Погода: 30 °C
25.0624...31пасмурно, дождь
26.0626...31небольшая облачность, без осадков
  • Нет, мне хочется верить, что к концу года они все таки сделают этот аймакс, тем более там такой фильм выходит в декабре... Который именно в аймаксе посмотреть хочется.

  • В ответ на: Средний размер экрана в IMAXе 22 х 16 метров.
    Ну, 16 - это же в высоту? Т.е. явно не 7-этажный дом.

  • расслабьтесь, ничего они не сделают, деньги то откуда? еще не так давно они судились по неуплате комунальных платежей с Домом офицеров, а вы аймакс ждете от них. сайт арбитражного суда НСО помониторьте, там ответы по поводу аймакса найдете.

    Высшее огорчение для женщины – это невнимание мужчины, для которого она хотела бы быть недоступна.

  • В ответ на: расслабьтесь, ничего они не сделают, деньги то откуда? еще не так давно они судились по неуплате комунальных платежей с Домом офицеров, а вы аймакс ждете от них. сайт арбитражного суда НСО помониторьте, там ответы по поводу аймакса найдете.
    Вот так и рушатся надежды.:хммм: Хотя если они Аврору уже для 3D переоборудуют, да еще если я не ошибаюсь, не только оборудование устанавливают, но и кресла меняют. В общем переделывают зал. Так что деньги у них вероятно есть.

    Исправлено пользователем Kinoman (10.03.10 20:19)

  • Можно сказать, хрустальную мечту вот так, походя, разрушить.... при помощи арбитражного суда! А мы-то тут с VnC уже почти места на первый ряд забронировали, ну, чтобы эффект получше разглядеть. А тут такое...

  • В ответ на: расслабьтесь, ничего они не сделают, деньги то откуда? еще не так давно они судились по неуплате комунальных платежей с Домом офицеров, а вы аймакс ждете от них. сайт арбитражного суда НСО помониторьте, там ответы по поводу аймакса найдете.
    Кстати, если они долги не платят, не значит, что у них нет средств на строительство кинотеатра.

  • да я вас вобщем то ни в чем не пытаюсь переубедить, можно очередь за билетами занимать, только ждать к новому году запуска аймакса от конторы у который 4D уже год как простаивает, имхо утопия. Тем более что вопрос глобальной реконструкции Авроры еще с собственниками Авроры утрясти надо.

    Высшее огорчение для женщины – это невнимание мужчины, для которого она хотела бы быть недоступна.

  • Да не требуется там глобальной реконструкции, и с собственниками у них никаких проблем не будет. Все, что потребуется - заменить экран на металлизированный и больший по размеру. Ну, в крайнем случае, немного изменить раму экрана, но это мелочь. Ряды, скорее всего, оставят те же. Просто на систему IMAX не будут продавать последние ряды. Звук остается тем же. Заметные вложения - покупка двух проекторов, да электроники к ним. Зал будет универсальным. Там и простые фильмы будут идти, и 3Д по системе Dolby, и по системе IMAX. Потом посмОтрите, именно так и будет. Такие переделки не требуют слишком больших вложений средств и сил.

  • вобщем как всегда у нас, на коленках состряпают, хавайте народ, вот вам аймакс :безум:

    Высшее огорчение для женщины – это невнимание мужчины, для которого она хотела бы быть недоступна.

  • Еле нашел... http://www.malls.ru/rus/news/document13577.shtml
    Цитата:
    До сих пор открытие одного зала IMAX стоило 7-8 млн $ — на порядок больше, чем традиционного кинозала. “Мы смогли снизить стоимость открытия кинотеатра и увеличить потенциальную прибыль [для владельцев кинотеатров]”, — говорит Гелфонд. Чтобы повысить рентабельность бизнеса IMAX, была разработана технология IMAX MPX, которая позволяет сократить первоначальные инвестиции до $3 млн. Как объясняет Гелфонд, такая экономия достигается за счет миниатюризации и модернизации необходимого оборудования и изменения геометрии зала. “Раньше оборудование было громоздким, а залы IMAX должны были быть рассчитаны на 500-1000 мест”, — приводит он пример. Теперь, продолжает Гелфонд, зал IMAX может быть оборудован на 350 мест. “Это позволяет встраивать залы IMAX в новые мультиплексы, а также устанавливать наше оборудование в старые залы”, — говорит он. Новые технологии позволяют уменьшить минимальную высоту экрана до 13 м.

    Исправлено пользователем Kinoman (11.03.10 08:14)

  • P.S. Ну вот еще и на главной странице НГСа появилась статья относительно IMAXа в Авроре.

  • Три миллиона долларов = 90 млн. рублей. Тоже не хило. Вряд ли кто-то из местных бизнесменов отважится на такой шаг. Но наш предпринимательский пытливый ум придумает что-то, чтобы сократить и эту цифру. Иначе такой кинотеатр лет 5 только отбиваться будет. А это никому не выгодно.

  • Написано красиво. Дай Бог, чтобы так и было сделано.

  • Рассказывать прожекты красиво АССД умеет :biggrin:
    если грубо прикинуть, то окупаемость стремится в бесконечность. От проката ляма 3 будет в месяц, половину заберут правообладатели. 500 тыр комуналка, персонал и прочие хоз нужды. При условии что доходы фудкорта покроют аренду, и будут платиться налоги. Где то 10 в год чистой прибыли останется. Кредита 50-60 лямов брать придется на это дело. 18% годовых как раз почти все сожрут.

    Высшее огорчение для женщины – это невнимание мужчины, для которого она хотела бы быть недоступна.

  • 3 ляма в месяц от проката? Это 6 тысяч человек за месяц посмотрят всего?
    Стоимость билета 500 рупликов минимум

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • по началу конечно народ ломанется, а в среднем по году плюс минус тысяча где то так и будет. Или вы думаете в будние дни днем будет все забито? пусть 4 ляма выручка, кардинально эффективность не изменится. Фильмы тоже разнообразием не блещут, хитовых фильмов 3-4 в году, остальное время смотреть каждый день плавающих черепах и динозавров?
    Еще вопрос, кто прокредитует этот проект.

    Высшее огорчение для женщины – это невнимание мужчины, для которого она хотела бы быть недоступна.

  • Все верно. Фильмы для аймакса выходят редко, значит, будут месяцами показывать одно и то же, и то не на всех сеансах, а лишь на некоторых. Поэтому продолжением будет показ обычного 3Д. Если не предпринять мер по дополнительному обслуживанию зрителей, кроме попкорна, то можно и пролететь. Да и конкуренты спокойно смотреть на процветание Авроры не станут. Наверняка, откроют еще в других местах аймаксы.

  • а лицензия на аймакс разве не эксклюзив?
    В Москве в Ашан сити, в зале аймакса только аймаксовые фильмы крутят, причем даже в будни днем на полупустой зал. Может технически невозможно обычные фильмы крутить в аймаксовом зале?
    Не верю я пока в перспективы аймакса в Авроре, с учетом что АССД 4д умудрились прохлопать, креатива много, но эффективность проектов никто не считает.

    Высшее огорчение для женщины – это невнимание мужчины, для которого она хотела бы быть недоступна.

  • Вы забываете что это не просто обычные фильмы про черепах и рыбок, а это настоящий аттракцион, диковинка, на которую даже из деревни народ будет слетаться, дети будут клянчить у родителей сходить не в зоопарк, а на динозавриков, эффект будет шикарный по посещаемости. В Белокурихе примерно так же:улыб:Вроде мелкая деревушка, но 4д аттракционк забит в любое время суток

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Компания аймакс заинтересована в развитии сети таких кинотеатров. Если здание и оснащение кинотеатра позволяют произвести размещение такого вида показа, то и оборудование они продадут, и лицензию дадут. А если не называться аймаксом, то, наверное, и лицензия будет не нужна, а, следовательно, можно и не все технические условия выполнять. Экономия, однако.

  • В ответ на: Компания аймакс заинтересована в развитии сети таких кинотеатров. Если здание и оснащение кинотеатра позволяют произвести размещение такого вида показа, то и оборудование они продадут, и лицензию дадут. А если не называться аймаксом, то, наверное, и лицензия будет не нужна, а, следовательно, можно и не все технические условия выполнять. Экономия, однако.
    Так в статье наоборот написано, что за процессом переоборудования авроры следят из компании аймакс. И что они одобрили это строительство. И экран похоже тоже будет как положено.

  • В ответ на: Вы забываете что это не просто обычные фильмы про черепах и рыбок, а это настоящий аттракцион
    Ну, на самом деле про черепах, рыбок и динозавров там самые обычные фильмы National Geographic... никакого атракциона - обычные научно-популярные документалки, просто слегка адаптированные под IMAX.

    Небольшой офтопик на тему атракциона:улыб:
    Был недавно в Бийске в 4D зале... (прикиньте, в Бийске есть 4D зал), в Новосибе-то несудьба доехать :biggrin: ... прикольный такой зальчик 5х5 метров, 2 ряда - в первом 2 сидения, во втором 3, перед ними экран. Билет стоит 140 рублей. Дай думаю зайду. Зашел - выдают очки, смотрю - стеклышки серенькие... посмотрел на просвет - обои два серенькие... чё-то странное думаю, неужели поляризация - ан нет, Пульфрих:улыб:По впечатлениям ерунда конечно, но на раз можно... Вот это да, 100% атракцион !

    Исправлено пользователем VnC (11.03.10 15:13)

  • В ответ на: В Москве в Ашан сити, в зале аймакса только аймаксовые фильмы крутят
    Нет. Там крутят и "обычное" 3Д.
    Тем более, что до недавнего времени художественных фильмов в формате IMAX практически не было.

  • В ответ на: Ну, на самом деле про черепах, рыбок и динозавров там самые обычные фильмы National Geographic...
    Ага самый обычный Аймакс:улыб:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Тут появилась инфа, что осенью будет перезапуск аватара. Глядишь успеем посмотреть его в IMAXе.

  • Только не осенью, а в мае. Чуть пораньше. Там Кемерон решил вставить фрагмены, которые он убрал перед сдачей фильма. Короче, фильм на 40 минут станет еще длиннее. Так что в варианте аймакс кино посмотреть, видимо, не удастся.

  • На самом деле нскому IMAX'у ниче не помешает закупить Аватар к открытию и показать его для тех, кто хочет посмотреть фильм пусть повторно, но в формате IMAX.

  • Я думаю, так оно и будет, если не затянут стройку. Потому как показ Аватара - прибыльное дело.

    Помнится в давние времена, когда вышел Титаник в прокат, по рассказам очевидцев даже чуть ли не самые забытые захолустные залы в далёких колхозных глубинках уже покрытые мхом и паутиной реанимировались, открылись и начали его показывать с набитыми залами - народ вернулся в кино. Утрирую конечно, но так примерно и было.

  • Нет, не утрируете. Так все и было. Даже Маяковский по швам трещал. Ну и фильм был достойным. Благодаря ему молодежь хоть давно забытую историю узнала. Вот раньше спроси кого-нибудь о Титанике - вряд ли кто ответил бы. А тут такая мистическая история и с писателем и с кораблем. Такое точное, вплоть до названия корабля, предвидение просто поразило меня в свое время.
    Вот этот фильм бы в аймаксе еще посмотреть. Тогда бы точно весь зал утонул. А кто бы спасся - тех скорая подобрала бы.

  • В ответ на: Только не осенью, а в мае. Чуть пораньше. Там Кемерон решил вставить фрагмены, которые он убрал перед сдачей фильма. Короче, фильм на 40 минут станет еще длиннее. Так что в варианте аймакс кино посмотреть, видимо, не удастся.
    Да нет же, он выйдет именно осенью. На кинопоиске так написали.

  • В ответ на: Нет, не утрируете. Так все и было. Даже Маяковский по швам трещал. Ну и фильм был достойным. Благодаря ему молодежь хоть давно забытую историю узнала. Вот раньше спроси кого-нибудь о Титанике - вряд ли кто ответил бы. А тут такая мистическая история и с писателем и с кораблем. Такое точное, вплоть до названия корабля, предвидение просто поразило меня в свое время.
    Вот этот фильм бы в аймаксе еще посмотреть. Тогда бы точно весь зал утонул. А кто бы спасся - тех скорая подобрала бы.
    И этот замечательный фильм Титаник выйдет в аймаксе, да еще и в 3D, правда будет это только весной 2012 как утверждает кинопоиск. Страшно подумать какую он кассу заново сорвет...

  • Не понял. Его же в 3Д не снимали. Новая экранизация? Ну это вряд ли. Деньжищ-то сколько надо будет! Или у вас есть секретная инфа?

  • В ответ на: Не понял. Его же в 3Д не снимали. Новая экранизация? Ну это вряд ли. Деньжищ-то сколько надо будет! Или у вас есть секретная инфа?
    Нет, титаник будет все тем же, кэмероновским, просто он хочет перевести его в формат 3D, ну и соответственно он будет сделан и под аймакс тоже. Там же есть какая-то технология. К примеру битву титанов в 3D так же переводили, только там на это ушло 8 недель, а кэмерон сказал, что чтобы все хорошо сделать потребуется около года времени. Вот, как-то так. :улыб:

  • Компьютерную графику, думаю, будет легче перевести, а вот с живыми съёмками они попарятся:улыб:Вряд ли же переснимать будут? Ну это уже дело ихней технологии конечно.

  • Да, Титаник надо смотреть на огромных экранах, тогда это впечатляет. В мелких залах, пусть и в 3Д, - пустая трата денег. Все-таки размер имеет значение, что бы там медики не говорили.

  • В ответ на: Вряд ли же переснимать будут? Ну это уже дело ихней технологии конечно.
    Наверное, аватаром сегодняшнего Ди Каприо будет молодой Ди Каприо, и так далее:улыб:

  • В ответ на:
    В ответ на: Вряд ли же переснимать будут? Ну это уже дело ихней технологии конечно.
    Наверное, аватаром сегодняшнего Ди Каприо будет молодой Ди Каприо, и так далее:улыб:
    Там просто берут готовый фильм и переводят в 3D, так алису под этот формат переделывали и битву титанов.

  • А вы случаем об этой технологии ничего конкретнее не слышали? Я то я никак в толк не возьму, как это можно так сделать, чтобы объект показать чуть-чуть с другого ракурса. И как выделить, кроме как вручную, где первый план, а где фон.

  • ну вообще изначально 3д фильмы снимают двумя камерами одновременно, как бы имитируют два глаза человека. а как переводят уже снятый ранее фильм тоже интересно :umnik:

  • Это дело техники:улыб:С помощью компьютера конечно же мутят. Подробнее можно погуглить.
    P.S. Как начинаешь в этом всём разбираться - голова пухнет. Пусть киношники занимаются своим делом, а мы своим. Как они доделают - мы сходим посмотреть.
    А в допматериалах они нам покажут, как делали))

  • Ну что? Кто-нибудь уже был в модернизированном зале авроры? Вроде к каникулам открыть обещали.

  • IMAX в Авроре - Аццкое смешно! Тока при условии уничтожить Аврору, вырыть котлован и построить заново!. Правильно говорить IMAX на месте Авроры, или на любом другом месте.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Кто был в авроре после ремонта? Как там 3д? Как зал сделали? Общие впечатления?

  • Так уже поремонтировали что ли? :eek:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Я был. Все отлично. По качеству не заметил отличий от победы.
    И для имакса там место есть, размеры экрана только на 2 метра отличаются от стандартных, но на 2 метра думаю можно и расширить, ограничений особых нет.
    Жду имакс!

  • В ответ на: Я был. Все отлично. По качеству не заметил отличий от победы.
    И для имакса там место есть, размеры экрана только на 2 метра отличаются от стандартных, но на 2 метра думаю можно и расширить, ограничений особых нет.
    Жду имакс!
    Размеры экрана на 2 метра отличаются от стандартов аймакса?

  • В ответ на: Размеры экрана на 2 метра отличаются от стандартов аймакса?
    Аврора - экран 20 метров
    Стандартный размер экрана в кинотеатре IMAX — 22 м в ширину и 16 м в высоту.
    Достаточно удовлетворил любопытство?
    Мне кажется они вообще кроме проигрывателей и очков ничего менять больше не будут.

  • А вот и подверждение размера экрана по аналогии с Питером:
    "Санкт-Петербурге начал работать кинотеатр "Coca-Cola IMAX", демонстрирующий фильмы в формате 3D, что стало настоящим событием для киноманов. Размер экрана - самый большой в городе (ширина экрана 20 м, а высота 12 м). "

  • В ответ на:
    В ответ на: Размеры экрана на 2 метра отличаются от стандартов аймакса?
    Аврора - экран 20 метров
    Стандартный размер экрана в кинотеатре IMAX — 22 м в ширину и 16 м в высоту.
    Достаточно удовлетворил любопытство?
    Мне кажется они вообще кроме проигрывателей и очков ничего менять больше не будут.
    Ну вообще они и экран должны заменить. Он там какой-то особенный. Ну или перестроить этот экран под аймакс. Плюс звук. Там тоже другой. В общем много переделок. Не зря планируют закрыться осенью и открыть только перед новым годом. Но если учесть, что у нас редко когда в срок заканчивают что-либо, то и после НГ открыть могут.

  • Да, киноэкран в IMAX особенный. Серебряный. И выгнут значительно и по горизонтали и по вертикали. Таким образом он как бы окружает зрителей с боков, захватывая как можно больше их поле зрения. Для такого экрана делается специальная рама.
    При переоборудовании кинотеатра меняется полностью не только проекционное оборудование и киноэкран, но и звуковое.
    Не смотря на всю сложность работ, компания IMAX, (а переоборудование производят именно они), выполняет такое преобразование за 10 дней.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: