leonov_evg, вы действительно не видите разницы в ситуации с вашим домом и с домом по Тульской, 84? Разницы настолько принципиальной, что ваши и их требования становятся диаметрально противоположными. Им надо дом достраивать, у вас же он готов, остались только юридические формальности с его оформлением, которые всегда затягиваются на длительное время.
У вас есть желание митинговать, пикитировать - тогда четко определитесь с требованиями, пока я их не вижу. А для начала поинтересуйтесь у этого Сергея, что им дало недельное пикитирование в плане достройки дома (ответ - ничего). Вы бы вначале узнали в чем проблемы с вводом в эксплуатацию вашего дома, например, у того же Малева и есть ли вина в этом Дискуса. Что за желание не разобравшись в ситуации делать из Дискуса "врага народа" и призывать к расправе над ним.
У всех разная ситуация - кто-то просто хочет получить свою квартиру, чтобы начать там делать ремонт и жить, кто-то хочет побыстрее оформить на нее права, чтобы продать, кто-то - получить в добавок к этому неустойку за задержку, у кого-то эта задержка привела к убыткам, например, по найму квартиры - ну так эти вопросы решаются путем переговоров (кстати, желаю вам удачных завтрашних переговоров с Малевым), а по недостижению консенсуса - в судебном порядке, но никак не митингами и пикитированиями с невнятными требованиями. Вот только с вашим предварительным договором это надо еще постараться, чтобы что-то отсудить у Дискуса, и уж точно не стоит "раскатывать губу" на сотни тысяч (в общем это не только вас касается, но и так называемых "счастливых" обладателей ДДУ, "раскатывающих губу" на неустойки в размере, предусмотренном 214-ФЗ, а потом недоумевающим по поводу применения судом ст. 333 ГК).
И еще раз - как бы не старались вы притянуть вашу ситуацию к ситуации с домом по Тульской, 84 - это две совершенно различные ситуации. И мне странно, что вы до сих пор этого не поняли, хотя ответы лежат на поверхности. Ваш дом к долгостроям не имеет никакого отношения. На самом деле вы сейчас с Дискусом находитесь "в одной лодке" и выши призывы к вражде с ним неуместны и могут привести только к задержке со сдачей дома.
Wektor, к Дискусу, в плане работы там, отношения никакого не имею. С новостройками, в том числе от Дискуса, иметь дело приходилось. Среди новостроек были и долгострои, реальные долгостроии, я бы сказал "висяки", не сданные до сих пор, а не такие за которые здесь пытаются выдать ваш дом. В вашем доме есть квартира у знакомых, которые перечитав здесь пару веток по вашему дому, впали в жуткую панику (было бы от чего) и обратились ко мне за помощью в защите своих прав. Конечно, у каждаго "своя рубашка", которая "ближе" именно к его телу, и свои проблемы он считает самими проблемными из всех других проблем, но с вашим домом, поверьте, ситуация совершенно иная - я ее и описал - обычная рабочая ситуация с вводом объекта в эксплуатацию. Конечно, тут сказались изначально кривые договора, по которым вы приобретали квартиры, Дискус ими сам себя загнал этими договорами в угол. Но все эти юридические формальности будут разрешены, а ключи от квартир вы, думаю, получите в самое ближайшее время. Конечно, оформления права собственности придется подождать, но не вижу в этом ничего страшного.
И только не надо заявлений в мой адрес вроде:
В ответ на: Wolf не дай Вам Бог оказаться на нашем месте!
Рассуждения абсолютно не сведующего человека в этом вопросе!
Чтобы нас понять - надо быть в этой ситуации, а со стороны оно всегда легче
так как, в отличии о заявляющего такое, мне приходилось сталкиваться с реальными долгостроями, и эти фразы скорее применимы к высказывающему их.