|
Ответ на сообщение IMAX пользователя Kinoman
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
У нас мало времени – поговорим
Поговорим ни о чём (C)
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Кая
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Kinoman
плохой купил ты телевизор
в нем лишь убийства и разврат
верни наш старый черно белый
где мир гагарин и мосфильм
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя kenny2007
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Victor-885
А с маяковским нельзя ничего делать, так как это муниципальное здание... И если я не ошибаюсь, то IMAXы в нашем городе могут делать только артсайнс синема дистрибьюшн, а Аврора как раз им принадлежит и из их сети там самый большой зал. Если уж не строить кинотеатр, а приспосабливать уже имеющиеся здания, то лучше это сделать в Маяковском. Это на сегодня самый большой зал города. Там реально установить экран 13 х26 метров, а с небольшими переделками и даже больше. Хоть и не тянет на настоящий IMAX, но все же лучше, чем в Авроре.
Исправлено пользователем Kinoman (07.03.10 18:12)
Ну пусть для начала артсайнс что-нибудь сделает к концу года, а там глядишь и другие подтянутся, как и бывает обычно, если у них это дело нормально пойдет, то возможно и до маяковского руки дойдут. Вы ошибаетесь. IMAX в нашем городе могут строить все, кто угодно, были бы деньги и желание. Да, Маяковскго действительно казенное предприятие, но его рано или поздно, но все равно продадут. Город не хочет в него вкладывать деньги. Жаль только, что нет пока фирмы, которая бы захотела вновь сделать этот кинотеатр лучшим в городе, как это было когда-то. А возможности для этого у него есть.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Кая
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя кошак
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя RainyDay
Вот именно. Они простые, а то IMAX будет!!! Разница есть. вам простых кинотеатров с 3Д залами мало чтоли?
в аймаксе не используют RealD 3D, у них своя система. Я никак не пойму, почему вам так нравится именно современная стереосистема с поляризованными очками? Я уже раньше говорил о ее недостатках. На данный момент используемая в нашей стране система Dolby 3D дает более качественный результат, чем RealD 3D.
Что же касается размеров экрана, то это самый важный параметр, который и отличает обычный кинопоказ от системы IMAX. Как бы мы ни думали, но наш глаз безошибочно распознает, на каком расстоянии от нас находится экран. Большие размеры экрана нужны чтобы заполнить все поле зрения человека, но экран при этом должен быть по возможности как можно дальше. Только в этом случае достигается максимальный эффект присутствия, участия в происходящем на экране действии. Если этих условий не соблюдать, то тогда и вообще лучше не браться за организацию такого показа. Этим только дискредитируется сам метод.
Все верно. Но я отвечал на пост об обычном 3Д показе. IMAX тоже использует поляризационный метод, но он другой по принципу и качеству. ... в аймаксе не используют RealD 3D, у них своя система.
Если это будет удачной идеей, то и другие киношники по принципу волны будут подтягиваться.Все верно. Но я отвечал на пост об обычном 3Д показе. IMAX тоже использует поляризационный метод, но он другой по принципу и качеству. ... в аймаксе не используют RealD 3D, у них своя система.
А в Маяковском вполне полноценный получился бы IMAX. Там только чуть-чуть доработать высоту экрана. Жаль, что городу это безразлично.
Мне кажется Вы не понимаете. IMAX это другой формат. Современная модель кинотеатра- это мультиплекс в торговом центре, куда народ приходит поесть попкорна и расслабиться. IMAX больше похож на советский киноТЕАТР- отдельно стоящее здание, куда люди приходят, чтобы насладиться зрелищем. Если это будет удачной идеей, то и другие киношники по принципу волны будут подтягиваться.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Дядя Володя
Да я-то все понимаю, я имел ввиду, что если у артсайнса все получится и это будет популярно, то может этот маяковский многострадальный скорее продадут и там сделают еще лучше. Ну или другие кинотеатры сделают киноТЕАТР IMAX. Во всяком случае к концу года как нам обещают все увидим и оценим. И это будет лучше чем вообще ничего. (я в частности про аймакс)Мне кажется Вы не понимаете. IMAX это другой формат. Современная модель кинотеатра- это мультиплекс в торговом центре, куда народ приходит поесть попкорна и расслабиться. IMAX больше похож на советский киноТЕАТР- отдельно стоящее здание, куда люди приходят, чтобы насладиться зрелищем. Если это будет удачной идеей, то и другие киношники по принципу волны будут подтягиваться.
И много в Нске "киноТЕАТРалов", готовых отдавать по 1000 рублей за сеанс? Ну или другие кинотеатры сделают киноТЕАТР IMAX
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Змей Зелёный
Ну если верить тому, что говорит артсайнс, который будет этим заниматься, то билет будет стоить не более 500 рублей, а это не многим выше цены, которая сейчас в наших кинотеатрах, и совсем недавно люди отдавали по 400 р. за сеанс аватара. Так что если сделают, то скорее всего и 500 отдадут. Лишь бы было.И много в Нске "киноТЕАТРалов", готовых отдавать по 1000 рублей за сеанс? Ну или другие кинотеатры сделают киноТЕАТР IMAX
Исправлено пользователем Kinoman (08.03.10 18:16)
Высшее огорчение для женщины – это невнимание мужчины, для которого она хотела бы быть недоступна.
Аврора им не принадлежит, так что еще вопрос согласия собственника на глобальную реконструкцию и за чей счет будет простой кинотеатра. а Аврора как раз им принадлежит и из их сети там самый большой зал.
Высшее огорчение для женщины – это невнимание мужчины, для которого она хотела бы быть недоступна.
Очень странно слышать такое от Вас Вы же профессионал, неужели не видели IMAX, пусть даже и Московский... ??? А если видели, то как можете сравнивать это говнище под названием Digital 3D и IMAX... я не понимаю. Это в принципе не сравнимые вещи - они находятся друг от друга даже дальше чем обычное кино от "стерео". По мне так лучше смотреть фильм просто так, чем в этом конченном Digital 3D. Жаль у нас Аватара на большом экране без последнего не показывали... Я никак не пойму, почему вам так нравится именно современная стереосистема с поляризованными очками? Я уже раньше говорил о ее недостатках. На данный момент используемая в нашей стране система Dolby 3D дает более качественный результат
Исправлено пользователем VnC (09.03.10 11:56)
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя VnC
371 место, не такой уж и маленький. На сайте ихнем схема зала есть. но и зал при этом довольно маленький - рядов 8 по 9-10 мест
Не знаю... может я смотрел вполне нормально, не особо задумываясь о позе потому что был не в курсе И эффект был очень даже... Хотя несомненно я слышал про это, но на практике оно не ощущается. При просмотре фильма вы не сможете вальяжно развалиться в кресле и смотреть фильм в любой позе. Вернее, развалиться-то вы можете, только от стереоэффекта ничего не останется.
Система Dolby 3D по моему мнению вместе с этим недостатком лишена и самого понятия "3D"... Не, ну на самом деле в статичном детском стереоскопе и то картинка лучше в разы. И именно этого недостатка и лишена система Dolby 3D.
Там на самом деле 2 зала... я был в зале, который в Ашан-Сити, недалеко от м. Речной вокзал... блин, че-то мне не показалось, что там стока мест... может на самом деле на фоне экрана зал кажется маленьким 371 место, не такой уж и маленький. На сайте ихнем схема зала есть.
Ну для чего это говорить? Эффект вполне достойный. Не смотрите кино одним глазом, и все у вас будет нормально. Система Dolby 3D по моему мнению вместе с этим недостатком лишена и самого понятия "3D"... Не, ну на самом деле в статичном детском стереоскопе и то картинка лучше в разы.
Нет, такого кинотеатра не было. В ДКЖ был стереозал по старой советской системе с очками с поляризованными стеклами. Но об экране 22 х 16 метров и речи не было, не говоря уж о системе многоканального озвучивания. Поэтому не вводите народ в заблуждение. А кто-нибудь из читателей данного топика в курсе, что в Новосибирске когда-то был IMAXДа, да, был...
Я лично, и это естессно только мое мнение, не вижу в нем ничего достойного. Да, есть объем по ту сторону экрана, как в детском стереоскопе, только в движении, которое кстати только ухудшает этот объем, потому как чем ближе к статике, тем объем глубже... (это кстати хорошо видно на Аватаре, когда герой статично говорит в камеру объем наиболее виден) именно поэтому динамичные сцены смотрятся в этом Digital 3D просто убого... если меееедленно, то еще можно какой-то объем уловить, но ни о каких вылетающих из экрана предметах речи быть не может - не работают такие эффекты в Digital 3D, не вызывают рефлекторного желания увернуться и т.д... В IMAX все как раз наоборот. И восхищиться Digital 3D может только тот, кто не видел IMAX - как грится "слаще морковки ничо не ел...". Ну для чего это говорить? Эффект вполне достойный.
Простите, а IMAX это не очки с поляризационными стеклами ? Принцип был такой же, ну или около того - не могу утверждать со 100% вероятностью, но визуально от нынешнего московского IMAX не отличался. Нет, такого кинотеатра не было. В ДКЖ был стереозал по старой советской системе с очками с поляризованными стеклами.
Ну все таки IMAX (именно как совокупность) это не только огромный экран, и объемный звук - эти составляющие лишь малая и совершенно не главная часть (это есть в любом кинотеатре, что не делает его IMAX залом) главное это как раз принцип проекции, который был в у нас в Новосибирске. И я никого в заблуждение тут не ввожу... Да на старом советском оборудовании, да на небольшом экране, да без объемного звука, но был... и эффекты были поразительными - никакое нынешнее 3D рядом не валялось. К тому, что вылетало из экрана реально хотелось прикоснуться... и знаете его размеры (в смысле экрана) нисколько не смущали, а об объемном многоканальном звуке тогда еще и не слышал никто - хорошо если стерео было. Но об экране 22 х 16 метров и речи не было, не говоря уж о системе многоканального озвучивания. Поэтому не вводите народ в заблуждение
Исправлено пользователем VnC (09.03.10 17:12)
Исправлено пользователем BelKa (10.03.10 10:40)
Общеизвестно, что первые шаги создатели IMAX делали именно в Москве в НИКФИ - именно там, где создали Стерео-70... и именно там они пришли к выводу, что 5-ти перфорационный кадр с соотношением сторон 1:2.25 на 70-мм пленке не позволит иметь надлежащую высоту экрана в зале и сделали 15-перфорационный стандарт на 70 мм... Меня умиляет ваша непосредственность. Ну вы хоть в Интернете посмотрите, чем отличается простое стерео от системы IMAX.
Не поверите, специально наблюдал - из всего зала ловили 2 человека... но они там постоянно чего-то ловилиЭто чего ж надо накуриться, чтоб на анаглифе так глючилоНу не пересекают на анаглифе эффекты плоскость экрана - по ту сторону да, объем как в стереоскопе... но по эту сторону его нет, точнее есть жалкие потуги его создать - по другому это я назвать не могу. Понаблюдайте за залом. Зрители пытаются руками поймать летающие по залу семена священного дерева. Вам этого мало? :)
Я конечно утверждать не буду, ибо не знаю наверняка, но меня терзают смутные сомнения, что американские фильмы 80-х годов снимались в советском формате Стерео-70, когда в 70-х уже был запатентован IMAX... О системах "Стерео-70" и "Стерео-35", которыми тут недавно восхищался VnC, говорить не станем
Ну дык... еще б она не была распространенной, если никаких дополнительных денег вкладывать не надо - теже проекторы... да, хоть дома на телевизере смотри, а пипл, который ничего лучше не видел все равно будет пищать от восторга... Одни сплошные плюсы Система стереокино Dolby 3D - деления изображения анаглифическим методом доработана применением специальных фильтров и коррекцией цветности изображения, что позволяет сохранить полную цветовую гамму. На сегодняшний день это самая распространенная система.
Исправлено пользователем VnC (10.03.10 09:34)
Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ
Исправлено пользователем jiom (10.03.10 10:46)
Вот О системах "Стерео-70" и "Стерео-35", которыми тут недавно восхищался VnC, говорить не станем, так как они давно ушли в прошлое тут очень хорошая статья про эти системы, и выдержка из нее в подтверждение моих слов:
И это будет новым форматом под названием mini Imax, изобретенным в Нске Но если пипл схавает, то я порадуюсь новшеству вместе с вами и Артсайнсом.
Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ
Ну, Вы просто говорите, что IMAX сравним с Digital 3D (вы же их сравниваете), и что Стерео-70 с ним как раз несравнимо... а я пытаюсь доказать, что Вы сильно ошибаетесь в этом планеБуквально с точностью до наоборот... IMAX с Digital 3D впринципе сравнивать нельзя - это как день и ночь... и именно из-за подобных сравнений очень многие, когда речь заходит об IMAX говорят: "дык а у нас же уже есть в городе 3D... а этот IMAX тоже самое...", в принципе не понимая, насколько это разные вещи, и как показывает практика, пока человек сам не увидит IMAX, переубедить его в этом нереально, он будет вирищать от восторга видя этот убогий анаглиф. Господа, я только не могу понять, в чем вы меня пытаетесь убедить?
Вот так примерно выглядит московский IMAX. Я бы не назвал этот экран (да и сам зал) гигантским...В "первом" московском IMAX"е экран побольше (по крайней мере, визуально так кажется, глядя на фото по ссылке).
Я был в том, который в Ашан-сити, недалеко от м. Речной вокзал... зал очень похож, не знаю первый это или второй В "первом" московском IMAX"е экран побольше
Пальцем покажите, где я это сказал. ...Ну, Вы просто говорите, что IMAX сравним с Digital 3D (вы же их сравниваете ),
А вы сами видели "Стерео-70"? Или одна бабушка сказала? Вы сами лично вообще видели хоть один фильм на этих двух системах? О каком вообще сравнении с IMAXом может идти речь при таких размерах и пропорциях экранов? Или вам кажется, что для того, чтобы соответствовать системе IMAX достаточно использовать поляризационные фильтры? Вы очень ошибаетесь. В первую очередь необходимо закрыть все поле зрения глаз человека киноизображением. А для этого нужны либо огромные экраны, что лучше всего, либо посадить зрителей близко к экрану. ...что Стерео-70 с ним как раз несравнимо...
Лично я где это утверждал? Пальчиком не поленитесь указать. ... а я пытаюсь доказать, что ... ... IMAX с Digital 3D впринципе сравнивать нельзя - это как день и ночь...
Пока другого у нас в городе нет, поэтому верещать еще можно. ... пока человек сам не увидит IMAX, переубедить его в этом нереально, он будет верещать от восторга видя этот убогий анаглиф.
Вы смешиваете понятия съемки фильма и проекции фильма. Это не одно и то же. При съемке важно создать два разных изображения для правого и левого глаза. Есть стандартные камеры, а кто-то придумывает новое от себя, как Кемерон. Так вот, те фильмы в ДКЖ, были не только американскими, но и нашими российскими. Да и дублированы они были на русский язык. Поэтому остается неизвестной система, на которую производилась съемка. А вот печать фильма делалась и на системе "Стерео-70" и на системе "Стерео-35". Один и тот же фильм с одних и тех же исходных материалов. Просто в системе "Стерео-70" на одном широкоформатном кадре размещалось сразу 2 кадра стереопары, а на системе "Стерео-35" эти кадры стояли один за другим. И пленка шла в 2 раза быстрее. А далее была оптика + поляризационные фильтры + алюминированный экран + очки. Все, любуйтесь и радуйтесь. В ДКЖ стояла система "Стерео-35", которая возле аймакса и близко не лежала. ...Если Вы в курсе в каком формате шло кино в ДКЖ будет интересно послушать...
Ну косвенно, косвенно - не обязательно же обо всем говорить прямо...Вы говорите, что анаглиф не так уж и плох, а я говорю, что он просто ужасен... Пальцем покажите, где я это сказал
Ну пальцами на бабушек показывать не будем... Я видел то, что было в ДКЖ, а Вы сказали что это либо 35 либо 70... А вы сами видели "Стерео-70"? Или одна бабушка сказала?
Видел и в IMAX и на одной из двухПоэтому и могу сравнивать... Очень похоже по визуальным эффектам, и эти эффекты намного мощнее чем на анаглифе, даже если говорить про устаревшую как выясняется Стерео-35. Вы сами лично вообще видели хоть один фильм на этих двух системах? О каком вообще сравнении с IMAXом может идти речь
Вы почему-то ставите во главу угла размер экрана, а я все-таки принцип проекции (съёмки) ИМХО это более важно чем размер, хотя несомненно одно дополняет другое. И IMAX, даже не на столь большом экране как оно должно быть, я думаю будет смотреться очень достойно. Хотя вполне возможно оборудование и экран будут идти как одно целое - вам лучше знать... можно ли проектор с такой лампой и оптикой направить на экран меньших размеров ? Или вам кажется, что для того, чтобы соответствовать системе IMAX достаточно использовать поляризационные фильтры....
ОгаБлин, всего 5 залов в России... у нас возможно будет шестой. Хотя еще раз скажу не верю я как-то в это, вот почему-то не верю и всё.... Хорошо если я ошибаюсь. Пока другого у нас в городе нет, поэтому верещать еще можно. :)
Это понятно... но я не понимаю - разве можно снять фильм, подготовить для него эффекты, а потом крутить где хочешь, и по какой хочешь системе. Я думал если снимают для IMAX, то и заточен фильм под IMAX... или просто достаточно снять с двух камер, а потом крути на чем хош слегка доработав и перепечатав, и даже эффекты от этого не пострадают ? Вы смешиваете понятия съемки фильма и проекции фильма. Это не одно и то же.
Ога, есть такое... и когда я смотрел Аватара, то очень явно себе представлял, что здесь сделано для IMAX, и насколько убого это смотрится в анаглифе. Повторю, что аймакс вас ошеломил лишь потому, что там фильмы снимаются со специально подчеркнутым стереоэффектом.
Вы думаете, что если АССД, что-то скажет, то так и будет Зал еще в 2007 году по их словам открыться должен был... и ? Где зал ? Не получилось, не срослось, кризис, бла-бла... Потому я и говорю - не верю. Они эти-то залы в адеквате поддерживать не могут - ходить противно (поэтому и не хожу туда уже года 2), а на IMAX замахиваются... И может хоть чуточку какой-нибудь инфы относительно авроры кто-то знает, кроме той, что уже всем известна? (намек на людей, которые работают в АССД)
Исправлено пользователем VnC (10.03.10 15:38)
По Вашей ссылке написано, что этот (открывающийся в Меге Белая Дача) - второй.Соответственно, у Речного вокзала - первый. Я был в том, который в Ашан-сити, недалеко от м. Речной вокзал... зал очень похож, не знаю первый это или второй
Ну, 16 - это же в высоту? Т.е. явно не 7-этажный дом. Средний размер экрана в IMAXе 22 х 16 метров.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Viente
Вот так и рушатся надежды. Хотя если они Аврору уже для 3D переоборудуют, да еще если я не ошибаюсь, не только оборудование устанавливают, но и кресла меняют. В общем переделывают зал. Так что деньги у них вероятно есть. расслабьтесь, ничего они не сделают, деньги то откуда? еще не так давно они судились по неуплате комунальных платежей с Домом офицеров, а вы аймакс ждете от них. сайт арбитражного суда НСО помониторьте, там ответы по поводу аймакса найдете.
