|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Реформа ЖКХ пользователя No name
ё
Ответ на сообщение Re: Реформа ЖКХ пользователя лёд-9
С уважением
Ответ на сообщение Re: Реформа ЖКХ пользователя aleks_p
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Реформа ЖКХ пользователя Евгений М
Ответ на сообщение Re: Реформа ЖКХ пользователя No name
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
оп-па! Только форму управления я бы выбрал в виде ТСЖ, без заключения договора с УК.
грамотные управляющие в тсж??????????? Если заинтересованных людей и грамотных управляющих нет
не нада свежих идей:) В конце недели провожу в доме общее собрание жильцов для обсуждения выбора УК, через 10 дней полноценное общее собрание собственников в заочной форме. Предполагаю создать ТСЖ и на этом же собрании выбрать УК. ТСЖ необходимо для контроля за действиями УК и что бы было куда деньги от рекламы и аренды собирать. Предполагаю, что будет потрачено масса времени на донесение информации до собственников. Предлага. всем заинтересованным обменяться мнениями и свежими идеями
Ответ на сообщение Re: Реформа ЖКХ пользователя rolex
насколько я понимаю, тсж - это есть микро-управляющая компания, просто составленная "из своих", и работающая в рамках одного дома. тсж не должно непосредственно заниматься ремонтом канализации и провода в щитках крутить, оно просто нанимает подрядчиков. точно также как и ук. я очень давно хочу посмотреть хоть на одно успешное тсж,- чтоб и тарифы были обычные и эксплуатацию систем здания умели, ну и до кучи аварийные бригады в режиме 24х7, страховка, роспотребнадзор и т.п.
о том, что такие тсж есть, некоторые пишут, но выпросить у них адресок никак не получается...
ё
в принципе так и есть. насколько я понимаю, тсж - это есть микро-управляющая компания, просто составленная "из своих", и работающая в рамках одного дома. тсж не должно непосредственно заниматься ремонтом канализации и провода в щитках крутить, оно просто нанимает подрядчиков. точно также как и ук.
как я понял, у них помимо текущих сборов есть еще аренда и реклама, - обычно это больше, чем некая ежемесячная компенсация управлению тсж. в этом смысле, мне абсолютно непонятно то что говорит евгений: мы, де, организуем тсж, которое будет следить за ук. это какое-то лишнее звено, ещё одна ступень посредников.
я недавно изложил типичный пример =успешного= функционирования тсж, основная суть которого - тупое проедание запаса прочности конструкции. на счёт "успешного тсж". их навалом. почти любая первая попавшаяся новостройка - пример успешного тсж. успешного в том смысле, что вода в кранах есть, электричество в лампочках горит, люди не замерзают насмерть в своих квартирах.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Реформа ЖКХ пользователя Stasyan
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Реформа ЖКХ пользователя Stasyan
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Stasyan пользователя No name
Я про часы приема. А так мне конечно все равно, когда их рабочие работают, если все ок. Чтобы рабочие дольше работали?
Его еще не запускали. Местный коммерческий ЖЭК говорит, что это произойдет на днях, но этому "на днях" уже месяц. А по какой причине он остановлен?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Реформа ЖКХ пользователя Merkuce
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Реформа ЖКХ пользователя Merkuce
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Merkuce пользователя No name
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Merkuce пользователя Merkuce
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Merkuce пользователя Merkuce
а придётся. раз уж вы выбираете удел сидения в ожидании. ЖЭУ нас уже год воду из подвала откачать не может. Никакого желания нет с ними и дальше сотрудничать
ё
почему? правильно ли я понимаю, что нынешнее жэу на сегодняшний день обязано провести капремонт такого здания, после чего от жэу можно будет отказаться? может быть есть ли механизм поиметь с жэу средства на капремонт (которые оно, вроде, дому задолжало) прямо сейчас, и расстаться друзьями (организовав тсж, скажем)? Поскольку дом у вас с приличным сроком износа, то способ управления посредством ТСЖ отпадает.
если дом несвежий, то возьмётся ли за него негосударственная ук? или она имеет право отказываться? или она станет заключать договор со старым домом на каких-то особых невыгодных жильцам условиях? откуда эта ук будет получать деньги на капремонт, который необходим старому дому уже сейчас? Поэтому нужно выбрать УК.
так ить.. и лучше не будет. будет так же. ясно, что муниципалитет передаст дом тому же жэу, что и раньше. вопрос в том, что делать, чтобы стало лучше? В принципе можете этого и не делать, тогда муниципалитет сделает это сам после 01.01.2007 г. В вашей ситуации от этого хуже не будет мне кажется.
ё
Ответ на сообщение Re: rolex пользователя No name
"имена, явки, пароли?"(с) По поводу грамотных управляющих скажу, что такие примеры есть. У меня есть знакомые - председатели ТСЖ, где люди платят по тарифам мэрии, но могут позволить себе намного больше, чем обыватели в муниципальных домах.
или заключите договор с ук - и будет вам не меньшее счастье:) А собственную аварийную бригаду в ТСЖ вы никогда не прокормите Заключите договор с подрядной организацией на оказание данных услуг и будет вам счастье
"типичный пример =успешного= функционирования тсж, основная суть которого - тупое проедание запаса прочности конструкции. "(с) я сам:) Поскольку дом у вас с приличным сроком износа, то способ управления посредством ТСЖ отпадает.
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Merkuce пользователя лёд-9
Ответ на сообщение Re: Реформа ЖКХ пользователя БИВ
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: rolex пользователя rolex
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Реформа ЖКХ пользователя БИВ
Ответ на сообщение Re: БИВ пользователя No name
Исправлено пользователем БИВ (07.11.06 14:36)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Merkuce пользователя БИВ
Ответ на сообщение Re: rolex пользователя No name
беру любую новостройку. Возьмите любую новостройку
дельное предложение. Если дополнительных доходов, как вы сказали, нет - их надо придумать
все чудесатее и чудесатее. Конечно, в дальнейшем не исключено то, что тарифы будут утверждаться по каждому дому отдельно, исходя из его характеристик.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: БИВ пользователя rolex
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: БИВ пользователя БИВ
Ответ на сообщение Re: Merkuce пользователя лёд-9
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Merkuce пользователя Ундина
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: БИВ пользователя БИВ