Погода: 12 °C
26.04−1...9переменная облачность, без осадков
27.042...12небольшая облачность, без осадков
  • МКД и сейчас не является "личной" собственностью, и никогда не будет ею. Кроме того во многих домах есть и муниципальные квартиры и подвалы. Собственность за пределами квартир общедомовая.
    А по поводу "накладывать на власти", ни кто не накладывал. С чего вы взяли, что кто-то хочет наложить на власти? :ха-ха!: Так было, что власти занимались этим вопросом. Они этому научились уже, умеют, имеют специалистов и т.д. А вот собственники оказались на краю обрыва - куда не шагни пропасть.

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • В ответ на: МКД и сейчас не является "личной" собственностью, и никогда не будет ею. Кроме того во многих домах есть и муниципальные квартиры и подвалы. Собственность за пределами квартир общедомовая.
    это почему не является?, - еще как является.
    слово "общедомовая" значит общая, но только собственников.
    коли вы покупаете _все_ квадратные метры - весь мкд становится чьей собственностью?

    а испокон веков даже если вы прописались бы везде - это ничего не значило.

  • общее == ничье.

  • В ответ на: общее == ничье.
    бессмысленная софистика.

  • Жители всей страны теперь официально будут платить своебразный налог за снег и дождь. Расходы на канализование осадков с прилегающих к жилым домам и предприятиям территорий сейчас несут Водоканалы, деятельность которых субсидируется из бюджета. Теперь же, по подписанному президентом закону, многомиллиардные инвестиции на сбор и очистку талых и дождевых вод будут возложены на каждого конкретного потребителя.

    Переложить с госбюджета расходы на отвод всех канализационных вод, в том числе дождевых и талых, решил президент Дмитрий Медведев. Как стало известно, еще в конце прошлого года он подписал Закон «О водоснабжении и водоотведении», который конкретизировал положение о сточных водах. В частности, в них были официально включены дождевые, талые, поливомоечные и дренажные воды. А также определено то, что расходы на их прием и очистку должны быть возложены на потребителя — собственника жилья или коммерческой недвижимости и прилегающего земельного участка.

    Правда, по каким нормативам должно рассчитываться количество этих вод, принимаемых Водоканалом от потребителя, а соответственно и расходы конкретного собственника на объем дождя и снега, попадающего в канализацию, в законе не прописано. В ближайшее время на федеральном уровне должен быть утвержден макет типового договора на канализацию по новым условиям. Возможно, из него многое станет ясно.

  • Я не понял, что вы здесь видите странного?
    Талые и дождевые воды нужно отводить, а это не может быть бесплатно. Вы же дворнику платите, чтобы он снег откидывал. Или вы считаете что это Водоканал бесплатно будет делать?

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • Я считаю: а не жирно? Посчитайте приблизительно во сколько это обойдется. Тариф водоотведения сейчас 7.72 за кубометр.
    За что ещё мы не платим? Правильно, за выдыхаемый углекислый газ - ведь его деревья перерабатывают, а деревья тоже ктото садит в городе

  • В ответ на: Я считаю: а не жирно? Посчитайте приблизительно во сколько это обойдется. Тариф водоотведения сейчас 7.72 за кубометр.
    Но воду то нужно отводить от вашего жилья или нет?

    В ответ на: За что ещё мы не платим? Правильно, за выдыхаемый углекислый газ - ведь его деревья перерабатывают, а деревья тоже ктото садит в городе
    Вы считаете, что деревья в городе Гринпис сажает, красит и т.д.? :ухмылка:
    Все это уже делается на ваши деньги.

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • Так раз делается за наши деньги, то и делалось бы дальше. Зачем это перекладывание из одного кармана в другой? ведь если поборы будут с жильцов, то из бюджета им то, что не заберет водоканал, уж точно не вернётся!

    Защитите свои электроприборы!

  • В ответ на: Так раз делается за наши деньги, то и делалось бы дальше. Зачем это перекладывание из одного кармана в другой? ведь если поборы будут с жильцов, то из бюджета им то, что не заберет водоканал, уж точно не вернётся!
    А это уже будет зависеть от того, куда вы крестик 4 марта поставите :ухмылка:

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • С сибирским континентальным климатом- эти налоги будут совсем мизерными.

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • Вода от моего жилья прекрасно отводится по новой асфальтированной дороге, за которую я налоги уже заплатил. Потом эта вода, размыв ту самую новую дорогу, прекрасно очищается в речке Обь. За что я должен платить эти новые налоги?!

  • Десятки председателей советов домов из разных районов города регулярно собираются за закрытой дверью и обсуждают, как можно изменить существующую систему ЖКХ в Красноярске. Роман Казаков — председатель совета дома в Свердловском районе — бизнес-тренер, а теперь и лидер общественного движения «Народный контроль ЖКХ». Он утверждает, стоимость ремонтных работ и обслуживания красноярских домов завышается подрядными организациями на десятки тысяч рублей. Происходит это из-за того, что ремонтируют жилища красноярцев якобы только «правильные компании». Практически все основные подрядчики «Жилфонда», по его словам — связаны с главной управляющей компанией через общих директоров, учредителей и так далее — по сути это что-то вроде огромной корпорации, которую «держат» как говорится, конкретные люди — считает Роман Казаков.

    Организаторы «народного контроля» намерены не только попробовать сменить систему ЖКХ, но и в принципе повысить жилищную грамотность собственников. Хотя понимают, что массово привлечь людей к действиям будет очень сложно.

    Составитель схемы: организатор общественного движения «Народный контроль ЖКХ» Роман Казаков. Контакты: e-mail — roman.kazakov@list.ru.

    http://prima-tv.ru/news/31401-krasnoyarskie_aktivisty_zadumali_kommunalnuyu_revolyuciyu/

  • В Н-ске тоже. подряды на капремонты по 185-ФЗ получали (как правило) только "правильные" компании, "одобренные" департаментом ЖКХ.

    Светить и никаких гвоздей.

  • Медведев предложил брать с россиян предоплату за услуги ЖКХ

    Кто НЕ платил тот будет за месяц вперёд НЕ платить..В чём "фишка" не понял..((

  • Пусть катются!
    Теперь прогнозировать месячное потребление электроэнергии и воды по счетчикам придётся, Вангу в штат УК нанимать, с нею советоваться?

  • а как же с реформой ЖКХ ?

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • Тоже новость на тему реформы ЖКХ... Не скажу, что важная и интересная для всех. И может, даже по сути своей бесполезная новость во всех смыслах, но тем не менее.

    Сегодня в структуре правительства области появилось отдельное министерство жилищно-коммунального хозяйства.

    Новоиспеченное областное министерство ЖКХ как преемник получило все жилищно-коммунально-хозяйственные функции теперь уже бывшего министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области.

    А прежнее министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, потеряв в своем названии последнюю часть, стало просто министерством строительства.

    Главное — погладить КОТА.

  • Распоряжение от 26 января 2016 года №80-р.
    http://government.ru/docs/21559/

    На патриотизм стали напирать — видимо, проворовались" ©

  • В ответ на: стратегия ?
    А Вы что думаете об этом итоговом, раскритикованном в пух и прах ранее и потом не раз правленом безуспешно документе: всё-таки эта Стратегия со знаком вопроса (=сомнение) или есть у нее шанс?

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: А Вы что думаете об этом итоговом, раскритикованном в пух и прах ранее и потом не раз правленом безуспешно документе: всё-таки эта Стратегия со знаком вопроса (=сомнение) или есть у нее шанс?
    трудно что-то добавить к критике этого "документа", но факт его принятия не может не настораживать ...

    ну а про шансы ...
    много разных стратегий было принято за последние 15 лет, некоторыми некие субъекты громко восхищались, другим просто восхищались (без слова "громко") ...

    На патриотизм стали напирать — видимо, проворовались" ©

  • На патриотизм стали напирать — видимо, проворовались" ©

  • В ответ на: ...станет... планом работы по реформированию...
    ЖКХ, какое оно было тогда, вместе с жилфондом сначала отдали и распределили тем, кто первыми узнали о раздаче и успели взять (чего добру прибыльному пропадать?), а потом погрузили и вовлекли в оторванные от жизни, жилья и коммунального хозяйства сначала реформы, теперь стратегии (так красивше звучит). Не помогло и не помогает. А это означает, что «лечат» ЖКХ неправильно и не теми средствами.
    Плюс куча частично дублирующих друг друга, противоречащих друг другу и неточно написанных (потом изменяемых, поправляемых, отменяемых) законодательных правовых актов, о которых не помнят сами же главные идеологи реформы.
    «Мы реформировали, реформировали да не выреформировали». Результата не увидели — начинаем снова.
    Чем-то заниматься Минстрою надо же. А так, работает в поте лица. Впрочем, с него сильно и не спрашивает никто.

    Состоянием дел и положением в отрасли недовольны, жалуются, возмущаются и критикуют многие решения все: собственники, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, общественники, депутаты, надзорные и сами властные органы.
    Развиваться надо — это понятно и без бумажных стратегий. Куда, как и, главное, на какие финансовые средства — ...на местах виднее (мем), опять субъект РФ выделит, федералы чего-нибудь добавят, может быть (на модернизацию обещают, на расселение обещают).
    Ресурсоснабжающие организации. Эти сами, всё сами, им никто не указ. Как плыли, так и будут плыть дальше.

    Главное — погладить КОТА.

  • Цитирую с сайта Минстроя (по Вашей ссылке):
    «Ожидаемая сумма инвестиций в ЖКХ превысит 500 млрд рублей ежегодно.
    ...годовой оборот в сфере жилищно-коммунального хозяйства превышает 4,1 трлн рублей — это почти 6 % ВВП России».

    О-о-очень перспективная отрасль. Надо вкладывать. Отдача в цифрах и польза — сколько и для кого?

    Главное — погладить КОТА.

  • Благодаря применению с 2019 г в реформу ЖКХ было заложено повышение тарифа за содержание жилья от 3-5% до 10% помимо всех повышателей и изимателей денег в ЖКХ:

    Пониженные страховые взносы УСН – 2019
    Право на применение льготных ставок по страховым отчислениям предусмотрено ст. 427 НК РФ. В статье указан перечень направлений деятельности, которые предоставляли до 2019 года субъектам хозяйствования на УСН возможность производить отчисления в пониженном размере. Взносы при УСН в уменьшенном объеме можно было начислять в течение 2017 и 2018 годов тем, чья основная деятельность была указана в перечне пп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ, если доход от нее не превышал 79 млн руб. в год. Льготы в соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 427 НК РФ заключались в следующем:
    •на пенсионное страхование «упрощенцами» направлялось 20% с начисленных заработков;
    •в отношении медстрахования и соцстрахования (кроме «травматизма») применялся нулевой тариф.
    С 01.01.2019 г. тарифы страховых взносов УСН-плательщиков перестали отличаться от основных – теперь общий тариф равен 30%:
    •в пенсионную систему работодатели-упрощенцы должны платить по 22% с доходов каждого работника, эта ставка действует до момента, когда совокупный доход сотрудника не достигнет уровня предельной базы налогообложения;
    •юридические лица и ИП (УСН) взносы в ПФР после превышения показателем заработка предела начислений платят по ставке 10%;
    •в систему соцстрахования отчисления производятся в размере 2,9%;
    •на медицинское страхование взносы начисляются по тарифу 5,1%.
    На «травматизм» направляются отчисления, рассчитанные по тарифам в диапазоне от 0,2% до 8,5%.
    Страховые взносы при УСН в пониженном размере продолжат начислять и платить лишь две категории работодателей (письмо Минфина от 01.08.2018 г. № 03-15-06/54260):
    •НКО на УСН, которым присущи признаки социально ориентированных субъектов хозяйствования;
    •благотворительные предприятия на УСН.
    Для перечисленных двух видов налогоплательщиков пониженный тариф страховых взносов на УСН будет действовать по 2024 год. В этот период единственным видом взноса, уплачиваемым по НК РФ, будут пенсионные отчисления в размере 20%, остальные взносы будут рассчитываться по нулевому тарифу.

  • В ответ на: Благодаря применению с 2019 г в реформу ЖКХ было заложено повышение тарифа за содержание жилья от 3-5% до 10%
    Откуда эта информация?
    Применению чего?
    Заложено кем?
    Нет тарифа за содержание жилья — есть плата, размер которой устанавливают собственники в МКД по предложению УО.

    Главное — погладить КОТА.

  • Вы выдернули моё сообщение из контекста.
    Куда-то слили исходный документ-основание.
    Некорректно так "спрашивать" про готовый "разобранный" ответ.
    Специалист или просто бухгалтер понял бы про отмену льготных
    режимов ТСЖ и к чему это ведёт.
    ------------------------------------------------------------------------
    вот так и Ленина (Ульянова) растаскали на цитаты и не поняли (с)

  • Еще один общий котел придумали для россиян, еще один фонд всея Руси...
    Теперь, кроме растратного и жадного на что-нибудь путное для людей государства, интересантами стали снова банки и страховые компании.
    У каждого 5-го страховщика в РФ возникли сложности с капиталом

    Не удивительно, да?
    _____________


    Единый фонд страхования от чрезвычайных ситуаций предложили создать Минфин и Центробанк России — за счет граждан
    Страхование от ЧС необязательно [пока, скорее всего. — V.], но регионы будут создавать специальные программы и стимулировать россиян участвовать в них.

    Глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс:
    | «Предполагается собрать по всей стране по 150 рублей, которые будут отправляться в один „общий котел”, 95 % суммы поступит в Российскую национальную перестраховочную компанию (РНПК). А оттуда средства будут направляться в регионы, где объявляется ЧС».
    | На совещаниях в регионах, в которых он участвует совместно с представителями ЦБ и страховыми компаниями, этот вопрос будет обсуждаться в числе первых.
    | В дальнейшем возможны и радикальные меры. Так, отказавшимся от страховки россиянам в случае потери жилья при ЧС могут предоставлять худшие варианты, чем тем, кто застраховался: например, места в общежитии, а не готовые квартиры.

    Минфин: страхование жилья от ЧС — добровольное, в соответствии с Гражданским кодексом оно не может быть обязательным. Однако Министерство рассчитывает, что региональные программы окажутся востребованными, поскольку они будут «доступнее по цене, чем заключение коммерческого договора».

    Эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ Арсений Беленький:
    Минимум в 150 рублей — это результат расчета страховых компаний. Через 2 года прогнозируется увеличение этой суммы до 250—300 рублей.

    Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева: :facepalm:
    | «Собрать деньги граждан в единый фонд — хорошая инициатива, средства не растворятся где-то в офшорных зонах вместе с обанкротившейся страховой компанией».
    | Сейчас обсуждаются разные меры стимулирования населения платить страховку от ЧС. Например, скидки по налогу на недвижимость или уменьшение взноса на капремонт.

    Главное — погладить КОТА.

  • Началось... То новое узаконят, то к старому возвращаются. Очнулись в Госдуме. А сразу подумать кто им мешал?

    Собственникам жилья в МКД могут разрешить передавать в УК не оригиналы, а копии протоколов общих собраний, чтобы избежать фальсификаций документов.
    Соответствующее предложение содержится в проекте федерального закона Минстроя России, который опубликован в понедельник на федеральном портале проектов нормативных актов.

    По словам ответственного секретаря экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павла Склянчука, управляющие компании зачастую «теряют», подделывают листы голосования и затрудняют принятие решений.
    «Одно из главных решений, принимаемых на общем собрании собственников — смена управляющей компании. Складывается абсурдная ситуация, когда оригинал протокола они должны отдать этой самой управляющей организации, тем самым создавая условия для фальсификации. Зачастую подписные листы подделываются путем проставления подписи в графе и за, и против. А также возникает риск утраты оригиналов документов, за что в настоящее время нет ответственности», — сказал Склянчук.

    Главное — погладить КОТА.

  • И это еще не все изменения назад, которые приготовил Минстрой.
    Новое — это хорошо забытое старое. А тут старое даже не успело забыться.
    Манипуляции с ОДН не помогли ни УК, ни РСО. Перемещение ОДН из коммунальных в жилищные услуги — неудачный опыт. «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь». Вот Минстрою и не годится, вот и его проект ФЗ.
    Посмотрим. Времени у нас всех много — до 2021 года.

    Главное — погладить КОТА.

  • Распоряжение Правительства РФ от 26.12.2019 N 3205-р
    Об утверждении плана законопроектной деятельности Правительства РФ на 2020 год

    ОДН-СОИ
    О внесении изменений в статьи 12 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации
    Предоставление субъектам Российской Федерации права реализовать вариативную систему расчета за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.
    сентябрь — внесение в Госдуму

    РСО. Плата за коммУнальные услуги
    О внесении изменений в статью 157 Жилищного кодекса Российской Федерации
    Введение штрафов в отношении ресурсоснабжающей организации за завышение платы за коммунальные услуги.
    сентябрь

    ОТКРЫТЫЕ СИСТЕМЫ теплоснабжения (горячего водоснабжения)
    О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении»
    Исключение запрета на использование централизованных открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) для нужд горячего водоснабжения.
    сентябрь

    НДС. РСО и КОНЦЕССИЯ
    О внесении изменения в статью 1741 Налогового кодекса Российской Федерации
    Освобождение ресурсоснабжающих организаций, осуществляющих деятельность на основании концессионных соглашений в малых городах, от обязанности исчислять НДС.
    октябрь

    Главное — погладить КОТА.

  • Зампредседателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев уверен, что для повышения уровня безопасности в многоквартирных домах, офисах и других помещениях с длительным пребыванием людей нужно не менять законодательство, а тщательнее соблюдать действующие нормы. Об этом он заявил «Парламентской газете», комментируя трагедию в мини-отеле в Перми.

    В частности, Качкаев подчеркнул, «<...> сейчас довольно теплая зима: нет необходимости подавать теплоноситель с предельной температурой или обеспечивать его повышенную циркуляцию. На мой взгляд, это чистый недосмотр».

    «Сегодня прописаны все нормативы и штрафы за их неисполнение. Но у нас зачастую бывает так, что отчет появляется, а сама работа не сделана. В России сегодня около 3 миллионов человек работают в коммунальном комплексе, за каждым контролера не поставишь. Это вопрос только личной ответственности каждого конкретного работника по исполнению норм, которые есть в законодательстве», — заключил Павел Качкаев.

    Главное — погладить КОТА.

  • Перетоп в карман Владельца "котла".
    Владелец "котла" добавляет и добавляет факторов "жалости" и "выпрашивания" к его бизнесу - всё плохо , а он герой и "поможите кто чем можит" ему "миллиардеру нищему".

    Только когда расчётки люди получают "остатки волос дыбом встают" от цифр.

    И про экологичность угля во всём мире диаметрально противоположные взгляды с владельцем "котла". Все замечают пыль, грязь, астму, рак, а у владельца "котла" всё "чиста-шито-крыто".
    -------------------------------------------------------------------------------
    топ , топ : перетоп

  • «Полагаю, в первую очередь нужно сосредоточиться на отраслях, особенно подверженных криминализации. В частности, речь идет о ЖКХ, состояние которого часто определяет отношение граждан к государственным структурам и государству в целом», — заявил замглавы Следственного комитета России Игорь Краснов, выдвинутый президентом России на должность генпрокурора, на заседании Совета Федерации 22 января.

    «То же утверждение справедливо в отношении обеспечения прав граждан на жилье, в особенности детей-сирот, многодетных семей», — указал он.

    Главное — погладить КОТА.

  • Годовой отчет. Жилищно-коммунальное хозяйство — 2019

    (под общ. ред. д-ра экон. наук Ю. А. Васильева; «БиТуБи», 2019)

    © Документ предоставлен КонсультантПлюс
    _____________

    Оглавление
    Показать скрытый текст
    1. РЕФОРМА ЖИЛИЩНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
    Показать скрытый текст
    1.1. Изменения Правил управления МКД
    1.1.1. Передача документации на дом при прекращении действия договора управления
    1.1.2. Взаимодействие УК с жителями МКД
    1.1.3. Аварийно-диспетчерское обслуживание

    1.2. Лицензирование деятельности по управлению МКД с учетом нововведений
    1.2.1. Лицензионные требования
    1.2.2. Продление срока действия лицензии
    1.2.3. Переоформление лицензии
    1.2.4. Проверка на предмет схожести и тождественности наименований УК

    1.3. Новые правила выбора УК несобственниками
    1.3.1. Выбор временной УК по решению ОМСУ
    1.3.2. Новые правила отбора УК по конкурсу для управления МКД

    1.4. Нежилые помещения в МКД: перевод, переустройство, перепланировка
    1.4.1. Перевод жилого помещения в нежилое
    1.4.2. Переустройство и перепланировка нежилых помещений
    1.4.3. Запрет размещения хостела в жилом помещении

    1.5. Ускорение процесса образования земельных участков под МКД

    1.6. Организация проведения капремонта общего имущества МКД
    1.6.1. Уточнен перечень услуг и работ по капремонту
    1.6.2. Сокращен список домов в региональной программе

    1.7. Изменения, связанные с платой за услуги ЖКХ
    1.7.1. Запрет уступки долга по услугам ЖКХ
    1.7.2. Взыскание долга по ЖКУ в судебном порядке
    1.7.3. Плата и приборы учета в МКД
    1.7.4. Изменение порядка предоставления компенсаций на уплату взносов на капремонт
    1.7.5. Введение жестких мер за безучетное использование газа, электрической и тепловой энергии
    1.7.6. Запрет рекламы на платежном документе

    1.8. Урегулированы договорные отношения между собственниками помещений в МКД и РСО
    1.8.1. Когда заключаются прямые договоры
    1.8.2. В какой форме заключается прямой договор
    1.8.3. Кому вносится плата за коммунальные услуги
    1.8.4. Размещение РСО информации в ГИС ЖКХ до начала работы по прямым договорам
    1.8.5. Новые обязанности УК (ТСЖ)
    1.8.6. Приемка-передача показаний приборов учета

    1.9. Новая система обращения с ТКО
    1.9.1. Когда закончится переход на новую систему
    1.9.2. Первоначальное включение платы за ТКО в коммунальные услуги
    1.9.3. Как определить стоимость услуг по ТКО для уменьшения платы за содержание жилого помещения
    1.9.4. Порядок заключения договора с региональным оператором

    1.10. Законопроекты
    1.10.1. Совершенствование системы госучета жилфонда
    1.10.2. Новая форма проведения ОСС - конференция
    1.10.3. Упрощение процедуры использования ГИС ЖКХ при проведении ОСС
    1.10.4. Изменения в проверке газового оборудования в МКД
    1.10.5. Введение запрета на микродоли в жилых помещениях
    1.10.6. Участие ОМСУ в капремонте общего имущества в МКД
    1.10.7. Запрет на индивидуальное отопление
    1.10.8. Признание задолженности по услугам ЖКХ безнадежной к взысканию
    1.10.9. Введение единой платежки за услуги ЖКХ
    1.10.10. Защита прав жильцов бывших ведомственных общежитий
    1.10.11. Общепит с алкоголем вправе запретить жильцы МКД
    1.10.12. Запрет на выселение предпенсионеров из специализированных жилых помещений
    Скрыть текст
    2. ГОДОВЫЕ И ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МКД
    Показать скрытый текст
    2.1. Орган управления МКД: особенности
    2.1.1. Как часто проводятся общие собрания
    2.1.2. Кто является инициатором внеочередного собрания
    2.1.3. Кто финансирует проведение собрания
    2.1.4. Кто участвует в собраниях
    2.1.5. В какой форме проводятся собрания
    2.1.6. Наличие кворума или когда общее собрание правомочно
    2.1.7. Как подсчитать голоса собственников — участников собрания

    2.2. Компетенция общего собрания собственников
    2.2.1. Каковы полномочия общего собрания
    2.2.2. Какие вопросы включаются в повестку дня любого общего собрания
    2.2.3. Какие вопросы рассматриваются на первичном общем собрании
    2.2.4. Какие вопросы решаются на годовом общем собрании

    2.3. Порядок созыва, подготовки и проведения собрания: инструкция
    2.3.1. Подготовка к проведению собрания
    2.3.2. Обращение в УК (ТСЖ)
    2.3.3. Извещение собственников и иных лиц
    2.3.4. Принятие решения собственником
    2.3.5. Подсчет голосов
    2.3.6. Оформление протокола
    2.3.7. Направление решений и протокола в орган ГЖН
    2.3.8. Доведение решений до собственников
    2.3.9. Обжалование решения ОСС

    2.4. Общее собрание в МКД с одним собственником
    Скрыть текст
    3. ОБЩИЕ СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ ТСЖ
    Показать скрытый текст
    3.1. Компетенция общего собрания членов ТСЖ
    3.1.1. Какие вопросы решает ОСЧ
    3.1.2. Разграничение полномочий ОСС и ОСЧ

    3.2. Правила организации и проведения общих собраний членов ТСЖ
    3.2.1. Инициатор проведения ОСЧ
    3.2.2. Уведомление членов ТСЖ о проведении ОСЧ
    3.2.3. Правомочность ОСЧ или как установить наличие кворума
    3.2.4. Форма проведения общего собрания членов ТСЖ
    3.2.5. Председатель, секретарь и счетная комиссия ОСЧ
    3.2.6. Обжалование решения ОСЧ
    Скрыть текст
    4. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ УПРАВЛЯЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
    Показать скрытый текст
    4.1. Раскрытие информации УК
    4.1.1. Вывеска у входа в представительство УК
    4.1.2. Доски объявлений в подъездах МКД
    4.1.3. Информационные стенды в представительстве УК

    4.2. Раскрытие информации ТСЖ

    4.3. Размещение информации в ГИС ЖКХ

    4.4. Представление информации по запросу жильцов
    4.4.1. Способы запроса
    4.4.2. Перечень информации и сроки ее представления
    4.4.3. Ответственность за непредставление ответов
    Скрыть текст
    5. ГОДОВОЙ ОТЧЕТ УК О ВЫПОЛНЕНИИ ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ
    Показать скрытый текст
    5.1. Периодичность и порядок представления отчета
    5.2. Форма отчета
    5.3. Что делать с полученной экономией
    Скрыть текст
    6. ГОДОВЫЕ ОТЧЕТЫ И ГОДОВОЙ БЮДЖЕТ ТСЖ
    Показать скрытый текст
    6.1. Годовой отчет о деятельности правления ТСЖ

    6.2. Годовой бюджет ТСЖ
    6.2.1. Обязательно ли составление сметы доходов и расходов
    6.2.2. Кто утверждает смету доходов и расходов
    6.2.3. Чем руководствоваться при составлении сметы
    6.2.4. Расходная часть сметы
    6.2.5. Доходная часть сметы

    6.3. Отчет ТСЖ о выполнении сметы доходов и расходов
    Скрыть текст
    7. ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ
    Показать скрытый текст
    7.1. Что считать ошибкой
    7.2. Категории ошибок
    7.3. Исправление ошибки отчетного года
    7.4. Исправление несущественной ошибки предшествующего отчетного года
    7.5. Исправление существенной ошибки предшествующего отчетного года
    7.6. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности
    Скрыть текст
    8. ПРОВЕДЕНИЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ПЕРЕД СОСТАВЛЕНИЕМ ГОДОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ

    9. БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ УК И ТСЖ
    Показать скрытый текст
    9.1. Общие требования к бухгалтерской отчетности
    9.1.1. Бумажный носитель или электронный документ: способы составления отчетности
    9.1.2. Подписание бухгалтерской отчетности
    9.1.3. Утверждение бухгалтерской отчетности
    9.1.4. Сроки хранения бухгалтерской отчетности

    9.2. Обязательный аудит бухгалтерской отчетности

    9.3. Представление бухгалтерской отчетности в налоговый орган

    9.4. Особенности формирования бухгалтерской отчетности УК
    9.4.1. Состав бухгалтерской отчетности УК
    9.4.2. Формы бухгалтерской отчетности УК
    9.4.3. Особенности раскрытия информации в упрощенной отчетности УК
    9.4.4. Нюансы составления отчетности УК — владельцем специального счета

    9.5. Особенности формирования бухгалтерской отчетности ТСЖ

    9.6. Размещение бухгалтерской отчетности в ГИС ЖКХ
    Скрыть текст
    Скрыть текст

    Главное — погладить КОТА.

  • Письмо Минстроя России от 08.06.2020 N 21681-МЕ/04

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: