Погода: 12 °C
17.040...12переменная облачность, без осадков
18.044...13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Парковки машин под окнами, во дворах, на газонах

  • Все так как Вы описали, огороженная территория, разбивка на места, каждое место под номером, на входе шлагбаум, несколько камер с выводом на телевизор охраны дома. Территория будет облагорожена, закатан асфальт.
    Про правоустанавливающие документы я ничего вразумительного не услышал...В общем, пускай скорей строятся да часть автолюбителей отваливает на свои платные места, у нас перед домом может посвободней будет :ха-ха!:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • У нас во дворе та же проблема: от машин не пройти, не проехать, Хотим сами жильцы занять пустую полоску вдоль улицы (там сорняки врост, мусор,бутылки,шприцы-наркоманы по вечерам тусуются).Убрать мусор, подсыпать отсев, огородить и ставить машины на ночную парковку не рядом с подьездами (пожарка не проедет), а вдоль дороги. В марте-апреле в Новостях НГС было про заседание вроде горсовета о том, что не хватает парковок и,что нужно призывать ТСЖ и жителей принять в этом участие.Не можем теперь найти описание этого заседания ( видел своими глазами). Помогите найти, пожалуйста!!!Желаем все оформить законодательно. Подробности процесса опишу.

  • Буквально сегодня консультировался по поводу подобных стоянок с нашим юристконсультом.
    Вот примерно что я получил:
    Для того чтобы огородить любой участок, необходимо иметь договор аренды на этот участок со схемой, так как земля принадлежит мерии. Даже если общим собранием было принято решение отгородить, то сначала ТСЖ должна получить этот участок земли на свой баланс, тоесть получить договор аренды. Если при этом взымаются какие-либо деньги (на установку ворот или просто за место), то эти деньги могут идти только на нужды жильцов и каждый вправе потребовать от ТСЖ отчет о том куда эти средства были потрачены.
    Если нет договора аренды земли или нет общего решения собрания, то вызываете участкового и пишете заявление о незаконном отгораживании участка земли. И смело можете все это дело сносить.
    З.Ы. Я этот вопрос поднял из-за проблем с магазином находящимся в моем доме. Я ставлю машину недалеко от их служебного входа, и стабильно в 7-мь утра мне ее пинают, мол я мешаю им разгружать машину... В результате выяснилось что у них, естественно, нет договора аренды этого участка земли и запрещать кому-либо ставить там машины они не имеют право. Так что ставлю как и раньше, вроде поутихли чуток, но есть риск что начнут пакостить:улыб:

    Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

  • В ответ на: ... И смело можете все это дело сносить.
    ...
    Сносить самому нельзя - чужое имущество (конструкции ограждения) и т.д. и.т.п. Только после соответствующего решения и не самому.

  • В ответ на: Буквально сегодня консультировался по поводу подобных стоянок с нашим юристконсультом....

    сначала ТСЖ должна получить этот участок земли на свой баланс, тоесть получить договор аренды.
    Я плакал. Советы такого юриста лучше не слушать.

  • В 30 метрах от жилого дома находится въезд на промышленную площадку завода. Завод сдает эту площадку под автостоянку автобусов и Газелей. С 23 до 2 ночи и с 5 до 9 утра въезд-выезд транспорта не прекращается. Открыть окна не возможно, шум от транспорта и от скрежета открывающихся ворот, ну и пыль конечно. Жильцы собираются писать письмо директору завода с требованием перенести въезд на другую сторону пром. площадки, такая возможность имеется, но не знают, чем можно подкрепить свои требования. Есть ли какие-то нормы на это? Чем можно аргументировать?

    - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

  • Если не слушать этого юриста, то подскажите кого...
    Если данный участок не собственность дома, а пустырь вдоль дороги, то как без аренды? Подскажите...

  • Никакой участок земли не может быть собственностью дома. Так как дом не является субъектом таких правоотношений.

    Далее, вот слова вашего юриста: "чтобы огородить любой участок, необходимо иметь договор аренды". Являются бредом, так как участок вполне может быть не муниципальным, а чьим-то. Например принадлежать собственникам помещений МКЖД. Вы предлагаете, чтобы ТСЖ заключало ДА с собственниками помещений МКЖД? :ха-ха!:

    Если речь идёт о земле в пределах земельного участка под многоквартирным жилым домом, то аренда его у муниципалов невозможна в силу того, что такой ЗУ принадлежит вовсе не г. Новосибирску, а собственникам помещений дома.

    Если ЗУ под МКЖД не сформирован, то надо не заниматься фигнёй (то есть заключением аренды), а формированием ЗУ. Который сразу после его постановки на кадастровый учёт станет уже не муниципальным.

    Если речь идёт о земле вне пределов ЗУ под МКЖД, то теоретически арендовать его у муниципалов может и можно (разумеется, надо смотреть на конкретную ситуацию), но ТСЖ не может взять его в аренду и сдавать место на нём за деньги. Как известно, ТСЖ обладает специальной правоспособностью и может делать далеко не всё. В частности, коммерческой деятельностью заниматься ТСЖ не может. А, как мне кажется, деятельность по организации стоянок автотранспорта ещё и лицензируемая (хотя могу и ошибаться).

  • присоединяюсь, хотелось бы еще узнать, можно ли как-то повлиять на предприятие, где по ночам идут работы - скрежет крана, погрузка плит.

  • У нас тоже парковочные места делают. Сегодня первый взнос внесла - 50% - 17500 :eek:...те.. 37 тыщ за одно парковочное место....Очень хорошо зная нашего председателя ТСЖ и махинации с квартплатой - интерес там действительно не малый!

  • В ответ на: Сегодня первый взнос внесла - 50% - 17500 :eek:...те.. 37 тыщ за одно парковочное место....
    :шок:
    в 10 раз дешевле

  • Живем в новом доме . Парковка во дворе на 20 машин ! В доме около 200 квартир ,как я уже писал в другом топике ,живут ,примерно ,половина!
    Так вот ,в 70 метрах от дома находится общежитие ,в 400-500 метров ,дорога очень грязная, хрущевская пятиэтажка. Гуляя с ребенком ,неоднократно ,наблюдал картину ,как люди из общаги ,и даже из "хрущевок" ,ставят свои авто у нас во дворе! Причем ставят так .что один автомобиль занимает два места ,себе и другу ,если два авто рядом ,то 3-4 места.
    Разговоры не помогают -люди закрывают автомобили и уходят!

    Реально ли прописать в каких-нибудь документах ЖЭКа ,что он имеет право на ведение коммерческой деятельности - предоставление мест на платной ,охраняемой парковке. Предупредить об этом владельцев "не местных" авто и в случае игнорирования ,в конце месяца ,предъявит счет за услуги стоянки!!! В случае не выплаты -в суд!!!

    Просто меня "душит жаба" ,я приезжаю домой ,в квартиру ,купленную на собственные деньги, и вынужден оставлять машину " где-то недалеко от дома". А люди ,из окружающих домов ,считают ,что у нас во дворе ,его шестерке 76 г.в. будет безопаснее!!!

    Может быть вот откуда поджоги автотранспорта????

    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • На капот газетку, на газетку кирпич.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Машина ни в чем не виновата:миг:

  • Удивительно, до чего люди привыкли к социализму - всё живут по правилу: всё вокруг общее, а моё - моё!
    Вот машинка - его, а место парковочное - общее, и не важно, что оно не перед его домом расположено :зло:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Парковка ,как мне кажется ,является общей собственностью жильцов дома ! С нас собирали деньги на увеличение кол-ва парковочных мест ,обслуживание территории. Вопрос решится сам собой ,в доме идет сбор подписей за установку забора вокруг дома и шлагбаума на въезде ,только уже не в этом году!!! А межде тем ,некоторые "не местные" авто уже ставятся на зимовку. :nea.gif:

  • В ответ на: Машина ни в чем не виновата:миг:
    Можно не местным ниппеля выкрутить и с собой унести.
    Машинка от этого не страдает.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Правильно Вам кажется! У нас шлагбаум не ставили, но бороться с жильцами соседнего дома долго пришлось. Вот меня прямо бесит это - прекрасно знают что парковка устроена не на их земле и не на их деньги, но еще и обижаться изволят, когда им замечание делают :зло:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Все-таки интересны законные меры.
    Например: на основании решения суда-лопатой по стеклу! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • К сожалению закон, что дышло.....
    Никто и не портит, просто если тупорогие не понимают словами, то нужно сделать немного неприятностей.
    Где то проскакивало.
    У мусорки табличка "машины не ставить". Водитель мусоровоза постоянно ругался. В один прекрасный день он спереди и сзади помехи вплотную поставил мусорные контейнеры.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • мы ,с соседом ,один раз тоже наказывали "неместный" авто ,занявший 2 места!
    В пятницу вечером ,благо на выходных нам ехать никуда не надо было,поставили машинки с двух сторон от него на расстоянии в 2-3 см. Пока гулял с ребенком ,наблюдал картину как владелец авто бегал по двору и узнавал у всех чьи машины! Народ знал ,но никто не сказал. Человек не смог поехать на дачу. Теперь этот автомобиль мирно паркуется на стоянке перед своим домом!
    Еще распечатал себе наклейки с надписью " Я ПАРКУЮСЬ КАК ИДИОТ" ,скоро буду клеить!!! :смущ:

  • Так и будете делать гадости им, а они вам. Выход более менее один это шлагбаум.

  • Ну, вот. А говорят, что нехороший метод :ха-ха!: :agree:

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • В ответ на: Живем в новом доме . Парковка во дворе на 20 машин ! В доме около 200 квартир ,как я уже писал в другом топике ,живут ,примерно ,половина!
    Так вот ,в 70 метрах от дома находится общежитие ,в 400-500 метров ,дорога очень грязная, хрущевская пятиэтажка. Гуляя с ребенком ,неоднократно ,наблюдал картину ,как люди из общаги ,и даже из "хрущевок" ,ставят свои авто у нас во дворе! Причем ставят так .что один автомобиль занимает два места ,себе и другу ,если два авто рядом ,то 3-4 места.
    Разговоры не помогают -люди закрывают автомобили и уходят!

    Реально ли прописать в каких-нибудь документах ЖЭКа ,что он имеет право на ведение коммерческой деятельности - предоставление мест на платной ,охраняемой парковке. Предупредить об этом владельцев "не местных" авто и в случае игнорирования ,в конце месяца ,предъявит счет за услуги стоянки!!! В случае не выплаты -в суд!!!

    Просто меня "душит жаба" ,я приезжаю домой ,в квартиру ,купленную на собственные деньги, и вынужден оставлять машину " где-то недалеко от дома". А люди ,из окружающих домов ,считают ,что у нас во дворе ,его шестерке 76 г.в. будет безопаснее!!!

    Может быть вот откуда поджоги автотранспорта????

    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Или шлогбаум или (после предупреждения) порча авто - хотя могут и отомстить с..и :eek:

  • у вас участок под домом отмежеван? а вокруг дома?

    если двор ваша собственность (долевая) то огораживайте и ставьте шлагбаумы. но и не забывайте платить земельный налог. если земля собственность города - тады ой.

  • В ответ на: Так и будете делать гадости им, а они вам. Выход более менее один это шлагбаум.
    Статья 7.1. КоАП РФ "Самовольное занятие земельного участка":
    Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

    Что касается возможным санкций, то самовольно занятый участок изымается, а возведенные на нем строения могут подлежать сносу
    Оплата административного штрафа не дает вам никакого права или возможности на перевод участка в собственность

  • А вот куда можно обратиться, чтобы эту статью к юридическому лицу применили, а "возведенные строения" (бетонные блоки и шлагбаум) снесли? Шансов, что земля оформлена - один на миллион, и документы предъявлять отказываются...

    ...too young to quit, too old to change...

  • В ответ на: у вас участок под домом отмежеван? а вокруг дома?

    если двор ваша собственность (долевая) то огораживайте и ставьте шлагбаумы. но и не забывайте платить земельный налог. если земля собственность города - тады ой.
    А если собственность города, вариантов тогда нет? Долго оформлять?

  • Прочитайте, пожалуйста правила форума. Про оверквотинг.

  • Около дома уже 2 года стоит машинка жигули. Еще год назад около нее появлялся хозяин, после чего куда-то пропал. Сначала у машинки выбили стекло, потом приехали ребята на аналогичном хламе и сняли с нее все что можно - крышку багажника, целые стекла и т.д.
    Вопрос - что теперь с этим трупом делать и кто этим должен заниматься, стоит труп прямо под окнами, летом у нас это газон. Обращаться в управляющую компанию?

  • на авто форуме лучше спросить...

  • Номера есть? Если нету - то вызвать эвакуатор, заранее наметив ближайшую подходящую помойку. За чей счет - да, сложный вопрос. По обстоятельствам и желанию.

  • +1
    Стоит уазик мертвым грузом на Выборной. Уже без номеров.
    Может скинуться по 100р с подъезда и оплатить эвакуатор? Спас может увезти на штрафняк при оплате налом?

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • НПП.
    Не стоит ли напрячь УК если вы подписаны на такую услугу как вывоз КГО? Они могут своим самогрузом уволочь. Кроме того - сколько там металла? Не хватит по стоимости для оплаты наёмной машины, если сдавать в металлолом?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Вот и у меня такая мысль была, если территория к дому прилегает, то за ее очистку УК отвечает. Никто таким образом не действовал? У меня была идея ближе к весне повесить в подъезде и на машине объяву с просьбой убрать труп, если никто не откликнется, написать заяву в УК с просьбой убрать+ копия в прокуратуру (?), так как безхозный транспорт вблизи дома потенциально опасен. Все помнят взрывы в москве. Кто что думет на эту тему?

  • Боюсь, с нашего народа собрать по 100 рэ на такое мероприятие проблема.

  • Когда места не хватает во дворе для парковки может некоторые согласятся....

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Большинство не на эвакуатор для трупа будет скидываться, а а припаркуется на газоне или детской площадке. Увы. Человек всегда идет легким путем.

  • Может, на сайте мэрии запись оставить на эту тему? Проблема-то не частная, подобные "трупики" и во дворах, и на улицах, явление массовое.

  • Сайт мэрии сам "трупик":улыб:

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Кто поможет советом в действиях: стоит машина безвыездно около дома (ТСЖ), хозяин проживает здесь же, но не убирает её в течение 2-х лет, она уже без номера. На все просьбы ТСЖ в ответ только обещания и улыбки. Может ли ТСЖ нанять эвакуатор и вывезти её без согласия хозяина, или чужое имущество "не тронь". Выездным машинам места мало, да и видок у неё... Что делать?


    В связи с объединением топов на аналогичные темы унифицировано (изменено) название топа.

    Исправлено пользователем Varuna (24.09.13 19:17)

  • Как мне советовал один знакомый из ГАИ которого я попросил посодействовать в аналогичной проблеме - звоните участковому или милицию - там у них всегда проходит операция "вихрь антитерор" и что машину могут использовать плохие дяди для таких целей и т.п.

  • Если машина без номера, то как хозяин ее себе принадлежность доказывает? По старой памяти?:)

  • Мысль дельная.

  • ПТС всё-равно же остаётся на руках бывшего владельца, не смотря на то, что машина снята с регистрационного учёта

  • Если машина стоит на парковочном месте и никому не мешает - проблемы вроде быть не должно?
    Чем эта машина при живом хозяине отличается от машины которая днем куда-то уезжает? То что во время рабочего дня тоже место занимает?

    А если машина мешает и всех уже достала - ну так вечерком столкните ее, 3-4 мужика легковушку осилят и по кружке пива после. Если на проезжей части окажется - быстро эвакуируют.

    Врач - это национальность

  • В ответ на: Если машина стоит на парковочном месте и никому не мешает
    Если горка мусора лежит в сторонке и никому не мешает - проблемы тоже нет, верно?

  • В ответ на: Если горка мусора лежит в сторонке и никому не мешает - проблемы тоже нет, верно?
    А можно у улыбчивого хозяина узнать является ли его машина горкой мусора или он деньги на ремонт копит?
    По его ответу и будет понятно как к этому хламу относиться дальше.
    Правда не исключен вариант Плюшкина:улыб:

    Врач - это национальность

  • "ПТС всё-равно же остаётся на руках бывшего владельца, не смотря на то, что машина снята с регистрационного учёта "

    Формально машина без номеров, то есть вы можете "забыть", кто владелец и сообщить участковому о "подозрительной" машине. Расскажете об этом улыбающемуся владельцу при следующей встрече. Собственность это не только права, но и ответственность, как ни банально звучит.

  • В ответ на: и сообщить участковому о "подозрительной" машине.
    Во всей истории лично мне только ен понятно ка кучасткового "заинтересовать", причем в рамках закона. Потому как "а оно ему надо"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: