выездом засланцам были распечатаны специальные фотокарточки...для ориентировки. Страна настолько оказалась малопьющая что на выходных там магазы с алкоголем как какой-то режимный объект. Тем кто успел попасть в эти "окна"... ждет пиво 2.2 градуса... ну может максимум 3.5. ...Как итог в аэропорту экзотического пива сего не найти было. См.картинки. Хорошо, что на всякий случай я наткнулся на инфу про существования аквавита. Там с градусами все в порядке 38-50. Вот этого пару бутылок прихватили...
    Если есть и инфа как это пиво в российских инет-магазах купить ..дайте знать!

    P.S. Ну а Швеция со своим социализмом это нечто. ...маленькая бутылка воды на улице 170рэ, поездка на трамвае 220рэ, стопка водки в ресторане - от 500 руб! ...при том у людей зп в 5000 крон, т.е. почти 9тыс.руб. Так что не удивительно что там нужно быть миллиардером в роде Ингвара Кампрада, чтобы можно себе позволить ездить на работу на общественном транспорте!.

    • Carnegie Poster – старейший сорт пива в Швеции,

    • Слева Gammel brygd - это своего рода король

    • Говоря о любви шведов к созданию «сезонного» пива,

    • ..это как я понял тоже портер со вкусом

    Исправлено пользователем суперфедя (12.09.14 15:21)

  • В ответ на: Вроде бы это один из самых дорогих магазинов с рыбными деликатесами во всем Владивостоке. У самого супер впечатления от свежих гребешков из Владика прямым рейсом :agree:
    ...съездил лично заценил ассортимент. В аэропорту магазин называется "Рыбный осторовок" (сушено-вяленое филе камбалы 1350/кг, икра кижуча свежий улов этого года 1550/0.5кг, ну в остальных яствах я там еще не разбираюсь), а также нашел маленький фирменный магазин "Трепанг" в здании Дальрыбвтуза. (минтай вяленый 675/кг, копченые кальмары 660/кг - до сих пор таки не въехал осьминоги это или кальмары, осьминоги копченые там с фиолетовой чешуей/кожурой и нарезаны дисками или целые щупальца фиолетово-белые размеров с линейку).
    В магазах присутствует китайский лагер в бутылках Harbin, японческое Асахи супердрай, Саппоро. Раскопал хабаровское копченое пиво Алтунинъ в бутылках. Атас! Сайт производителя пива Алунинъ , но почему-то там жипегов именно темного копченого нету. В Екате представители этого добра есть, у нас же глухо. Ну кто-нить начните возить это!
    Фирменный ресторана-пивоварниPaulaner во Владике и заливанием Dunkel вдохновило. Самое странное, что на форуме владика все и вся обосрали этот рест, а в реале все ништяк. Но пиво я не знаю, как там могут варить в ресторане... концентрат возят иль как?Официанты ясень пень говорят "без химии". Кто как думает?

  • По пиву что-то вас далеко занесло.
    :улыб:
    У нас "под боком" находиться вот ЭТО .
    Очень даже себе хорошо. Частенько беру их продукцию.
    Особенно нравиться Вайс и Бархатное.

  • Нормально, но ...устал я от Бархатного. Уже тошнит от запашка кваса Благогей...

  • В ответ на: Вроде бы это один из самых дорогих магазинов с рыбными деликатесами во всем Владивостоке. У самого супер впечатления от свежих гребешков из Владика прямым рейсом :agree:
    Раскопал хабаровское копченое пиво Алтунинъ в бутылках. Атас! Сайт производителя пива Алунинъ , но почему-то там жипегов именно темного копченого нету. В

    Это вы батенька его на разлив еще не пили, правда я пробовал только светлое классическое, но и так отпад :pivo: :live: Есть в Баре Дружба в центре (Владивостока ессно).

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

    Исправлено пользователем als-post (22.09.14 14:25)

  • ...я там целый социологический опрос проводил и на городском сайте вдалика vl.ru искал про сакральные места с пивом на разлив .... и ноль результата. Молодежь на улице там сетует только на разные рестораны-пивоварни с двумя-тремя сортами пива (одно темное, другое светлое, ну иногда красное) и больше рассказать ничего не могут. Действительно такого чего-то местного с восточными корнями искал, а натыкаюсь на инфу с ирландскими пабами типа тринити, дублин. Что еще во Владике порекомендуете в качестве пивных баров, точек или супермаркетов там где выбора пива много будет (я был в 25fresh в клевер-хаусе - особых судорог от обилия выбора не испытал, ну и в сфера-маркет был)?
    Я никак не ожидал что проделав дорогу до о.Русский и прилегшим на пляже не далеко от ДФУ, у шашлычников наткнусь на бохатый ассортимент быдло-пива типа балтики, сан-инбев... Эти уроды и до туда свои щупальца распускают...

    Исправлено пользователем суперфедя (22.09.14 19:19)

  • В ответ на: Что еще во Владике порекомендуете в качестве пивных баров, точек или супермаркетов там где выбора пива много
    У меня был полный экскурс в ресторанно-барную ночную в жизнь Владивостока на трое суток, но большего выбора пива, кроме бара, о котором я написал, не видел, погуглите или там как он очень интересный как по концепции, так и реализации.

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

  • Но у нас и другого хватает.
    В магазинах бывает: Андехс, Францискайнер др. баварские сорта.
    :улыб:

  • Сегодня доставили посылочку.
    Там среди прочего было ЭТО .
    Забавный по вкусу шотландский эль:
    "5 A.M. Saint кепостью 5% сварен с использованием смеси 5 солодов и 5 сортов хмеля. Насыщенный аромат этого красного эля отличается за счет этого особым богатсвом оттенков: здесь и сосновая смола, и грейпфрут, и цитрусовые, и карамельный солод, и апельсиновые корки, и, конечно, хмель.

    Во вкусе и послевкусии 5 A.M. Saint от BrewDog - нотки сосны, трав и карамели, а главное - мощная хмелевая горечь, которая еще долго не покидает вас после последнего глотка."

    В общем не так все плохо в нашей стране.
    :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: