НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Лифт: пользование им, плата и другие проблемы

  • В ответ на: Добрая воля платящего, чем не основание?
    Ты, наверное, невнимательно читал... Я буквально сегодня писал следующее:
    "В любом случае - поступать так, как выгодно себе - естественно для человека. Поэтому упрекать в том, что "не вошли в положение" - бессмысленно. На их стороне и закон, и человеческая натура."
    Моя "добрая воля" - платить меньше. Так что - сфигали я "на слабО" "поведусь"?
    Так же, как и "добрая воля" жильца первого этажа - платить меньше.

    PS. оттуда же: "Вопросы и претензии должны быть не к жильцам, а к законодателям"

  • Исходя из вышесказанного, платить за мои удобства ты не желаешь ) А "сфигали" я должен за тебя платить, чтобы ты на свой 12 этаж с комфортом ездил? И не надо мне тут законами махать, чисто по человечески давай рассудим.

  • Мне без разницы, как "по-человечески" для кого-то.
    Большинство, основываясь на
    а) своих интересах и
    б) законе
    решило сделать так.
    Демократия:улыб:
    Не нравится - в суд. Или на общее собрание. Ну, или как тут уже звучало - менять законы.
    А действовать
    а) в ущерб себе и
    б) нарушая закон
    я не хочу - это мне вдвойне невыгодно.

    При этом, живи я на первом этаже - да, мне было бы обидно и невыгодно. И, опять-таки, я бы боролся за то, чтобы мне было выгодно. Но я бы хотя понимал, что соседям на моё чувство несправедливости - наплевать. И это естественно и их вины в этом нет.

  • В ответ на: И, опять-таки, я бы боролся за то, чтобы мне было выгодно.
    Ну а я что предлагаю? :dnknow: Бороться любыми способами, вплоть до партизанских. Ибо нефиг за чужой счёт свой зад по этажам катать :ухмылка:

  • Простой математический подсчёт показывает, что на каждую хитрую партизанскую ж..у найдётся от 8-ми и более болтов с резьбой.
    В ответ на: Ибо нефиг за чужой счёт свой зад по этажам катать
    т.е. "за 3 копейки удавишься"?

  • впрочем, чего это я?...
    "вперёд и с песней" - разрешаю действовать "партизанскими" (хотя, учитывая не поддержку, а противостояние законности - это не "партизанские", а "террористические") методами.
    Только
    а) окинь взглядом свои 9 тысяч постов и попытайся припомнить, не засветил ли где своё место жительства и
    б) морально будь готов (это помимо законных мер воздействия) к "партизанским методам" не только по отношению к себе лично, но и к своему автомобилю, например - вдруг его местоположение тоже для кого-то не соответствует его понятию справедливости?

  • В ответ на: т.е. "за 3 копейки удавишься"?
    Я хоть 10 копеек заплачу за то, чем пользуюсь. А за чужого дядю платить, и 1 копейки жалко.

  • В ответ на: разрешаю действовать "партизанскими" (хотя, учитывая не поддержку, а противостояние законности - это не "партизанские", а "террористические") методами.
    Вот спасибо, разрешил )))
    В ответ на: а) окинь взглядом свои 9 тысяч постов и попытайся припомнить, не засветил ли где своё место жительства
    Вполне мог, однако, что это меняет? Неужели, если у Васи с улицы Мира 15 крякнет лифт, он вспомнит про меня, перелопатит 9000 постов, найдёт мой адрес и придёт с претензией? :ха-ха!:
    В ответ на: б) морально будь готов (это помимо законных мер воздействия) к "партизанским методам" не только по отношению к себе лично, но и к своему автомобилю, например - вдруг его местоположение тоже для кого-то не соответствует его понятию справедливости?
    С этим всё отлично, спасибо за беспокойство :спок:

  • А вообще честно скажу. Если б на мне лично висела бы необходимость платить за лифт, при условии проживания на 1 этаже, я бы просто положил болт и не платил. За всё бы платил, за воду, электричество, текущий ремонт, квартплату... а вот за лифт бы не платил принципиально. И пусть что хотят то и делают, меня бы это не касалось

  • Кстати,задолженность могут и через суд взыскать,ведь лифт по закону
    это жилищная услуга и согласно ПП№354 при трехмесячной задолженности уже можно начать судебное взыскание.Если и суд по фиг, то в одни прекрасный день придут приставы и арестуют у вас что-нить в квартире на сумму долга. Это вот к теме"пусть что хотят, то и делают".

  • В ответ на: ведь лифт по закону
    это жилищная услуга
    Ну тогда, видимо, нужно сходить в ТСЖ, и отказаться от этой услуги )

  • В ответ на: а вот за лифт бы не платил принципиально. И пусть что хотят то и делают, меня бы это не касалось
    А потом рррраз и приставы выезд за границу запретили бы))) Хана всяким Турциям и прочим Таиландам с Хургадами :ха-ха!: Каково оно обломаться прямо перед вылетом?))) А еще ГИБДД совместно с приставами последнее время рейды любят проводить))) Подумаешь, на 15 суток закроют за неуплату :ха-ха!:

  • а вот мне если честно интересны действия ук если я буду за себя платить за комунальные услуги,а за общедомовые нужды не буду? мне горячую воду перекроют? ( просто снова сегодня пришла платежка с ценником на ОДН 3000 руб-для справки в декабре закинула на счет Эко 6000 руб-наивная думала что по январь хватит- а НЕТ,ДОЛГ НА КОНЕЦ ФЕВРАЛЯ 8100 руб.это как так????????? ).Пля,реально надоело за свое право жить по человечески у всяких козлов свое отвоевывать.

    Платошка 6.12.2011


    Ух!Как стану знаменитой!!!

  • Да, такие вещи практикуются. При чем отключение горячей воды еще пустяки - могут и канализацию заткнуть.

  • вот пускай соседям и перекрывают -раз я за них плачу :хехе:

    Платошка 6.12.2011


    Ух!Как стану знаменитой!!!

  • В ответ на: а вот мне если честно интересны действия ук если я буду за себя платить за комунальные услуги,а за общедомовые нужды не буду? мне горячую воду перекроют? ( просто снова сегодня пришла платежка с ценником на ОДН 3000 руб-для справки в декабре закинула на счет Эко 6000 руб-наивная думала что по январь хватит- а НЕТ,ДОЛГ НА КОНЕЦ ФЕВРАЛЯ 8100 руб.это как так????????? ).Пля,реально надоело за свое право жить по человечески у всяких козлов свое отвоевывать.
    Все уже давно идет к тому, чтобы люди отдавали свое жилье государству. Вон, скоро налог на имущество (недвижимое) станет 0,5% от его рыночной стоимости (оценку БТИ учитывать не будут). Вроде как не можете содержать свое жилье - передайте его в собственность государства, живите на условиях социального найма, зато гос-во будет само и лифты менять и пр. (даже на коммунальные услуги дадут хорошую скидку).
    В общем, пичалька...

  • В ответ на: Все уже давно идет к тому, чтобы люди отдавали свое жилье государству. Вон, скоро налог на имущество (недвижимое) станет 0,5% от его рыночной стоимости (оценку БТИ учитывать не будут). Вроде как не можете содержать свое жилье - передайте его в собственность государства, живите на условиях социального найма, зато гос-во будет само и лифты менять и пр. (даже на коммунальные услуги дадут хорошую скидку).
    Нет в этом логики - ведь бесплатная приватизация еще не закончилась. Поэтому, думаю, Ваш вывод неверен...

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: Нет в этом логики - ведь бесплатная приватизация еще не закончилась. Поэтому, думаю, Ваш вывод неверен...
    Ну, если Вы не видите логики - это не значит, что её нет.

    ЗЫ: До окончания приватизации осталось несколько месяцев.

  • Кстати, налог на недвижимое имущество в размере 0,5% - это только начало...
    Вот на что вообще рассчитывает гос-во:
    "Налог на недвижимость хотят ввести, с целью объединить существующие налоги на землю и недвижимое имущество. Ставка налога планируется на уровне 0,5-2% по усмотрению региональных властей , но с рыночной стоимости объектов налогообложения . "
    Взято с Российского Налогового Портала

  • В ответ на: Ну, если Вы не видите логики - это не значит, что её нет.
    У государства нет денег на капремонт, поэтому мутят всяческие схемы с "котлом" для взносов от собственников да попытками отмены поправок в ЖК про обязанность проведения капремонта тех зданий, жилье в которых приватизировалось уже после определения необходимости в таком ремонте. Думаете, что за муниципальное жилье в том "котле" будут реальные, а не виртуальные деньги?

    Есть попытки через всячески сборы и прочие налоги собрать побольше денег с "паствы" - но государству старые квартиры не нужны...

    С уважением,
    madmax

  • Каково будет людям платить налог с обычной однешки?
    Берем для примера среднестатистическую 1-шку с ремонтом (стоимость примерно 2 500 000 рублей).
    Налог 2% - итого, 50 000 рублей ежегодного налога... Весело скоро заживем...

  • В ответ на: Ставка налога планируется на уровне 0,5-2% по усмотрению региональных властей , но с рыночной стоимости объектов налогообложения . "
    Что ж Вы не пишете про социальные нормы, с которых будут льготы или вообще налога браться не будет. "Больнее" всего этот налог ударит по тем, кто имеет много недвижимости в собственности (и, разумеется, зарабатывает на этом, поэтому "ударит" больше по арендаторам), а большинство, кто проживает на небольших площадях, ничего и не заметят...

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: Что ж Вы не пишете про социальные нормы, с которых будут льготы или вообще налога браться не будет. "Больнее" всего этот налог ударит по тем, кто имеет много недвижимости в собственности (и, разумеется, зарабатывает на этом, поэтому "ударит" больше по арендаторам), а большинство, кто проживает на небольших площадях, ничего и не заметят...
    Дай то бог, чтобы так оно и было... Но, в реалиях нашего гос-ва, чувствую, что особых послаблений не будет. Все равно, со временем, подтянут гайки всем.

  • Разве для расчета налоговой базы на недвижимость где-то учитывается ремонт? Или Вы про ремонт в квартирах "под ключ"? Такое ощущение, что под "рыночной стоимостью" Вы подразумеваете объявления на ДО, а не какие-то расчеты...

    Вот как рассчитать рыночную стоимость "однушки" в 9-тиэтажке, например, где таких продается с 10-ок, из них одна с ремонтом, а другие - "под самоотделку"? Как мониторить эту "рыночную стоимость" хотя бы раз в год, для правильного исчисления налога? Как учитывать или не учитывать социальные нормы на проживающих на определенных площадях? Тут базу ОСАГО "родили" только через 11 лет после появления одноименного ФЗ, а Вы про налог, методику расчета которого мы все знаем только по слухам и утечкам из ведомств - а недвижки/собственников у нас существенно побольше, чем ТС/водителей будет...

    С уважением,
    madmax

  • Механизм исчисления этого налога еще неизвестен.
    Но, факт остается фактом - налог на имущество будет увеличен, и это ни разу не радует.

  • В ответ на: Все уже давно идет к тому, чтобы люди отдавали свое жилье государству.
    В общем, пичалька...
    Наоборот государство всеми силами старается избавится от квартир. Ему это барахло генерирующее убытки не нужно. В частности опять продляют приватизацию.

  • когда интересно введут налог на воздух? :biggrin:

    Платошка 6.12.2011


    Ух!Как стану знаменитой!!!

  • Наверное, уже скоро)))

    Есть же компания "Чистая вода", значит, лет так через 10 появиться "Чистый Воздух" :ха-ха!:

    ЗЫ: Где уже и так продают "чистый воздух" в баночках))) Но, пока что, вроде как просто в качестве "сувенирки")))

  • А это уже угроза!!!!!!!!!

  • Это забота.:улыб:
    не хочу увеличения криминальной хроники:улыб:

  • В ответ на: На общем собрании было решение что 1е этажи не будут платит
    Собрание не имеет полномочий решать этот вопрос.
    В законе совершенно однозначно прописано как и за что платить.
    Никакое собрание НЕ в праве обязать жильцов платить иначе.
    Только в добровольном порядке.

    И зарежте на своем носе -ПЛАТИТЕ ВЫ ЗА СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ИМУЩЕСТВО, хоть и находящееся в общей долевой стоимости, а не "за того дядю".
    Не желаете платить за лифт - исчите варианты домов БЕЗ лифта. Хот МКЖД, Хоть частный )).
    А просто так выделить и отказаться от своей доли закрепленной за квартирой в МКЖД и обязаннасти содержать эту долю - закон не позволяет.
    Поэтому остается Вам нести свою ношу как положенно, а не пытаться переложить "на того дядю".
    Не правильный Ваш подход изначально.
    Вы квартиру в доме когда покупале головой думали?
    Или другим местом????
    Вот и получите плюшек .... :спок:

  • В ответ на: И пусть что хотят то и делают, меня бы это не касалось
    ГГГГ.
    Ваше дела заведомо выигрышное для УК ))).
    Вы бонусом к лифтуа еще работу юриста оплатите, и Государству нашему трохи отстегнете, за ликбез ...

  • Во первых у меня квартира не на 1м этаже . а во вторых я головой , а не вашим местом думала когда покупала квартиру и у меня был выбор этажей . А еще раз напишу вам будет приятно если с вас в магазине возьму деньги за товар который вы не покупали ? Я просто уверена что вы подымете такую бучю что мама не горюй.
    Так почему за нас должны расчитываться другие.

  • В ответ на: А еще раз напишу вам будет приятно если с вас в магазине возьму деньги за товар который вы не покупали ? Я просто уверена что вы подымете такую бучю что мама не горюй.
    Так почему за нас должны расчитываться другие.
    Опять 25. В стоимость Вашей квартиры застройщиком ИЗНАЧАЛЬНО была заложена стоимость лифта. Именно поэтому лифт является "ОБЩЕДОМОВОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ". Так что, какую то часть лифта Вы все равно купили.
    Платить или не платить - дело Ваше. Но имейте ввиду, что если УК подаст на Вас в суд - дело будет однозначно выигрышное для УК, и проигрышное для Вас.

  • В ответ на: ак что, какую то часть лифта Вы все равно купили.
    Вот правильно товарищь Вам подсказывает.
    Покупая квартиру в доме с лифтом Вы покупаете и обязанность содержать этот лифт, т.к. оно всё неразрывно связано между собой :yes.gif: .

    Поэтому чем и что Вы там себе думали - не вводите себя в заблуждение....
    Совершенно не сопоставимые вещи - покупать галстук и гантели "в нагрузку", или покупать один ботинок из двух.
    Вы считаете - что еслиВы одноногий и Вам нужен только один ботинок - то Вы идете в магазин, покупаете один ботинок и платите соответственно полцены.
    Но ведь так не бывает. Приходится целую пару покупать....

  • В ответ на: Покупая квартиру в доме с лифтом Вы покупаете и обязанность содержать этот лифт, т.к. оно всё неразрывно связано между собой .
    Первые этажи не против содержать стоящий лифт. Однако, остальные этажи почему то хотят, чтобы он ездил :dnknow: По хорошему, кто хочет ездить тот и платит, вроде всё логично.

  • Вы видите ситуацию так, как хотите её видеть.
    Повторюсь в 100500 раз - пока закон действует - Вы обязаны платить.
    И, мягко говоря, Вы уже надоели. Вам разжевали Вашу ответственность. Платить или не платить - решение за Вами.

  • Ещё в моих силах остановить лифт ) А за сломанный лифт вроде никому платить не надо )

  • Не хотите платить - действуйте на законодательном уровне. Разведение соплей на НГС не дадут результата.

  • В ответ на: Ещё в моих силах остановить лифт ) А за сломанный лифт вроде никому платить не надо )
    Наивный юноша.

  • В ответ на:
    В ответ на: Ещё в моих силах остановить лифт ) А за сломанный лифт вроде никому платить не надо )
    Наивный юноша.
    Я был юношей, когда ты на горшок ходил )

  • за сломанный лифт придётся платить ещё больше. Сколько тут за замену платили - вроде было в топике?

    "назло мамке уши отморожу!":улыб:

  • Кому платить то? Неизвестным хулиганам, ночью сломавшим лифт? Ну пускай ловят, может поймают :biggrin:

  • Платить - собственники жилья ремонтной организации будут. Все. И сломавшие в том числе.
    Не, можно и не платить. Тут срок явки к "протестантам" судебных приставов будет зависеть от степени терпения УК/ТСЖ

  • Пару недель хождения пешком на 9+ этаж, протрезвят даже самых ярых адептов поборов денег с первых этажей ) И чем дольше сношать мозг ТСЖ, тем дольше господа будут топать пешочком и думать, думать, думать... )))

  • Тут прозвучало, что менять порядок оплаты общего имущества не в компетенции жильцов. Так что - будете платить за ремонт и думать, думать, думать... А при усугублении после прихода судебных приставов лишатся "протестанты" автомобилей и "будут топать пешочком и думать, думать, думать... )))"

  • В ответ на: Тут прозвучало, что менять порядок оплаты общего имущества не в компетенции жильцов.
    Чё й та вдруг? У нас целое голосование по этому поводу было. И жильцы верхних этажей решили, что первым этажам надо платить. Вот и будет повод им перерешать и подумать над своим поведением, крохоборы блин.

  • В ответ на: А при усугублении после прихода судебных приставов лишатся "протестанты" автомобилей и "будут топать пешочком и думать, думать, думать... )))"
    При "усугублении", автомобили "протестантов" будут переоформлены на тёщу, тестя и прочие незаинтересованные лица. Занимает полдня в худшем случае )

  • Значит, другое вынесут.
    Да не, воюйте-воюйте. Это может быть забавно:улыб:

    PS. А тут чё-то скучно стало - злобствование у вас какое-то однообразное стало, плюс упёртость... Успехов желать не буду, и - пока без меня.

  • Когда тебе в магазине на кассе за некупленную колбасу денюшку к оплате начислят, посмотрим как ты будешь злобствовать и слюнями на форуме брызгать )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: