Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя rolex
|
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя rolex
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя baendor
см. второй пост темы. На каком основании выиграет? .
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя baendor
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя 906
Защитите свои электроприборы!
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя aonmaster
Формула (9) из ППРФ307 в таком случае как раз правильно отражает начисления за МОП - пропорционально ИПУ, которые у инвалида будут минимальны... Да, у нас некоторые говорят: я не выхожу из квартиры, и МОП освещением не пользуюсь. И платить не хочу... (ну там инвалиды, их еще можно понять).
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя Galchonok23
С уважением,
madmax
плата идет не за пользование лифтом. пользование лифтом бесплатно для всех. а за его содержание. Если Вы лифтом не пользуетесь и платите за него
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Вы ошиблись форумом. Вот и я о том же. У нас всё для людей: и закон и власть на нашей стороне. Не пользуешься? Всё равно плати.
Тут как раз все понятно... даже если не брать за основу ЖК РФ.. часто вижу как бабушки (да и не только) с первых этажей ездят на лифте к соседям верхних этажей на кружечку чая... пешком ведь не поднимаются.. и не спускаются... хотя за лифт платить им "не хочется"... Да уж, умом Россию не понять... Услугой не пользуюсь, но плачу, купил билет-но не поехал. Всех обманул.
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя ДимычК
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя Center
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя 906
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя Shimbun
Отличное предложение! Однако, надо и коэффициент оплаты на ремонт крыши заложить, а также коэффициенты при "верхней" и "нижней" подаче ХВС и ГВС, в зависимости от пробега воды... нужно ввести коэффицент оплаты в зависимости от этажа.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя Center
пусть сначала нормы перепишут по которым лифты в домах ставят, а потом можно и на голосование Логично будет, если первые этажи, чтоб не платить за воздух, вынесут на всеобщее голосование вопрос о демонтаже/отключении лифта. Голосование они, конечно, не выиграют, но понервничать заставят :)
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя aonmaster
Собственники жилья, объединяйтесь!
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя dasys
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя dasys
Исправлено пользователем Shimbun (21.02.11 21:29)
Сомневаюсь. ук подаст в суд и законно выиграет.
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя PP01
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя Marin_a
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя PP01
на основании того, что ук этот дом обслуживает. Так на основании чего выиграет УК в суде?
Какие такие законные документы предъявит?
.
Да, законом предусмотрено платить за Адекватный документ: жилищный кодекс, говорит, что вы должны платить! содержание лифтов как общего имущества.
2-я очередь - контрольная
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя 2очередь
содержание лифтов как общего имущества.это вы щас придумали? Да, законом предусмотрено платить за
Но есть расходы на содержание и расходы на использование
если ваши знакомые в магазине воруют колбасу, вы этим тоже гордитесь и хвастаетесь? Мои знакомые со 2 этажа не платят за лифт лет 7.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя Varuna
А если в вашем подвале возникнет автомастерская для жителей дома - автомобилистов, и ВСЕ расходы на нее УК будет предъявлять ВСЕМ жителям в составе затрат на содержание общего имущества? Ни у кого не возникнет вопроса: зачем платить за то, чем не пользуешься? Лифт отнесен к общему имуществу, обязательное содержание которого возложено на всех собственников дома независимо от этажа проживания. Чердаком и подвалом тоже не каждый день пользуемся, тем не менее платим за их содержание.
Жилищный кодекс, постановление № 491 — для сведения, полезно.
Платите Вы не за пользование лифтом, а за его содержание — поддержание лифта в исправном техническом состоянии.
Ну, м.б. у каких-то УК или ТСЖ это прячется... А Вы сколько раз спрашивали у кассиров, имеется ли разбивка сумм по квартплате. В системе "город" кассир может открыть карточку квртплаты - увидеть все статьи раздельно (содержание жилья, вывоз ТБО, лифты, ...) и провести оплату за то, что укажете. когда платишь за квартплату, сумма автоматом разбивается на все услуги. ИМХО, отдельно за что-то заплатить нельзя.
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя 2очередь
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя Varuna
Странно, а зачем Вы приводите совершенно не относящиеся к теме статьи ГК - в ЖК и в ППРФ307 все есть: По некоторым подобным ситуациям законом разделяются затраты на содержание и на эксплуатацию. По лифтам - пока всё в кучу, но по логике должно быть разделение и указание за содержание платят все жители МКД, за эксплуатацию - кто пользуется (проживающие выше 2 этажа)
С уважением,
madmax
Потом те, кто живёт на третьем этаже, поднимет бучу - типа я проезжаю 2 этажа, а Вася с 9-го - восемь. Какого ... я должен платить с ним одинакого?! Не, давайте дифференцируем! за эксплуатацию - кто пользуется (проживающие выше 2 этажа)
Ответ на сообщение Re: жителям первых этажей - платить за лифт??? пользователя Михаил_1
при чем тут лифт и транспортное средство? лифт - это техническое устройство, установленное на опасном производственном объекте (в данном случае это жилищный фонд) лифт общедомовое имущество, и платить за него нужно всем, или вы предлагаете и владельцам последних этажей самим платить за ремонт кровли? ГК РФ (ч.2)
Статья 646. Обязанность арендатора по оплате расходов на содержание транспортного средства
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)
Ответ на сообщение Лифт: пользование им, плата и другие проблемы пользователя cyberhawk