В ответ на: Хотя фильм старый, но... "Простые вещи" реж. А.Попогребский (2007г)
Читаю содержание и не могу понять - вроде бы я смотрела Простые вещи, но там было явно не про то... потом дошло, что это был американский фильм, и там вообще не Простые, а Ненужные были вещи))
Неожиданно посмотрела наш
Папа, сдохни (Россия, 2018), не совсем типично для меня, но когда в кинотеатре увидела его трейлер, долго смеялась, потому решила посмотреть и фильм. Что ж, и на фильме тоже посмеялась с лихвой, черный юмор неплохой довольно - авторы явно вдохновлялись кровавыми реками Тарантино в его Джанго или Омерзительной восьмерке) Только жаль, что его же диалогами не вдохновились, ибо их в фильме не столь много и не такие они продолжительные, много затянутых пустых пауз - если бы их убрать, то этот кровавый абсурдный трэш был бы подинамичней) Но в целом, было весело, хотя местами пришлось отворачиваться) любителям жанра рекомендую)
И чтоб два раза не вставать тоже наш
"Балканский рубеж" (Россия, 2019) - ходили в кино, когда еще шел в прокате в марте, но всё руки не доходили написать - отличный наши сделали боевик на тему новейшей истории, я считаю, мне всё понравилось! Наконец-то хоть кто-то про Югославию и ту войну нормальный фильм сподобился у нас сделать, пусть и с основным выдуманным сюжетом, с отсылками к реальным событиям, но все же очень близко к ним. Прекрасно понимаю, за что благодарила сербская актриса, и прекрасно понимаю, отчего всполошились на "цивилизованном западе", туда явно его в прокат не возьмут, а жаль, пусть бы народ просвещался) Очень понравилось, что плавно так вплели документальные кадры прихода нашей военколонны в Приштину - вышло здорово. Сухие факты в титрах на экране - тоже хорошая идея. Актеры в принципе все молодцы, все понравились, вошли в образы хорошо, я даже Куркову полюбила неожиданно)) она тут прямо ух, огонь!) и еще и юмористка) Гоша Куценко немножко порапортовал, как он умеет, конечно (вот удивительно, насколько он органичен в комедийных ролях, и как в таких вот военных одинаков) - но в целом, мне это впечатления не испортило
Когда выходили из зала, то слышала разговоры среди зрителей, что посмотрели на одном дыхании - у меня аналогичные впечатления. И по ходу фильма некоторые зрители вокруг, в основном те, что помоложе, чуть ли не в голос сопереживали героям, подбадривая их или опасаясь за них, возмущаясь бандитам и тд)) В общем, когда настолько сопереживаешь всем героям, настолько проникаешься происходящим, учитывая, что знаешь, о чем вообще речь идет, что и как тогда там происходило, что даже еще и больше посмотрел бы, я считаю) И жаль, что именно на таком фильме опять полупустой зал - что у нас с людьми вообще, не понимаю... на всякие "ихние" военные типа Дюнкерка и Ярости они толпами готовы, а как свое что путное раз в сто лет выйдет - никого не загонишь... прав был Гоблин, мы сами заменили уже своих героев голливудскими давно и тд и тп(