|
Ответ на сообщение Раскидать 2м3 бетона пользователя doktor_dobro
Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя АВСД
Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя СанукСабай
Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя doktor_dobro
ИМХО, речь про Что за минипогрузчик? МКСМ.
Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя KOCTA
Именно бетономешалку или бетоновозку? А то нынче столько вариантов техники уже понасоздавали... Конечно, бетономешалку с автозагрузкой и выгрузкой через ковш загрузки было бы удобно. Ну или на МКСМ сейчас есть навеска с бетономесом. Я вообще-то про авто бетономешалку.
Ответ на сообщение Раскидать 2м3 бетона пользователя KOCTA
Я не знаю что вы вкладываете в эти "определения", у вас всегда всё простое усложняется до занудства. Именно бетономешалку или бетоновозку?
Навскидку затруднюсь по ним внятно ответить, условия на площадке и по проекту дома знать бы... Вот прикидываю разные варианты.
"Зри в корень!" (с) Я не знаю что вы вкладываете в эти "определения",
Очень рад что хоть кому-то живется проще, чем другим! По мне так даже изначально было понятно о чём идёт речь.
Бетон нельзя транспортировать без перемешивания, по-этому "бетономешалка" и "бетоновозка" не могут существовать друг без друга при транспортировке. Первое - для приготовления бетона, а второе для его транспортировки.
А вдоль стены его как перемещать? идеальный для меня....,хочется именно подъемник
Я бы пока фундамент делал, колонну в центре бы отлил и потом (как созреет) на неё временный кран бы забазировал. А если без этого, то (я НЕ знаю условий внутри периметра строения!) можно рельсовый путь сектором круга и кран циркулем типа козлового. Две бадьи, одна по лотку тяпками извне периметра здания загружается из бетоновозки, второй бадьёй в это время бетон в опалубку льётся. площадь 9на 8 метром,посреди 9 метров перегородка на 4,5 метра.
Так вроде обсуждали же уже с год назад!? Ролики, а к дну "гранату", чтоб не центровать, а самоцентрировалась. Трансмиссию уже смотри по мощности привода и по имеющемуся "железу", можно обособленный редуктор, а можно хоть ремнями за саму бочку (наклей на неё дорожку из резины для повышения к-та трения). как доделать бетономешалку.
Для гравитационного смесителя неудачная "труба", ИМХО. Может это таки радиус у неё 320? есть бочка на 260 литров. дно диаметром 320,
Ну, кому-то и нельзя, а вот занудам, что учитывают ограничения по времени, очень даже можно! Я возил. Бетон нельзя транспортировать без перемешивания,
Подскажите, зачем постоянно перескакивать с жаргона на точные термины и обратно, когда это НЕ способствует прояснению неясного? В состав РБУ могут и силосы входить, но мы же не начинаем из-за этого заявлять, будто бетон приготавливают в силосах? Я тоже могу докопаться, что нет такого оборудования, "РБУ", а есть бетоносмесители, входящие в состав оборудования РБУ. бетон (замешивают) на РБУ, а не в "бетономешалках", разницу нагуглите сами или подсказать разницу?
Ну так кому-то закон не писан же. Я возил.
Так и что? И входят, что с того? "Мешалкой может быть лопасть любая, лопата та же и что с того по-сути настоящего контекста вытекает из этого? У вас странная логика мышления, вы сознательно и бессознательно начинаете засорять очевидное и простое всякими не важными или маловажными вещами и определениями, которые без необходимости в конкретных случаях бывают, могут применяться, но без явной необходимости на то. Вам то ли скучно, то ли пообщаться не с кем уже стало, по тому как своим занудством отбили желание у знакомых к общению уже В состав РБУ могут и силосы входить
Ерундой является утверждение, будто нельзя бетон транспортировать без перемешивания. И можно и транспортируют, когда понимают суть технологических требований и обеспечивают этих требований выполнение. Ну так кому-то закон не писан же. ... но людям то хоть не советуйте такую ерунду не правильную.
"Просто и очевидно, что земля плоская, а тут приперся, паимаишь, Коперник, мля, и начинает нам всю религию ломать, п-падла..." начинаете засорять очевидное и простое
Так, а это по чьей оценке-то? всякими не важными или маловажными вещами
Да, я очень прошу оставить таким как я наш шар земной, а на чей-либо земной диск на трёх селёдках мы не претендуем. я не имею ни желания, ни возможности решать ваши личные психологические процессы мировозрения.
...в первую очередь обеспечивают технологию, и лишь уже в последнюю очередь соответствуют чьим-либо стереотипам. Вы пытаетесь каждый раз найти решения не простые и очевидные, а те, которые
Мои действия соответствуют целям и Правилам ресурса, а если вас и это не устраивает, вы вправе воздержаться от публикации на этом ресурсе. Будьте так добры, не комментируйте мои топики и не влезайте в обсуждение их,
А, такая, ну тогда проще. Обечайку пустить по роликам, это однозначно, а дно как и говорили, опереть-подвесить (в зависимости от "текущего положения ёмкости") через ступицу с "гранатой" (как легкодоступный шарнир). Но можно и любой карданчик же взять или на эти нестрашные обороты сварить из металлолома свой кардан с любыми шарикоподшипниками, начиная от, пожалуй, 25-30мм наружного диаметра (это я нагрузки на глаз прикинул). Бочка
Вчера еще схему крана нарисовал, да не заметил что забыл приаттачить. Дос с участком
Ответ на сообщение Раскидать 2м3 бетона пользователя KOCTA
вижу, что об стену горохом, ну что же, ваше право, тогда и я оставлю за собой право быть к вам не толерантным, уж не обессудьте... Мои действия соответствуют целям и Правилам ресурса
ЯПдобавил (это навскидку, софтом я сейчас посчитать не имею возможности). В гараже при пролете 3,6 под тельфер на 250кг положили, помнится, 12-й или 14-й двутавр, ибо 10-й по таблицам проходил впритык, а в рассматриваемом случае еще очень многое будет зависеть от расположения центра масс груза (причем не только при подъеме, а и при погрузке-разгрузке платформы). Рычаг будет меняться очень сильно. Каков размер платформы планируется-то? Как считаете,навскидку,для 400кг груза
1. Ну это если "надлежащий местный орган" за вами такое право признает. 1) я оставлю за собой право быть к вам не ..
2) уж не обессудьте...
Произнося "ферма" каждый из нас может в представлять себе весьма отличные конструкции, поэтому если предметно, то без эскизов все-таки никуда... Конструкция де будет представлять из себя ферму
Уже непонятно. Причина в сварных швах или всё-таки в чем-то другом? Мне кажется при конструкции со сваренными швеллерами
Тут уже надо разделять, изгибы это изгибы (упругие деформации и т.п.), а люфты (роликов по направляющей) это люфты. Так где (в чем именно) вы видите причину возможной болтанки площадки? площадка будет туда сюда болтаться..
У вас может быть какая-то неозвученная тут (ваше право) стратегическая цель создания такой монументальной конструкции, но если задачу локализовать заливкой этой стены в 3 метра, я бы мутил из дерева и сугубо для подъема бадьи (тачко-бадьи) и её переворота. И на 3 метра вверх с тачкой бетона я бы подниматься воздержался: слишком много заморочек по надёжной установке подъемника в каждой новой точке (а бетон долго ждать не будет!), а иначе риск рухнуть и тачка на голову. размер площадки не мерио,но чтобы человек с тачкой мог встать.
Это пока не факт. Лоток не пойдет
Так тогда выходит, что на ширину насыпи ( 1)там уже насыпь под фундаментом полметра.если еще насыпать он просто не заедет это еще и неуплотнённый (нематериковый) грунт, получается?) вы не сможете и мачтовый подъемник к стене придвинуть? Растёт вылет консоли, изгибающие нагрузки на мачту.
Этого достаточно. Вам не лень, получается, городить подъёмник, затягивать и раскидывать бетон с помощью мускульной силы, а чуть инженерной смекалки проявить и произвести работы быстро и без напрягов лень? Если вы думаете, что с помощью работников удастся сэкономить, то это вряд ли. Можете ваши расчёты по затрата умножить на два смело и к этому готовиться. Что кран,что минипогрузчик, что конструкция лотка выйдет не дороже, а где-то и дешевле. На треть вплотную почти,осталтное 5-8 метров
Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя Lexwtng
Исправлено пользователем doktor_dobro (08.08.17 10:33)
вот еще на глаза попался.за опалубку цепляться нельзя,Ну так и не цепляйтесь, делайте гибрид этого самого "вот ещё" и прицепного крана. Вам уже пакет вариантов накидан и все они проще чем с нуля делать безопасный мачтовый подъемник.