Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя Alya NSC
|
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя Alya NSC
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя *Escape
У нас муп сах, пока все устраивает - просто хочу разобраться теоретически.. есть чувство, что грядут коммунальные войны) Тариф на вывоз ТБО устанавливает рынок. Можете пойти в муниципальное предприятие, можете в частное. Сравнивайте тарифы, условия и выбирайте!
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Для общего развития - постановление Правительства и ФЗ - что выше/ниже? Думается мне, как юристу, что кодекс имеет бОльшую юридическую силу, чем федеральный закон о защите прав потребителей.
ст. 39 ЖК РФ:
3. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Такие правила установлениы постановлением правительства 491 от 13.08.2008, советую изучить. В частности, согласно пункту 2 лифты и лифтовые шахты являются общим имуществом МКД. Надлежащее содержание общего имущества обеспечивается собственниками помещений (пункт 16).
Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя gretis
Ответ на сообщение Жителям первых этажей:внимание! пользователя Maru705
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя Магаданец
Подпишусь под каждым словом. Наша УК тоже пока не берет за лифт... Занятная у вас полемика господа..
Я сам на первом этаже, волей судьбы, поселился..
По теме мнение мое ИМХО: нах мне тот лифт не нужен и платить за него НЕ БУДУ! Вроде в нашем ТСЖ не платят за лифт первые этажи.
Что тут ошибаться? ФЗ - это закон, обладающий высшей юр. силой. А пост. Правит. - это подзаконный акт, который не должен противоречить ФЗ. Вот и все. Для общего развития - постановление Правительства и ФЗ - что выше/ниже?
Главное, чтоб тепло внутри было...
Думается мне, как юристу, что кодекс имеет бОльшую юридическую силу, чем федеральный закон о защите прав потребителей.
ст. 39 ЖК РФ:
...
3. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Такие правила установлениы постановлением правительства 491 от 13.08.2008, советую изучить. В частности, согласно пункту 2 ...
Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя синди
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя синди
Ответ на сообщение Плата за лифт и мусор (ТБО). С квадратного метра? пользователя wiza
Начало истории История про оплату лифта по квадратным метрам (а не по людям) получила продолжение: здесь.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Плата за лифт и мусор (ТБО). С квадратного метра? пользователя wiza
Собственники жилья, объединяйтесь!
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя dasys
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя Mod
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя Mod
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя gell
На общем собрании, СТА ПРОЦЕНТАМИ голосов собственники помещений в МКД могут принять решение оплачивать мусор, исходя из произведенного объема по числу проживающих(прописанных). Что касается слов dasys - я понял ход Ваших рассуждений, но если нереально определить объем мусоропроизводства, то не логичней ли (условно) 100м3 мусора разделить на 100 прописанных человек не теоретизируя где и сколько может проживать и кто чьим родственником является? Если это не логично объясните почему. Если я действительно не прав, хочется знать где я ошибаюсь. Одно дело - за нас решили - такой закон, другое дело разумный подход и логичность.
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя ДимычК
Критикуя - предлагай варианты.
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя Олика
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя dasys
Вернее - меняйте правительство. Спорить между собой можно долго и нудно. Однако, есть постановление Правительства, согласно которому вывоз ТБО должно оплачиваться пропорционально доле в общей собственности (то есть с кв. метра).
Если есть желание что-то изменить - спорте с правительством!
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя Олика
Прочла все постановление не нашла ни слова о тарифах и способах их расчета, хоть про квадратные метры, хоть про число проживающих и слова. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Утверждены Постановлением правительства №491 от 13.08.2006.
Как правило, ЖСК до сих пор живут по-старому. Нововведения коснулись в основном управляющих компаний.
Прочла все постановление не нашла ни слова о тарифах и способах их расчета, хоть про квадратные метры, хоть про число проживающих и слова.
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя Михаил_1
Очень просто: потому что вода и электричество - не "общее имущество". А почему тогда воду и электричество платите по счетчикам?
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя Михаил_1
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя sharkie
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя sharkie
Подпись на реконструкции
Абсолютно верное, до сих пор не замеченное ни одной управляющей компанией утверждение. Как и не должны мы платить отдельной строкой за освещение МОП и текущий ремонт. Хм... интересно получается. Из Постановления №491 следует, что сбор и вывоз ТБО относятся к содержанию, следовательно, вообще отдельной строкой выделяться не должны. Не так?
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя IVT
А Что-то изменится, если они не будут выделяться отдельной строкой? Хм... интересно получается. Из Постановления №491 следует, что сбор и вывоз ТБО относятся к содержанию, следовательно, вообще отдельной строкой выделяться не должны. Не так?
Подпись на реконструкции
Топиков таких не будет. Мало? А Что-то изменится, если они не будут выделяться отдельной строкой?
Шутка юмора? Щас начнется... А освещение МОП как жилищная услуга (работа светильников, выключателей и лампочек) включается собственниками в тариф на содержаниею
Подпись на реконструкции
Где это вы такое в тексте постановления нашли? (я так понимаю, речь про 491). Там просто написано: Освещение МОП в данном случае (В тексте Постановления) - это не тоже самое, что плата за электроэнергию для освещение МОП.
ну вот именно, что если бы вывоз ТБО не был отдельной строкой, а включался в "содержание жилья", то на каждое изменение "мусорщиками" тарифов пришлось бы устраивать голосования. Интересно, как это без голосования изменить тариф?
Подпись на реконструкции
у нас ТСЖ, которое, как понимаю, заключает договора с обслуживающими организациями... на вывоз мусора, например. Так что, думаю, в моём примере я прав. Другое дело, что это не общий, а частный случай. За вывоз мусора мы платим УК (оказывающей услуги по содержанию жилья) по предложенному ей и утвержденному нами тарифу.
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя LMars
Вам следует ознакомиться с разъяснениями Минрегиона (именно этот орган госвласти уполномочен давать разъяснения по применению жилищного кодекса и правил).Где это вы такое в тексте постановления нашли? (я так понимаю, речь про 491). Там просто написано: Освещение МОП в данном случае (В тексте Постановления) - это не тоже самое, что плата за электроэнергию для освещение МОП.
11.б) "освещение помещений общего пользования".
Как можно освещать без электричества?
Используемое в подпункте "б" пункта 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 (далее - Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме), понятие "освещение помещений общего пользования" неравнозначно понятию "потребление электрической энергии на работу приборов освещения и оборудования помещений общего пользования". Количество электрической энергии, подаваемой на работу приборов освещения помещений общего пользования и для работы электрического оборудования, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг и Правилам установления нормативов должно оплачиваться в составе платы за коммунальную услугу "электроснабжение".
Подпись на реконструкции
Исправлено пользователем dasys (03.06.09 10:45)
Подпись на реконструкции