Погода: 5 °C
04.108...16небольшая облачность, без осадков
05.1010...17пасмурно, без осадков
  • Ради объективности сходил в заведение еще раз.
    Не могу не сказать что лагман улучшился и сейчас он на уровне лучших образцов.

    А жареная картошка в жарком и свекла отдельно в борще - какие они странные, эти буряты:улыб:

  • Междуреченское пиво весьма и весьма неплохо.

  • 2dvv

    Верните пиво обратно, всю неделю нету. Так и алкоголизм скоро пройдет:улыб:...

  • А как выпитое вернуть? :eek:

    Пусть лучше алкоголизм пройдёт.

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • уже вернули всю линейку))) Просто что то не расчитали с заказаом - быстро выпили)))

    Кстати вы все виды пробовали? Мне вот больше понравилась "Жемчужина кусбасса"

  • надо бы зайти к вам попробовать пиво междуреченское под позы и еще чего-нить )

    за роялью...

  • Из вашего ассортимента мне тоже больше всего понравилась "Жемчужина Кузбасса". Но еще у них есть пиво "Праздничное", вот оно мне нравится больше всего.

  • Не надо его пробовать, есть побочный эффект - потом другое бутылочное пиво пить невозможно...

  • Праздничное если не ошибаюсь вроде крепленое? Я как то не одобариваю крепление пива

  • В ответ на: Cветлый сорт непастеризованного пива, отличающийся высокой плотностью. Напиток готовится более двух месяцев и имеет отличный от других сортов пива винный привкус.

    Алкоголь – не менее 6,2% об.
    Экстрактивность начального сусла – 17,0%.
    Пищевая ценность – Углеводы 6,9 г/100г.
    Энергетическая ценность – 66 ккал/100см3
    Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, рис, сахар-песок, хмель.
    вряд ли оно крепленное

  • я почему то думал что все, что крепче 6 градусов - крепленое

  • А что значит крепленое??

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • ну я думал что добавляют спирт на каком то этапе производства

  • Нее..Можно просто повысить исходную плотность сусла. Есть метод двойной-тройной ферментации.
    В особых случаях крепость повышают путем вымораживания.
    Крепкие сорта пива могут быть очень и очень вкусными. Например бок-бир или сорта из группы BELGIAN STRONG ALE
    Бок-бир редко, но можно встретить в Новосибирске, а вот бельгийские крепкие эли уже не редкость.
    Очень рекомендую.:хехе:

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • Вот, например, замечательный Eggenberg Urbock 23
    Плотность 23, алкоголь 9,6 :live:

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • где такое продают?

  • Хочу вас поздравить - после пятничного нашего культпохода пива у вас опять нет:улыб:

  • Было куплено в Континенте вкуса.

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • Несколько бельгийских крепких элей:
    Westmalle Dubbel
    Delirium Nocturnum
    Dominus Double Brune
    Monastere blonde
    Leffe Radieuse
    Tripel Karmeliet
    Разброс от просто вкусного до шедеврального.:бебе:

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • я в кусре, заказали впрок. Так как пиво имеет ограниченный срок хренения - пока по многу не заказывали.

  • ...в чем заключается гомоэкстаз от этих пастеризованных напитков, пускай даже и импортного розлива? Как вообще что-то пастеризованное может быть вкусненьким?

  • Попробуйте просто купить и продегустировать. Как весь мир делает. Тогда можно будет поговорить..Если, конечно, вы забракуете какой-нибудь траппист.

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • ...я понимаю ваш намек про то "кто ел устрицы с тем и говорю". Хорошо.
    Допустим. В бельгийских элях я не копенгаген. Но раз неделю в банках или бутылках покупаю, что-нибудь импортного разлива - каждый раз пытаясь себя убедить, что это вкусно. Результат - ну не всегда это удается. Ну пробовал я светлое пиво и Тигер и Тачер и вишневое какое-то немецкое что-ли пиво. Конечно это лучше чем, какая-та бормотуха бутылочная от балтики, но не космос по ощущениям!!!
    Вот наглядный пример для всех понятный . Давайте возьмем баночный гиннес. Нашего отечественного - вкус никакой с этим спорить мало кто будет.
    Ирландского разлива в банках - нормальненький вкус. НО ЭТО НЕ ТОТ БОЖЕСТВЕННЫЙ ГИННЕС, КОТОРЫЙ 15 ЛЕТ НАЗАД БЫЛ В 501 ПАБЕ!
    По-этому имхо, здесь два варианта: либо кто-то путает божий дар с яичницей, либо кому-то мало для счастья надо. Иными словами - с чем вы сравниваете этот шедевральный вкус бельгийского эля? И что для вас является шедевром вообще в пиве?
    Если с разливным лично отпитым где-нить в Европе или чудом привезенным оттуда, то понятно и ваши заметки по поводу вкуса интересны (я даже название элей этих переписал и жипег сохранил, попробую себя разок переубедить, что это вкусно).

    Исправлено пользователем суперфедя (10.12.13 09:44)

  • 15 лет назад и девки красивее были и трава зеленее...

  • ...щас дождемся мэтра, послушаем. А то еще и на этот счет скажут ...жахните деуку, побегайте босиком по траве, потом будем рассуждать :ха-ха!:

  • Т.е. для Вас что франконский Tucher, что тайский Tiger, все одно? Зачем Вам тогда все эти искания?

  • А еще 15 лет назад стоял.
    Шульц выше задает очень резонный вопрос, а нафига там вообще пить пиво, если что Тигер, что Тачер на одно лицо. можно и сиську Жигуля высосать, эффект один.

  • Хотя обшибся. Tiger он не тайский, а сингапурский вроде.

  • В ответ на: эффект один.
    Не скажите!
    Для кармана жигуль приятнее.

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Тут не поспоришь.

  • Намечается какая-то путаница..Изначально Ваш тезис выглядел так:
    В ответ на: Как вообще что-то пастеризованное может быть вкусненьким?
    Потом Вы пишете-
    В ответ на: БОЖЕСТВЕННЫЙ ГИННЕС, КОТОРЫЙ 15 ЛЕТ НАЗАД БЫЛ В 501 ПАБЕ!
    Прежде чем продолжить, ответьте мне на один вопрос-Вы серьёзно полагаете, что 15 лет назад пили в 501м не пастеризованный Гиннес?

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • ...путем выбора из меньших зол: разливное из кег пускай и пастеризованное, всяко лучше чем пастеризованное в бутылках. Разве не так?
    Про жигулевское приколы совсем насмешили... Я ж сказал уж откровенные бормотухи типа балтики кулера или 7ки ...невозможно пить. Китайский солод с запахоми мыла...

  • ...зачем искания?! Просто представим, что в магазин или пивнушку или паб , типа скажем в ПЭТ-BEER зашел среднестатический обыватель не располагающий углубленной информацией по нюансам и разновидностям импортного пива, пускай это я буду. Задача персонала магазина, бармена или продавца (в данном случае представим, что это будет gal@mosk.ru или Шульц) убедить приобрести шедевральное пиво...
    В то время как Шульц сразу предложил продать, что нибудь типа Жигулевского , gal стремиться к более маржинальной продаже...и работает с возражениеми или а может и с предрассудками и прочими стереотипами покупателями...:хехе:

  • То есть так вопрос
    В ответ на: Как вообще что-то пастеризованное может быть вкусненьким?
    уже не ставится??
    Теперь что-то вроде "как бутылочное может быть вкусным?". Правильно я понимаю?

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • ...я же сказал из двух зол выбираю, мешьшее. Вкуснее относительно чего-то , то есть "более менее, пойдет", но не космос, но не шедевр.
    Продайте мне скажем крушовице темное на разлив из кег, пускай оно только и пастеризованное и сделайте пожалуйста так, чтоб я думал что это очень вкусно! Плз! Я это говорю с чувством юмора, без всяких там....:хехе: я знаю мне никто ничего не должен доказать. Просто это интересно мне будет и другим по наблюдать и в том числе разобраться с пивом. Кстати на новый год рекомендую всем книгу Макаревич "Мужские напитки", заказывайте близким в подарок, спрашивайте в киосках союзпечати и аптеках города (с)

  • При этом автор топика просил:
    "Друзья, подскажите простой пивной бар без изысков, без музыки и с реальными ценниками (уровня Шульца не предлагать - компания собирается среднепролетарская и в возрасте за 50 ))). Стеклянные кружки приветствуются. Район - Жел.дор, Центральный, Заельцовский."

    !!!

  • Вот теперь понятно..
    Хотелось бы попросить обосновать "пиво, разлитое в кег, вкуснее пива, разлитого в бутылку, потому, что..", но не буду этого делать по двум причинам-
    1. Это далеко не определяющий фактор, влияющий на вкус. Сырье, оборудование, вода, технологии, мастерство пивовара, традиции пивоварения и многое другое, и где-то в конце этого списка в какую тару пиво разлито. Если это не так, то Гросфайер на разлив будет вкусней бутылочных траппистов.
    2. Пиво, о котором мы говорим, например Трипл Кармелит недоступно в разливном варианте, а встречается в Cибири только в бутылочном исполнении. Какой смысл страдать по отсутствию разливного, если можно покупать бутылочное и радоваться?

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • Да, разговор дал причудливую петлю.:хехе:
    Но я надеюсь ТС уже нашёл своё заведение и сильно на нас не обижается.

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • А вот кстати в бельгийских пивных львиная доля пива подается из бутылки. Да и в Германии обычно из 4-6 сортов предлагаемых в пивных, обычно 2-3 разливные, а остальные бутылочные.

  • Вот мерзавцы!
    А могли бы и не травить народ, пива-то варят до фига и больше.

    Заодно опоенному народу ненужное стекло втюхивают...

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • В ответ на: Какой смысл страдать по отсутствию разливного, если можно покупать бутылочное и радоваться?
    ...значит кто-там шедевр в Европе пьет, а нам приходиться довольствоваться этим...
    Для максималистов не подходит этот вариант. Страдание и зуд не минуемы, что есть лучше... но оно не доступно в ассортименте для приобретения у нас. Это как ситуация с икрой, или с минтаем под пиво (китайский который у нас - остой ) ...ну смысл есть и покупать во всяких "рыбных днях, камшатах" это у нас в нск - когда лучше заказать с владика или сахалина свежак. И минтай наш! и икра мало того что свежак, то можно и умудриться деликатес - чавыча икры взять
    ...Да разговор относительно ТС вопроса, конечно я увел чуть в сторону более высших материй, но ...есть место на примете для автора - но на левом берегу KIllFish. Да да!! Это как раз из тех самых требований, "чтоб дешево и рыбку съесть и ... " дальше продолжать не буду. Там Кроненбург за 200руб на розлив интересный, с апельсиновыми нотками.

  • лихо вы писателя-невежу уделали)

    если я правильно понимаю это Ваша точка напротив магазина цветов, то регулярно брал красное нефильтрованное и получал удовольствие, пока два раза не попал на подкисшее, а до этого мне из-за литра отказали во вскрытии кеги -предполагаю что это прямое следствие что для общественности хит на все времена крюгерообразное вспененное, а нормальное, живое берёт ограниченный контингент

    Исправлено пользователем sega75 (11.12.13 18:32)

  • В ответ на: Для максималистов не подходит этот вариант.
    Ну что же, это личный выбор каждого.

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • Да, правильно, но мы всегда меняем не качественный товар, нам даже чек не нужен.
    Можем ли мы компенсировать Вам неудачную покупку?

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • В ответ на: А вот кстати в бельгийских пивных львиная доля пива подается из бутылки. Да и в Германии обычно из 4-6 сортов предлагаемых в пивных, обычно 2-3 разливные, а остальные бутылочные.
    Гриш, бесполезно:улыб:пролетариат он беспощаден:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • ...а что ж вы сами то своим мнением далеко от меня не ушли - нормальное, живое
    ...я не один думаю, что все пастеризованное - не шедевр

  • ...то есть в нашей гипотетической ситуации, где я случайно зашедший покупатель, в вашу пивнушку на улицу Блюхера 8 такой разворот событий:
    - Здравствуйте! Я хочу получить кайф! ...я знаю, что я получу толику удовольствия от проверенных варианта Келлерс, он живой. Но вот глаз коситься на ваше Крушовице темное за двести с гаком рублей, но вот оно пастеризованное?! Как быть, девушка стоит ли его взять. Получу ли я удовольствие? Вкусно ли, шедевр ли?
    ...здесь несколько вариантов ответов
    Шульц как я понял предложил ...не мучаться с таким покупателем и продать вообще жигулевского
    Gal ...на вопрос вкуснее где-то есть?! и кто-то в Европе пьет Крушовице не пастеризованное? ...сетует,что нестоит мучаться "ну если няма его у нас, ну нету"и брать хоть такое и попробовать позаниматься самовнушением, что это шедевр. Это личный выбор каждого - так не убеждают, когда премиум продают!!!
    Сообственно, если я б был в этой пивнушке, и мой диалог с продавцом передернул с некоторой толикой подхалимажа seg75, то диалог про кислое пиво и вскрытие пива помог мне молниеносно покинуть это заведение. Кто кого уделал? Маржинальная продажа не осуществилась....Покупатель ушел без пива. Поехал на Горский в ПЭТ-BEER.

  • В ответ на: ... - Здравствуйте! Я хочу получить кайф! ...
    Кайфа в открытой продаже у нас нигде нет.:хммм:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • ...это ж анекдот такой был:
    Приходит мужик с большими яйцами к кузнецу и говорит:
    - "Кузнец, ааа йа хачу получить кайф!"
    - "Нет проблем. Ложи яйца на наковальню!"

  • А-а-а, так вам этого кайфа?

    Так бы сразу и сказали...

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: