|
Ответ на сообщение IMAX пользователя Kinoman
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
У нас мало времени – поговорим
Поговорим ни о чём (C)
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Кая
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Kinoman
плохой купил ты телевизор
в нем лишь убийства и разврат
верни наш старый черно белый
где мир гагарин и мосфильм
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя kenny2007
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Victor-885
А с маяковским нельзя ничего делать, так как это муниципальное здание... И если я не ошибаюсь, то IMAXы в нашем городе могут делать только артсайнс синема дистрибьюшн, а Аврора как раз им принадлежит и из их сети там самый большой зал. Если уж не строить кинотеатр, а приспосабливать уже имеющиеся здания, то лучше это сделать в Маяковском. Это на сегодня самый большой зал города. Там реально установить экран 13 х26 метров, а с небольшими переделками и даже больше. Хоть и не тянет на настоящий IMAX, но все же лучше, чем в Авроре.
Исправлено пользователем Kinoman (07.03.10 18:12)
Ну пусть для начала артсайнс что-нибудь сделает к концу года, а там глядишь и другие подтянутся, как и бывает обычно, если у них это дело нормально пойдет, то возможно и до маяковского руки дойдут. Вы ошибаетесь. IMAX в нашем городе могут строить все, кто угодно, были бы деньги и желание. Да, Маяковскго действительно казенное предприятие, но его рано или поздно, но все равно продадут. Город не хочет в него вкладывать деньги. Жаль только, что нет пока фирмы, которая бы захотела вновь сделать этот кинотеатр лучшим в городе, как это было когда-то. А возможности для этого у него есть.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Кая
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя кошак
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя RainyDay
Вот именно. Они простые, а то IMAX будет!!! Разница есть. вам простых кинотеатров с 3Д залами мало чтоли?
в аймаксе не используют RealD 3D, у них своя система. Я никак не пойму, почему вам так нравится именно современная стереосистема с поляризованными очками? Я уже раньше говорил о ее недостатках. На данный момент используемая в нашей стране система Dolby 3D дает более качественный результат, чем RealD 3D.
Что же касается размеров экрана, то это самый важный параметр, который и отличает обычный кинопоказ от системы IMAX. Как бы мы ни думали, но наш глаз безошибочно распознает, на каком расстоянии от нас находится экран. Большие размеры экрана нужны чтобы заполнить все поле зрения человека, но экран при этом должен быть по возможности как можно дальше. Только в этом случае достигается максимальный эффект присутствия, участия в происходящем на экране действии. Если этих условий не соблюдать, то тогда и вообще лучше не браться за организацию такого показа. Этим только дискредитируется сам метод.
Все верно. Но я отвечал на пост об обычном 3Д показе. IMAX тоже использует поляризационный метод, но он другой по принципу и качеству. ... в аймаксе не используют RealD 3D, у них своя система.
Если это будет удачной идеей, то и другие киношники по принципу волны будут подтягиваться.Все верно. Но я отвечал на пост об обычном 3Д показе. IMAX тоже использует поляризационный метод, но он другой по принципу и качеству. ... в аймаксе не используют RealD 3D, у них своя система.
А в Маяковском вполне полноценный получился бы IMAX. Там только чуть-чуть доработать высоту экрана. Жаль, что городу это безразлично.
Мне кажется Вы не понимаете. IMAX это другой формат. Современная модель кинотеатра- это мультиплекс в торговом центре, куда народ приходит поесть попкорна и расслабиться. IMAX больше похож на советский киноТЕАТР- отдельно стоящее здание, куда люди приходят, чтобы насладиться зрелищем. Если это будет удачной идеей, то и другие киношники по принципу волны будут подтягиваться.
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Дядя Володя
Да я-то все понимаю, я имел ввиду, что если у артсайнса все получится и это будет популярно, то может этот маяковский многострадальный скорее продадут и там сделают еще лучше. Ну или другие кинотеатры сделают киноТЕАТР IMAX. Во всяком случае к концу года как нам обещают все увидим и оценим. И это будет лучше чем вообще ничего. (я в частности про аймакс)Мне кажется Вы не понимаете. IMAX это другой формат. Современная модель кинотеатра- это мультиплекс в торговом центре, куда народ приходит поесть попкорна и расслабиться. IMAX больше похож на советский киноТЕАТР- отдельно стоящее здание, куда люди приходят, чтобы насладиться зрелищем. Если это будет удачной идеей, то и другие киношники по принципу волны будут подтягиваться.
И много в Нске "киноТЕАТРалов", готовых отдавать по 1000 рублей за сеанс? Ну или другие кинотеатры сделают киноТЕАТР IMAX
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя Змей Зелёный
Ну если верить тому, что говорит артсайнс, который будет этим заниматься, то билет будет стоить не более 500 рублей, а это не многим выше цены, которая сейчас в наших кинотеатрах, и совсем недавно люди отдавали по 400 р. за сеанс аватара. Так что если сделают, то скорее всего и 500 отдадут. Лишь бы было.И много в Нске "киноТЕАТРалов", готовых отдавать по 1000 рублей за сеанс? Ну или другие кинотеатры сделают киноТЕАТР IMAX
Исправлено пользователем Kinoman (08.03.10 18:16)
Высшее огорчение для женщины – это невнимание мужчины, для которого она хотела бы быть недоступна.
Аврора им не принадлежит, так что еще вопрос согласия собственника на глобальную реконструкцию и за чей счет будет простой кинотеатра. а Аврора как раз им принадлежит и из их сети там самый большой зал.
Высшее огорчение для женщины – это невнимание мужчины, для которого она хотела бы быть недоступна.
Очень странно слышать такое от Вас Вы же профессионал, неужели не видели IMAX, пусть даже и Московский... ??? А если видели, то как можете сравнивать это говнище под названием Digital 3D и IMAX... я не понимаю. Это в принципе не сравнимые вещи - они находятся друг от друга даже дальше чем обычное кино от "стерео". По мне так лучше смотреть фильм просто так, чем в этом конченном Digital 3D. Жаль у нас Аватара на большом экране без последнего не показывали... Я никак не пойму, почему вам так нравится именно современная стереосистема с поляризованными очками? Я уже раньше говорил о ее недостатках. На данный момент используемая в нашей стране система Dolby 3D дает более качественный результат
Исправлено пользователем VnC (09.03.10 11:56)
Ответ на сообщение Re: IMAX пользователя VnC
371 место, не такой уж и маленький. На сайте ихнем схема зала есть. но и зал при этом довольно маленький - рядов 8 по 9-10 мест
Не знаю... может я смотрел вполне нормально, не особо задумываясь о позе потому что был не в курсе И эффект был очень даже... Хотя несомненно я слышал про это, но на практике оно не ощущается. При просмотре фильма вы не сможете вальяжно развалиться в кресле и смотреть фильм в любой позе. Вернее, развалиться-то вы можете, только от стереоэффекта ничего не останется.
Система Dolby 3D по моему мнению вместе с этим недостатком лишена и самого понятия "3D"... Не, ну на самом деле в статичном детском стереоскопе и то картинка лучше в разы. И именно этого недостатка и лишена система Dolby 3D.
Там на самом деле 2 зала... я был в зале, который в Ашан-Сити, недалеко от м. Речной вокзал... блин, че-то мне не показалось, что там стока мест... может на самом деле на фоне экрана зал кажется маленьким 371 место, не такой уж и маленький. На сайте ихнем схема зала есть.
Ну для чего это говорить? Эффект вполне достойный. Не смотрите кино одним глазом, и все у вас будет нормально. Система Dolby 3D по моему мнению вместе с этим недостатком лишена и самого понятия "3D"... Не, ну на самом деле в статичном детском стереоскопе и то картинка лучше в разы.
Нет, такого кинотеатра не было. В ДКЖ был стереозал по старой советской системе с очками с поляризованными стеклами. Но об экране 22 х 16 метров и речи не было, не говоря уж о системе многоканального озвучивания. Поэтому не вводите народ в заблуждение. А кто-нибудь из читателей данного топика в курсе, что в Новосибирске когда-то был IMAXДа, да, был...
Я лично, и это естессно только мое мнение, не вижу в нем ничего достойного. Да, есть объем по ту сторону экрана, как в детском стереоскопе, только в движении, которое кстати только ухудшает этот объем, потому как чем ближе к статике, тем объем глубже... (это кстати хорошо видно на Аватаре, когда герой статично говорит в камеру объем наиболее виден) именно поэтому динамичные сцены смотрятся в этом Digital 3D просто убого... если меееедленно, то еще можно какой-то объем уловить, но ни о каких вылетающих из экрана предметах речи быть не может - не работают такие эффекты в Digital 3D, не вызывают рефлекторного желания увернуться и т.д... В IMAX все как раз наоборот. И восхищиться Digital 3D может только тот, кто не видел IMAX - как грится "слаще морковки ничо не ел...". Ну для чего это говорить? Эффект вполне достойный.
Простите, а IMAX это не очки с поляризационными стеклами ? Принцип был такой же, ну или около того - не могу утверждать со 100% вероятностью, но визуально от нынешнего московского IMAX не отличался. Нет, такого кинотеатра не было. В ДКЖ был стереозал по старой советской системе с очками с поляризованными стеклами.
Ну все таки IMAX (именно как совокупность) это не только огромный экран, и объемный звук - эти составляющие лишь малая и совершенно не главная часть (это есть в любом кинотеатре, что не делает его IMAX залом) главное это как раз принцип проекции, который был в у нас в Новосибирске. И я никого в заблуждение тут не ввожу... Да на старом советском оборудовании, да на небольшом экране, да без объемного звука, но был... и эффекты были поразительными - никакое нынешнее 3D рядом не валялось. К тому, что вылетало из экрана реально хотелось прикоснуться... и знаете его размеры (в смысле экрана) нисколько не смущали, а об объемном многоканальном звуке тогда еще и не слышал никто - хорошо если стерео было. Но об экране 22 х 16 метров и речи не было, не говоря уж о системе многоканального озвучивания. Поэтому не вводите народ в заблуждение
Исправлено пользователем VnC (09.03.10 17:12)
Исправлено пользователем BelKa (10.03.10 10:40)
Общеизвестно, что первые шаги создатели IMAX делали именно в Москве в НИКФИ - именно там, где создали Стерео-70... и именно там они пришли к выводу, что 5-ти перфорационный кадр с соотношением сторон 1:2.25 на 70-мм пленке не позволит иметь надлежащую высоту экрана в зале и сделали 15-перфорационный стандарт на 70 мм... Меня умиляет ваша непосредственность. Ну вы хоть в Интернете посмотрите, чем отличается простое стерео от системы IMAX.
Не поверите, специально наблюдал - из всего зала ловили 2 человека... но они там постоянно чего-то ловилиЭто чего ж надо накуриться, чтоб на анаглифе так глючилоНу не пересекают на анаглифе эффекты плоскость экрана - по ту сторону да, объем как в стереоскопе... но по эту сторону его нет, точнее есть жалкие потуги его создать - по другому это я назвать не могу. Понаблюдайте за залом. Зрители пытаются руками поймать летающие по залу семена священного дерева. Вам этого мало? :)
Я конечно утверждать не буду, ибо не знаю наверняка, но меня терзают смутные сомнения, что американские фильмы 80-х годов снимались в советском формате Стерео-70, когда в 70-х уже был запатентован IMAX... О системах "Стерео-70" и "Стерео-35", которыми тут недавно восхищался VnC, говорить не станем
Ну дык... еще б она не была распространенной, если никаких дополнительных денег вкладывать не надо - теже проекторы... да, хоть дома на телевизере смотри, а пипл, который ничего лучше не видел все равно будет пищать от восторга... Одни сплошные плюсы Система стереокино Dolby 3D - деления изображения анаглифическим методом доработана применением специальных фильтров и коррекцией цветности изображения, что позволяет сохранить полную цветовую гамму. На сегодняшний день это самая распространенная система.
Исправлено пользователем VnC (10.03.10 09:34)
Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ
Исправлено пользователем jiom (10.03.10 10:46)
Вот О системах "Стерео-70" и "Стерео-35", которыми тут недавно восхищался VnC, говорить не станем, так как они давно ушли в прошлое тут очень хорошая статья про эти системы, и выдержка из нее в подтверждение моих слов:
И это будет новым форматом под названием mini Imax, изобретенным в Нске Но если пипл схавает, то я порадуюсь новшеству вместе с вами и Артсайнсом.
Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ
Ну, Вы просто говорите, что IMAX сравним с Digital 3D (вы же их сравниваете), и что Стерео-70 с ним как раз несравнимо... а я пытаюсь доказать, что Вы сильно ошибаетесь в этом планеБуквально с точностью до наоборот... IMAX с Digital 3D впринципе сравнивать нельзя - это как день и ночь... и именно из-за подобных сравнений очень многие, когда речь заходит об IMAX говорят: "дык а у нас же уже есть в городе 3D... а этот IMAX тоже самое...", в принципе не понимая, насколько это разные вещи, и как показывает практика, пока человек сам не увидит IMAX, переубедить его в этом нереально, он будет вирищать от восторга видя этот убогий анаглиф. Господа, я только не могу понять, в чем вы меня пытаетесь убедить?
Вот так примерно выглядит московский IMAX. Я бы не назвал этот экран (да и сам зал) гигантским...В "первом" московском IMAX"е экран побольше (по крайней мере, визуально так кажется, глядя на фото по ссылке).
Я был в том, который в Ашан-сити, недалеко от м. Речной вокзал... зал очень похож, не знаю первый это или второй В "первом" московском IMAX"е экран побольше
Пальцем покажите, где я это сказал. ...Ну, Вы просто говорите, что IMAX сравним с Digital 3D (вы же их сравниваете ),
А вы сами видели "Стерео-70"? Или одна бабушка сказала? Вы сами лично вообще видели хоть один фильм на этих двух системах? О каком вообще сравнении с IMAXом может идти речь при таких размерах и пропорциях экранов? Или вам кажется, что для того, чтобы соответствовать системе IMAX достаточно использовать поляризационные фильтры? Вы очень ошибаетесь. В первую очередь необходимо закрыть все поле зрения глаз человека киноизображением. А для этого нужны либо огромные экраны, что лучше всего, либо посадить зрителей близко к экрану. ...что Стерео-70 с ним как раз несравнимо...
Лично я где это утверждал? Пальчиком не поленитесь указать. ... а я пытаюсь доказать, что ... ... IMAX с Digital 3D впринципе сравнивать нельзя - это как день и ночь...
Пока другого у нас в городе нет, поэтому верещать еще можно. ... пока человек сам не увидит IMAX, переубедить его в этом нереально, он будет верещать от восторга видя этот убогий анаглиф.
Вы смешиваете понятия съемки фильма и проекции фильма. Это не одно и то же. При съемке важно создать два разных изображения для правого и левого глаза. Есть стандартные камеры, а кто-то придумывает новое от себя, как Кемерон. Так вот, те фильмы в ДКЖ, были не только американскими, но и нашими российскими. Да и дублированы они были на русский язык. Поэтому остается неизвестной система, на которую производилась съемка. А вот печать фильма делалась и на системе "Стерео-70" и на системе "Стерео-35". Один и тот же фильм с одних и тех же исходных материалов. Просто в системе "Стерео-70" на одном широкоформатном кадре размещалось сразу 2 кадра стереопары, а на системе "Стерео-35" эти кадры стояли один за другим. И пленка шла в 2 раза быстрее. А далее была оптика + поляризационные фильтры + алюминированный экран + очки. Все, любуйтесь и радуйтесь. В ДКЖ стояла система "Стерео-35", которая возле аймакса и близко не лежала. ...Если Вы в курсе в каком формате шло кино в ДКЖ будет интересно послушать...
Ну косвенно, косвенно - не обязательно же обо всем говорить прямо...Вы говорите, что анаглиф не так уж и плох, а я говорю, что он просто ужасен... Пальцем покажите, где я это сказал
Ну пальцами на бабушек показывать не будем... Я видел то, что было в ДКЖ, а Вы сказали что это либо 35 либо 70... А вы сами видели "Стерео-70"? Или одна бабушка сказала?
Видел и в IMAX и на одной из двухПоэтому и могу сравнивать... Очень похоже по визуальным эффектам, и эти эффекты намного мощнее чем на анаглифе, даже если говорить про устаревшую как выясняется Стерео-35. Вы сами лично вообще видели хоть один фильм на этих двух системах? О каком вообще сравнении с IMAXом может идти речь
Вы почему-то ставите во главу угла размер экрана, а я все-таки принцип проекции (съёмки) ИМХО это более важно чем размер, хотя несомненно одно дополняет другое. И IMAX, даже не на столь большом экране как оно должно быть, я думаю будет смотреться очень достойно. Хотя вполне возможно оборудование и экран будут идти как одно целое - вам лучше знать... можно ли проектор с такой лампой и оптикой направить на экран меньших размеров ? Или вам кажется, что для того, чтобы соответствовать системе IMAX достаточно использовать поляризационные фильтры....
ОгаБлин, всего 5 залов в России... у нас возможно будет шестой. Хотя еще раз скажу не верю я как-то в это, вот почему-то не верю и всё.... Хорошо если я ошибаюсь. Пока другого у нас в городе нет, поэтому верещать еще можно. :)
Это понятно... но я не понимаю - разве можно снять фильм, подготовить для него эффекты, а потом крутить где хочешь, и по какой хочешь системе. Я думал если снимают для IMAX, то и заточен фильм под IMAX... или просто достаточно снять с двух камер, а потом крути на чем хош слегка доработав и перепечатав, и даже эффекты от этого не пострадают ? Вы смешиваете понятия съемки фильма и проекции фильма. Это не одно и то же.
Ога, есть такое... и когда я смотрел Аватара, то очень явно себе представлял, что здесь сделано для IMAX, и насколько убого это смотрится в анаглифе. Повторю, что аймакс вас ошеломил лишь потому, что там фильмы снимаются со специально подчеркнутым стереоэффектом.
Вы думаете, что если АССД, что-то скажет, то так и будет Зал еще в 2007 году по их словам открыться должен был... и ? Где зал ? Не получилось, не срослось, кризис, бла-бла... Потому я и говорю - не верю. Они эти-то залы в адеквате поддерживать не могут - ходить противно (поэтому и не хожу туда уже года 2), а на IMAX замахиваются... И может хоть чуточку какой-нибудь инфы относительно авроры кто-то знает, кроме той, что уже всем известна? (намек на людей, которые работают в АССД)
Исправлено пользователем VnC (10.03.10 15:38)
По Вашей ссылке написано, что этот (открывающийся в Меге Белая Дача) - второй.Соответственно, у Речного вокзала - первый. Я был в том, который в Ашан-сити, недалеко от м. Речной вокзал... зал очень похож, не знаю первый это или второй