• Мы были. Всей семьёй. Младшая (ей 3.8) с упоением ловила летящие в экране штуки, пищала и хлопала. Старший (ему 11) погрузился в красоты демонтстрируемого.
    Меня лично больше впечатлили заставки и рекламы, которые были перед фильмом собственно. А сам документальный - ну, красиво...но эффекты 3д-шные в нём не очень ярко выражены.
    А вообще, всё мило было организовано . Мне даже перепал бокал шампанского, а наши ушлые дети куда-то всё время ныряли и приходили с вкуснейшими пирожными.
    А цены на сеансы какие будут?

    With love

  • Сегодня был на Мегамозге 3D, всё очень круто как и должно быть в IMAX, качество картинки и 3D отпад, яркое и глубокое, звук шикарен, всё настроено как надо громко, но не оглушающе, экран далековато расположен по меркам IMAX, поэтому оптимальные ряды 5-8. Так как в этом в зале будут показывать всё, не только фильмы в настоящем формате IMAX 3D, очевиден плюс такой ширины экрана 1,9:1, чёрная полоска сверху и снизу минимальна, на мегамозге была всего полметра, думаю на поттере побольше будет, на 2D туда принципиально не пойду. Трейлер Трона в началае смотрел с открытым ртом %)

    Исправлено пользователем gurnukem22 (19.11.10 00:22)

  • Тоже сегодня посетил IMAX, правда 2D. Экран, как и ожидалось, мелковат для стандарта (и никакие не 5 этажей, а от силы 3), но по сравнению с другими в городе огромен. Мне тоже показалось, что он достаточно сильно удален от рядов (я сидел на 11-ом и охватывал взором стены вокруг) и без наклона (а вроде должен наваливаться слегка на зрителей). С учетом этого лучше выбирать места с 4 по 7 ряд по центру. Картинка мне понравилась, хотя Поттер был в DMR, так что всей прелести я наверное не ощутил. Интересно, в 3D на ТРОНе она тоже будет яркой? А то на "Ночи" половина деталей уходили в черноту. Звук хороший, сбалансированный, но, как мне показалось, не хватало глубины и напористости низким частотам (по этому показателю все же Большой зал Победы лучше), а с громкостью все впорядке. Сама планировка зала не особо изменилась. Вроде убрали только один ряд сидений спереди.

    IMAX зал получился хорошим, но ожидал, если честно, большего:улыб:

    Виктор, есть планы по открытию полноценного IMAX зала в Сан Сити?

  • Да, "Победные" басы большого зала трудно переплюнуть, но всё же мне очень понравился звук.
    На 2D буду ходить в Победу, всё же подъем рядов там круче, звук не уступит, да и яркость без очков будет такая же, размер картинки в 2D с пропорциями 2,35:1 тоже будет не намного меньше.

    Исправлено пользователем gurnukem22 (19.11.10 02:09)

  • В Сан Сити Аймакса не будет никогда. Да и сам кинотеатр там будет меньше, чем в Ройял Парке. В ближайшие 5 лет в Новосибирске точно не будет второго Аймакса. Если этот зал будет работать успешно, то, может быть, руководство Синема Парка и подумает об открытиии второго такого зала, но пока разговоров об этом нет.
    По поводу сравнения звука. Сравнивать можно только сравнимые вещи. То есть должен быть один и тот же фильм, лучше контрольный, и демонстрация должна вестись поочередно. А таких условий нет. Если вы обратили внимание, то даже на подборке рекламных трейлеров на разных роликах разный звук. И это с одной аппаратуры в одном и том же зале. Поэтому все получается слишком субъективно. Может быть, что на 2Д и есть смысл идти в другой зал, хотя бы из-за цены билета, но кому важен размер экрана, тот придет к нам.
    По поводу расположения экрана. Не имеет смысла ставить экран ближе к зрителю. Даже сейчас с 1 ряда просмотр изображения затруднен, поэтому все сделано нормально, а желающие могут просто взять места поближе.

  • Был сегодня в Имакс. Отсутствие скидок для детей не радует, больше не пойду с ребенком. Лучше сходить в обычный 3Д.
    Плюс месторасположение, очень далеко от левого берега, добирались долго, боялись что бронь отменять и не удастся занять нужных мест.
    Из плюсов, качество картинки отменное, звук потрясающий - настроен как надо. Но цена, и удаленность означает, что ходить буду без ребенка и только на какие-то значимые вещи, так что скоро меня опять не ждите, в следующий раз посмотрю в Москве заодно и сравню.
    Для обычных фильмов типа Мегамозга, есть обычный хороший 3Д у нас на берегу. И еще большой минус, страшные очки с пленочными линзами.

  • В ответ на: Плюс месторасположение, очень далеко от левого берега, добирались долго, боялись что бронь отменять и не удастся занять нужных мест.
    ну вот вообще не корректно считать это минусом. У нас же все таки большой город, а не деревня "две улицы, три двора", так что где бы не находилось то или иное заведение - все равно далеко для кого-то.
    *Тем более с левого берега доехать до РП на метро - не проблема

    Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

  • В ответ на: ... так что скоро меня опять не ждите... ... И еще большой минус, страшные очки с пленочными линзами.
    Хорошо, не будем ждать, но нам вас будет очень не хватать. :улыб:Будете в Москве, сходите в IMAX Nescafe, тот, что на Речном вокзале. Там экран 22 метра. Лучше пока в России нет. Правда, скоро в Воронеже откроем новый зал. Там экран будет еще больше.
    Заодно обратите внимание на очки. Я думаю, что и там они не от Гуччи.

  • В ответ на: По поводу сравнения звука. Сравнивать можно только сравнимые вещи. То есть должен быть один и тот же фильм, лучше контрольный, и демонстрация должна вестись поочередно. А таких условий нет. Если вы обратили внимание, то даже на подборке рекламных трейлеров на разных роликах разный звук. И это с одной аппаратуры в одном и том же зале. Поэтому все получается слишком субъективно.
    И все же на недостаток в низких частотах обратил внимание не только я. О подобном высказывались несколько человек, которые присутствовали на открытии зала 17 числа. У рекламных трейлеров разнобой со звуком бывает, да, но я уже неоднократно замечал, что за стандарт можно брать какой-нибудь к голливудскому блокбастеру. Это у российских такая беда присутствует: то тихо, то черезмерно громко.

    А что касается сравнения, то у меня уже запланирован поход на Трон: Наследие в IMAX, ибо в этом зале премьера будет на неделю раньше. А потом схожу специально еще в Большой зал Победы. Этого будет достаточно, чтобы сделать окончательный вывод (для себя), где звук более стоящий.

  • была на гарии потеере.. если честно ожидала большего, как обычно в рекламе наврали... ничего революционного, "эффекта присутствия" не наблюдается, ну и экран мелковат конечно...

    Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

  • В ответ на: Будете в Москве, сходите в IMAX Nescafe, тот, что на Речном вокзале. Там экран 22 метра. Лучше пока в России нет. Правда, скоро в Воронеже откроем новый зал. Там экран будет еще больше.
    Не уверен что будет больше, в Nescafe экран 17,5 метров в высоту, то что он в ширину 22, это не показатель совсем, это плёночный IMAX и такой больше нигде в России делать не будут, тем более в каком-то Воронеже. Там возможен будет максмимум 13,5 в высоту, а в ширину пусть будет хоть 30, он не будет больше плёночного.
    Да фиг с Воронежом, всё хорошо, я очень рад, что у нас есть наконец, другого долго не будет, место гуд, цена адекват, звук классный, пусть будет другой чем в Победе, для этого и будет выбор, ждём Трон. И не наклоняйте голову когда будете смотреть в очках ;).

  • В ответ на: была на гарии потеере.. если честно ожидала большего, как обычно в рекламе наврали... ничего революционного, "эффекта присутствия" не наблюдается, ну и экран мелковат конечно...
    никто ничего не врал, просто сходите на любой 3D туда и сядьте поближе и сразу всё поймёте.

  • ну так вилдимо дело в фильме, а не в экране...

    Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

  • на пп

    21,11,10г., IMAX, сеанс 10:40, фильм «мегамозг 3D»

    10-15минутная задержка при запуске в кинозал
    когда часть людей ещё стояла на вход уже, отрубили свет и начали показ непосредственно мульта –изображение было ужасно…
    после пяти минут визуальной агонии, сеанс прекратили и начали настройку…
    в 11,25 мы ещё сидели в тёмном зале под настроечными вспышками разноцветных квадратныхкружков
    после сообщения контролёра "сеанса не будет, можете поменять билеты на другой или сдать" вышли "наощупь" в темноте, сходили к администратору и заняли очередь в кассу для возврата денег

    судя по нервной атмосфере в администраторской и около 6й кассы(сдача билетов), когда при мне пара человек начали «выяснять отношения» -эти чувства со мной разделили, как минимум, человек двести
    синема парку огромный незачёт!


    п.с. давно я так не развлекался: отвратительное настроение и куча времени и денег потраченного зазря

  • Как-то ОЧЕНЬ безграмотно выбрали начало открытие зала IMAX.

    В показ пустили мультик в 10.40 который уже все посмотрели и зачем-то 2D Гарри Поттера, все мои знакомые и комменты на форуме говорят что "зачем мне такой аймекс, отличия никакова, отдал 400р за билет - больше не пойду", а еще так обкакались в субботу утром с показом.

    Нужно было открывать зал показом Трона, вот это самый подходящий фильм был бы.

  • Сходил в воскресенье на Поттера. Все что хотел от Аймакса - получил. Яркая и сочная картинка, даже в мрачных сценах (коих всегда полно в ГП) все детали видны на отлично, высокое разрешение картинки (как будто смотришь на большой ЖК экран, а не театральное полотно экрана). Качество картинки на 5+, короче.
    Если сидеть на 5-7 рядах, то практически весь взор упирается в экран.
    ЗЫ. Переживал на счет того, что экран слишком вытянутый в длину, но опасения не подтвердились. Картинка на Поттере была практически во весь экран (точнее даже на удивление небольшие "черные" полоски были сверху и снизу экрана).
    С учетом того, что цифровой Аймакс всеядный (IMAX, обычное 3D, 2D), то в итоге в городе появился лучший по качеству экран. Да еще и большой. :улыб:

    F30 & T30 owner.

  • Да уж посетили мы этот зальчик, после возникло одно желание занести IMAX в синема прарке в Книгу рекордов Гинеcа как самый маленький зал IMAX с мире

  • Посетите нормальный Аймакс, в котором в очках не видно границ экрана, чем и достигается эффект присутствия. Вся фишка Аймакса в том, что ощущение такое, что ты находишься в самом фильме, а это обеспечивается размерами экрана, чего нет в Синема парке. Получается так, что Синема парк просто даёт только имя Аймакс, но саму фишку Аймакса не предоставляет. В итоге обычный зал с более ярким изображением, чем в остальных залах Синема парка. Зрителю я так понимаю всё равно...они же не знают, что такое настоящия Аймакс:) Лично я больше не пойду в него, зачем переплачивать не понятно за что...

  • В ответ на: Посетите нормальный Аймакс, в котором в очках не видно границ экрана...
    Адрес подскажите, чтобы не только я, но и все форумчане сходили. А если ближайший такой зал в Сиднее, то не стоит тогда и воздух сотрясать призывами. Даже возможностей этого зала вы еще не видели. Не судите по Гарри Поттеру. Это неудачный вариант для Аймакса. Начнется Трон или Хаббл, тогда и поговорить можно и сравнить залы. Что же касается цены билета, то здесь решать только вам. Если для вас это дорого, то я с вами согласен, что кино посмотреть можно и за меньшую цену в другом зале или кинотеатре.

  • В ответ на: Не судите по Гарри Поттеру. Это неудачный вариант для Аймакса
    Гхм... Так может стоит тогда говорить о неудачной маркетинговой компании?
    На фига было "открывать" IMAX "неудачным вариантом"?

  • В ответ на: Зрителю я так понимаю всё равно...они же не знают, что такое настоящия Аймакс:) Лично я больше не пойду в него, зачем переплачивать не понятно за что...
    Зато заметно, что вы очень сведущий..
    Все цифровые Аймаксы в РФ такого же масштаба, что и в новосибирском Синемапарке. Так что лучше занесите себя в КРГ.

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: Зато заметно, что вы очень сведущий..
    Все цифровые Аймаксы в РФ такого же масштаба, что и в новосибирском Синемапарке. Так что лучше занесите себя в КРГ.
    Не все.

    Экран пермского цифрового IMAX по площади почти в 2 раза больше нашего - 22х16м (против 19х10) и имеет пропорции классического пленочного. Кроме того в нем 254 зрительных мест (против наших 425). То есть при большем экране и меньшем кол-ве мест, нужно меньше думать, куда лучше сесть для получения большего эффекта от просмотра.

    Наш переоборудованный зал грешит тем, что при наличии стольких посадочных мест в зале, по-настоящему эффективных всего несколько рядов и только по центру.

  • В ответ на: [Не все.
    Ага, сорри, упустил Пермь. Тем не менее сути моего сообщения это не меняет)))

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: На фига было "открывать" IMAX "неудачным вариантом"?
    Я так полагаю, что открывать больше нечем было. Не растягивать же переделку зала до "Трона"?

  • Негативные отзывы в начале жизни такова долгосрочного продукта порой хуже чем недополучение месячной прибыли с 1го зала, но это руководству виднее.

  • В ответ на: На фига было "открывать" IMAX "неудачным вариантом"?
    Он же после этого не закроется, а тянуть до "Трона", что бы *откатать* зал на зрителе как раз и не стоило.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Господа, давайте договоримся так. Кого не устраивает зал IMAX в Синема Парке - пусть туда не ходят, и кино едут смотреть в Сидней. А тех, кто все же видит в этом зале что-то большее, чем обычный 3Д, - тех мы рады видеть! Конструктивные замечания мы охотно послушаем и постараемся учесть их в нашей работе, а всякое брюзжание на тему мелких бриллиантов можно оставить при себе. За первую неделю своей работы наш кинозал занял девятое место в мире среди кинозалов Аймакс.. Вдумайтесь: в МИРЕ! Это о чем-то говорит. И при этом мы открылись не лучшим фильмом. Поэтому либо мы принимаем зал таким, какой он есть, либо не принимаем и идем демонстративно в Победу.

  • В ответ на: Не растягивать же переделку зала до "Трона"?
    В ответ на: тянуть до "Трона", что бы *откатать* зал на зрителе как раз и не стоило.
    Да вот, как раз, может и стоило подождать до "Трона" или другого "удачного варианта".

    А так, часть зрителей посмотрела "неудачный вариант", разочаровалась в IMAXе в принципе, и больше не пойдет. :dnknow:

  • В ответ на: А так, часть зрителей посмотрела "неудачный вариант", разочаровалась в IMAXе в принципе, и больше не пойдет. :dnknow:
    Часть зрителей всегда будет чем-то недовольна. Хоть Троном, хоть Поттером. В чем там могло быть разочарование-то? Лучший по качеству и размеру экран в городе. Поттер это наглядно продемонстрировал. Если кто-то не удосужился обратить внимание на то, что фильм в 2D, ну так такие всегда были и будут. 2D фильм не первый и последний раз был в этом зале, так что возможность "разочароваться" будет всегда для тех, кто этого хочет.
    Мы же говорим не о каком-то недостатке услуги СинемаПарка, а том что кто-то шел на 2D, а думал... Ну так это их проблемы.

    F30 & T30 owner.

  • Трон в IMAXе будет с 16-го идти? Или с 23 как везде?

  • В ответ на: Трон в IMAXе будет с 16-го идти? Или с 23 как везде?
    На сайте Синема Парка писали, что вообще с 15 числа будет: см. тут. Но в расписании сейчас среда забита сеансами ГП.

    А так в IMAX премьера у нас на неделю раньше, чем в обычных залах: и тут

    Исправлено пользователем BelKa (19.12.10 01:03)

  • странно, хотя на поттера тоже бронь открыли поздно.

    Исправлено пользователем BelKa (08.12.10 00:13)

  • Победа, кстати, очень хороший кинотеатр. Не надо унижать достоинства других кинотеатров.

  • В ответ на: Победа, кстати, очень хороший кинотеатр. Не надо унижать достоинства других кинотеатров.
    Кто бы унижал. У Победы достаточно косяков. Это не идеальный кинотеатр. Но хороший и IMAX там тю-тю. А ветка про IMAX.

  • Продублирую и здесь, для киноманов:

    сегодня наконец открыли бронь на Трон в IMAX 3D. Как и обещали, премьера на неделю раньше в аймаксе, с 16го и далее каждый день по вечерам.

    Вчера еще нельзя было бронировать, а сегодня уже большинство мест на премьеру разобрали. Так что порасторопней, товарищи:бебе:
    Ценик кому то может показаться конским- по 400 и 550 рублей.
    Я взял. Посмотрим, окупит ли аймакс впечатления

  • не впечатлил :(. Однозначно.
    Хотя... может это я ничего не понимаю в "высоких технологиях"??

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • В ответ на: Вчера еще нельзя было бронировать, а сегодня уже большинство мест на премьеру разобрали. Так что порасторопней, товарищи :p
    Я в субботу с утра еще успел вкусные места взять! :улыб:

    F30 & T30 owner.

  • Вы главное (очень прошу) в четверг отпишитесь на счёт Трона!!

  • В ответ на: Вы главное (очень прошу) в четверг отпишитесь на счёт Трона!!
    Я в будние не смогу пойти, взял билеты на субботу...
    Но до субботу принципиально отзывы смотреть не буду! :улыб:

    F30 & T30 owner.

  • В ответ на: Вы главное (очень прошу) в четверг отпишитесь на счёт Трона!!
    я собираюсь в четверг.

  • Ходил сегодня в IMAX на "Трон: Наследие". Про сам фильм писать здесь не буду, так как для этого есть специальная тема. Ожидал, что звук будет лучше. Схожу конкретно на этот фильм в "Победу" для сравнения, как он там появится.

    Здесь же почти весь сеанс раздражала дребезжащая колонка справа. Казалось бы, зал практически новый, а оборудование уже подводит. Причем мои друзья, которые были на сеанс ранее (в 20:00) тоже выразили по этому поводу негодование.

  • В ответ на: Ходил сегодня в IMAX на "Трон: Наследие". Про сам фильм писать здесь не буду, так как для этого есть специальная тема. Ожидал, что звук будет лучше. Схожу конкретно на этот фильм в "Победу" для сравнения, как он там появится.

    Здесь же почти весь сеанс раздражала дребезжащая колонка справа. Казалось бы, зал практически новый, а оборудование уже подводит. Причем мои друзья, которые были на сеанс ранее (в 20:00) тоже выразили по этому поводу негодование.
    не знаю, не знаю. мне все понравилось и звук и картинка. особенно второе. и басы там как надо. дребезжания не заметил.

  • В ответ на: дребезжания не заметил.
    Вот, кстати, на форуме кинопоиска тоже про это написали:
    тут.

    Исправлено пользователем BelKa (19.12.10 01:02)

  • В ответ на: не знаю, не знаю. мне все понравилось и звук и картинка. особенно второе. и басы там как надо. дребезжания не заметил.
    наверное, сидели далеко от неё. по субъективным ощущениям - в районе 12-14 рядов дребезжит. доставляет кучу дискомфорта. а фильм разок можно поглядеть. imax крут:улыб:ждём sucker punch в imax )

    убей себя - спаси планету

  • хах. ну вот и решилось все. я сидел довольно далеко от 14-го, на седьмом)) наверно там действительно не особо слышно было)

    Исправлено пользователем BelKa (19.12.10 09:26)

  • В ответ на: ...Здесь же почти весь сеанс раздражала дребезжащая колонка справа. Казалось бы, зал практически новый, а оборудование уже подводит.
    С дефектом разобрались. Это не колонка. Из-за мощного звука в резонанс входила потолочная плитка, которая расположена над колонкой. Вот она-то и дребезжала. На других фильмах этого дефекта не было.

  • хорошо что вы тут читаете, сразу всё устранить можете) *радуюсь что еще не сходила на Трон

  • В ответ на: хорошо что вы тут читаете, сразу всё устранить можете) *радуюсь что еще не сходила на Трон
    Я вчера сидел на 6-ом ряду и никаких искажений не слышал)) Еще рак, кстати, убедился, что 5-7 ряды самые лучшие!

    F30 & T30 owner.

  • а не низко на 5-7 ?

  • В ответ на: а не низко на 5-7 ?
    В ответ на: кстати, убедился, что 5-7 ряды самые лучшие!
    не низко. и тоже считаю что это лучшие ряды, что в синемапарке, что у конкурентов:улыб:

    убей себя - спаси планету

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: