В ответ на: на этаж дома на вскидку будет уходить не более 1 балона пены. Это проблема?
Конечно нет, но это операция, которую надо выполнить.
В ответ на: стал делать полосу пеной чуть выше шпилек перед накидыванием опалубки - проблемы никакой - подтекания исчезают совсем.
Пена потом с ламината и бетона насколько легко и без последствий для поверхностей отделялась?
В ответ на: Тонкая? ну если лить ведром бетон в зазор 10 см - это тонкая работа...
Мы не про заливку в этом пункте, а про "
Особое внимание уделяем герметизации опалубки монтажной пеной..."
А если уж мы про зазор в 100мм, так у трехслойки по ТИСЭ-3 внутренняя стена, помнится, 110мм, так что разница в тонкости работы невелика. А у "Теплостена" внутренний слой (могу ошибиться, я на память) 120мм.
В ответ на: В монолите любом промахнулся, проглядел, не подумал - бери перфоратор и долби
В ТИСЭ цена ошибки одной установки опалубки выходит ниже.
В ответ на: Про гильзование ноу комент ...
Как вам угодно, у вас свой опыт, у меня свой, раздражают заусенцы и острые кромки вместо фасок на отверстиях.
В ответ на: Место шпильки ни разу у меня не проявилось через слой шпатлевки - проблема выдуманная.
Свою свежую практику я привёл выше, а ваш частный случай - не абсолютный показатель, знакомые отделочники (спецы по некоторым видам отделки) нарывались на проявление на каменных стенах целых полос ржавчины от арматуры. А нарушена там или нет толщина защитного слоя бетона - пофигу, ибо не освобождало от переделки всего пирога отделки.
В ответ на: Пытаться получить готовый фасад при создании несущего элемента?
Ну это в вашем способе стена - только несущий элемент, а есть и другие варианты. И панельные дома не будем забывать, из панелей с готовым фасадом.