Исправлено пользователем Kinoman (10.03.10 20:19)
Кстати, если они долги не платят, не значит, что у них нет средств на строительство кинотеатра. расслабьтесь, ничего они не сделают, деньги то откуда? еще не так давно они судились по неуплате комунальных платежей с Домом офицеров, а вы аймакс ждете от них. сайт арбитражного суда НСО помониторьте, там ответы по поводу аймакса найдете.
Исправлено пользователем Kinoman (11.03.10 08:14)
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Кот_Леопольд
Так в статье наоборот написано, что за процессом переоборудования авроры следят из компании аймакс. И что они одобрили это строительство. И экран похоже тоже будет как положено. Компания аймакс заинтересована в развитии сети таких кинотеатров. Если здание и оснащение кинотеатра позволяют произвести размещение такого вида показа, то и оборудование они продадут, и лицензию дадут. А если не называться аймаксом, то, наверное, и лицензия будет не нужна, а, следовательно, можно и не все технические условия выполнять. Экономия, однако.
Ну, на самом деле про черепах, рыбок и динозавров там самые обычные фильмы National Geographic... никакого атракциона - обычные научно-популярные документалки, просто слегка адаптированные под IMAX. Вы забываете что это не просто обычные фильмы про черепах и рыбок, а это настоящий аттракцион
Исправлено пользователем VnC (11.03.10 15:13)
Нет. Там крутят и "обычное" 3Д. В Москве в Ашан сити, в зале аймакса только аймаксовые фильмы крутят
Ага самый обычный Аймакс Ну, на самом деле про черепах, рыбок и динозавров там самые обычные фильмы National Geographic...
Да нет же, он выйдет именно осенью. На кинопоиске так написали. Только не осенью, а в мае. Чуть пораньше. Там Кемерон решил вставить фрагмены, которые он убрал перед сдачей фильма. Короче, фильм на 40 минут станет еще длиннее. Так что в варианте аймакс кино посмотреть, видимо, не удастся.
И этот замечательный фильм Титаник выйдет в аймаксе, да еще и в 3D, правда будет это только весной 2012 как утверждает кинопоиск. Страшно подумать какую он кассу заново сорвет... Нет, не утрируете. Так все и было. Даже Маяковский по швам трещал. Ну и фильм был достойным. Благодаря ему молодежь хоть давно забытую историю узнала. Вот раньше спроси кого-нибудь о Титанике - вряд ли кто ответил бы. А тут такая мистическая история и с писателем и с кораблем. Такое точное, вплоть до названия корабля, предвидение просто поразило меня в свое время.
Вот этот фильм бы в аймаксе еще посмотреть. Тогда бы точно весь зал утонул. А кто бы спасся - тех скорая подобрала бы.
Нет, титаник будет все тем же, кэмероновским, просто он хочет перевести его в формат 3D, ну и соответственно он будет сделан и под аймакс тоже. Там же есть какая-то технология. К примеру битву титанов в 3D так же переводили, только там на это ушло 8 недель, а кэмерон сказал, что чтобы все хорошо сделать потребуется около года времени. Вот, как-то так. Не понял. Его же в 3Д не снимали. Новая экранизация? Ну это вряд ли. Деньжищ-то сколько надо будет! Или у вас есть секретная инфа?
Наверное, аватаром сегодняшнего Ди Каприо будет молодой Ди Каприо, и так далее Вряд ли же переснимать будут? Ну это уже дело ихней технологии конечно.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Anomander
Там просто берут готовый фильм и переводят в 3D, так алису под этот формат переделывали и битву титанов.Наверное, аватаром сегодняшнего Ди Каприо будет молодой Ди Каприо, и так далее Вряд ли же переснимать будут? Ну это уже дело ихней технологии конечно.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Ойка
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя AcliptikA
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя denz
Размеры экрана на 2 метра отличаются от стандартов аймакса? Я был. Все отлично. По качеству не заметил отличий от победы.
И для имакса там место есть, размеры экрана только на 2 метра отличаются от стандартных, но на 2 метра думаю можно и расширить, ограничений особых нет.
Жду имакс!
Аврора - экран 20 метров Размеры экрана на 2 метра отличаются от стандартов аймакса?
Ну вообще они и экран должны заменить. Он там какой-то особенный. Ну или перестроить этот экран под аймакс. Плюс звук. Там тоже другой. В общем много переделок. Не зря планируют закрыться осенью и открыть только перед новым годом. Но если учесть, что у нас редко когда в срок заканчивают что-либо, то и после НГ открыть могут.Аврора - экран 20 метров Размеры экрана на 2 метра отличаются от стандартов аймакса?
Стандартный размер экрана в кинотеатре IMAX — 22 м в ширину и 16 м в высоту.
Достаточно удовлетворил любопытство?
Мне кажется они вообще кроме проигрывателей и очков ничего менять больше не будут.
Зачем же тогда закрывать кинотеатр на переоборудование на 3 месяца? Да, киноэкран в IMAX особенный. Серебряный. И выгнут значительно и по горизонтали и по вертикали. Таким образом он как бы окружает зрителей с боков, захватывая как можно больше их поле зрения. Для такого экрана делается специальная рама.
При переоборудовании кинотеатра меняется полностью не только проекционное оборудование и киноэкран, но и звуковое.
Не смотря на всю сложность работ, компания IMAX, (а переоборудование производят именно они), выполняет такое преобразование за 10 дней.
Это скорее минимальный для "настоящего" IMAX.Аврора - экран 20 метров Размеры экрана на 2 метра отличаются от стандартов аймакса?
Стандартный размер экрана в кинотеатре IMAX — 22 м в ширину и 16 м в высоту.
А для чего еще можно закрывать? А кто сказал, что закрывают кинотеатр именно для этого?
Мне жаль вас огорчать, но в ближайшие пять лет уж точно не появится. Не появится не только в Новосибирске, но и в близлежащих городах: Омске, Томске, Барнауле и Кемерово. Поэтому советую вам не изменять своей привычке и почаще бывать в Москве. А мы будем с удовольствием о вас скучать. ... если в других кинотеатрах не появится..
Исправлено пользователем jiom (28.07.10 14:46)
в москве такая же цена. А цены у вас будут я так думаю не менее рублей 700 за билетик, да?
Мы с друзьями в детстве решили ...
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя dobri
В Москве это за что такая цена? в москве такая же цена.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя dobri
Исправлено пользователем RainyDay (28.07.10 23:02)
Ну как бы это вам попроще рассказать.... 3D - это показ объемного изображения. Но систем 3D развелось уже достаточное количество. IMAX показывает объемное изображение на сверхбольшие экраны. Такие, которые почти полностью охватывают поле зрения человека, обеспечивая максимальный эффект присутствия. В отличие от системы Dolby 3D, в системе IMAX для разделения изображения для правого и левого глаза используются очки с разделяющими поляризованными фильтрами. Они не вносят искажений в цветопередачу изображений. А что в аймакс показывают фильме не в 3Д?...
В Киностар делюксе в среднем билет 300-500, на редкие блокбастеры в 3д до 700...
Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
"Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)
не знаю за мажорство но вроде бы самый большой экран москвы. Наверное какой то мажорский кинотеатр? В Киностар делюксе в среднем билет 300-500, на редкие блокбастеры в 3д до 700...
Тут с вами согласиться не могу. Опыт работы таких кинотеатров в Москве и других городах показывает совсем противоположную картину. В то время, как в остальных залах может быть спад посещаемости зрителей, то в аймаксе идет стабильная работа. Собственно, аймакс вовсе не нужен...
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя maxON777
Спросите у Виктора и он вам расскажет получше чем я, .что некоторые фильмы специально затачивают под 3д, а некоторые только лишь "адаптируют" под него... Если вы не в курсе были А что в аймекс показывают фильме не в 3Д?
Исправлено пользователем jiom (29.07.10 09:36)
Записывайте : Достоинством такого зала для нашего города является то, что в нем мы сможем вновь увидеть лучшие фильмы, выходившие в прошлые годы. И это не только Аватар. Поэтому такой зал особенно ценен для любителей кино.
Согласно условиям договора, ни одна фирма, кроме Синема Парка, не имеет права в течение 5 лет открывать в нашем городе и близлежащих городах (Барнаул, Кемерово, Томск, Омск) кинозалы IMAX. Так что все дороги ведут к нам. ... Может еще один IMAX забабахать хотят?
Так стоп. Это что же получается? АССД нас опять нае... обманула? Они же кричали о том, что к концу года все откроют, а выходит, что знали, что не могут еще в течении 5 лет ничего построить? Утка?Согласно условиям договора, ни одна фирма, кроме Синема Парка, не имеет права в течение 5 лет открывать в нашем городе и близлежащих городах (Барнаул, Кемерово, Томск, Омск) кинозалы IMAX. Так что все дороги ведут к нам. ... Может еще один IMAX забабахать хотят?
А если вам напишут, что кинотеатры в формате 5D к нам приедут строить только марсиане, вы тоже в это поверите? Так стоп. Это что же получается? АССД нас опять нае... обманула?
Ниипёт пусть переделывают Здесь есть хоть половина фильмов для аймекса?
ага, будет... через энное количество времени. Информация проверенная, и нужно читать все и до конца, на левом берегу тоже будет
Как вы понимаете, организация такого кинотеатра обходится в очень круглую сумму. На первом этапе СИНЕМА ПАРК откроет пока один такой кинотеатр в нашем городе. Финансовые результаты дадут ответ, нужен ли городу второй такой зал. Но если мы будем, еще не видя кинотеатра, создавать в наших умах отрицательное мнение о нем, то, разумеется, второго кинотеатра нам не дождаться. И, с другой стороны, во всех других кинозалах экраны будут меньше. Я уже говорил, что размер экрана планируется 24 метра. Ни в Победе, ни в Авроре установить такой экран просто не получится. ...ага, будет... через энное количество времени.
так я это и имел ввиду, что открывать сразу два зала не рентабельно, надо посмотреть окупится хотя бы один.Как вы понимаете, организация такого кинотеатра обходится в очень круглую сумму. На первом этапе СИНЕМА ПАРК откроет пока один такой кинотеатр в нашем городе. Финансовые результаты дадут ответ, нужен ли городу второй такой зал. Но если мы будем, еще не видя кинотеатра, создавать в наших умах отрицательное мнение о нем, то, разумеется, второго кинотеатра нам не дождаться. И, с другой стороны, во всех других кинозалах экраны будут меньше. Я уже говорил, что размер экрана планируется 24 метра. Ни в Победе, ни в Авроре установить такой экран просто не получится. ...ага, будет... через энное количество времени.
Специально для скептиков я раньше писал, что поставку оборудования, монтаж, настройку будут производить специалисты компании IMAX. Поэтому качество показа должно соответствовать их стандарту.
Ну нельзя же так людей обламывать! И вы говорили, что "скорее всего открытие отложится до октября", а у меня уже в планах было в сентябре обитель зла посмотреть в аймаксе((( нет в жизни счастья. Размеры экранов принято определять по его ширине, а не высоте. Ширина экрана будет 24 метра. Высота меньше. Экран сферический и по вертикали и по горизонтали. В зоне экрана планируется изменение конструкции потолка для увеличения высоты. И шестой зал по площади на много больше зала Победы. После реконструкции в кинозале на треть сократится количество посадочных мест.
Про афишу я уже сказал, что открытие перенесено на октябрь.
А есть хотя бы примерный план выхода фильмов в аймаксе? Просто в московских алису и аватар до сих пор крутят. Спрашиваю потому, что все же хочу увидеть обитель зла и аватар обновленный в аймаксе. Проблема с датой открытия возникла вообще-то не по нашей вине. Ремонтные работы в кинозале мы бы успели сделать и к сентябрю. Просто завод-изготовитель кинооборудования не успевает сделать его к намеченному сроку. Мы тоже хотели открыться до 27 августа, чтобы вторую версию Аватара успеть показать одновременно с ее выходом на экран. Пока будем довольствоваться 3Д.
http://business.ngs.ru/article/69411/так плавненько пройдет полгода, а то и больше))) С октября теперь уже плавно перетекли на ноябрь...
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя cambrioleur
откуда инфа Кстати, тут многие хотели посмотреть Аватар с дополнительными эпизодами в IMAX, обломайтесь, в россии его прокатывать не будут.
С кинопоиска, график премьер показывает, что в россии ничего подобного не будет, да и если бы планировалось, то хотя бы в кинотеатрах реклама была. А так тишь да гладь. http://www.kinopoisk.ru/level/80/film/251733/откуда инфа Кстати, тут многие хотели посмотреть Аватар с дополнительными эпизодами в IMAX, обломайтесь, в россии его прокатывать не будут.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Deny
Тогда очень странно, что до премьеры 2 недели осталось, а на сайтах кинотеатров нет даже намека на рекламу. а на экране на пл. Ленина идет ролик "Аватар. Специальный выпуск" с 26 августа в 3Д залах будет идти
http://www.cinemapark.ru/films/detail/722Только там, получается идти будет только в синемапарке? но вообще информация уже есть
И где же в победе освещено данное событие? Конечно, поэтому в Победе решили давать рекламу на фильм для Синема Парка
Не поверите, в Победе и на их экране на Ленина:) И где же в победе освещено данное событие?
Тогда-то вдвойне странно, что на сайте до сих пор нет инфы.Не поверите, в Победе и на их экране на Ленина:) И где же в победе освещено данное событие?
Добрый день, не вносят искажений в цветопередачу, и только, или в уровень освещенности объектов тоже? Обычный 3D конечно иногда радует, но только моментами, а в основном масса деталей просто невидна, так как затемнена, так было и с Аватаром, чтобы рассмотреть всю картинку пришлось идти на обычный не 3D сеанс и картинка порадовала деталями. В отличие от системы Dolby 3D, в системе IMAX для разделения изображения для правого и левого глаза используются очки с разделяющими поляризованными фильтрами. Они не вносят искажений в цветопередачу изображений.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Smaylik
Исправлено пользователем jiom (16.08.10 20:11)
А вам, похоже, эта мысль уже который год покоя не дает? Ух ты, наконец-то вы признали, что у вас оборудование на 3д похуже, чем в других кт ...
Значит видимо только к Поттеру откроется(( и то не факт... В середине октября.
MELIOR QUAM OPTIMA
Мало того, его обещают сделать самым большим в России, экран будет размером 24 метра. Как обещают. Откроют, проверим Есть ли какие либо требования к размерам экрана и зала для IMAX? Московский кинотеатр размером наверное побольше чем Рояльпарк весь.... Как предполагается IMAX в стандартный зал запихнуть?
Ну вот, обломилось нам самое-самое а в московских аймаксах по 20 метров экраны? Нет, не будет у нас экрана 24 метра. Проблема возникла с организацией пожарных выходов возле экрана. Из-за них такой экран не прошел. Сейчас будет реализован проект с экраном 20 метров. Основная часть московских кинотеатров имеет именно такой экран. Вроде бы и мелочь 4 метра, а все равно обидно.
Исправлено пользователем BelKa (21.10.10 13:41)
Я в этом сильно, сильно сомневаюсь. Сегодняшние цифровые проекторы просто не вытягивают сверхбольшие экраны. Если будут строить новый зал с экраном размером как в Сиднее (29,42 x 35,73 метров), пленочные проекторы остаются единственной альтернативой. Пленочные Аймаксы канули в Лету. Их больше не строят, а те, которые еще работают, дорабатывают последние дни.
А как с остальным оборудованием?.. И что значит "ближайшее время"?.. Крест на "синеме" всвязи с конским ценником и отвратным изображением давно поставил, но довелось мне всетки еще раз туда заскочить - на "мачете" (экстерном собрался, а сеанс был в удобное время)... Ужас... "Недостаточная яркость" - это оооочень мягко сказано... И ведь не 3д... Хоть бы проекторы поменяли для начала или что у вас там, а потом уж бы про 3д и аймакс речь вели... Да, такая проблема у нас есть. Некоторые 3Д фильмы идут с недостаточной яркостью. В ближайшее время у нас будет заменено проекционное цифровое оборудование в 5 и 7 залах и яркость 3Д изображения войдет в норму.
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя 2920
Странно, но судя по тому, что вы говорили 6-ой зал должны были уже давно закрыть, а он до сих пор функционирует (судя по расписанию на сайте). Ваш комментарий? Сливаю по просьбам трудящихся:
Сегодня уже приехала представительная делегация из центрального офиса. Обсуждался с подрядчиками проект и этапы проведения реконструкции. В ближайшее время 6 кинозал будет остановлен. Числа до 10 октября в зале будут закончены работы по акустической обработке зала, демонтажу старого оборудования и небольшой перепланировке. Где-то в это же время должно уже придти новое оборудование. В середине октября приезжают специалисты компании IMAX для монтажа и настройки аппаратуры. Им на это потребуется 2 недели.
28 октября должно пройти открытие кинозала. О дальнейших шагах напишу позже.
Да, мне вот тоже интересно в какие сроки планируется реконструкция. Странно, но судя по тому, что вы говорили 6-ой зал должны были уже давно закрыть, а он до сих пор функционирует (судя по расписанию на сайте).
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя EGK
99% что не откроют к этому времени, как всегда завтраками кормят, а расписание в 6м зале до 20 числа расписано. (Да, мне вот тоже интересно в какие сроки планируется реконструкция. Странно, но судя по тому, что вы говорили 6-ой зал должны были уже давно закрыть, а он до сих пор функционирует (судя по расписанию на сайте).
Можем рассчитывать на "Ночь Трона" (она как раз пройдет в IMAX 3D, 28 октября по миру) в обновленном зале?
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя penexe
Посмотрите внимательно, на внутренней странице внизу в списке есть Россия. А что на счет ночи трона, так судя по сайту это только для сша и канады актуально.
Главное чтобы перед поттером все открылось. Да, пришлось взять паузу, чтобы вновь не ошибиться в сроках. Планы сдвинулись, и я, получается, дезинформировал народ, поторопившись донести до вас новости. Ну теперь уже точно, что завтра, 20 октября, останавливается 6 кинозал и туда заходят строители. Открытие зала планируется 14 ноября, но, по опыту прошлого, эту дату будем считать ориентировочной.
Поттер всё равно не в 3D так что IMAX не особо важен, но Трон хотелось бы посмотретьГлавное чтобы перед поттером все открылось. Да, пришлось взять паузу, чтобы вновь не ошибиться в сроках. Планы сдвинулись, и я, получается, дезинформировал народ, поторопившись донести до вас новости. Ну теперь уже точно, что завтра, 20 октября, останавливается 6 кинозал и туда заходят строители. Открытие зала планируется 14 ноября, но, по опыту прошлого, эту дату будем считать ориентировочной.
Исправлено пользователем BelKa (20.10.10 20:44)
Это как же не особо важен? Вообще-то яркую и четкую картинку на большом экране, а также мощный звук никто не отменял (если все будет сделано по технологии) Я бы в качестве ознакомления с возможностями зала, на него как раз и сходил, а после для большего погружения на ТРОН в 3D. Поттер всё равно не в 3D так что IMAX не особо важен, но Трон хотелось бы посмотреть
http://www.cinemapark.ru/news/show/51219x10 метров. То есть по ширине экран останется таким же как был, только чуть в высоту вырастет, хм. Еще не понятен такой момент: соотношение сторон в IMAX формате 1,43:1 Тут же получается 1,9:1 (то есть менее квадратный). В чем подвох? Теперь уже официально
Исправлено пользователем BelKa (21.10.10 13:42)
Так вот в том то и дело, что при таком соотношении сторон картинке расширяться (вверх и вниз) будет некуда. Если делать по стандарту, то при такой ширине экрана высота должна составить 13.2м, но никак не заявленные 10м. Получается недо-IMAX уже по одному этому параметру...ну видимо картинку будут проецировать по разному. когда я ходил на алису, она была не на весь экран. Там же разные сцены бывают, как в темном рыцаре например, когда они расширялись. 19x10 метров. То есть по ширине экран останется таким же как был, только чуть в высоту вырастет, хм. Еще не понятен такой момент: соотношение сторон в IMAX формате 1,43:1 Тут же получается 1,9:1 (то есть менее квадратный). В чем подвох?
Исправлено пользователем BelKa (21.10.10 13:43)
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя POLnsk
И все же ожидали мы полноценного IMAX, а не чего-то среднего между классическим IMAX и обычным залом. В таком случае, я надеюсь, цены на билеты будут адекватными и соответствовать уровню оснащения данного зала. В нашем случае размер экрана 62 фута на 33 фута, что вписывается в стандарты IMAX в многозальных кинотеатрах! Расслабтесь, никто вам туфту впаривать не будет
Полноценный зал должен строится отдельно, как я понимаю. В многозальники его по-любому не воткнуть, только если многозальник изначально не строится с прицелом под IMAX.И все же ожидали мы полноценного IMAX, а не чего-то среднего между классическим IMAX и обычным залом. В таком случае, я надеюсь, цены на билеты будут адекватными и соответствовать уровню оснащения данного зала. В нашем случае размер экрана 62 фута на 33 фута, что вписывается в стандарты IMAX в многозальных кинотеатрах! Расслабтесь, никто вам туфту впаривать не будет
Нет, не так. Сейчас экран имеет ширину 17, 5 м. Поэтому его ширина станет все же немного больше. Во-вторых, конструкция экрана будет устанавливаться ближе к зрителям, чтобы занять больше поля зрения. Ну, про высоту здесь уже сказали. Для этого дополнительно поднимается потолок на 1 метр. ... То есть по ширине экран останется таким же как был, только чуть в высоту вырастет...
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя ImmortAlex
ну если только Аватар 2 в 2014 Так а эта... Аватар-то будет в IMAX-е?
Говорили же, что аймакс будет открыт поттером 18 ноября, но тут парадокс, премьеру поттера отложили до 19 ноября. Я почему-то вообще считал, что Аватар будет показан самым первым.
Ну, прокатчикам виднее.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя gurnukem22
2 проектора - это стандарт для IMAX Digital, но даже так они работают нормально на больших, но не сверхбольших (как у пленочного IMAX) экранах. Цифра и сейчас может "тянуть" огромные экраны. Например, в С-Петербурге в обычном 3Д кинозале на один экран одновременно работают 2 проектора.
Я имел ввиду не только отдельное здание это было вообще круто (переделать оперный %)), можно в торговый комплекс заложить план зала с 20 метрами в высоту, по примеру Московского Nescafe-IMAX в торговом центре Ашан Сити (Капитолий). Но с кинотеатрами все много сложнее. Сегодняшняя тенденция развития кинотеатров направлена на создание комплекса услуг - торгово-развлекательных центров. Это дает удобство и зрителю, и торговым организациям и кинотеатрам. Поэтому строить отдельно стоящий кинотеатр без торгового центра уже не выгодно.
Исправлено пользователем gurnukem22 (05.11.10 03:14)
Ближайшие 3 лет там точно ничего не будет. Веру в появление полноценного IMAX у нас в городе пока не теряю. Читал новость весной, что есть планы по расширению МЕГИ. Собираются строить (возможно уже строят) новый корпус, который будет преимущественно развлекательным (то, чего сейчас МЕГЕ не хватает). Так вот было бы разумно в нем разместить такой зал с большим экраном, как полагается по стандарту.
Конечно, потрясающее удобство для зрителяСкоро наверное придется подниматься на 10ый этаж Нового Торгового Центра но кинотеатра, по пути усиленно будут впаривать шмотки-валенки-мороженое-услуги, а для КТ это конечно выгодно да, владельцы ТЦ дают нехилые скидки на аренду. Это дает удобство и зрителю, и торговым организациям и кинотеатрам.
Исправлено пользователем jiom (05.11.10 10:39)
То есть открывается все-таки 18-го? На открытии зала будет "Телескоп Хаббл", а со следующего дня начнется Поттер.
People don't change (c) House M.D.
Поттер будет идти только в 2Д а почему на сайте написано аймакс 2D? вроде 3 должно быть
Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Megerenok
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя demien
+500 И слава богу...
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Megerenok
With love
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Джейми
Исправлено пользователем gurnukem22 (19.11.10 00:22)
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Джейми
Исправлено пользователем gurnukem22 (19.11.10 02:09)
ну вот вообще не корректно считать это минусом. У нас же все таки большой город, а не деревня "две улицы, три двора", так что где бы не находилось то или иное заведение - все равно далеко для кого-то. Плюс месторасположение, очень далеко от левого берега, добирались долго, боялись что бронь отменять и не удастся занять нужных мест.
Хорошо, не будем ждать, но нам вас будет очень не хватать. Будете в Москве, сходите в IMAX Nescafe, тот, что на Речном вокзале. Там экран 22 метра. Лучше пока в России нет. Правда, скоро в Воронеже откроем новый зал. Там экран будет еще больше. ... так что скоро меня опять не ждите... ... И еще большой минус, страшные очки с пленочными линзами.
И все же на недостаток в низких частотах обратил внимание не только я. О подобном высказывались несколько человек, которые присутствовали на открытии зала 17 числа. У рекламных трейлеров разнобой со звуком бывает, да, но я уже неоднократно замечал, что за стандарт можно брать какой-нибудь к голливудскому блокбастеру. Это у российских такая беда присутствует: то тихо, то черезмерно громко. По поводу сравнения звука. Сравнивать можно только сравнимые вещи. То есть должен быть один и тот же фильм, лучше контрольный, и демонстрация должна вестись поочередно. А таких условий нет. Если вы обратили внимание, то даже на подборке рекламных трейлеров на разных роликах разный звук. И это с одной аппаратуры в одном и том же зале. Поэтому все получается слишком субъективно.
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Не уверен что будет больше, в Nescafe экран 17,5 метров в высоту, то что он в ширину 22, это не показатель совсем, это плёночный IMAX и такой больше нигде в России делать не будут, тем более в каком-то Воронеже. Там возможен будет максмимум 13,5 в высоту, а в ширину пусть будет хоть 30, он не будет больше плёночного. Будете в Москве, сходите в IMAX Nescafe, тот, что на Речном вокзале. Там экран 22 метра. Лучше пока в России нет. Правда, скоро в Воронеже откроем новый зал. Там экран будет еще больше.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Stupid_Girl
никто ничего не врал, просто сходите на любой 3D туда и сядьте поближе и сразу всё поймёте. была на гарии потеере.. если честно ожидала большего, как обычно в рекламе наврали... ничего революционного, "эффекта присутствия" не наблюдается, ну и экран мелковат конечно...
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Stupid_Girl
F30 & T30 owner.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя AirPlaY
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя vilin
Адрес подскажите, чтобы не только я, но и все форумчане сходили. А если ближайший такой зал в Сиднее, то не стоит тогда и воздух сотрясать призывами. Даже возможностей этого зала вы еще не видели. Не судите по Гарри Поттеру. Это неудачный вариант для Аймакса. Начнется Трон или Хаббл, тогда и поговорить можно и сравнить залы. Что же касается цены билета, то здесь решать только вам. Если для вас это дорого, то я с вами согласен, что кино посмотреть можно и за меньшую цену в другом зале или кинотеатре. Посетите нормальный Аймакс, в котором в очках не видно границ экрана...
Гхм... Так может стоит тогда говорить о неудачной маркетинговой компании? Не судите по Гарри Поттеру. Это неудачный вариант для Аймакса
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя vilin
Зато заметно, что вы очень сведущий.. Зрителю я так понимаю всё равно...они же не знают, что такое настоящия Аймакс:) Лично я больше не пойду в него, зачем переплачивать не понятно за что...
F30 & T30 owner.
Не все. Зато заметно, что вы очень сведущий..
Все цифровые Аймаксы в РФ такого же масштаба, что и в новосибирском Синемапарке. Так что лучше занесите себя в КРГ.
Ага, сорри, упустил Пермь. Тем не менее сути моего сообщения это не меняет))) [Не все.
F30 & T30 owner.
Я так полагаю, что открывать больше нечем было. Не растягивать же переделку зала до "Трона"? На фига было "открывать" IMAX "неудачным вариантом"?
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Anomander
Он же после этого не закроется, а тянуть до "Трона", что бы *откатать* зал на зрителе как раз и не стоило. На фига было "открывать" IMAX "неудачным вариантом"?
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя serega
Не растягивать же переделку зала до "Трона"?
Да вот, как раз, может и стоило подождать до "Трона" или другого "удачного варианта". тянуть до "Трона", что бы *откатать* зал на зрителе как раз и не стоило.
Часть зрителей всегда будет чем-то недовольна. Хоть Троном, хоть Поттером. В чем там могло быть разочарование-то? Лучший по качеству и размеру экран в городе. Поттер это наглядно продемонстрировал. Если кто-то не удосужился обратить внимание на то, что фильм в 2D, ну так такие всегда были и будут. 2D фильм не первый и последний раз был в этом зале, так что возможность "разочароваться" будет всегда для тех, кто этого хочет. А так, часть зрителей посмотрела "неудачный вариант", разочаровалась в IMAXе в принципе, и больше не пойдет.
F30 & T30 owner.
Исправлено пользователем BelKa (08.12.10 00:13)
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя oleg0707
Кто бы унижал. У Победы достаточно косяков. Это не идеальный кинотеатр. Но хороший и IMAX там тю-тю. А ветка про IMAX. Победа, кстати, очень хороший кинотеатр. Не надо унижать достоинства других кинотеатров.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Bubu Hatam
лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Bubu Hatam
Я в субботу с утра еще успел вкусные места взять! Вчера еще нельзя было бронировать, а сегодня уже большинство мест на премьеру разобрали. Так что порасторопней, товарищи :p
F30 & T30 owner.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Vorgesetzte
Я в будние не смогу пойти, взял билеты на субботу... Вы главное (очень прошу) в четверг отпишитесь на счёт Трона!!
F30 & T30 owner.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Vorgesetzte
я собираюсь в четверг. Вы главное (очень прошу) в четверг отпишитесь на счёт Трона!!
не знаю, не знаю. мне все понравилось и звук и картинка. особенно второе. и басы там как надо. дребезжания не заметил. Ходил сегодня в IMAX на "Трон: Наследие". Про сам фильм писать здесь не буду, так как для этого есть специальная тема. Ожидал, что звук будет лучше. Схожу конкретно на этот фильм в "Победу" для сравнения, как он там появится.
Здесь же почти весь сеанс раздражала дребезжащая колонка справа. Казалось бы, зал практически новый, а оборудование уже подводит. Причем мои друзья, которые были на сеанс ранее (в 20:00) тоже выразили по этому поводу негодование.
наверное, сидели далеко от неё. по субъективным ощущениям - в районе 12-14 рядов дребезжит. доставляет кучу дискомфорта. а фильм разок можно поглядеть. imax крутждём sucker punch в imax ) не знаю, не знаю. мне все понравилось и звук и картинка. особенно второе. и басы там как надо. дребезжания не заметил.
убей себя - спаси планету
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Arriver
Исправлено пользователем BelKa (19.12.10 09:26)
С дефектом разобрались. Это не колонка. Из-за мощного звука в резонанс входила потолочная плитка, которая расположена над колонкой. Вот она-то и дребезжала. На других фильмах этого дефекта не было. ...Здесь же почти весь сеанс раздражала дребезжащая колонка справа. Казалось бы, зал практически новый, а оборудование уже подводит.
Я вчера сидел на 6-ом ряду и никаких искажений не слышал)) Еще рак, кстати, убедился, что 5-7 ряды самые лучшие! хорошо что вы тут читаете, сразу всё устранить можете) *радуюсь что еще не сходила на Трон
F30 & T30 owner.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя 347
а не низко на 5-7 ?
не низко. и тоже считаю что это лучшие ряды, что в синемапарке, что у конкурентов кстати, убедился, что 5-7 ряды самые лучшие!
убей себя - спаси планету
Спасибо! Но, к слову, дребезжание было слышно как раз в негромких сценах, так что не в "мощном" звуке было дело С дефектом разобрались. Это не колонка. Из-за мощного звука в резонанс входила потолочная плитка, которая расположена над колонкой. Вот она-то и дребезжала. На других фильмах этого дефекта не было.