Погода: −19 °C
26.02−19...−10пасмурно, небольшой снег
27.02−26...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Парковки машин под окнами, во дворах, на газонах

  • За программами обращайтесь в мэрию или к депутатам, благо сейчас перед выборами они готовы хоть луну с неба достать, так что может и сделают.

  • Скорее лапши понавешают, чем сделают

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • В ответ на: готовы хоть луну с неба достать
    После выборов, все после выборов непременно будет сделано!

  • В ответ на: Ну, почему, неизвестно - кто: можно сфотографировать фото автомобиля, стоящего за ограждением
    И что? ну поставил человек там своё авто, в чем беда? где захотел - там сегодня и поставил. А на завтра тоже в этом месте ему глянулось поставить. А ограждение - да фик знает, стоит какое-то, "мне заехать не мешало".
    Вот и весь ответ на ваше фото. Где нарушение-то закона?

  • Да нет, знавала я случаи, когда как раз перед выборами так и делали. Сама даже как то раз воспользовалась этим :biggrin:

  • ага, подпрыгнул и залетел - ничего и не мешало.
    Вы, наверное, из таких же...

  • В ответ на: Вы, наверное, из таких же...
    Балдею я над людями. подсказываешь в каком направлении подумать - а они не желают.
    Ну сделали вы фото, что дальше-то?

  • dasys, так по-Вашему, если в доме будет хотя бы одна бабушка с договором на приватизацию, все остальные налог платить не будут?

    Мне так думается, чтобы рассчитать налог на землю достаточно знать размер Вашей доли в общем имуществе МКД и кадастровую стоимость участка. А тот факт, что налоговая не предъявляет требований по оплате земельного налога, может быть связан, например, с тем, что границы участка точно не определены (пресловутая особая отметка в графе 16 листа B.1 кадастрового плана).

    Кстати, Вы, dasys, как-то упоминали, что сумели произвести кой-какой ремонт за счёт некой организации, которая трубопровод через ваш участок провела. Не могли бы Вы рассказать, как происходило Ваше общение с оной организацией по данному поводу?

    bonum vinum laetificat cor hominis

  • Стоимость участка не проблема она пишется в кадастровом паспорте. Даже если границы не определены. Например, участок моего дома площадью 4283 кв.метра стоит чуть больше 30 мильонов.
    И это притом, что часть его границ не определены.
    Проблема как раз с жильцами. Ибо во-первых нет точных сведений обо всех собственниках и площади помещений (данные БТИ кое-где безнадежно устарели) и в Росреестре их нет. Не зная площади всех помещений невозможно определить долю в составе общего имущества. Может быть когда-нить и придумают как взимать этот налог. Но думаю, что еще не скоро. Ибо земельный налог идет в бюджет муниципалитета, а федералы, которые законы меняют, на муниципалитеты плевали с высокой колокольни.

    Что касается Краснообскмонтажспецстроя, то они подделав протокол собрания начали рыть у нас по территории теплотрассу к новострою.
    Мы наехали на УАТИ мэрии, которое им по этому подложному протоколу выдало разрешение.
    УАТИ наехало на Краснообск - гоните нормальный протокол.
    Краснообск еще маленько с нами попереписывался ссылаясь на какие-то левые нормы закона (думали типа, что мы дураки). Я им написал пару писем со ссылками на действующее законодательство и требованиями жильцов.
    И сказал: утром пластиковые кона в подъезд - вечером протокол.
    К моменту установки мы уже провели собрание, где закрепили обязанность краснообскмонтажспецстроя установить пластиковые окна.
    Ну вот. Они установили окна, я передал протокол и бюллетени, УАТИ подписало акт. Все довольны.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • В ответ на: Стоимость участка не проблема она пишется в кадастровом паспорте. Даже если границы не определены
    Да, конечно. Но там ведь есть отметка: площадь ориентировочная - стало быть, и кадастровая стоимость - ориентировочная, она ведь из площади исчисляется?:улыб:И, если "ориентировочная стоимость" участка не препятствует взиманию налога, почему ему должна препятствовать "ориентировочная" площадь всех помещений МКД, которая известна и фигурирует в документации на дом?

    А если нельзя определить долю в составе общего имущества, как можно провести собрание, где эта доля прямо определяет количество голосов или как вообще тогда начисляются те услуги, которые рассчитываются на кв. м? Впрочем, это вопрос не принципиальный.:улыб:Интересует он меня лишь потому, что наши .... собственники боятся регистрировать право собственности на землю из опасений уплаты земельного налога....

    Что касается Вашего наезда на Краснообскмонтажспецстрой - :respect:! Надо тоже попробовать чего-нибудь в этом духе...

    Кстати, в стары годы спрашивал я у ДЭиЖКХ - а могу ли я, к примеру, потребовать от энергетиков денег за то, что их труба проходит через весь мой участок? Отвечали в том духе, что принципиально это возможно, но делать этого не стоит. :спок: На вопрос о сервитутах юрист районной администрации выражался очень расплывчато: дело, мол, новое; никто ничего точно не знает. А вот в Дефолт-сити, насколько мне известно, раньше было запрещено приватизировать участки земли, по которым проходят коммуникации... С чего бы?:миг:

    bonum vinum laetificat cor hominis

  • Вот как раз в кадастровом паспорте ничего ориентировочно не пишется. Площадь пишется точно, цена тоже. Ориентировочны только границы . Скан могу предоставить

    Собственники жилья, объединяйтесь!

    Исправлено пользователем dasys (01.09.10 23:54)

  • Да у меня есть B1- B2 касаемо своего участка. И я цитирую:
    (B.1, графа 16)
    "Площадь ориентировочная; сведения о границах не позволяют однозначно определить участок в качестве объекта недвижимости, подлежащего передаче при сделке; сведения об участке подлежат уточнению при межевании..."
    пруфлинк

    bonum vinum laetificat cor hominis

  • Если кому-то ещё актуально, то вот:
    Форум НГС: ЗАХВАТ территории под парковку

    Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

    Исправлено пользователем Mickael (14.09.10 11:15)

  • В ответ на: о программах по организации парковочных мест на придомовых территориях? Возможностей жильцов хватит максимум на отсыпку части территории щебнем, а хотелось бы бОльшего.
    Большего чего? Камней размером побольше? Может БелАЗик валунов из-под Искитима? Мне подобные подходы всегда напоминают старый анекдот про великое достижение медиков, гланды автогеном вырезать.
    Достаточно вечером пятницы взять с соседями в киоске пива, а в кладовке - лопаты, срезать дернину (если она вообще есть!), осчастливить ближайшую стройку, что вы им нахаляву утилизируете КамАЗ-другой (иначе вывозимого далеко в отвал!) грунта, разровнять (бутылка "Беларусю") и утрамбовать грунтовую подушку (чтоб не в озере машины стояли) и вернуть дернину на место. Травки подсеять (200рэ пакет газонной смеси). Сверху наложить и пришпилить пластиковую газонную сетку. Получите за мелкие деньги и зелёную и стойкую к колесам парковку.
    А то тоже мне, XXI век на дворе, а они _легковушкам_ собираются едва ли не "Байконур-2" зафигачить... :biggrin:

  • Большое спасибо!

  • В ответ на: Меня интересовали именно программы по финансированию реорганизации парковочных мест во дворах.
    не знаю...., мы просто скинулись и закатали в асфальт площадку - теперь ставим автомобили. о каких программых идет речь, да и с чего бы город (или кто другой кроме самих автолюбителей) финансировал их

  • Газета "Соседи" готовит публикацию о конфликтах жильцов при организации внутридворовых парковок. Всех желающих высказать свое мнение приглашаю написать мне в личку контактные данные.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • А вдруг выяснится, что эта территория относится к другому дому и вообще найдется дотошный сосед, который еще выяснит, что без общего собрания все сделали-будете сносить свою парковку, а то еще по судам затаскают.:хммм:

  • В ответ на: А вдруг найдется дотошный сосед, который еще выяснит, что без общего собрания все сделали-будете сносить свою парковку, а то еще по судам затаскают.:хммм:
    Всё значительно проще. Никаких судов. Достаточно постучать в он-лайн приемную мэрии. Три недели разбирательств со стороны районной администрации и если незаконно, то колышки с цепочками (ну или что-там у вас) срезаются на раз-два. :respect:

    Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

  • Ну или так тоже может быть

  • В ответ на: Если вы не в курсе, то практически все жилые дома в Новосибирске имеют земельные участки прошедшие кадастровый учет. И получая кадастровый паспорт жители видят, что являются собственниками земельного участка. Даже без оформления в Росреестре. И они же - жители несут отвественность за его содержание (оплачивая дворника). Налог пока начислить невозможно, так как нет информации обо всех собственниках помещений.
    А что касается парковочных мест - то речь идет не о выделении своей доли. А о пользовании общей долевой собственностью. Собрание вправе предоставить часть общего имущества в пользование конкретному лицу. Таким образом, получив согласие на собрании человек вправе забить столбики. До следующего собрания.
    Где расписацца под каждым словом? :live:
    Форумчане, боритесь с этими стихийными столбиками - отправляйте всех в сад. Без голосования и протокола эти столбики, цепочки и т. п. детский лепет.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.


  • Большего чего? Камней размером побольше? Может БелАЗик валунов из-под Искитима? Мне подобные подходы всегда напоминают старый анекдот про великое достижение медиков, гланды автогеном вырезать.
    Достаточно вечером пятницы взять с соседями в киоске пива, а в кладовке - лопаты, срезать дернину (если она вообще есть!), осчастливить ближайшую стройку, что вы им нахаляву утилизируете КамАЗ-другой (иначе вывозимого далеко в отвал!) грунта, разровнять (бутылка "Беларусю") и утрамбовать грунтовую подушку (чтоб не в озере машины стояли) и вернуть дернину на место. Травки подсеять (200рэ пакет газонной смеси). Сверху наложить и пришпилить пластиковую газонную сетку. Получите за мелкие деньги и зелёную и стойкую к колесам парковку.
    А то тоже мне, XXI век на дворе, а они _легковушкам_ собираются едва ли не "Байконур-2" зафигачить... :biggrin:

    Если сие мероприятие будет принято на голосовании собственников - в добрый час. А вот если решили за пивом с соседями - получацца теже яйца, что и со столбиками, только в профиль.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: Кстати, если вы владеете вопросом, не поделитель информацией о программах по организации парковочных мест на придомовых территориях? Возможностей жильцов хватит максимум на отсыпку части территории щебнем, а хотелось бы бОльшего. Возможно ли получить помощь от администрации, что для этого требуется, куда обращаться?
    Благоустройство придомовой территории. Жильцы платят 5% (если мне не изменяет память) от стоимости производства работ, остальное бюджет.
    Обращайтесь в УК, Вам там популярно все должны объяснить. Если нет - отпишитесь.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: Если нет - отпишитесь.
    То есть в этом случае вы что ли сможете решить все проблемы? Для любого дома или как?

  • Как уполномоченное лицо собственников, я сегодня получила от УпрКомп предписание по поводу автостоянок:
    1. Представить (не я, а владельцы автомобилей)разрешительные (от администрации района и т. д.) документы на устройство парковок на общедомовой территории + решение ОССобст
    или
    2. Снести к чертовой матери и столбики и прочее.

    Главное — погладить КОТА.

  • Ну это как раз то, о чем тут в общем-то все и говорили

  • В ответ на: Из ответа, полученного от администрации района:
    "...установить собственников и произвести демонтаж парков для пяти автомобилей поручено в срок до..." :respect:
    примерный текст бы ещё) письма) можно?
    такая же ситуация, тут темка

  • Это я к тому, что совпали 2 события: мы решаем этот вопрос в доме и подоспела инициатива УпрКомп.

    Главное — погладить КОТА.

  • Нет, по возможности помогу составить заяление куда надо.
    Ну и просто интересно.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: Как уполномоченное лицо собственников, я сегодня получила от УпрКомп предписание по поводу автостоянок:
    1. Представить (не я, а владельцы автомобилей)разрешительные (от администрации района и т. д.) документы на устройство парковок на общедомовой территории + решение ОССобст
    или
    2. Снести к чертовой матери и столбики и прочее.
    Скорее всего будет пункт №2.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Тоже склоняюсь к тому, что развитие событий пойдет по п. 2, по объективным причинам. Но свои же собственники квартир и машин, в одном доме... Хоть мы расписали им подробнее некуда про их парковки, но противостояние будет. Хочется мирно всё решить. Посмотрим.

    Главное — погладить КОТА.

  • А куда надо-то?

  • Сначало в УК, если УК не поможет - администрация района, мэрия.
    Вы писать собрались?

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Нет, нам все и так сделали и 5% не собирали,просто интересуюсь на будущее. Мало ли что...

  • что конкретно Вам сделали?

  • Отмостки вокруг дома, закатали полностью двор в асфальт, бордюр новый поставили везде и мужики еще сами (без столбиков с цепочками) уголок себе обустроили под тачки, да еще земли кто-то из них привез целый самосвал и тетки местные клумбы разбили -спасибо им за это. Словом двор привели в божеский вид.

  • Ну просто сказка, а не УК у Вас :улыб:...
    "Мне б такую" (С) :бебе:

    З.Ы. Хотя это реально попахивет благоустройством. Не может бюджет 100% финансировать подобное...

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

    Исправлено пользователем Неназываемый (17.10.10 11:55)

  • Здесь все намного проще -просто каким то образом попали в городскую программу благоустройства внутри дворовых территорий, которую в этом году возобновили после прошлого "кризисного" года. В предвыборное лето многое становится не предсказуемым. Вот и все. А УК СЭК здесь ни причем.

  • как раз именно из бюджета 100% и финансировались такие работы

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Да, так и есть и раньше так было уже несколько лет подряд.

  • Я знаю что бюджет финансирует, просто 5% о тстоимости работ должно быть за счет собственников...

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Помнится всегда было , кто попал в муниципальную программу тот за счет бюджета и делал ремонт. Во всяком случае так было примерно с 2003 года, когда только появилась эта программа.

  • у моего дома такая же проблема. Несколько автолюбителей сконструировали себе парковку, жильцы с ними ведут дискуссии уже не одну неделю. Только толку от этого нет никакого. :хммм:

  • В ответ на: это точно!
    Только не совсем понятно, сделанная парковка каким образом мешает ТС? Самому машину ставить некуда? Что это - лютая зависть или обостренное чувство справедливости?
    Это - элементарное чувство самосохранения.

    Если вовремя не дать захватчикам по рукам, то завтра они захватят места общего пользования в подъезде, а послезавтра попытаются отобрать вашу квартиру.

    Caveant consules!

  • Оказывается таких захватчиков можно и штрафом наказать.
    ЧИТАТЬ подробнее

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Всё это на бумаге, а вот на деле как бывает??? Мне вообще интересно. У НАС ВО ДВОРЕ РАСПОЛОЖИЛСЯ В ПОДВАЛЕ ЖИЛОГО ДОМА МЧС. И ЭТО КОНЕЧНО ГАЗЕЛИ ПОД ОКНАМИ КВАРТИР, И КАКИЕ ТАМ 10 МЕТРОВ, ТАМ И МЕТР ОТ ОКНА М/У МАШИНОЙ не насчитаешь я из окна вижу салон автомобиля, и кто кого будет в данном случае штрафовать? (я не жалуюсь , а интересуюсь :umnik:)

    Я требую адЭквата)))

  • Обращайтесь в районную администрацию. Прецеденты имеются по крайней мере в Кировском районе.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • В ответ на: Только не совсем понятно, сделанная парковка каким образом мешает ТС? Самому машину ставить некуда? Что это - лютая зависть или
    - Мне тут на голову гадят {Пункт 5}
    - Ну а че ты, места нет чтоли? отойди в сторонку, чтобы на тебя не падало.

    Исправлено пользователем Varuna (20.07.13 01:59)

  • {Пункт 5} Вот когда курят в форточку или в подъезде - это... {Пункт 5} Когда весь двор в собачьем {Пункт 5}. А нормально припаркованные машины мне лично никогда не мешали. Любители громкой музыки или полетать по двору напрягают - но по крайней мере у нас местные так не делают.
    А ещё у меня сверху музыкант живёт. 3й год собачий вальс на пианине тренирует.
    Такое уж оно общежитие. Надо быть терпеливее

    Но захват земли в любом случае :death:

    Играю джаз. Продаю Родину.

    Исправлено пользователем Varuna (24.10.13 01:54)

  • вложенное цитирование
    В ответ на: - Обычно народ советует в таком случае второй замок (свой) на такую цепочку повесить
    - Народ обычно заливает эпоксидный клей в первый замок.:улыб:
    Тюбик самого дешевого суперклея поэффективней будет, затекает полегче. Данное мероприятие желательно проводить тогда, когда все тачки припаркованы и цепь привязана.

    Исправлено пользователем Shimbun (19.11.10 20:51)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: