Погода: 18 °C
13.0623...27пасмурно, небольшие дожди
14.0626...29ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Лифт: пользование им, плата и другие проблемы

  • А почему бы этот вопрос не задать здесь.
    А еще лучше - застройщику. :спок:

    Оптимизм — это недостаток информации (Ф. Раневская)

  • Правильнее было обратиться все-таки сюда...

  • Ну вот, снова про кровлю... Да подвалом и чердаком опосредоваанно пользуется КАЖДЫЙ житель дома, ведь там проходят общедомовые коммуникации, за их сохранность мы и платим.
    Но лифт! Причём начисления идут с квадратного метра площади квартиры! То есть семья, гораздо большая чем моя по численности, но живущяя в меньшей квартире на 8 этаже и ежедневно много раз пользующаяся лифтом платит за него меньше, чем я, не проехавшая на нём за все 12 лет проживания в доме ни разу!

  • запустили!!!!!!!!! пятница 13-ое))))))))

  • Вот мне интересно, на каком основании в лифте моего подъезда весит реклама? Кто-то за это получает деньги, а я как собственник жилья нет. И вообще ни меня ни моих соседей об этом не спрашивали, можно мол повесить или нет. Кто что думает?

    Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

  • Почитайте, плиз. Немного, думаю, прояснится темка. И: Вот оно, оказывается, как может быть!
    В Инете полно информации о законности/незаконности и прочих штучках.

    Главное — погладить КОТА.

    Исправлено пользователем Varuna (18.06.11 17:06)

  • Ура, ура, ура!!! Наконец- то, свершилось, сподобились. 27 июля был начат ремонт лифта на Комсомольской, 31. Комсомольской, 31. На подъезде администрация чего -то там написала, что то типа - приносим вам, но на месяц, до 27 августа лифт работать не будет в связи с ПЛАНОВОЙ заменой ПЛАНОВОЙ заменой. Работники Сиб Лифтовой Компании преодолевая тяжелейшие условия жаркого лета, превозмогая ворчание жильцов, работая в стесненных условиях лифтовой шахты, наверное не один раз, за это время получив денюжку, тем не менее, так и не пустили лифт. По крайней мере, сегодня, 8.08.2011 в 8.45, выходя на работу, проверил - лифт не работал! Поэтому, от лица всех пожилых людей, беременных женщин, и наверное, даже животных этих подъездов хочется выразить искреннюю признательность, благодарность, и где то даже любовь работникам Сибирской лифтовой компании за своевременное исполнение своих обязательств. Главное, 30 июля у одного из богатырей в униформе СЛК я спросил - через две недельки закончите? Ответ, да ладно, максимум неделя и все, лифт заработает. Нынче 8 августа, а воз,в смысле лифт, и ныне там. Точнее, не знаю где именно лифт, потому что богатыри в униформе вывозили вроде старый, и даже какой то механизм в целлофане привозили., Это было три недели назад . Вообщем: Сиб лифт компания - forever!

    И так тоже бывает...

  • обычно демонтаж лифта занимает около 2 недель, монтаж не меньше. Потом испытания, приемка. Нам 3 месяца меняли.

    Защитите свои электроприборы!

  • нам тоже 3 месяца "делали". Причем сами работы заняли ровно месяц. Просто в январе лифт отключили и два месяца НИЧЕГО не делали. Потом за месяц поменяли. включили ровно через 3 месяца, день в день

  • Что-то у вас с датами путаница, наверное 27 июня всё же лифт отключили. В объявлении сказано было, что 30 рабочих дней работы будут идти

  • 27 июля лифт отключили, и начались какие то работы. По крайней мере, мы уже видим новые двери, и наличники. Новые кнопки, со стрелкой только вниз. Но сам лифт - НЕ РАБОТАЕТ!!!

    И так тоже бывает...

  • А зо рабочих дней- по календарю сколько будет?

    И так тоже бывает...

  • Вот, я же говорю - да здравствует Россия вообще, и Новосибирск в частности. В хорошей стране живем, верной дорогой идем.

    И так тоже бывает...

  • Так у вас же по потсчету да 30 августа и не будет ничего работать, или вы даты путаете... :безум:

    Я требую адЭквата)))

  • Видимо товарищ уже устал ходить пешком, вот и запутался :хехе:

  • Виноват, виноват, действительно даты попутал.... Простите великодушно!!!
    Самое интересное, то что лифт заработал. Он просто поехал, вроде как все новое, может оттого и на некоторых этажах двери не сразу открываются. Но тем не менее, лифт работает, пищит противно и громко, но он нас возит. Соответсвенно, я был прав : СЛК-forever!

    И так тоже бывает...

  • Ага, я тоже там живу, работает, но впечатление, что очень ему (лифту) не хочется этого делать.

    "Каждому -своё" было написано на воротах Бухенвальда

  • Сделать платную проездку на лифте (2...5 рубликов- проезд, или проездной на месяц и более). Проблема решена)))) :live:
    п.7

    Исправлено пользователем Victor-885 (27.09.11 00:34)

  • нашли проблему. съезжайте туда где лифта нет. имущество ваше?- Ваше. Вот и платите. Или продавайте под магазин. Сейчас все 1 этажи - магазины в новых домах и в старых тоже

  • В ответ на: Проблема решена)))) :live:
    :шок: Иногда лучше жевать.
    п.7

    Осторожность - лучший друг путешественника.

    Исправлено пользователем Victor-885 (27.09.11 00:35)

  • В ответ на: нашли проблему. съезжайте туда где лифта нет. имущество ваше?- Ваше. Вот и платите. Или продавайте под магазин. Сейчас все 1 этажи - магазины в новых домах и в старых тоже
    Да проблема. Квартира покупалась без лифта, мне его даром не надо и платить за него тоже не хочу. Продать?!?! Мне первый нравится. И проблема эта не токо моя. Все те кто закон принял живут в особняках и им п...й, кто за что платит. Главное бабки поступают.
    За чем мне на первом этаже такое общее имущество???? Как отказаться??? Может можно продать или подарить этот кусок ненужной беды в чью либо пользу??? Вот что интересует, а не продай и жуй)))

    зы: Понять и простить не получится, проблема есть и она актуальна (для жителей первого этажа). Ну не нужен нам лифт и платить за него тоже незачем!

  • ну так продайте часть своей квартиры тому кто будет за лифт платить. тока вот придется еще и квартире потесниться тогда). С тем же успехом я могу заявить: зачем мне парковка во дворе, я ею не пользуюсь, но за обслуживание её плачу (дворник, свет, асфальт)

  • Отказаться от этого имущества Вы можете только отказавшись от квартиры. Таков закон.
    Поэтому - не хочешь платить за лифт - продай квартиру и купи дом в деревне :спок:

  • Не обязательно так радикально. В городе полно домов без лифта.

  • Не думаю что Вы незнали о существовании лифта в доме, где собирались покупать квартиру значит на покупку шли осознанно. Так что в данном случае выход только один - платить.
    В ответ на: Может можно продать или подарить этот кусок ненужной беды в чью либо пользу???
    Как вы это себе представляете ну хотя бы теоретически ?:улыб:

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • А я вот на втором этаже живу. И я бы тоже с удовольствием бы не платил за лифт. Мне он не нужен - не пользуюсь.

  • большинством голосов в доме приняли решения, что дому нужна модернизация лифтов.
    с января месяца наше ТСЖ берет с нас 712 руб.

    не понятно вот что..

    - почему расчет идет по квадратным метрам (у нас 3-комнатная), хотя в лифтах ездят не квадратные метры, а прописанные люди.
    - почему я житель 2 этажа, который лифтом никогда не пользуюсь должен платить такие деньги.

  • всё по ЖК РФ) Не нравится - покупайте свой дом или квартиру выше и меньшей площади. А модернизация вообще никак не соотносится с услугой по перевозке лифтом, которую можно бы было оказыть по человекам, в данном случае реч идёт о Вашей собственности

    Вопрос другой: Принимал решение кто? ТСЖ, члены ТСЖ, правление ТСЖ или было голосование собственников? Вы член ТСЖ? Почему сумму берёт ТСЖ?

  • Ситуация следующая.
    У меня стандартная панельная девятиэтажка в Ленинском районе, с лифтом. у которого заканчивается срок эксплуатации через несколько месяцев.
    УК - унылый до безобразия "СПАС-ДОМ", который абсолютно наплевательски относится к просьбам жильцов, зато глава получает з\п в 500000 в месяц и умудряется обманывать даже старшего по дому, отбирая часть денег, которые ему дают жильцы.
    Естественно мы попадаем под очередную федеральную аферу под названием "Модернизация или замена лифта".
    Была озвучена сумма: что-то в районе 1 млн 300 тысяч за лифт. Щербинского лифтостроительного завода (альтернатив, я так понимаю, у нас в стране нет. Естественно, что в городе один подрядчик (мне так обрисовали) - Сибирская лифтовая компания. На лицо жесткий ценовой сговор.
    УК очень сильно давит на жильцов, требуя быстро собрать необходимые по программе 30%. В подъезде 36 квартир. Первый и второй этаж взбунтовались и платить отказываются. Так как какой-то государственный идиот придумал, что лифты привязаны к квадратным метрам, то люди в 3-х весьма неплохо попадают, независимо от того один там человек живет или 20. Как уже сказал топикстартер, из каких соображений это сделано?
    Кто-нибудь может нарисовать реальную картинку по лифтам в городе. Из реальную стоимость и сколько на нас хотят наварить? И когда этот разбой закончится?

  • В ответ на: (альтернатив, я так понимаю, у нас в стране нет.
    Бегло погуглив:

    ОАО "Карачаровский Механический завод"
    ОАО "МЭЛ"
    ООО "Санкт-Петербургский Лифтовой Завод"
    ЗАО "Предприятие РПАРНАС"
    ну и зарубежный производитель:
    OTIS, KONE, Schindler...

    Н-ская компания, кроме упомянутой:
    ЗАО "Союзлифтмонтаж-Сибирь", судя по каталогу на сайте, ставит лифты KONE и КМЗ.

  • Позвонил в Сибирскую лифтовую. Обрисовал ситуацию. Парень четко обозначил цену по прайсу. мол, лифт - 740 000 с копейками, доставка - 75 000 (максимум), демонтаж старой кабины и установка новой - 300000 (максимум). К городской программе ребята подключаются почему-то через УК - организации, которая ни к установке ни к обслуживанию не имеет отношение. Т.е. получается, что привезти и поставить лифт напрямую у Сибирской лифтовой стоит примерно 1115000 рублей, когда как через УК с мэрией почти 1300000. С подъезда. Где на......о?

  • Суть в том, что если ставить будете сами , то будете платить 100%, а не 30%, поскольку целевая программа мэрии по которой все это идет за 30% строго привязана к определенному поставщику. Вам просто из бюджета не дадут денег, раз вы не в программе. А то что за лифты платят все этажи и с квадратаного метра, так вопросы в Москве задавйте-именно там это и придумали. Примерно так как-то...

  • Вы не правильно поняли суть. Человек пишет, что купить один лифт стоит 1 115 000, но мэрия финансирует покупку 500 лифтов и вроде как по логике вещей они должны выйти дешевле. Но они выходят ещё дороже.

    Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

  • В ответ на: Вы не правильно поняли суть. Человек пишет, что купить один лифт стоит 1 115 000, но мэрия финансирует покупку 500 лифтов и вроде как по логике вещей они должны выйти дешевле. Но они выходят ещё дороже.
    Спасибо. Именно. Почему производитель продает лифты по одной цене. Причем в Новосибирске, а посредник мэрия толкает нам по другой. Или все-таки это наглеет УК.

  • Все очень просто -либо 30% по завышенной цене через бюджетные деньги программы, либо за 100% по цене ниже на 115тыр, либо пешком будут ходить. Все ж очень просто-кому-то в Москве сильно захотелось проллобировать определенные заводы по изготовлению лифтов-раз, и регламент поменяли. Теперь через 25 лет лифт отрубают и все, а раньше можно было и до 34 лет аттестацию проводить. Вот и вся причина.

    Исправлено пользователем Shera58 (17.01.12 19:53)

  • В ответ на: Все ж очень просто-кому-то в Москве сильно захотелось проллобировать определенные заводы по изготовлению лифтов-раз, и регламент поменяли. Теперь через 25 лет лифт отрубают и все, а раньше можно было и до 34 лет аттестацию проводить. Вот и вся причина.
    ЕМНИП, как раз сокращение срока эксплуатации лифтов пролоббировали в нашем местном ГорСовете, хотя могу ошибиться...

    С уважением,
    madmax

  • Новый регламент по эксплуатации лифтов принят постановлением правительства и наш горсовет не имеет никакого отношения к этому.

  • 1. Технический регламент "О безопасности лифтов" - документ весьма неоднозначный. С одной стороны - хорошая кормушка для "одних", с другой стороны - действительно чуть более суровые правила, направленные на нашу же с вами безопасность.
    2. Через 25 лифт не отрубают. После окончания назначенного срока службы орган по сертификации проводит оценку соответствия лифта в форме обследования, в заключении которого делает выводы о возможности продления срока службы оного.
    3. Раньше можно было эксплуатировать лифт до 37 лет включительно. При наступлении срока службы 25 лет проводилась первичная экспертиза, затем не более 3 раз (повторные экспертизы) с кратностью не более3-х лет инженерный центр мог давать "добро" на эксплуатацию.
    4. Тех. регламент "О безопасности лифтов" действительно принят постановлением правительства и наш горсовет действительно не имеет никакого отношения к этому.


    удалено. вложеннное цитирование запрещено категорически!

    Свадебный и семейный фотограф Кирилл Азаренко

    Исправлено пользователем Shimbun (16.02.12 21:44)

  • дом 34 и 34а по ул. Высоцкого (стр). кто знает, как долго над нами будет издеваться ТСЖ? прошло 9месяцев,как заселили наши дома, а лифт работает месяц с небольшим, и то, только в рабочие дни с 8 до 17-00. Это что, такая забота о гасторбайтерах? я ухожу в 7, и прихожу в 19-00. на кой х...н мне нужен этот лифт? КТО В КУРСЕ???

  • а какой марки у вас установлены лифты? подскажите, плз.

    @ Нормально делай - нормально будет. Д.Симачёв @

    3 дом.

  • ну марку? грузовой лифт на 1000кг. и 13 чел.

  • в нашем доме вроде через год нормально запустили, с тех пор у меня претензий к лифтам нет.. правда и пользуюсь им не регулярно... и уточните, пж, ваш дом заселили (тоесть у вас есть догов купли-продажи, свидетельство о регистрации прав на собственность) или вампросто ключи раздали?

  • Предлагаю тему для обсуждения. Во многих домах было много вопросов на эту тему.
    Интересно услышать - где какие лифты поставили? Как работают? Фото приветствуются:)

  • Наш застройщик сначала ставил Могилевские лифты - жильцы были недовольны (шумные, в некоторых местах лифт бросает из стороны в сторону - наверное, проблемы с направляющими, кроме того, паркуются лифты долго).
    Сейчас сменили поставщика лифтов - на следующий дом уже поставили KONE EcoDom. Мы эти лифты только начали эксплуатировать, но первое впечатление - лифты хорошие. Тихие, быстрые, идут ровно и плавно, паркуются быстро.

  • Речь о строителе? Какой дом?

  • Могилев - Высоцкого 43, Kone - Высоцкого 45

  • Дискус?

  • у нас в доме стоит лифт Щербинского завода - два года назад ломался раз в месяц. Сейчас раз в квартал.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Доброго дня!
    сейчас живу временно на Лежена 9/2(ЖК Камелот). Так здесь лифты Омские, если не ошибаюсь "Сибирский лифтовый завод". Достаточно плавный ход, не кидает, но вот остановка долгая, да и двери открываются шумно.
    В первое время постоянно ломались, сейчас норм

  • А как по внешнему виду омские лифты?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: