Погода: 4 °C
29.031...3пасмурно, снег с дождем
30.031...3пасмурно, без осадков
  • Кто недавно делал или в курсе расценок.надо 2 м3 бетона за 2-3 часа поднять на уровень 1 метр,залить в опалубку.Сколько это стОит?

  • закажи минипогрузчик и сделай сам.

  • Бетономешалке насколько близко можно подъехать к месту заливки?

  • Что за минипогрузчик?

  • На треть вплотную почти,осталтное 5-8 метров

  • Сделайте лоток, данная удалённость вполне позволяет пустить бетон самотёком с бетономешалки.

  • Мешает обстоятельство "поднять на уровень 1 метр" или придется сперва бетономешалку и инертные поднимать.

    2 ведра по 10 литров, на 2 куба это 100 ходок. Можно пересчитать на тачки, есть варианты по наполнению тары и т.п., но в две дневных ставки разнорабочего задача укладывается, ИМХО, с запасом.

  • В ответ на: Что за минипогрузчик?
    ИМХО, речь про МКСМ.

    А вы что-то именно бетонируете или это наступили испытания "штукатуратора", что смесь надо на 1 метр в бункер поднимать?

  • Я вообще-то про авто бетономешалку.

  • Нет,штукатурка будет позже.Это дом монолит с передвижной опалубкой.высота сейчас 1 метр.Следующий слой 1.6м и т.д. В данный момент нужно ряд залить уровнем 1 метр от пола.Вот прикидываю разные варианты.заказать миксер и 3-4 разнорабочих на 3 часа за 500-600 руб на человека.согласятся нет,бетон таскать?либо самим мешать и в течении дня не спеша самому с двумя разнорабочими поднимать за 1000 в день на человека.
    Есть еще вариант из тельфера подъемник на 100-1200 литров бетона сделать,но с конструктмвом не могу определиться,как быстрей,дешевле собрать

  • В ответ на: Я вообще-то про авто бетономешалку.
    Именно бетономешалку или бетоновозку? А то нынче столько вариантов техники уже понасоздавали... Конечно, бетономешалку с автозагрузкой и выгрузкой через ковш загрузки было бы удобно. Ну или на МКСМ сейчас есть навеска с бетономесом.

  • В ответ на: Именно бетономешалку или бетоновозку?
    Я не знаю что вы вкладываете в эти "определения", у вас всегда всё простое усложняется до занудства. :biggrin:
    Если не понятно "автобетономешалка", то извольте ещё варианты: автобетоносмеситель, автомиксер. По мне так даже изначально было понятно о чём идёт речь. Но вы как всегда в своём репертуаре. :biggrin:

  • Считаю нерациональным в данном случае заказывать минипогрузчик

  • В ответ на: Вот прикидываю разные варианты.
    Навскидку затруднюсь по ним внятно ответить, условия на площадке и по проекту дома знать бы...
    И по использованию тельфера тоже самое, даже неизвестно сколько этажей будет ("Следующий слой 1.6м и т.д." ), а то может рациональнее на базе тельфера (опять-таки, что за модель: грузоподъемность, скорость?) какой-либо мини-кран сделать, а может мини-"Пионер".

  • Естественно. Лучший вариант, я считаю, в данном случае- это соорудить лоток и залить за 20 минут 2 куба бетона.

  • Высота 3 метра это верхний уровень.22 куба в сумме.площадь 9на 8 метром,посреди 9 метров перегородка на 4,5 метра.стена бетон 15см,армирование вертикальная арматура 12мм два хлыста по краям и кажлые 80-100 см по периметру плюс сетка 200 на 200 4мм.

  • Тельфер либо этф800 подъем 400кг напрямую либо 800 через блок,либо калибр 500,подъем 250/500кг

  • Позже к этому вопросу все равно придется вернуться,т.к. поднимать до 3х метров

  • Ну тогда можно с помощью растворо-бетонной бадьи и автокрана, тоже быстро и не дороже, чем нанимать таджиков.

  • Ну и раз пошла такая пьянка...
    Подкиньте свежих идей как доделать бетономешалку.есть бочка на 260 литров.дно диаметром 320,полтора десятка отверстмй по периметру на расстоянии (точно не помню) 200-250мм плюс отверстие по центру 50-60мм.на есть движок от стиралки 700 ват,аир 1,1кВт.несколько шкивов,сварка,железо...не могу придумать на что насадить ее чтоб не обломало и не заклинило.хотел ступицу от газика но не нашел в продаже бу,а новые дорогу.думаю мож с легковой какой сойдет или еще как

  • Да кран тоже недешево,насколько я помню.4 часа по тысяче минималка вроде.переплата двойная за непотраченное время.жаба давит.былоб кубов 6-8 тогда,а на забеги по 2 куба дорого

  • Мой совет: не стоит овчинка выделки при самостоятельном замесе бетона супротив товарного марочного бетона. Экономии почти никакой нет, если посчитать все затраты по доставке составляющих частей и работы, а качество гораздо лучше выйдет у товарного, да и время экономится.

  • вот" target="_blank" rel="nofollow">http://tehnikstroy.ru/konsolnyigruzovoipodemnik]вот вариант подъемника идеальный для меня.площадка большая,доступ с 3 сторон,хоть просто к стене хоть в угол ставь,можно прям с тачкой бетона заехать,подняться,разгрузиться.высота подъема отлично.цена конь.самому раза в дешевле получится.но может есть еще дешевле варианты?кран типа пионер мне почему то не нравится,хочется именно подъемник

  • В ответ на: Я не знаю что вы вкладываете в эти "определения",
    "Зри в корень!" (с)
    Первое - для приготовления бетона, а второе для его транспортировки.
    В ответ на: По мне так даже изначально было понятно о чём идёт речь.
    Очень рад что хоть кому-то живется проще, чем другим! :хехе:
    Не дайте заснуть в непонятках, отклассифицируйте, плз, агрегаты, где "-мешалка", а где "-возка"? :смущ:

  • В ответ на: Первое - для приготовления бетона, а второе для его транспортировки.
    Бетон нельзя транспортировать без перемешивания, по-этому "бетономешалка" и "бетоновозка" не могут существовать друг без друга при транспортировке.
    А приготавливают бетон (замешивают) на РБУ, а не в "бетономешалках", разницу нагуглите сами или подсказать разницу?

  • В ответ на: идеальный для меня....,хочется именно подъемник
    А вдоль стены его как перемещать?
    В ответ на: площадь 9на 8 метром,посреди 9 метров перегородка на 4,5 метра.
    Я бы пока фундамент делал, колонну в центре бы отлил и потом (как созреет) на неё временный кран бы забазировал. А если без этого, то (я НЕ знаю условий внутри периметра строения!) можно рельсовый путь сектором круга и кран циркулем типа козлового. Две бадьи, одна по лотку тяпками извне периметра здания загружается из бетоновозки, второй бадьёй в это время бетон в опалубку льётся.
    Возможно, придется доплачивать за время разгрузки бетоновозки.
    В ответ на: как доделать бетономешалку.
    Так вроде обсуждали же уже с год назад!? Ролики, а к дну "гранату", чтоб не центровать, а самоцентрировалась. Трансмиссию уже смотри по мощности привода и по имеющемуся "железу", можно обособленный редуктор, а можно хоть ремнями за саму бочку (наклей на неё дорожку из резины для повышения к-та трения).
    Подшипники-то можно, ведь, и деревянные (в т.ч. на катки подвижной опоры крана и на шип центральной опоры!), главное это их подмазать! :yes.gif:
    В ответ на: есть бочка на 260 литров. дно диаметром 320,
    Для гравитационного смесителя неудачная "труба", ИМХО. Может это таки радиус у неё 320?

  • В ответ на: Бетон нельзя транспортировать без перемешивания,
    Ну, кому-то и нельзя, а вот занудам, что учитывают ограничения по времени, очень даже можно! Я возил. :tease:
    В ответ на: бетон (замешивают) на РБУ, а не в "бетономешалках", разницу нагуглите сами или подсказать разницу?
    Подскажите, зачем постоянно перескакивать с жаргона на точные термины и обратно, когда это НЕ способствует прояснению неясного? В состав РБУ могут и силосы входить, но мы же не начинаем из-за этого заявлять, будто бетон приготавливают в силосах? Я тоже могу докопаться, что нет такого оборудования, "РБУ", а есть бетоносмесители, входящие в состав оборудования РБУ.

    Минипогрузчик это как раз что-то из "одноклассников" МКСМ, а заливка минипогрузчиком это когда "кофемолка" разгружается в ковш погрузчика и тот затем катит к месту укладки бетона и выгружается в опалубку (в т.ч. с подачей на высоту). А ещё минипогрузчику можно навесить не просто ковш, а ковш-бетоносмеситель или просто бетоносмеситель (бетономешалку). Вы же сами это либо знаете либо можете загуглить.

  • Бочка

  • Дос с участком

  • В ответ на: Я возил.
    Ну так кому-то закон не писан же. :biggrin:
    Про расслоение бетонной смеси и его последствиях для конструкции гуглили?
    Естественно, если вы заливали не важную бетонную конструкцию, то последствия менее печальные для несущих способностей, а если это ответственная конструкция? Так то понятно что каждый др...теребит, как он хочет, но людям то хоть не советуйте такую ерунду не правильную.

    В ответ на: В состав РБУ могут и силосы входить
    Так и что? И входят, что с того? "Мешалкой может быть лопасть любая, лопата та же и что с того по-сути настоящего контекста вытекает из этого? У вас странная логика мышления, вы сознательно и бессознательно начинаете засорять очевидное и простое всякими не важными или маловажными вещами и определениями, которые без необходимости в конкретных случаях бывают, могут применяться, но без явной необходимости на то. Вам то ли скучно, то ли пообщаться не с кем уже стало, по тому как своим занудством отбили желание у знакомых к общению уже :biggrin:
    Вы пытаетесь каждый раз найти решения не простые и очевидные, а те, которые просто могут быть использованы иногда, терминологией пытаетесь вынести людям мозг зачем-то, вместо простого объяснения конкретного вопроса.
    Например, образно говоря, пытаетесь доказать что можно в принципе пожарить глазунью не на сковороде традиционно, а на горячем песке или что можно ходить в принципе на руках, в том случае когда просто удобнее ногами. Вот зачем вам всё это? Я вам уже не однократно писал ранее о том, что вы всё усложняете.
    У меня не столько свободного времени как у вас и я не имею ни желания, ни возможности решать ваши личные психологические процессы мировозрения.
    Будьте так добры, не комментируйте мои топики и не влезайте в обсуждение их, а давайте самостоятельно свои советы. Научитесь уважать и экономить чужое время! Ферштейн?

  • О! Да вы решили моим советам последовать и сделать ленточный монолит? :улыб: Молодец! фото есть?
    Насчет подъема 2 м3 бетона: По моему опыту поднятия 1 м3 на 2,7 метра вверх с такой задачей мы вдвоем по лестнице справлялись примерно за 1...2 часа (точно уж не помню, но не долго) ведрами по 8 литров (чтоб не слишком тяжелые и большие были). Предполагаю, что лучше всего для заливки лентами и делать это именно ведрами и руками - спокойно и не торопясь. Укладка привезенного бетона за 2...3 часа вполне допустимое время. Для такого объема, с учетом таскания по периметру думаю трех человек нанятых на 3...4 часа вполне будет хватать. Думается мне, что это будет самый простой из вариантов.
    Вариант с погрузчиком - тоже хорош и сосед так делал. Только не МКСМ ни в коем случае - наша техника ужасна в эксплуатации. Бобкэт 375 хорош для этого и возможно еще какие то модели. Поднимает он на высоту до 2,7 м. Делает быстро и аккуратно, но ему нужно ровное основание для скорости - лучше всего если он заезжает с бетоном внутрь дома. Цена вопроса будет примерно 900 руб/ч при минималке 4 часа. Это если он рядом есть, если нет, то еще доставка и увоз этого погрузчика эвакуатором/самогрузом + 1...3 тысячи.

  • 2 куба руками двое за два часа ведрами унесут, если нет проблем с подходами. Но по 500 рублей - это врядли, по тысяче скорее.
    Ну и Вам на провибрировать загруженное самостоятельно вставать нужно будет.

  • В ответ на: Ну так кому-то закон не писан же. :biggrin: ... но людям то хоть не советуйте такую ерунду не правильную.
    Ерундой является утверждение, будто нельзя бетон транспортировать без перемешивания. И можно и транспортируют, когда понимают суть технологических требований и обеспечивают этих требований выполнение.
    Тем же, кто не понимает, тем да, нельзя. Просто ряд инструкций написан с защитой дурака от отсутствия рядом технолога, но я не считаю форумчан дураками, поэтому не вижу ничего плохого в том, что они станут чуточку больше технологами, чем исполнителями инструкций.
    Показать скрытый текст
    В ответ на: начинаете засорять очевидное и простое
    "Просто и очевидно, что земля плоская, а тут приперся, паимаишь, Коперник, мля, и начинает нам всю религию ломать, п-падла..."
    В ответ на: всякими не важными или маловажными вещами
    Так, а это по чьей оценке-то?:миг:
    В ответ на: я не имею ни желания, ни возможности решать ваши личные психологические процессы мировозрения.
    Да, я очень прошу оставить таким как я наш шар земной, а на чей-либо земной диск на трёх селёдках мы не претендуем. :yes.gif:
    В ответ на: Вы пытаетесь каждый раз найти решения не простые и очевидные, а те, которые
    ...в первую очередь обеспечивают технологию, и лишь уже в последнюю очередь соответствуют чьим-либо стереотипам.
    В ответ на: Будьте так добры, не комментируйте мои топики и не влезайте в обсуждение их,
    Мои действия соответствуют целям и Правилам ресурса, а если вас и это не устраивает, вы вправе воздержаться от публикации на этом ресурсе.
    "Ваш ваучер - ваш выбор!", ферштейн?
    Скрыть текст

  • В ответ на: Бочка
    А, такая, ну тогда проще. Обечайку пустить по роликам, это однозначно, а дно как и говорили, опереть-подвесить (в зависимости от "текущего положения ёмкости") через ступицу с "гранатой" (как легкодоступный шарнир). Но можно и любой карданчик же взять или на эти нестрашные обороты сварить из металлолома свой кардан с любыми шарикоподшипниками, начиная от, пожалуй, 25-30мм наружного диаметра (это я нагрузки на глаз прикинул).
    В ответ на: Дос с участком
    Вчера еще схему крана нарисовал, да не заметил что забыл приаттачить.

    • к бочке

    • кран внутри контура дома

  • В общем определился с типом подъемника,это будет консольный разборный как по ссылке.купил кое какого железа,а именно швеллер 10 доя направляющик роликов,уголок 63*5 для рамы/фермы,уголок 50 для перемычек горизонтальных и уголок 40 для перемычек косых.
    Как считаете,навскидку,для 400кг груза прочности достаточно будет?или можно облегчить или наоборот добавить?

  • В ответ на: Мои действия соответствуют целям и Правилам ресурса
    вижу, что об стену горохом, ну что же, ваше право, тогда и я оставлю за собой право быть к вам не толерантным, уж не обессудьте... :biggrin:

  • В ответ на: Как считаете,навскидку,для 400кг груза
    ЯПдобавил (это навскидку, софтом я сейчас посчитать не имею возможности). В гараже при пролете 3,6 под тельфер на 250кг положили, помнится, 12-й или 14-й двутавр, ибо 10-й по таблицам проходил впритык, а в рассматриваемом случае еще очень многое будет зависеть от расположения центра масс груза (причем не только при подъеме, а и при погрузке-разгрузке платформы). Рычаг будет меняться очень сильно. Каков размер платформы планируется-то?

    ЯПшвелер сварил в двутавр через пластины 5-10мм.

  • В ответ на: 1) я оставлю за собой право быть к вам не ..
    2) уж не обессудьте... :biggrin:
    1. Ну это если "надлежащий местный орган" за вами такое право признает.
    2. Ранее, как видите, не обезсуживал вас, поэтому как человек с устоявшимися принципами, небезосновательно полагаю, что не оставлю без суждения и впредь, не извольте волноваться. :yes.gif:

  • Мне кажется при конструкции со сваренными швеллерами площадка будет туда сюда болтаться..размер площадки не мерио,но чтобы человек с тачкой мог встать.
    Конструкция де будет представлять из себя ферму,мне думается,что хватит прочности

  • Максимальная высота выгрузки бетона из миксера в среднем 2-3 метра (обзвоните и найдите нужную макс. высоту). Я по прежнему рекомендую воспользоваться лотком для приёмки бетона в опалубку. В крайнем случае сделайте насыпь-площадку из супеси или ещё чего-то высотой 1 метр под миксер, чтобы уж наверняка высоты хватило и не заморачивайтесь.

  • Лоток не пойдет
    1)там уже насыпь под фундаментом полметра.если еще насыпать он просто не заедет
    2)по всему периметру каждые 90см вертикальная арматура плюс сплошняком сетка 200*200
    Я же выше писал это все,вы не читаете?

  • В ответ на: Конструкция де будет представлять из себя ферму
    Произнося "ферма" каждый из нас может в представлять себе весьма отличные конструкции, поэтому если предметно, то без эскизов все-таки никуда...
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Мне кажется при конструкции со сваренными швеллерами
    Уже непонятно. Причина в сварных швах или всё-таки в чем-то другом?
    В ответ на: площадка будет туда сюда болтаться..
    Тут уже надо разделять, изгибы это изгибы (упругие деформации и т.п.), а люфты (роликов по направляющей) это люфты. Так где (в чем именно) вы видите причину возможной болтанки площадки?
    В ответ на: размер площадки не мерио,но чтобы человек с тачкой мог встать.
    У вас может быть какая-то неозвученная тут (ваше право) стратегическая цель создания такой монументальной конструкции, но если задачу локализовать заливкой этой стены в 3 метра, я бы мутил из дерева и сугубо для подъема бадьи (тачко-бадьи) и её переворота. И на 3 метра вверх с тачкой бетона я бы подниматься воздержался: слишком много заморочек по надёжной установке подъемника в каждой новой точке (а бетон долго ждать не будет!), а иначе риск рухнуть и тачка на голову.
    Скрыть текст

    По прежнему не даны условия вокруг будущих стен (твёрдо-мягко, свободно-занято) внутри и снаружи периметра, а так если недопустим упор на опалубку (т.е. приставная конструкция подъемника неприемлема) я бы подумал в сторону если не козлового перемещаемого крана, то в сторону прицепного монтажного крана. Уж это-то решение заведомо проверенно "пятилетками" и поколениями. Его стрелу и раму вы спокойно выполните в основном из леса, который потом пойдет на стропила, купленный швеллер тоже пригодится.
    А вот тут концептуально-готовое решение для козлового варианта ("перекинутого" через стену):
    Показать скрытый текст

    перемещаемый вариант (для концепции)

    по крайней мере перемещаемая по грунту на лыжах (хоть ломом, хоть лебёдкой) конструкция, у которой центр масс груза заведомо не покидает границ точек опоры, это конструкция самостабилизируемая. В отличии от "груза на мачте".
    Скрыть текст

  • В ответ на: Лоток не пойдет
    Это пока не факт.
    Показать скрытый текст
    Если будете применять товарный бетон, то приемный короб удобно поставить внутри периметра строения (меньше будете километража наматывать), но лоток пригодится принимать бетон в короб если миксер не подъедет к проему (в стене) вплотную или не будет хватать его бортового лотка.
    В ответ на: 1)там уже насыпь под фундаментом полметра.если еще насыпать он просто не заедет
    Так тогда выходит, что на ширину насыпи (это еще и неуплотнённый (нематериковый) грунт, получается?) вы не сможете и мачтовый подъемник к стене придвинуть? Растёт вылет консоли, изгибающие нагрузки на мачту.

    С каким шагом, вообще, вы планируете переустанавливать подъемник, сколько метров заливать с одной установки?

    А-то отмасштабируйте "кровать адвоката Егорова" на вашу нагрузку, сделайте две деревянные треноги, на которые гибко (на тросах или цепях) подвесьте балку с рельсом и лебёдкой (типа как в ролике про подъемник для брёвен), тогда треноги будете переставлять (на лыжах) не синхронно (как в козловых кранах на колёсах), а пошагово, но при этом заведомо без изломных нагрузок в местах сочленения балки с опорами.

    Только не катайтесь на 3 метра вверх по мачте с тачкой бетона, я хочу еще ваш "штукатуратор" увидеть на фоне вас живого! :yes.gif:
    Скрыть текст

    А при заливке первого уровня (1 метр) можете вообще кран по типу журавля колодезного сделать, а-ля детская качелька "коромыслом", тем более что это вы сделаете намного быстрее, чем мачтовый подъемник. Тут даже и лебедка не потребуется (тем более, что она не такая уж и быстрая-то, если учитывать её обратные "холостые" ходы), а всего-навсего как подкатили и прицепили тачку-бадью, один "помогай" сбегает с точки подвеса рычага на его край и там стоит пока бадью не выгрузили. Рычаги и их ходы только посчитайте на гарантированную массу одного "помогая" (чтоб на него рюкзак с кирпичами потом не надевать). :biggrin: Кстати, эта конструкция чем-то будет весьма похожа на всё тот же прицепной кран.

  • Лоток как раз для того и используется, когда миксеру нет возможности подъехать близко к опалубке. Отчего не читаю? Почитываю.:хехе:
    Вы же сами писали что
    В ответ на: На треть вплотную почти,осталтное 5-8 метров
    Этого достаточно. Вам не лень, получается, городить подъёмник, затягивать и раскидывать бетон с помощью мускульной силы, а чуть инженерной смекалки проявить и произвести работы быстро и без напрягов лень? Если вы думаете, что с помощью работников удастся сэкономить, то это вряд ли. Можете ваши расчёты по затрата умножить на два смело и к этому готовиться. Что кран,что минипогрузчик, что конструкция лотка выйдет не дороже, а где-то и дешевле.
    Не поленитесь, найдите подходящий миксер, договоритесь с водителем и свозите его на объект, он сразу скажет где, насколько и как он сможет подъехать к опалубке и согласуйте с ним подготовительные работы. Впрочем, решать конечно же в итоге вам.

  • вот еще на глаза попался.за опалубку цепляться нельзя,но есть технологические отверстия на расстоянии 50 см друг от друга по высоте и 70 по ширине

  • 2 куба ни о чем. Нанимаем 3-4 гастера - по 1тр каждому и вперед. Загон для бетона, ведра, лопаты и у 3 метровой арматуры 6мм на конце загибаем крюк. Я так заливал армпояс на втором этаже - подъем на 6 м. Достаточно быстро. Если жаль денег - то никак)))

  • 2 куба это "цикл".циклов всего будет 10.ищу возможность сэкономить.было бы под подушкой пару лямов опалубку выставил бы на всю высоту соазу,пригнал 4 миксера с бетононасосом и залил за день...но увы
    вот видео подъемника понравилось.может по типу лотка как у миксера соорудить.ставить подъемник посредине стены чтобы бункер на сантим 20 выше арматуры разгружался,цепляем лоток и влево вправо по стене бетон разбираем
    Вообще посредине стены это я борщинул немного.5 метровый лоток тяжело или отломит...ну метра 2,считаю вполне.

    Исправлено пользователем doktor_dobro (08.08.17 10:33)

  • В ответ на: вот еще на глаза попался.за опалубку цепляться нельзя,
    Ну так и не цепляйтесь, делайте гибрид этого самого "вот ещё" и прицепного крана. Вам уже пакет вариантов накидан и все они проще чем с нуля делать безопасный мачтовый подъемник.

    А подкатной (прицепной) "журавль" можете сделать с лебедкой, но лебедка будет задействована сугубо чтоб гонять туда-сюда противовес. При коротком рычаге противовеса время на подъем-опускание будет мало, темп работ получится выше, чем если бы все ходы поднятия-опускания бадьи происходили за счет работы непосредственно лебёдки.

  • Вот сварил одну сторону.раскосы правильно нет поставил?будут усилие держать?

  • Будут, правильно, если в пределах треугольника. А что выше, в красном контуре, будет? Уже участок опрокидывания? Эскиз общей компоновки есть?

  • Да,то что выше это участок опрокидывания.

  • doktor_dobro, мне кажется вы впустую тратите время. Не совсем понятно - вы хотите в одиночку принять 2 куба у миксера? Используя вот этот девайс? Но вы только представьте - он будет медленно подниматься, его надо наполнить и с него надо этот бетон выгрузить. А потом еще и провибрировать и тд. Эта конструкция хороша - если будете сами месить. А если у вас налито 2 куба в какие-то загоны - ну в общем либо вы плохо представляете либо я недопонимаю. Но с миксера однозначно по такой схеме лучше не принимать.
    Да и вообще - вы строите дом а не сарай. На стенах лучше раскошелится. Раз уж выбрали монолит.
    Посчитайте, что дешевле, 2 миксера по 5 кубов выгоднее чем 3 миксера 2 кубовых - доставка же - 2тр примерно. Просчитайте разные вариации с людьми или без. Сразу всю опалубку сделать, привезти весь бетон и залить насосом или людьми. И поймете, что выгоднее. Иногда всё сразу - выгоднее.
    Если у вас куча свободного времени - вы конечно можете сам замешивать и заливать своим приспособлением. Если спину не жалко. В общем, потратить каких-то дополнительных 20-30тр и сделать стены разом в рамках строительства очень маленькая сумма. Вы когда будете делать ремонт поймете

    Кстати, вам бы идеально подошел миксер с транспортерной лентой - такие бывают в природе - но в нске я про такие не слышал. Он стоит подороже обычного. И подает вроде на 2-3м бетон. Поищите - может найдете. Слышал от друзей из томска - там такой точно есть.

  • Если человек хочет 45 тонн бетона на своем хребте поднять - нельзя ему в этом отказывать.
    Но и залить сразу три метра высоты, 15 см толщины тоже не получится, да и смысла нет.
    Идеально бы подошел бетононасос и заливка с миксеров, например, в три этапа.
    Но теряется садо-мазо составляющая:улыб:
    Я тоже в начале стройки планировал все сам, своими руками, да в одного.
    Но три межпозвонковые грыжи расставили все по своим местам еще на этапе подготовки основания под фундамент)

  • Это попытка обмануть самого себя и еще и попросить в этом поддержки у других. К чему делать монолит - если нет финансовых возможностей сделать это нормально... возьми кирпич или блок и клади в одиночку. Да и зачем он нужен такой монолит, залитый частями слежавшегося бетона - несущие стены, на минуточку.
    Так что лучше бетононасос... увеличить опалубку до приемлемой высоты и лить бОльшим миксером, а не 2 кубовым

  • Бла бла бла. . . Проходите мимо.
    Или попробуйте сначала тему прочитать.если не дойдет смысл то еще раз и так пока не поймете то о чем пишу.я не спрашивал совета какой высоты мне опалубку ставить и частями мне лить или сразу весь объем.
    Мля,что за люди((

  • Для тех, кто хочет вручную, придумали отличный и гораздо более дешевый способ возведения стен в опалубку ТИСЭ.
    Остается только пожелать благоразумия топикстартеру.

  • В ответ на: Если человек хочет 45 тонн бетона на своем хребте поднять
    Последняя половина топика как-раз же о том, как поднимать хребтом своим чисто юридически, а технически - "хребтом" искусственным.
    В ответ на: Идеально бы подошел бетононасос
    Такой вариант давно рассматривался, отставлен как менее экономичный для проекта в целом. А проект в целом топикстартер озвучивал не менее, помнится, года назад, когда с вопросом создания бетономешалки на форум выходил.
    2_Lexwtng
    В ответ на: Не совсем понятно - вы хотите в одиночку принять 2 куба у миксера?
    Про "в одиночку" условия не ставилось. Это если будет создан вариант "в одиночку", то появятся дополнительные шанежки (экономия).
    В ответ на: Кстати, вам бы идеально подошел миксер с транспортерной лентой
    Создаваемый подъемник это по сути лента с одним гребнем, остаётся нерешенным только этап переброса бетона из приемного бункера в бункер подъемника. Но нерешенный это же не означает, что нерешаемый, правда?

  • Картину я себе примерно представляю, поэтому для миксера городить такой девайс смысла нет, для замеса в обычной бетономешалке - решение нормальное. Но смысла городить монолит таким образом нет. Проще блок или кирпич.

  • В ответ на: Мля,что за люди((
    Мне вот один "людь" до сих пор так ничего про условия внутри контура постройки не рассказал... :смущ: Ну вот что он за людь? Наверное просто текучкой занят, позже расскажет. :yes.gif:

    Суть вот в чем, внутри все ровно, твердо и не занято? Было бы хорошо все в масштабе изобразить, строение и оборудование, чтоб проверить мысль. А мысль в том, что перемещение принятого бетона в бункер подъемника (этап по красной стрелке) это будет весьма малое расстояние и если даже не мутить для этого этапа "журавля", то можно подумать чтоб домкратить бункер с принятым бетоном для того, чтоб подъемник загружать по лотку.

    А то на вашей схеме там, где, 9,5 клеток, там размер 8500, а размер 9500 там, где 8 клеток. Сложно ориентироваться в таких условиях.

    Работу-то вы облегчаете, но количество персонала до какого-то уровня остается прежним и тут экономичность в целом упирается не только в технику. Работы не у всех много, поэтому может когда вы гарантировано задействуете пару "помогаев" на несколько дней, то согласятся уже не по 1000, а по 700.
    Либо придумывайте в чём еще их задействовать, может могут уже отмостку делать бетоном из "груши", а когда приходит заказной высокоподвижный бетон, то бросают отмостку, приступают к заливке стен.

  • В ответ на: Но смысла городить монолит таким образом нет. Проще блок или кирпич.
    Такая постановка вопроса достойна отдельной, заведомо холиварной, темы. Поэтому если таковую откроете, то для неё сразу вопрос "а каким образом есть смысл городить монолит и в каком случае имеет смысл городить монолит?"
    В ответ на: для миксера городить такой девайс смысла нет, для замеса в обычной бетономешалке - решение нормальное.
    В обоих случаях будет задача переместить-поднять. В чем вы видите принципиальную разницу от замены источника бетона?

  • Неочевидна экономия при отказе от бетононасоса. При заливке в 3 раза, бетононасос будет стоить 3*13 т.р.= 39 т.р. Работники 2-4 человека (чем выше - тем больше), в среднем 3 человека на 2 куба да на 11 раз = 33 т.р. "Журавль" тоже не бесплатный поди? Если прямо каждая тысяча рублей на учете, то может каркасник?

  • Принципиальная разница во времени. А точнее в производительности биомеханических перемещающих устройств.
    Приготовить 50л - подать 50л - приготовить 50л - подать 50л.......
    или получить 2 м3 бетона - подать 2м3.
    Успеете?

  • В ответ на: Неочевидна экономия при отказе от бетононасоса.
    Расчет (приведенный) понятен, но выше топикстартер писал о таком нюансе, как расходы на опалубку.
    Может он таким образом оптимизирует расходы под график доходов!? Бюджет движения денежных средств, кассовые разрывы и всё такое...
    В ответ на: Если прямо каждая тысяча рублей на учете, то может каркасник?
    С "ватно-плёночным" каркасником такая проблема, что вагон ручных работ и пока не доделал все до конца (до сайдинга), всё это время не имеешь, по сути, стены.
    При каркаснике на базе ж/б пространственного каркаса проблема оснащения для заливки упрощается многократно и выше я писал что заранее залитая колонна была бы половиной монтажного крана. Причем очень надёжной половиной.
    В ответ на: "Журавль" тоже не бесплатный поди?
    Не, ну понятно, что он в месте постройки не растет и сам туда не прилетит и тягать его надо, однако делать его из дерева, которое потом в стройку же и уйдет, об этом выше я писал. А тягать - опять же выше описано, противовес и лебедка к нему.
    В ответ на: получить 2 м3 бетона - подать 2м3.
    Успеете?
    2 раза можно успеть, но потом надо опалубку переставить.
    Поэтому рассматривается промежуточный вариант, принять 2 м3 бетона, поделить на 20..40 и подавать порциями.

    Собственно можно и стены класть из ячеистого бетона блоками по кубометру каждый и европа спокойно такие кладет, но делает это легкими кранами-подъемниками, а мы тут кладем блоками по 8..16 кг вручную.
    Так за что мы тогда доктора ругаем когда он тяжелый бетон порционно на стену подавать собрался?

  • В ответ на: Расчет (приведенный) понятен, но выше топикстартер писал о таком нюансе, как расходы на опалубку.
    Давайте опалубку делать из досок, которые потом пустим в дело - на крышу.
    В ответ на: Может он таким образом оптимизирует расходы под график доходов!? Бюджет движения денежных средств, кассовые разрывы и всё такое...
    ТИСЭ - лучший друг кассовых разрывов.)
    Не выйдет качественной стены, если ее в 11 приемов заливать. В худшем варианте будет 11 нашлепок друг на друге лежать. Ну и наверное пофиг, по большому счету для одноэтажного строения, но почему именно монолит выбран при таких условиях строительства?
    Мы с Вами спорить можем бесконечно.)
    Вы пытаетесь решить поставленную ТС задачу, я же хочу показать, что выбранный ТС вариант строительства неоптимален под его условия.

  • В ответ на: в производительности биомеханических перемещающих устройств.
    Собственно о том и топик, как в требуемом (не важно по какой совокупности причин) темпе работ снизить долю "био" за счет роста "механо", укладываясь в приемлемые условия финансирования.
    И это с непременным учетом того, что данное (на схеме) строение не есть весь проект топикстартера.

  • В ответ на: Давайте опалубку делать из досок, которые потом пустим в дело - на крышу.
    Не возражаю, но имею основание (вспоминаю что-то прошлогоднее) допускать, что у топикстартера многооборотная опалубка... :смущ:
    В ответ на: 1)ТИСЭ - лучший друг кассовых разрывов.)
    2) Не выйдет качественной стены, если
    3) В худшем варианте будет 11 нашлепок ... для одноэтажного строения,
    4) но почему именно монолит выбран при таких условиях строительства?
    1. Несомненно!
    2. Мы вообще-то пока даже и не не определялись с набором показателей качества для рассматриваемого случая... :смущ:
    3. В одно- и двухэтажные домах из ячеистых блоков считается благом иметь хоть бы 1-2 таких нашлепки, именуемых армпоясами, а тут их ажно 11, да еще и с арматурными связями между ними! Считайте это бетонными бревнами, шканты уже заложены, швы бетоном зачеканены. :yes.gif:
    4. А вот это вопрос дня, вопрос который разрешит противоречия между занимаемыми вами и мной (по вопросу топикстартера) позициями! :agree:

  • В ответ на: 4. А вот это вопрос дня, вопрос который разрешит противоречия между занимаемыми вами и мной (по вопросу топикстартера) позициями! :agree:
    тут уже писали про садомазо - так вот - 4. садомазо

  • Отвечаю всем.Но не по порядку.
    Монолитбетон выбран из за своей прочности,теплоемкости(долго хранит тепло),экономит площадь помещения за счет тонких стен,,возможность строить этапами при наличии времени и денег.
    Опалубка многооборотная по типу промышленной,но с меньшей прочностью и в 10 раз дешевле.
    Зачем горожу всякие подъемники и прочие бетономешалки.у меня трое деток и каждому из них будет свой дом,поэтому все механизмы у меня останутся и пригодятся в дальнейшем.
    Коста,я перепутал ширину с длиной,там цифры по клеткам наоборот надо.площадка внутри полностью свободна.
    Опоры подъемника готовы,осталось передние и задние диагонали сварить и надо думать каким делать бак под бетон.может сделать его не переворачивающимся а с открывающимся дном?высота направляющих для бака 3700.верхняя точка стены 3100

  • В ответ на: площадка внутри полностью свободна.
    Тогда если без компьютера и 3D, то вычерчивайте все это в масштабе 1:10, и бумажно-картонно-пенопластовыми модельками лотков, короба для приёма, подъемника начинайте выполнять функцию про_раб_а, разрабатывайте модель производства работ. Сразу видно будет что куда просится, где нужен лоток, а где журавль. Это вам для примера, чтоб не думали будто я шучу про модельки. Прошло почти 10 лет, автор столика давно вырос и сейчас в КБ проектирует самые настоящие самолёты.
    В ответ на: может сделать его не переворачивающимся а с открывающимся дном?
    На мой взгляд опрокидываемый (как в исходнике) как-раз имеет много преимуществ (прочность при простоте исполнения) по сравнению с тем, чтоб мутить открывающийся.
    Показать скрытый текст
    Открывающийся имел бы смысл при применении крана, а когда тут всё той же лебедкой, тупо дальнейшим ходом по направляющим, можно осуществить разгрузку... Посмотрите тут или здесь простейшее оборудование, которому 80 лет уже. Опрокидывание как принцип выгрузки, а рамы вообще деревянные. Вам не жилмассив высоток строить, а 3 дома.

    Единственное что, так это может для попадания в 150мм зазора и чтоб работа почище шла (брызги) так это или на подъемник прикрутить на планку или на стену насадок сделать с мягкими щитками (старый линолеум, резина и т.п.).

    А вообще подъемник следовало проектировать или секционно-разборно-надставляемый или с изменяемой геометрией (углом направляющих, соответственно и высотой выгрузки): при сбрасывании бетона с высоты более 2м тяжелый заполнитель может начинать оседать по 1 з-ну Ньютона. Конечно, вас от такого расслоения смеси может спасти её перемешивание в ходе раздачи влево-вправо от точки заполнения опалубки, но при заливке первого уровня зачем на лишнюю высоту бетон гонять-то?
    Скрыть текст

  • В ответ на: экономит площадь помещения за счет тонких стен
    ммм... как-то нелогично звучит - площадь помещения это не как не экономит - она будет ровно такая какая в проекте заложена ))) площадь под стенами это да... Но при этом вам придется на утеплитель раскошелиться как следует.
    Я не спорю монолит хорошая весчь и мысль у вас правильная, по поводу того, что опалубка пригодится и тп

    Я лишь вас(и других кто тему прочитает) хочу отговорить от авантюры с этим девайсом. Я сам достаточно авантюр подобных пытался провернуть. Это все потери времени и денег. Ваш девайс полезен если руками месить бетон. А если у тебя стынет бетон из миксера в загонах и эта бандура встанет колом(электричество закончится или мотор сгорит), а рядом ни души - то будет попадалово на сумму как раз бетононасоса.
    Ну и еще момент - вы сделаете допустим 10 загонов для бетона - а ведь в каждом надо помешивать - но сторонних людей вы исключаете. А лить в ваш девайс бетон и ждать пока он допрет его до верха(а это будет не быстро) ни один миксерист не станет. Раз уж вы такой #яумамыинженер соорудите бетононасос самодельный тогда уж)))

  • В ответ на: А лить в ваш девайс бетон и ждать пока он допрет его до верха(а это будет не быстро) ни один миксерист не станет. Раз уж вы такой #яумамыинженер соорудите бетононасос самодельный тогда уж)))
    во, точно, мысля пришла, а почто бы не Архимедов винт сделать?
    интернет подсказывает ключевые слова "ШНЕКОВЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ ДЛЯ БЕТОНА"
    поднять на высоту по моему даже проще чем бетононасосом ибо расстояние небольшое, а производительность будет побольше чем у подъемника на лебедке + можно ручной привод сделать в добавок к электрическому для резервного варианта

  • Да чего уж там сразу бетонный узел с ручным приводом )))

  • Бетононасос в разработке

  • В ответ на: допустим 10 загонов для бетона
    А зачем 10, если у него разовый прием товарного - 2 куба?
    Все эти придумки ради того, чтоб обходиться силами, кратными человеко-дню наёмного помогая.

  • В ответ на: интернет подсказывает ключевые слова "ШНЕКОВЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ ДЛЯ БЕТОНА"
    Там же, в инете, есть методики базовых расчетов. Кому будет не лень посчитать для проверки какова для бетона потребная мощность привода для приемлемой производительности?
    В ответ на: производительность будет побольше чем у подъемника на лебедке
    Шнековый сам по себе не решает вопроса разгрузки бункеров приема бетона, поэтому цикличность скреперного подъемника еще пока не факт, что вообще окажется значимым фактором.
    Вся суть вариантов подъемников сугубо в наличии-отсутствии обратного хода и в том, холостой ли это ход.
    У бетононасосов-то точно также, циклично-поочередно работают два цилиндра, это все-равно что скреперный сделать на два связанных, попеременно поднимаемых бункера. Примерно как канатно-рельсовые трамваи делались.
    В ответ на: + можно ручной привод сделать в добавок к электрическому для резервного варианта
    Зачем вручную? Мускульный привод это более широкое понятие и ножной привод тут куда рациональнее, тренажер "ходьба по лестнице". А можно и как предки делали, колесо большое и лошадку в него. В современном случае можно пацанов на мини-мокиках.:улыб:

  • Решено отказаться от покумного бетона.будем месить сами,когда доделаю свою бетономешалку на 260 литров

  • /п.9/
    Не могу понять почему эта простая мысль так сложна для понимания людей??? Вот вы решили построить дом 100 м2. При бетонной стене внешнее пятно застройки этажа будет 10,3х10,3м=106,9м2. Эта площадь, которая будет определять размеры фундамента, перекрытия, крыши и потом еще площади внешних стен для отделки снаружи. Утеплитель фактически будет "навешиваться" снаружи и не влияет на размеры других элементов, кроме облицовки стен. А вот если стену сделать сибитом тем же и попытаться добиться той же несущей способности и теплоизоляции что и утепленный например 10 см ЭППС/ППУ бетон, то нужно стену более 400 мм. Что дает внешние размеры 10,8х10,8=116,6 м2. Разница, как видите не менее в 10 м2 или в >10% стоимости. То есть расходы на фундамент, перекрытия, крышу, внешнюю отделку сразу на 10% минимум. И это не учитывая 2Х разницу в цене бетона и газобетона. И не говорим даже про надежность, долговечность и пр преимущества монолита.
    ПС я бы толщину бетона уменьшил до 10 см, уменьшив еще на 5% стоимость постройки - на мой взгляд это и то избыточная толщина, но тоньше уже не реально залить без потери качества. Но даже так 10% стоимости коробки это суммы экономии сотни тысяч.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (10.08.17 23:06)

  • Вы на какой стадии то? Пока еще ничего не делали и только подготовка? Интересно же - фотки выкладывайте. Опалубка, армирование, результат...
    Что то страшновато звучит будем месить бетон по 2 куб день 11 дней... Думаю так вам "сильно надоесть" это процесс.

  • В ответ на: будем месить сами,
    А кто такие "сами"? Просто интересно представить во сколько глоток хор будет петь ""да пошло оно на ... пора-по-ба-бам" ... :biggrin:

    А если серьёзно, то весь объем инертных сперва в грушу, потом из груши... Либо по количеству мускульных телодвижений это всё активно сползает в сторону ТИСЭ, либо вы начинаете озадачиваться вопросом спецтачек и еще двух-трёх прилад.

  • мои бойчилы,когда столбы льют,2 куба втроем неторопясь руками без мешалки делают и укладывают,причем радостно-фитнесь и деньги платят

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

    Исправлено пользователем Анжелина12 (12.08.17 22:28)

  • Если у ТСа есть свободное время - например, безработный - почему бы и нет. Только поздновато он решил своими силами месить и заливать... Осень на дворе. А процесс заливки монолита в ручную будет долгим - но в принципе натыкался на фотоотчеты таких отчаянных семей, которые делали монолитные коробки самостоятельно - но обычно причиной служила удаленность бетонных узлов и дороговизна доставки бетона. У меня есть пример перед глазами - семья строит кирпичный дом - довольно таки большой - пашут все - даже тетки - ведра с раствором и кирпичи подносят... Дом достаточно большой. Строят аккуратно - но уже года 4. А это только стены - не утепленные.

  • В ответ на: .....
    Монолитбетон выбран из за своей прочности,теплоемкости(долго хранит тепло),экономит площадь помещения за счет тонких стен,,возможность строить этапами при наличии времени и денег.
    .....
    Это все понятно. Непонятно почему Вы игнорируете слово ТИСЭ?
    Прочности за глаза хватит, как и теплоемкости, опалубка ТИСЭ-1 имеет ширину 190мм, небольшое увеличение в ширине стены, зато резкое сокращение материала за счет пустот, возможность строить хоть 1 блок в день, хоть каждый день, хоть 1 раз в год, возможность форсировать строительство, пригласив большее количество человек. Вот, на мой взгляд, технология как будто специально под Ваш случай придумана.

  • В ответ на: радостно-фитнесь и деньги платят
    А сильно большой секрет сколько таким троим за 2 куба платят, что они такие радостные?

    И как именно без мешалки, на листе или кучки перекидывают?

  • Думаю ТС будет игнорить ваши вопросы - ему надо другими делами заниматься и выбор технологии он уже сделал. А я могу ответить вам следующее: на мой взгляд ТИСэ это даже не технология, а какое то шаманство и шуллерство для продажи никчемного железа для отливки аналога китайских кирпичей. Это и блоки не блоки и монолит не монолит - одно название. ТИСэ не армированные не связанные фактически меж собой не достаточно утепленные (требующие доп утепления) блоки по трудоемкости в разы сложнее литого бетона (не верите - попробуйте замесить раствор густотой достаточной для сняти опалубки сразу после его укладки в товарном количестве - поймете о чем я). Такое строительство подходит на мой взгляд в субтропиках на возвышенности, где нет ничего кроме песка и воды, не бывает зимы с Т ниже 0 и желательно землетрясений выше 2 бал чтоб эта куча пескобетона не рассыпалась.
    Еще можно дачку 3х5 с колхозить по дешману с этой ТИСэ, но не дом в пару этажей площадью более 50м2.
    Прочность "за глаза" это раз в 20 меньше монолита 150мм. Теплопроводность - даже не смешно - дырочки в ТИСэ - курам на смех, а не утепление.
    Мне вот интересно: тут на форуме постоянно про этот ТИСЭ пишут, но есть ли хоть один дом в НСО, которые реально кто то решился строить этой колхознонанотехнологией - ни одного пока не встречал.

  • Вот зачем Вы сюда утепление привертели, скажите на милость? Ваш монолит разве не более теплопроводен, чем блок ТИСЭ? Его утеплять не надо? Это аргумент в сравнении монолита с ТИСЭ?

    Месить тяжелее, но раствора нужно в разы меньше. И вот над механизацией этого процесса можно было б и поломать голову.

    Ну и Вы сами справедливо заметили, что возведение стены обойдется дешевле.

    ТИСЭ колхозонанотехнология, а самомес бетона в кустарно изготовленной бетономешалке с кустарно изготовленными подъемными механизмами технология какая? космическая видимо...

  • Я вам написал, что теплопроводность близкая и никакого толка от дырочек в ТИСЭ нет просто. Разница в том, что после отливки монолита у ТСа в бетоне останутся закладные от опалубки для навешивания листов ЭППСа например и фасадных панелей, а что либо более 1 Кг весом в ТИСэ блоке еще закрепить умудриться нужно не попав в ту самую "дырку-утеплитель" в "блоке из штукатурки"...
    Месить не просто тежелее, а это ад. Ни одна месилка не сделает нужную консистенцию. Никакими дрелями/мешалками с насадками вы такое не замесите. Только хардкор - только лопата... Вы себе хорошо представляете замесить лопатой 45 м3 или даже в 3 раза меньший объем за лето?
    В поняние дешевле входит и "быстрее", через потраченные человеко часы - они даже с рабским трудом не бесплатные вовсе. Вы так вые...тесь с такой экономией, что не рады будете.
    Я и не писал, что месить кустарно в месилке 45 м3 бетона хорошая идея. По мне так это явно переоценка своих возможностей.

  • В ответ на: Осень на дворе.
    Да еще пара месяцев спокойно можно. Ну полтора-то уж заведомо.
    В ответ на: А процесс заливки монолита в ручную будет долгим
    Собственно заливка почему долгой-то вдруг станет? Льют же не люди, льёт гравитация, а "g" у всех одинаково, поэтому темп задает не заливка, а все, что ей предшествует.

    Просто коли он задумал на своей площадке РБУ устроить, то над и технологии применять как на РБУ, т.е. загрузку всяко надо механизировать. Коли у него 2 лебедки, то уж можно скрепером и инертные к мешалке подтягивать, да и в мешалку. Я и на ТИСЭ с той же позиции смотрю, результат-то хороший, но процесс всё-таки удручает.

  • Так сдерживает то по срокам в монолите не скорость замеса или заливки! А скорость схватывания бетона на фундаментах и перекрытиях. Стену - да можно лить без остановки в режиме: день установка опалубки второй заливка. То есть 11 стадий ~ 22 дня. Но где то там перед и между этим должен быть фундамент с минимум 5 днями, перекрытия минимум одно с минимум 14 днями отстоя, так еще и перед заливкой перекрытия стены должны прочность набрать успеть. Итого натекает дней 40 минимум с подходящей погодой - в дождь то все же лить не выйдет нормально. А это учитывая осень скорее превратиться дней в 60...80 - вот про это и пишут, что поздновато стартовать. НО! ТС же писал и я тут с ним согласен, ПЛЮСИЩЕ этой технологии, что остановить/заморозить на зиму можно все на любой стадии. Снег пошел - остановил литье, если не захотел незамерзайку лить и греть бетон конечно. Тут же не надо кровь из носу "под крышу" заводить, как в любом другом варианте...

  • Вот возвел я первый этаж с кирпича и оставил его в зиму, ничегошеньки с ним не делая. Никакой крови из носу.) Мой вариант любой другой?

  • И верхний ряд-два кирпичей к весне можете метелкой сметать...

  • В ответ на: Я вам написал, что теплопроводность близкая и никакого толка от дырочек в ТИСЭ нет просто.
    дырочки в ТИСЭ не утеплитель, а "облегчитель".
    утеплителем оно становится в ТИСЭ3 (вроде) трехслойной стене с утеплителем между двумя слоями бетона.
    + если посмотреть внимательно книжку, то там есть описание концепции "каменный дом", где в эти "дырочки" закладываются все коммуникации, в том числе и каналы приточно-вытяжной вентиляции.
    В ответ на: Разница в том, что после отливки монолита у ТСа в бетоне останутся закладные от опалубки для навешивания листов ЭППСа например и фасадных панелей
    у ТИСЭ тоже остаются технологические отверстия, на которые навешивается утеплитель
    В ответ на: Ни одна месилка не сделает нужную консистенцию.
    а на Ютубе не знают и мешают бетономешалкой обычной - дикари-с
    В ответ на: В поняние дешевле входит и "быстрее", через потраченные человеко часы
    у всех человеко-час стоит по разному
    кому-то дешевле заказать миксер (например Вам и мне), а кому-то дешевле самому замесить (например: ТС и моему тестю), поэтому оценивать по своему человеко-часу неверно.
    мало того тут еще примешивается и качественнее, когда выполняешь работу сам и знаешь как сделано

    ТСу
    Раз уж месить самому, я бы рассмотрел установку бетономешалки внутри периметра стен и сдвигал бы ее вдоль стены по мере заливки, ибо, на мой взгляд, подвезти сухие инертные и воду проще чем возить бетон. Да и вообще рассмотрел бы установку мешалки наверху чтобы вываливать сразу в опалубку, и уж тогда лебедка с уже сваренным подъемником позволят легко подавать к ней инертные (тут и мешалку можно поменьше сделать).

  • В ответ на: что либо более 1 Кг весом в ТИСэ блоке еще закрепить умудриться нужно не попав в ту самую "дырку-утеплитель" в "блоке из штукатурки"...
    Опалубки ТИСЭ-2 и ТИСЭ-3 дают в итоге таки весьма разные стены. Ну эт чтоб не обобщать, ведь трехслойная ТИСЭ-стена это по сути монолитный "теплостен".
    В ответ на: Ни одна месилка не сделает нужную консистенцию. Никакими дрелями/мешалками с насадками вы такое не замесите. Только хардкор - только лопата...
    Есть серийно выпускаемые принудительные мешалки (для жёстких смесей) и есть их же штучно-индивидуальные аналоги, так что в этом отношении принципиальной разницы не наблюдаю.

  • В ответ на: И верхний ряд-два кирпичей к весне можете метелкой сметать...
    А если накрыть баннером/рубероидом/полиэтиленом?

    Убежденный мизантроп

  • В ответ на: скорость схватывания бетона на фундаментах и перекрытиях.
    Стоп-стоп, речь про этот сезон и указанное ТСом здание, а там никаких монолитных перекрытий не упомянуто, есть только стена до отметки 3100.

  • В ответ на: Раз уж месить самому, я бы рассмотрел установку бетономешалки внутри периметра стен
    да и вот этому ролику уже год.

  • Да ничего секретного.650 рублей за выкопать шурф,забутить щебнем,выставить опалубку,замесить и уложить бетон со штыкованием.Невзатяг трое делают 15 столбов за день.И стройнеют прямо на глазах.А бетон месится таджикской бетономешалкой-корыто и тяпки.И рученки золотые,которые не для скуки.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • И сколько же циклов перехода черезтноль в полностью водонасыщеном состоянии должно произойти за однв осень-весну,чтобы в крошку порвало курс кладки?Гонево,павлик,причем беспонтовое,масса тому примеров как стоят незаконсервированые стены не одну зиму и нифига.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: ТСу
    Раз уж месить самому, я бы рассмотрел установку бетономешалки внутри периметра стен и сдвигал бы ее вдоль стены по мере заливки, ибо, на мой взгляд, подвезти сухие инертные и воду проще чем возить бетон. Да и вообще рассмотрел бы установку мешалки наверху чтобы вываливать сразу в опалубку, и уж тогда лебедка с уже сваренным подъемником позволят легко подавать к ней инертные (тут и мешалку можно поменьше сделать).
    А вот эта мысль здравая по моему.

  • Таскать вдоль стены установку с высоким центром тяжести это как-раз недостаток. Перемещать по земле бетономес и подъемник с бункером в нижнем положении как минимум безопаснее.
    Однако можно заменить бункер подъемника на сам бетономес и гонять вверх-вниз по направляющим именно его. Если направляющие его, 260-литровый, выдержат.
    Так что ключевая нерешенная "рукопашная" проблема это по-прежнему именно загрузка бетономешалки (включая этап подтягивание инертных).

  • Соседи у меня практиковали такой способ заливки. Они не таскали особо бетономес. У них было 3...4 точки слива бетона, а далее вибратор+тяпка гонит бетон как по лотку в опалубке. Так что перемещение бетономеса было два три раза за цикл. Инертные они грузили в ведра - их у них было штук 20, сразу отмеряя нужное количество и соотношение для загрузки. Но они все это делали на высоте до 1,5 метров...

  • В ответ на: У них было 3...4 точки слива бетона, .. на высоте до 1,5 метров
    А опалубка была переставная или сразу на всю высоту?

    В общем виде конечно тягать вдоль стены следует то, что легче, а для аргументированного утверждения какой вариант будет ТСу рациональнее, неизвестно, например, какова кратность объема замеса и объема бункера подъемника.
    Доводилось в студенчестве и по 5 тонн картошки в день вёдрами в кузов принимать, но после того как опробовал песок на 6 метров вверх тягать не ведрами, а лебедкой, у меня "инженерная аллергия" на ВРИДЛО ("временно исполняющий должность лошади" (с) "Москва слезам не верит")
    :biggrin:

  • Они так фундамент-ленту отливали на высоту ~1,5 метра за раз. Просто участки то у нас тут насыпные, поэтому это не в яме было, а фактически в высоту как стена у ТСа, а потом уже засыпка грунтом. У них было что то по типу стола, на котором стояла месилка и место вокруг для двух человек. Размером примерно 2х2. Один подтаскивал ведра, второй их поднимал на веревке и загружал в месилку, третий сливал и проталкивал. В общих чертах немного упрощенно схема была такой.

  • А по "вашей местности" я погулял-посмотрел похоже еще до вас. На Юг от вашего (на другой стороне дороги), домик в гламурном розовом сайдинге с тонироваными окнами до сих пор там стоит?
    В ответ на: Один подтаскивал ведра, второй их поднимал на веревке и загружал в месилку
    Вот это мне и не нравится. Выше я постил ролик про смеситель с механической загрузкой и все это на колёсном шасси с приводом. Это конечно программа-максимум, но можно же ТСу что-то придумать чтоб инертных на 22 куба (это же на только данный случай) заливки руками не тягать.

  • А чем проще инертные возить чем бетон?то что легче на массу воды?или то что не болтается по сторонам как бетон?
    Бетономешалку мне поднимать не вариант...лишние 100 кг.Хотя было бы наверное удобно.Подвезти щебень,песок ближе к бетономешалке не проблема.место есть

  • В ответ на: А чем проще инертные возить чем бетон?
    Разве что только тем, что почище, тару потом не отмывать. Не помню, писал уже или нет про вариант с перемещаемыми коробами с принятым товарным бетоном и разгрузкой их в тачку или лоток через шибер?
    А вот если у вас были бы тарированные и удобные спецтачки под инертные, помост-подъемник для выгрузки тачек в мешалку, тогда вариант с самостоятельным приготовлением бетона стал бы порациональнее.
    В ответ на: Бетономешалку мне поднимать не вариант...лишние 100 кг.Хотя было бы наверное удобно.
    Так не вам же поднимать, а подъемнику. А иначе из мешалки вниз, в тачку или бункер, а потом снова вверх... То, что мешалку возможно придется поднимать уже через блок, вдвое медленнее, так зато сэкономите на изготовлении короба подъемника (время и материал).
    В идеале, подъемник с мешалкой имеют один привод, который в нижнем положении "груши" крутит её, а потом переключается на её подъем и опрокидывание. Или крутить мешалку таким приводом, котоый при этом её и медленно вверх поднимает (пока замес идет), а вниз уже быстро, но своей массой под тормозом.
    В ответ на: Подвезти щебень,песок ближе к бетономешалке не проблема.место есть
    А вот это мне неочевидно. Всё оборудование лучше размещать внутри периметра, так меньше беготни, а вот эквивалентно ли место под инертные месту под короба с принятым товарным бетоном, это ещё не факт.

  • Как правильно бетон укладывать?вибрировать каждую подачу или полчаса-час лить,а потом все разом?
    П.с. спустя какое время после укладки бетон вибрировать НЕЛЬЗЯ?дабы связи не нарушить между часьицами

    Исправлено пользователем doktor_dobro (21.08.17 18:07)

  • Насколько я помню, время жизни бетона около 4 часов. То есть по идее завибрировать можно и все вообще разом. Но из практики могу заметить, что примерно через 1 час уложенный М200 начинает схватываться/густеет и завибрировать его становиться весьма не просто. И чем выше марка, тем быстрее этот процесс - М400 минут через 20...30 уже никак...
    С другой стороны вибрировать каждое ведро - долго, не эффективно, да и по моему не зачем. Тут нужно какой то компромисс выбрать. Залили, скажем метра 2 периметра, завибрировали, переместились на следующие 2 метра, но между вибрированиями чтоб не более 1 часа. Как то так по моему.

  • А как в вашем случае вообще вибрировать, когда ближе 7 см от опалубки погружной вибратор помещать нельзя, арматуры касаться им - нельзя!? ИМХО, лить порцию в одну точку, чтоб растекалась с минимальных захватом воздуха и проштыковать. Ну и ещё можно простучать опалубку, чтоб наружный слой стал более гладким.
    Стена это же не свая в грунте, пустоты не могут насытиться грунтовыми водами, которые потом замерзнут, поэтому когда у вас несущей способности стены и так с запасом, повышать марку бетона вибирированием не особо актуально.

  • Почему вы думаете, что вибратор нельзя? Если с насадкой 25 мм диаметром, то он вполне может пролазить в зазор между опалубкой и арматурой. Другое дело, что опалубка еще выдержать это должна суметь.
    И почему бы не вибрировать простым стучанием по арматуре? По опалубке я бы не советовал стучать, ибо это 100% приведет к деформации опалубки и кривизне поверхности. И не вибрировать совсем - плохая идея - бетон будет сильно рыхлым и не однородным даже визуально, а места стыка с предыдущим слоем будут весьма плохо пролиты и большими раковинами.
    Я как то умудрился завибрировать зазор 5 см между опалубок, да в нем еще и арматура была 10мм с приваренной клодочной сеткой:улыб:. Сделал минивибратор из гнутой шпильки длиной 1 метр и крутил его шуруповертом - провибрировал идиально - тыкая/вкручивая в разные места.

  • У меня опыта больше от работы с бетоном в стяжке и на вибростоле, поэтому сказанное это как бы не то, что я думаю, что вибратор нельзя, это я воспроизвожу то, что у меня в голове осталось от нескольких источников.
    Показать скрытый текст
    Вообще, как я понял, из достоверного пока есть только результаты экспериментов в ряде наиболее типовых условий и есть изрядная зависимость итогов (качества) проведения этих работ от действий самого оператора вибратора.

    Ну и вот такое еще можно проанализировать, когда в стяжке смесь укладываешь вручную, мастерком-теркой правилом, начинаешь инструментом "подёргивать-пошлепывать", смесь "растекается" и около инструмента выступает молочко цементное, т.е. смесь таким вот образом перераспределяется, отсюда можно вывод сделать, что если вибрировать будет арматура, то вокруг неё тоже молочко выступит, а это слой с малой прочностью, соответственно прочность захвата бетоном арматуры снижаться будет. Одно улучшаем, другое портим, тут надо определяться какой параметр важнее.

    В общем несомненно, вибрирование при укладке полезно, но есть ряд условий (чтоб не попортить результат по другим, кроме воздуха в смеси, параметрам), которые сложно выполнять при ряде обстоятельств. У вибратора с 25мм головой и радиус действия меньше, придется опускать-вынимать с меньшим шагом, снижается производительность (по кубатуре смеси) и возникает вопрос, а такой головой вообще можно ли успеть провибрировать требуемый объем или надо уже, скажем, 3 таких вибратора заранее готовить?
    Скрыть текст

    Поэтому я не утверждал, что в рассматриваемом случае вибрировать нельзя, а спрашивал как видится вибрирование с учетом некоторых требований к этому процессу.
    В ответ на: минивибратор из гнутой шпильки длиной 1 метр и крутил его шуруповертом
    В бетоне крутилась сама гнутая шпилька или шпилька эта была таки в корпусе-трубе?

  • В ответ на: В бетоне крутилась сама гнутая шпилька или шпилька эта была таки в корпусе-трубе?
    Сама шпилька. При таком зазоре ввести на глубину 1 метр трубку или стержень не получается. Шпилька реально вкручивается в бетон резьбой, раздвигая камни и армировку на малых оборотах и аккуратно. А уже после введения на глубину нажимаешь на полную. При этом у шуруповёрта есть трещётка на случай заклинивания шпильки и реверс, чтобы если что выкрутить её оттуда. Шпилька М10 изгибается волнами по всей длине и на оборотах шуруповерта вибрирует примерно с той же частотой, что и вибратор, но аккуратно и без риска разрушения опалубки. Результат по плотности, проливке углов и гладкости поверхности меня удивил, когда я снял опалубку - сам не ожидал, что прокатит.

  • В ответ на: и на оборотах шуруповерта ... Результат по плотности, проливке углов и гладкости поверхности меня удивил, когда я снял опалубку - сам не ожидал, что прокатит.
    А что известно о том, какая смесь у вас была?
    Просто требуемые режимы вибрирования зависят от свойств смеси и когда упоминают серийные вибраторы, то пишут что надо 50Гц при заполнителе крупнее 50мм и 150Гц - если 10..50мм, а для более мелких частоту вибратора указывают и до 300гц. А шуроповерта обороты весьма низкие, так что возникает подозрение что по режиму воздействия описанная работа шпилькой это скорее некое "механизированное штыкование", чем виброукладка.

  • Смесь должна была получиться М400 - дозировка цемента была 1:3. Щебень 5-20, песок речной, цемент пц-400-д20. Шуруповерт вот такой был использован - обороты 0-1500 об/мин на второй передаче. То есть подобрать можно любую нужную частоту - визуально смесь реагирует весьма заметно на правильно выбранную скорость.
    Понятное дело, что это не полноценное вибрирование. Но и 5 см толщина одной из стенок лестницы как бы тоже не гостовский размер. Но задача решена - лестница отлита хорошо и выполняет свою функцию.

  • В ответ на: Мне вот интересно: тут на форуме постоянно про этот ТИСЭ пишут, но есть ли хоть один дом в НСО, которые реально кто то решился строить этой колхознонанотехнологией - ни одного пока не встречал.
    Видел такой дом - семья пенсионеров из двух человек строила. Сейчас под отделкой не уверен, что узнаю его на улице, но есть.
    В ответ на: ТИСэ не армированные не связанные фактически меж собой
    насколько я помню, в часть вертикальных отверстий устанавливается вертикальная арматура и заливается бетоном - не помню уж на какую высоту, но "армирование между собой" есть.

  • Вот и выходит, что когда начинают дорабатывать эту нанотехнологию до ума, то и получают монолитный железобетон :улыб:. Только через тернии - заливку бетона в опалубку из штукатурки :улыб:...
    Один такой дом где то есть, а разговоров и писанины на форумах как будто каждый 3 - ий...

  • Может, их и больше. Просто, технология (если говорить о стенах) для реально "самостройщиков", коих сейчас не так много.

  • Ну я самостройщик, но мне реально было бы жалко времени и сил на эту технологию. Правильнее говорить, что эта технология хороша, когда есть куча ненужного времени (например одинокий пенсионер) и ничего другого нет (денег, инструментов, знаний).

  • Пвлик,чтобы тебе было понятно,технология тисэ отличается от технологии крупного блока (шлакоблок,сибит,пустотный бетонный блок и т.п. ) только тем,что вышеперечисленные блоки отливаются в одном месте ,а монтируются в стену в другом.Блок тисэ отливается прямо по месту монтажа.Все,других различий нет.Те крупные блоки, фключая и ФБС тоже внутри не армируются.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • ну, на "неармированные внутри и не связанные между собой" блоки сибита на стены Вы не пожалели ведь времени и сил:улыб:
    Более того, под это определение помимо перечисленных предыдущим форумчанином блоков - и кирпич подходит.

  • В ответ на: заливку бетона в опалубку из штукатурки :улыб:...
    Штукатурки??? Да ладно!? :eek: Где вы видели, чтоб штукатурку выполняли жесткой бетонной смесью с трамбованием??
    Показать скрытый текст
    Я на форум несколько раз ссылку на журнал "Идеи вашего дома" кидал, там был симпатичный (для меня, тем, что у него эксплуатируемая кровля) домик в 2 этажа из блоков ячеистого бетона с ж/б каркасом, так вот каркас отливался в опалубку из ячеистого бетона, т.е. в ниши, выпиленные в стенах из блоков еще при их кладке.
    После этого я периодически думаю над тем, как при кладке трехслойной стены (ТИСЭ-3) сразу сделать шахты под ж/б колонны, но не как в ТИСЭ-2, а чтоб с отсечкой от внешней стены, чтоб без мостиков холода.
    Теоретически, если "врезаться" колонной в толщу внутреннего слоя стены, то где-то на пределе может хватить места и колонне и её отсечке пенопластом от внешней стены.
    В ответ на: Один такой дом где то есть, а разговоров и писанины на форумах как будто каждый 3 - ий...
    "Универсальный фундамент (ТИСЭ)", ИМХО, применяют много чаще, чем стены, но малая частота применения стен ТИСЭ говорит, ИМХО, скорее лишь о том, что народ живет достаточно богато для того, чтоб покупать не цемент и инертные, а уже готовые комплектующие, возникающие после многих переделов сырья.

    Ну или другой вариант, достаточно богато для того, чтоб не заморачиваться раздумиями о тщательном подборе технологий. :смущ:
    Скрыть текст

  • Не однократно писал, что пожалел уже раз 100 о своем выборе сибита как заполнителя в монолитном каркасе. И не только потому что построил бы быстрее, а построил бы быстрее, качественнее, надежнее и дешевле монолитом целиком. Про скорость и качество отделки в монолитном исполнении даже молчу сейчас.
    Badger211 , сибит, кирпич, ФБС и пр отличается от тисэ не только тем что кирпич делают на месте или привозят готовым. Есть сотня - две отличий минимум, такие как вес, прочность на сжатие, цена, трудоемкость и пр. Так вот блок-тисэ может и трамбованный прекрасный дешевый блок, а все та же штукатурка - песок+цемент - со всеми вытекающими отсюда "качествами".

  • В ответ на: Где вы видели, чтоб штукатурку выполняли жесткой бетонной смесью с трамбованием??
    А что трамбование песка с цементом намного увеличивает его прочность на сжатие и на разрыв? На сколько процентов? :улыб: А смесь для штукатурки я сам обычно готовлю 1:3 и вязкостью чтоб не стекало - чем не блок тисэ?
    В ответ на: Я на форум несколько раз ссылку на журнал "Идеи вашего дома" кидал, там был симпатичный (для меня, тем, что у него эксплуатируемая кровля) домик в 2 этажа из блоков ячеистого бетона с ж/б каркасом, так вот каркас отливался в опалубку из ячеистого бетона, т.е. в ниши, выпиленные в стенах из блоков еще при их кладке.
    Я помню ту картинку - для Новосибирска "прорывная" инновационная технология :улыб:. Только с какой такой целью там было оставлять ячеистый бетон? Купить и уложить 50 м3 ячеистого бетона используя его как опалубку, чтобы 21-ой фанеры 20 листов не покупать на опалубку?
    В ответ на: После этого я периодически думаю над тем, как при кладке трехслойной стены (ТИСЭ-3) сразу сделать шахты под ж/б колонны, но не как в ТИСЭ-2, а чтоб с отсечкой от внешней стены, чтоб без мостиков холода.
    Теоретически, если "врезаться" колонной в толщу внутреннего слоя стены, то где-то на пределе может хватить места и колонне и её отсечке пенопластом от внешней стены.
    Зачем??? Что можно вымутить при этом? Это получиться дешевле чем что? Лучше чем что? Проще...
    В ответ на: "Универсальный фундамент (ТИСЭ)", ИМХО, применяют много чаще, чем стены, но малая частота применения стен ТИСЭ говорит, ИМХО, скорее лишь о том, что народ живет достаточно богато для того, чтоб покупать не цемент и инертные, а уже готовые комплектующие, возникающие после многих переделов сырья.
    Ну или другой вариант, достаточно богато для того, чтоб не заморачиваться раздумиями о тщательном подборе технологий. :смущ:
    Универсальный фундамент тисэ - это обычная скучная буронабивная свая, которой лет 150 наверное уже в обед будет. Как технология буронабивных свай превратилась в супер технологию тисэ? Очень просто - нужно было продать супер бур...
    Инертные для замесов не покупают зачастую по иной причине: купить готовый бетон в 95% случаев дешевле, чем купить его составные + бетоно месилку и нанять "месителей" или даже самому месить. Почему то не всегда "сделаю сам" выходит дешевле, может потому что они там покупают щебень не по 650 руб/т + 3 тыс доставки? И цемент в кульке 1 Т или даже цементовозом дешевле процентов так на 30% выходит. Может по этому?

  • В ответ на: обычная скучная буронабивная свая ... Очень просто - нужно было продать супер бур...
    А я недавно узнал несколько строителей, которые применяют обычный буроям, японскую бурилку, а потом в готовую дыру опускают бур ТИСЭ и им делают пятку - уширение основания свай... результат - и быстро и не так уж обычно и скучно... уже пожалел что продал свой бур после того, как не ощутил романтики от ручного сверления...

  • вообще то все так делают.

  • В ответ на: в готовую дыру опускают бур ТИСЭ и им делают пятку - уширение основания свай...
    Но есть крайне критичный нюанс, буром ТИСЭ следует сперва выбрать весь разрыхленный первым буром грунт и уж затем допустимо выполнять уширение. Поэтому если буром ТИСЭ исполнители делают только уширение, то за такое их следует какому-то неласковому воздействию подвергать, чтоб им на всю оставшуюся жизнь запоминалось.

  • Показать скрытый текст
    В ответ на: намного увеличивает его прочность на сжатие и на разрыв? На сколько процентов? :улыб:
    ИМХО, важно что трамбование повышает ровность-гладкость наружных поверхностей (видел разницу у в различной степени утрамбованных блоков), прочность на разрыв это из несколько иной оперы, а про процент повышения прочности на сжатие не отвечу, не измерял, однако с прочностными выкладками Яковлева меня спорить не тянет.
    В ответ на: А смесь для штукатурки я сам обычно готовлю 1:3 и вязкостью чтоб не стекало - чем не блок тисэ?
    Намек ясен, однако штукатурка, которая уже не стекает, это еще не настолько жесткая смесь, которая уже позволит поверх себя очередной блок формировать трамбованием. Вот где-то тут рядом и расположен тот самый диапазон В/Ц отношений, по которому разница, ИМХО, и проходит.
    В ответ на: с какой такой целью там было оставлять ячеистый бетон? ... Купить и уложить 50 м3 ячеистого бетона используя его как опалубку,
    Нет, не как опалубку, а как самонесущий утеплитель-заполнитель каркаса. А опалубкой (несъемной) работало (временно) очень небольшое количество яч. бетона, только то, что прилегает к колоннам каркаса.
    В ответ на: Что можно вымутить при этом?
    Несъемную опалубку для возведения силового каркаса.
    Скрыть текст

    В ответ на: Это получиться дешевле чем что? Лучше чем что?
    Совмещение этапов работ, например. Отсутствие специальной опалубки.
    Мне вообще ТИСЭ-3 нравится тем, что можно сразу получать готовый фасад. Как по фактуре, так и по цвету.
    В ответ на: Как технология буронабивных свай превратилась в супер технологию тисэ? Очень просто - нужно было продать супер бур...
    Именно, только не продать, а придумать. Жрать все умеют, жрать руками, палочками, трезубцами, ножами, а тут хлоп и Яковлев придумал ... ложку! :eek: И тут началось... :biggrin:
    В ответ на: Может по этому?
    И поэтому. А еще в маркетинге есть такой фактор, как минимальная сумма покупки или сумма минимальной покупки. Ну не хватает у человека средств чтоб сразу купить бетона на всю задачу, поэтому покупает пусть дороже, но фасовкой помельче.
    Отсюда и вариант, с миксера залить немножко бетона в фундамент, а по нему уже лепить блоками когда на них средства есть.

  • Павел, вы можете вспомнить, что я никогда не лажал способ возведения вашего дома, но следует отметить, что ваш дом это дом индивидуально для вас, и способы работ вы себе сами разрабатывали, под вашу задумку и условия её воплощения, в то время как ТИСЭ это лишь технология многооборотной переставной опалубки, которая по своим размерам кратна кладке из кирпича, а по сему оставляет застройщику шанс для простого лично его творчества по архитектуре именно его дома.
    В ответ на: Почему то не всегда "сделаю сам" выходит дешевле,
    Еще есть такой фактор, как "это пока что" (время и его конкретный текущий момент-период).
    Интересная ссылка попалась, из неё я усматриваю тенденцию к тому, что сейчас с появлением дешевых блоков ЧПУ начнет развиваться процесс автоматизации работ, которые ранее в "частных" масштабах велись сугубо "врукопашную".

    Так что маломощная бетономешалка с ЧПУ будет круглосуточно пахать на стройке, сама затариваться из кучи, сама выгружаться в опалубку по проекту в планшете хозяина. Мото-тачки уже есть, так что появление комплексного гибрида "частного" масштаба видится неизбежным.

  • В ответ на: вообще то все так делают.
    Хорошо хорошо, пусть будет так, хотя это и неправда:улыб:

  • В ответ на: ..маломощная бетономешалка с ЧПУ...
    Сразу вспомнилось про "таджикского карлсона", у которого вместо вентилятора - бетономешалка :улыб:

  • Ну да. Это как примерно: все чистят зубы, хотя это и неправда.

  • точно все? а все это кто?

  • Павлик,чтобы понять разницу между штукатурным раствороми и кладочным М75,который ты разводишь для штукатурки купи справочник молодого каменщика советских годов издания. Характеристики искуственног камня на цементном вяжущем определяются прочностью крупного и мелкого заполнителей маркой связующего ,водоцементного соотношения и качеством уплотнения.Все остальные параметры-стоимость,трудоемкость и пр.на качество не влияют.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Иеще,павлик,есть такая достаточно старая технология торкретбетона,по нетвыполнена большая часть купола оперного,так по твоей терминологии,это из штукатурки.Дураки наверно делали,да?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • а у нас сшили шар из тентового материала, надули вентилятором, напенили изнутри ППУ, а потом торкретбетоном это дело закрепили. Стоит девятиметровый "яйцедом" не шолохнется, тоже без щебня... два уровня перекрытий держит на себе "штукатурка"

  • 9 метров пены?? :eek:

  • В ответ на: Павел, вы можете вспомнить, что я никогда не лажал способ возведения вашего дома, но следует отметить, что ваш дом это дом индивидуально для вас, и способы работ вы себе сами разрабатывали, под вашу задумку и условия её воплощения, в то время как ТИСЭ это лишь технология многооборотной переставной опалубки, которая по своим размерам кратна кладке из кирпича, а по сему оставляет застройщику шанс для простого лично его творчества по архитектуре именно его дома.
    А вот зря не лажал :улыб: - есть за что, так то - о чем я постоянно и пишу, чтоб другие мои ошибки не повторяли.
    Технологию я придумывал не под себя, а под задачу (а вот задача формулировалась конечно под себя) с условием, что "сам придумал - иди сам и делай", а не подрядчик/узбек - это заставляет все обдумать заранее и хорошо, но не исключает ошибок и просчетов, ведь в большинстве случаев "никто так не делает".
    Если ТИСэ принять просто за "технологию многоразовой переставной опалубки", то что предлагаю постоянно я? Уж не технологию переставной многоразовой ли опалубки? Только почему я не придумал супер нано название по типу "ТПМОпа-2.0" и не бегу это патентовать? Да просто продавать ничего не собираюсь - а просто делюсь своим опытом. Так вот вся тема тисэ это чистой воды развод для продажи никчемных железок за безумные бабки, которые проще, дешевле, быстрее и т.д просто заменить листами ламинированной фанеры и лить нормальный бетон, а не штукатурку, чтобы потом в нее бетон залить (то же самое с бурами для свай)... И творчество и архитектура от этого только выиграет.

  • Вот иногда лучше одну фотку приложить чем 1000 слов. Что, куда налили и закрепили, куда и во что изнутри запенили и как из шара вышел яйцодом??? Какие перекрытия на штукатурке??? Это последствия пятницы? :улыб:

  • В ответ на: Иеще,павлик,есть такая достаточно старая технология торкретбетона,по нетвыполнена большая часть купола оперного,так по твоей терминологии,это из штукатурки.Дураки наверно делали,да?
    Вы мне координальное отличие ТИСэ буров от буронабивной сваи с уширением при этом можете объяснить? Чем координально отличается ТИСэ от обычного кустарного производства кирпича как в пакистане например? Я же про это тут пытаюсь донести.
    Если обычную штукатурку М75 начинают называть "спец нано раствор ТИСэ" и будут продавать по 500 руб за 25 Кг мешок в мерлене - это будет разводилово, не так ли? И главным элементом этого разводилова будет подмена понятий "обычный пескобетонный блок" - > "блок ТИСэ" + 400 руб.

  • Кардинальное отличие буров от свай в том,что буром можно бурить,а сваей нет.Главным элементом любого разводилова является отсутствие некоторого объема специальных знаний в голове разводимого.При наличии оных человек тупо не ведется .
    Павлик,если пролетарская ненависть к мархетолухам бурлит и пенится,это еще не повод приводить некорректные аналогии.Кирпич в пакистане и тисэ имеют мало общего,а вот тисэ и устройство монолитных стен в ярусной переставной опалубке- почти близнецы-братья.Разница в длине захваток и она непринципиальна.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: Если ТИСэ принять просто за "технологию многоразовой переставной опалубки", то что предлагаю постоянно я? Уж не технологию переставной многоразовой ли опалубки?
    Не помню (подскажите где перечитать) чтоб вы рассказывали о том, что "в ходе подготовки и строительства дома была разработана переставная опалубка, которая в комплексе решает вопросы прохождения углов, оконных и дверных проемов ("четверти"), армирования, соблюдения вертикальности" и т.п., потом что она в той или иной мере транспортабельна, подъёмна какому-то там конкретному количеству человек (в ТИСЭ - подъёмна одному человеку).
    В ответ на: для продажи никчемных железок за безумные бабки, которые проще, дешевле, быстрее и т.д просто заменить листами ламинированной фанеры
    1) опалубка ТИСЭ свою заявленную (изначально) работоспособность давно (и массово) доказала, так что то, что она - вполне к_чём_ная железка, это таки факт! :not_i:
    2) кто способен (имеет знания, навыки, условия), тот и делает аналоги этой опалубки самостоятельно, не платя "безумные бабки", а у кого такой способности нет, покупает готовое. Каждый вправе сам подумать-прикинуть-посчитать и решить для себя что рациональнее именно ему, так что в факте наличия в продаже опалубок повода для дискуссии не усматриваю. :dnknow: Буры-аналоги буров ТИСЭ народ себе тоже давно делает. Кто способен и кому рационально.
    3) представляйте ваш вариант опалубки, тогда и будем предметно рассматривать достоинства-недостатки двух конкретных конструкций и способов, для которых они разработаны.
    Вариант "Рашид" автором опубликован, ждем публикации варианта "Павел".
    В ответ на: и лить нормальный бетон, а не штукатурку,
    Формально говоря, какой-либо абстрактно-нормальный бетон мне неизвестен, я придерживаюсь мнения, что бетон может быть прежде всего соответствующий задаче (условиям эксплуатации) и наоборот, не соответствующий, а остальное это уже эмоции. В отличии от бетона, эмоции несущей способностью не обладают, а по сему эмоции мы в опалубку пихать не будем. :хехе:

    Чем вас не устраивает тот бетон, что делается для применения с опалубкой ТИСЭ, в случае, когда он и применён в малоэтажке, построенной "по ТИСЭ"?
    В ответ на: И творчество и архитектура от этого только выиграет.
    А я и не спорил с тем, например, что в целом ряде случаев вполне рационально экономить на перестановках, сделать более протяжённую опалубку ТИСЭ. А если стройка идет с мини-краном, так тем более!

  • В ответ на: надули вентилятором, напенили изнутри ППУ,
    А какое давление внутри тента было? Мне интересно как ПУ вспенивался при давлении выше атмосферного (насколько его плотность повышалась от нормальной).
    В ответ на: тоже без щебня... два уровня перекрытий держит на себе "штукатурка"
    Интересно как перекрытия устроены, где на скорлупку опираются и как это выполнялось. А что без щебня, так может конечно я ничего не понимаю, но до сего момента считал, что задача щебня не прочность бетона повышать, а цемент экономить.

  • Ну так не вопрос:
    Берем влагостойкую ламинированную фанеру 21 мм сфеза, можно БУ ибо она вывозит до 50 отливок, а нам более 20 не понадобится на весь дом. Лист 2,5х1,25 новый стоит около 2,5 тыс. Режем по вдоль пополам - получаем листы 2,5х0,625. Такие листы вполне подъемные одним человеком - проверено на себе. Делаем 8 отверстий диам 10 мм в каждом листе с отступом от края 5...10 см (четыре внизу и четыре вверху). Получаем переставные листы съемной опалубки. Устанавливаем листы скрепляя шпильками из магазина крепеж М10 с усиленными шайбами и гайками. Две гайки накручиваются изнутри зазора меж листов так, чтобы ограничить внутренний зазор 10 см. Снаружи шайбы+гайки стягиваем два листа - получаем 1,5 м2 опалубки для стен. Армирование стен выполняем кладочными сетками 100х100 диам 4 или 5 мм, картами по 1х2,5 так чтобы выступ арматуры не мешал заливке бетона и позволял привязать следующий уровень с перехлестом минимум 5 см. Набираем количество опалубочных "фанерных блоков" под размер и конфигурацию стен дома. Скругления и сочленения поворотов, учитывая не большую высоту опалубки возможно выполнять ламинированным орголитом, ОСБ-3 фанерой или даже поликарбонатом. Для отливки окон и дверей внутри опалубки закладываем короба из доски 100х20, при необходимости сделать четверти набиваем бруски 50х50 или иные.
    Особое внимание уделяем герметизации опалубки монтажной пеной и выставлению уровня и размеров первого ряда ленты. После отливки одного уровня (ленты) стены высотой от 0,5 до 0,6 метра через сутки аккуратно снимаем опалубку и переставляем на верхние торчащие из отлитой предыдущей ленты шпильки, надставляем следующий ряд арматурной сетки и фиксируем шпильками зазор 10 см и опалубку. Заливаем следующую ленту.
    На перекрытия используем те же самые листы фанеры выложенные на опоры из лаг 150х50х6000 стоящих на опорах из 150х50. Шаг опор от 1 до 1,2 метра, шаг лаг 0,7...1,2 метра. Толщина перекрытия 15...20 см армирование арматурой А3 8...12 мм шаг 200х200мм. Бетон везде М200...М400.
    После отливки стен целиком шпильки, торчащие внутрь срезаем под 0 - стена готова к шпатлеванию и финишным работам - возможная неровность стен, при должном уровне аккуратности работ, в местах стыков опалубки не более 3 мм. Шпильки торчащие наружу используем для фиксации утеплителя типа ЭППС толщиной 10...15 см и монтажа подсистемы под навесной вент фасад любой системы и веса или под армирующие сетки мокрых фасадов.
    Эту же опалубку или её часть, например стойки 150х50 используются для отливки фундаментной плиты типа УШП толщиной 25...30 см с армированием А3 12 мм шаг 200х200 в два ряда.
    Толщина стен подвального этажа должны быть увеличена до 15...20 см в зависимости от размеров и конфигурации.
    При необходимости перекрытия больших пролетов дополняем опоры из монолитных колонн диаметром 150...200 мм залитые в опалубку из канализационных труб, заранее разрезанных по вдоль и скрепленных скотчем. Либо одновременно возводятся монолитные внутренние стены. Либо возможна отливка потолочных балок в одном цикле с отливкой перекрытия.
    Малая толщина стен и малая высота заливки одной ленты позволяет снизить объем бетонных работ до 1...2 м3 в день, что реально позволяет выполнять ВСЕ работы одному работнику, замешивать бетон самостоятельно или подвозить малыми миксерами 3м3 в труднодоступные места, а так же применять заливку экзотическими способами при помощи минипогрузчиков и отказаться от дорогостоящих бетононасосов (проме фундаментной плиты и перекрытий).
    После выполнения работ оставшуюся годной фанеру, и доски 50х150 продаются в пол цены как БУ или используем на дрова.
    Таким образом возможно отлить дом любой формы (даже круглый или яйцевидный), размера, планировки...
    Достаточно подробно изложил мое видение супер технологии многоразовой опалубки? :улыб:
    Картинок не хватает конечно для наглядности...

  • Забыл еще упомянуть, что при такой опалубке силы давления на стенки опалубки одинаковые и весьма не значительные, высота малая и выровнять первый ряд стены по уровню возможно в процессе заливки или даже в течении 1 часа после неё. А второй и последующие ленты автоматически выравниваются при перестановке опалубки ибо перехлесты отлитой части и опалубки от 10 до 20 см не дают установить лист никак иначе кроме как так же как предыдущий. Единственное место, где возможен перепад и неровность - это место стыков лент и стыковки листов - там и "ступеньки" и подтеки могут быть и нужно быть аккуратным в этих местах, дабы потом не тратить кучу времени на устранения.
    Так же в монолит возможно сразу же залить шланги отопления теплыми полами в перекрытия, просто прикрутив стяжками шланги к арматуре, заложить электропроводку и подрозетники в стены и потолки, даже трубы и канализацию спрятать в стены/перекрытия и пр интересные возможности, которые позволят снизить стоимость монтажных работ по электрике, сантехнике и отоплению до 2...3 раз. Так же возможно сделать не напрягаюсь проемы в перекрытиях, арки, окна в потолках или французские например, совершенно любых размеров, конфигураций и способов. По той же технологии и той де опалубкой отливаются крыльцо, меж этажные лестницы, подиумы и пр элементы дома и дизайна.

  • В ответ на: Шпильки торчащие наружу используем для фиксации утеплителя типа ЭППС толщиной 10...15 см и монтажа подсистемы под навесной вент фасад любой системы и веса или под армирующие сетки мокрых фасадов
    Все хорошо, только эти шпильки организует даже не мостки, а сеть холода с улицы и до внутренней стороны стены.
    Логичнее, на мой взгляд вложить шпильки в 15 трубу пластиковую, чтобы шпильки при разборке можно было вытащить. Если повезет, то и пластиковая трубка тоже выбивается. А утеплитель вешать на пластиковые грибки.

  • говоря "у нас" я имел ввиду "недалеко от новосибирска", это не мой дом и не мой подряд, просто был там не раз и в курсе дел... фото не выложу, по той же причине. Лично я ментально прорабатывал именно такой способ возведения "яйцедома" как один из возможных, поэтому и этот чужой объект оказался интересен, хотя я и отверг эту технологию как долгую, замороченную и нетехнологичную... да и лозунг "мы вам надуем" звучит как-то непозитивно:улыб:
    Речь шла не об оригинальности этого дома, а лишь о том, что купол оперного - не единственная криволинейная самонесущая поверхность из бетона.

    давление внутри было совсем небольшое, шлюз с обычными дверьми, открываемыми силой нажатия, наддув с помощью промвентилятора, давление никто не мерил, но шар "встал", а уши не закладывало, факт. Пена напылялась аппаратом высокого давления, визуально/тактильно плотность не отличается от "атмосферного" напыления, около 50, сила хим. реакции газообразования заметно выше воздушного сдавливания.

    торкретировали по арматурному каркасу, сооруженному сразу за слоем пены, так что перекрытия опираются не просто на бетонную скорлупу, узлы связаны с каркасом этой скорлупы плюс имеются несущие перегородки на плоской плите низа.

    про отсутствие щебня упомянул, так как показалось, что Павлик упирает именно на тот факт, что мол бетон без щебня это не бетон, а штукатурка.

  • Вопросы:
    Показать скрытый текст
    В ответ на: 1) ...сочленения поворотов, учитывая не большую высоту опалубки возможно выполнять ламинированным орголитом, ОСБ-3 фанерой или даже поликарбонатом. Для отливки окон и дверей внутри опалубки закладываем короба из доски 100х20, при необходимости сделать четверти набиваем бруски 50х50 или иные.
    2) Особое внимание уделяем герметизации опалубки монтажной пеной...
    3) Особое внимание уделяем ... выставлению уровня и размеров первого ряда ленты.
    4) ...через сутки аккуратно снимаем опалубку и переставляем на верхние торчащие из отлитой предыдущей ленты шпильки,
    5) После отливки стен целиком шпильки, торчащие внутрь срезаем под 0
    6)... возможная неровность стен, при должном уровне аккуратности работ, в местах стыков опалубки не более 3 мм.
    ...
    Единственное место, где возможен перепад и неровность - это место стыков лент и стыковки листов - там и "ступеньки" и подтеки могут быть и нужно быть аккуратным в этих местах, дабы потом не тратить кучу времени на устранения.
    7) Шпильки торчащие наружу используем для фиксации утеплителя типа ЭППС толщиной 10...15 см и монтажа подсистемы под навесной вент фасад любой системы и веса или под армирующие сетки мокрых фасадов.
    8) Малая толщина стен и малая высота заливки одной ленты позволяет снизить объем бетонных работ до 1...2 м3 в день, что реально позволяет выполнять ВСЕ работы одному работнику
    Скрыть текст

    Ответы:
    Показать скрытый текст
    1. Т.е. в составе опалубки отсутствуют решения для выполнения углов, проемов, устранения подтеканий бетона, вызывающих ступеньки из п.6)
    2. Тонкая рукопашная работа, которую надо повторить после каждой перестановки. В ТИСЭ работа ведется жесткой бетонной смесью, проблема попросту не возникает.
    3. Т.е если промахнулся и проглядел, то каким приемом следует устранять наклон стены на, например, третьем ярусе заливки? Что где перекашивать? Расфрезеровывать отверстия в фанере в овалы?
    4. Ёрзаем гранями резьбы в отверстиях в фанере? Надо синхронно сдёргивать лист по всей длине, а иначе перекос и клин, а если шпилька сделана короткой, то теряется возможность на неё крепить материалы из п.5)
    По-хорошему, отверстия в фанере следует гильзовать, гильзы поверхностно подкаливать (катаная резьба на китайских шпильках имеет весьма малую полноту, соответственно весьма острые вершины).
    5. А как это сделать? Можно только сколько-то срезать УШМ, под углом к оси шпильки, а потом торчащее острие придется зашлифовывать. Это более тонкая и опасная работа, чем затирка швов и отверстий в стене по ТИСЭ. Потом этот металл прекрасно отдает себя ржавчиной через штукатурку, получается все эти точки следует еще и как минимум обезжирить и на 2 раза (не под дождём!) закрасить и просушить. Ну а я в таких случаях наношу эпоксидное покрытие. За это лето довелось уже в пяти точках устранять выходы коррозии (арматуры и закладных) на поверхность финишной отделки помещений.
    6. Та же самая проблема, что и по п.5), немного попутно затереть влажный бетон в системе "у Рашида" или рубиться с бетонной ступенькой в системе "у Павла"... Решение как устранить вертикальные ступеньки, по линиям стыков вертикальных сторон листов, у меня родилось, ступеней не будет, но будут углубления как на линиях стыков листов гипсокартона (заштукатуривать их можно будет аналогичным способом).
    7. Самый для меня спорный пункт. По ТИСЭ можно сразу получить готовый фасад, а ваш способ сохраняет всё, что мне так не нравится, т.е. необходимость очередной раз проходить по всей поверхности стены, хоть это утепление, хоть финишная отделка. Для меня ТИСЭ это что-то типа "Теплостен монолитом".
    8. В ТИСЭ эти параметры аналогичны, максимум 4 ряда (4*0,15м=0,6м) в сутки.
    Скрыть текст

    А закладка в стену кабель-каналов возможна и в ТИСЭ, просто в обоих вариантах ("Рашид"/"Павел") свои специфичные заморочки на эту тему.

  • В ответ на: вложить шпильки в 15 трубу пластиковую, чтобы шпильки при разборке можно было вытащить.
    А это даже описано в каком-то патенте, АФАИР.

  • В ответ на: был там не раз и в курсе дел... фото не выложу, по той же причине.
    Похоже или это оно и есть?

  • 1) Чего это отсутствует??? Вы можете применить веер решений, которые я привел либо напилить радиус на косательные из той же фанеры, но это гемор - проще оргалит/пластик/поликарбонат на саморезы прикрутить. Пена монтажная ликвидирует все подтекания легко и на этаж дома на вскидку будет уходить не более 1 балона пены. Это проблема?
    А ступеньки образуются не из за подтекания больше (из за этого бывают раковины и вышебенивание), а из за не дотянутых гаек по запарке в суете. По концовке я просто стал делать полосу пеной чуть выше шпилек перед накидыванием опалубки - проблемы никакой - подтекания исчезают совсем.
    2) Тонкая? ну если лить ведром бетон в зазор 10 см - это тонкая работа... рукопашная? А что стройка бывает автоматическая? Но при этом требуемая квалификации и количество рабочих -> 0.
    3) В монолите любом промахнулся, проглядел, не подумал - бери перфоратор и долби пока на 100% не схватилось. Поэтому и написал - один раз выровнять нужно первый ряд - остальные пойдут автоматом ровные. не запомнил - бери перфоратор. При выравнивании своих стен в подвале я выводил ровность стены с +-10 см до +-3 мм на 2,5 метра высоты.
    4) Вот сам ставил и снимал раз 15, когда подвальные стены такой технологией ровнял дабы не штукатурить. Не разу не было проблемы "елозить по резьбе". Была проблема не ровно срезанной шпильки, слишком коротко отрезал и т.п., но поставить и тем более снять опалубку элементарно взяв простой шпатель чтобы подцепить начало. Бывает трудновато попасть в первую шпильку, когда опалубка выше головы, а за стремянкой в лом идти, но это скорее проблема лени нежеле технологии. Разбитие отверстия после 15 отливок не более 2 мм в диаметре, скорее большая проблема вдавленная в массу фанеры шайба. Слишком коротка шпилька наращивается на раз накручиванием "длинной гайки".
    Про гильзование ноу комент вообще ибо мысль достойная лишь теоретика. проблема реально высосана из пальца и не имеет ничего общего с реальностью.
    5) Вы забываете вероятно ключевой момент: снятие опалубки происходит не через 21 день и даже не через 3, а через 12...24 часа. Бетон свеж и не представляет проблемы врезаться диском по металлу в основание шпильки так, чтобы от неё следа даже не осталось вместе с гайкой, которая остается залитой в бетон. Место шпильки ни разу у меня не проявилось через слой шпатлевки - проблема выдуманная.
    6) Ступенька, если не начинать выдумывать как упростить и удешевить указанную технологию, а сделать как я написал практически не будет вас беспокоить. 3 мм ступенька на практике прекрасно прячется при нанесении 1...2 мм слоя шпатлевки при финишной отделке. Могу выложить пару фоток в хайрезе комнат со стенами сделанными по этой технологии - поищите места стыков. Может и шпильки найдете заодно...
    Пытаться получить готовый фасад при создании несущего элемента? А обои вам встроенные не хочется сразу изнутри? :улыб: Поговорку про двух зайцев все это напоминает. Любая попытка из всех известынх сделать что либо с совмещением более чем 1 качества - получается недоматериал. Вот какого цвета ваш супер фасад по ТИСэ? Рваный камень цвета сырой цементной штукатурки? Фотка есть этого красивого фасада?
    8) Конечно аналогичный. Только проблема - месить эту смесь как? Я уже писал, что приготовление раствора для ТИСэ - это "песня" - теоретикам (а равно и нанимателям узбеков на черные работы) понять это сложно.

  • В ответ на: Все хорошо, только эти шпильки организует даже не мостки, а сеть холода с улицы и до внутренней стороны стены.
    А вы прикиньте на 1 м2 стен будет торчать 4 шпильки. Сколько навскидку по вашему энергии может уйти из дома по шпильке м10 при длине в 15 см и дельте температуры даже в 60 градусов? Я вам намекну: если взять ту же шпильку и один конец разогреть до красна на огне, то держать рукой вы её сможете примерно на 20...30 см от красного места ибо теплопроводность шпилки по вдоль мизер и их количество на всю площадь дома слишком мало. Но даже если заморочиться этим, то вы всегда можете сделать терморазрыв - стоит лишь приложить небольшое усилие мозга :миг:.

  • В ответ на: Похоже или это оно и есть?
    Не, тот побольше малость, проеду на днях в те места, сделаю фото снаружи.

  • В ответ на: А что стройка бывает автоматическая?
    Автоматическая стройка это то, к чему, ИМХО, следует и стоит стремиться.
    Показать скрытый текст
    В ответ на: на этаж дома на вскидку будет уходить не более 1 балона пены. Это проблема?
    Конечно нет, но это операция, которую надо выполнить.
    В ответ на: стал делать полосу пеной чуть выше шпилек перед накидыванием опалубки - проблемы никакой - подтекания исчезают совсем.
    Пена потом с ламината и бетона насколько легко и без последствий для поверхностей отделялась?
    В ответ на: Тонкая? ну если лить ведром бетон в зазор 10 см - это тонкая работа...
    Мы не про заливку в этом пункте, а про "Особое внимание уделяем герметизации опалубки монтажной пеной..."
    А если уж мы про зазор в 100мм, так у трехслойки по ТИСЭ-3 внутренняя стена, помнится, 110мм, так что разница в тонкости работы невелика. А у "Теплостена" внутренний слой (могу ошибиться, я на память) 120мм.

    В ответ на: В монолите любом промахнулся, проглядел, не подумал - бери перфоратор и долби
    В ТИСЭ цена ошибки одной установки опалубки выходит ниже.
    В ответ на: Про гильзование ноу комент ...
    Как вам угодно, у вас свой опыт, у меня свой, раздражают заусенцы и острые кромки вместо фасок на отверстиях.
    В ответ на: Место шпильки ни разу у меня не проявилось через слой шпатлевки - проблема выдуманная.
    Свою свежую практику я привёл выше, а ваш частный случай - не абсолютный показатель, знакомые отделочники (спецы по некоторым видам отделки) нарывались на проявление на каменных стенах целых полос ржавчины от арматуры. А нарушена там или нет толщина защитного слоя бетона - пофигу, ибо не освобождало от переделки всего пирога отделки.
    В ответ на: Пытаться получить готовый фасад при создании несущего элемента?
    Ну это в вашем способе стена - только несущий элемент, а есть и другие варианты. И панельные дома не будем забывать, из панелей с готовым фасадом.
    Скрыть текст

    В ответ на: Вот какого цвета ваш супер фасад по ТИСэ? Рваный камень цвета сырой цементной штукатурки?
    Стоп-стоп, на меня не переходим :1: , рассматриваются варианты "Рашид" и "Павел", а так-то фасад всей гаммы цветов красителей для бетона (в т.ч. для тротуарной плитки).
    Плюс "Рваный камень цвета сырой цементной..." можно окрасить не в массе, а поверхностно, краскопультом.
    Ну и опять же, рваный камень это не догма, а только вариант. "Сланец" конечно не сделать, но ТИСЭ и не разрабатывалась как технология для понтов. И краски конечно выцветают.
    В ответ на: Только проблема - месить эту смесь как?
    Заходим на второй круг? :eek:
    11.08.17 12:41 в этой теме я вам писал: "Есть серийно выпускаемые принудительные мешалки (для жёстких смесей) и есть их же штучно-индивидуальные аналоги, так что в этом отношении принципиальной разницы не наблюдаю. "
    Много картинок примеров.
    А для мелких частых доз решение вообще в багажник поместится:
    Показать скрытый текст




    Про цвет бетона на фасад спрашивали? :смущ:

    Скрыть текст

    А как гравитационную "грушу" допинать до принудительной, описано в книге у Яковлева. Хотя на производстве тротуарной плитки цветные жесткие смеси делали (при некоторых обстоятельствах) и на "груше" без доработок.

  • В ответ на: Конечно нет, но это операция, которую надо выполнить.
    Пена потом с ламината и бетона насколько легко и без последствий для поверхностей отделялась?
    Еще раз повторюсь: пропенивание швов - операция секундная при некотором опыте и снаровке. Даже обсуждать не имеет смысла. Отделяется пена тоже элементарно и не добавляет операций, так как после съема опалубку так и так отчищаешь шпателем от налета, кусков прилипшего бетона и пр. Если эту операцию не сделать - опалубка не продержится и 5 раз придет в такой вид, вес и ровность, что пойдет только на дрова. Это примерно как не отмытый после замесов миксер бетона...
    В ответ на: В монолите любом промахнулся, проглядел, не подумал - бери перфоратор и долби
    В ТИСЭ цена ошибки одной установки опалубки выходит ниже. Да нет там проблемы "ошибки" в реальности. Если человек криворукий, то сделает криво не один ряд, а всю стену и любым исполнением заливки.
    В ответ на: Свою свежую практику я привёл выше, а ваш частный случай - не абсолютный показатель, знакомые отделочники (спецы по некоторым видам отделки) нарывались на проявление на каменных стенах целых полос ржавчины от арматуры.
    Вполне допускаю, что при больших влажностях в комнате может и начнет лезть ржавчина от шпильки. Но в подвале еще можно такое представить, а вот в стенах над земных этажей... ДА и если вас это так волнует, то я же говорю: свежий бетон позволяет при необходимости легко запиливать шпильки в глубину на 5...10 мм, а если алмазным диском воспользоваться, то и на 2...3 см можно её отрезать и место реза замазать раствором.
    В ответ на: Ну это в вашем способе стена - только несущий элемент, а есть и другие варианты. И панельные дома не будем забывать, из панелей с готовым фасадом.
    Да нет реально таких вариантов.На большинстве панельных домов фасадные панели... (ну это уродство посыпкой отсевом или мелкой мозаикой) - это навесные панели из газобетона. Они : 1 - не несущие, 2-фасад там не как "красота", а только лишь "чтоб пенобетон не раскрошился". Да и панели эти конечно самый удачный пример как сделать совмещение так, чтоб смотрелось это максимально убого и было максимально не эффективно.
    В ответ на: Стоп-стоп, на меня не переходим :1: , рассматриваются варианты "Рашид" и "Павел", а так-то фасад всей гаммы цветов красителей для бетона (в т.ч. для тротуарной плитки).
    Еще раз повторю: монолит подразумевает удобное простое и быстрое создание любого варианта и типа фасада, а ТИСэ только любого варианта цвета. К тому же вы опять скатываетесь на теоретику. Вы пробовали колировать бетон в массе? В курсе, что плитка тротуарная например без красителя и с ним отличается в цене на ~ 30%? То есть предлагаете сделать фасад цветным, просто увеличив стоимость коробки дома на 30%??? Ну либо жить в веселеньком бетонном цвете :злорадство: .Окраску снаружи рассматривать не будем - по мне так это извращение совсем - красить рельефный "готовый фасад", да и это просто супер не долговечное решение.

    В ответ на: А как гравитационную "грушу" допинать до принудительной, описано в книге у Яковлева. Хотя на производстве тротуарной плитки цветные жесткие смеси делали (при некоторых обстоятельствах) и на "груше" без доработок.
    Я бы вам не стал писать повторно про это при одном условии: если б ваши ответы начинались с "вот как я сделал это". А так опять теория о том, что где то в гугл и ютубе есть что то и кто то.

  • На монолит фасад ещё навесить надо.

    я пробовал "колеровать бетон в массе". Ничего супердорогого нет. По крайней мере, по сравнению с отдельным фасадом.

    Два соседских дома из "теплостена" - снаружи красили какими-то красками специальными. Пару лет пока стоят покрашенные - "будем посмотреть".

  • А в чем проблем навесить фасад на монолит, если уже даже крепление в стене есть? Обычно проблема чего либо навесить только в том, как это навешиваемое будет выдерживать "несущая" стена. Тут этой проблемы нет вовсе - любый виды фасадов, которые только можно придумать монтируются на монолит легко и элегантно.
    Пробовал или колировал? Не супер дорого, а +30% - это так то копейки, я не спорю, когда речь идет о паре замесов, учитывая цену бетона. А если 30% от стоимости коробки дома взять? Так же копейки - потратить тысяч 200 на колер? И это тупо за цвет! При том, что навесной отдельно фасад+утепление с работой по монтажу будут явно дешевле.
    Да кто спорит, то что теплостен можно "залить" какой то краской, думаю есть даже люди, кто может его масляной краской окрасить - и ничего! Но что это за бред, делать фасад под камень или какой нибудь кирпич, выводить это как достоинство технологии, а потом красить его в какой нибудь бежевый цвет, совершенно для камня/кирпича не характерный!? Это смесь невежества с полным отсутствием вкуса имхо...

  • В ответ на: А в чем проблем навесить фасад на монолит, если уже даже крепление в стене есть?
    КОСТА писал: "По ТИСЭ можно сразу получить готовый фасад, а ваш способ сохраняет всё, что мне так не нравится, т.е. необходимость очередной раз проходить по всей поверхности стены, хоть это утепление, хоть финишная отделка. Для меня ТИСЭ это что-то типа "Теплостен монолитом"."
    Ключевое слово: "сразу", что в бесконечное количество раз быстрее, чем даже "очень быстро":улыб:
    В ответ на: Пробовал или колировал?
    "колер" - "колеровал".
    Делал себе в прошлом году плитку. Когда в бетономешалке последний дневной замес не полностью уходил. В этом году не до этого. поэтому десяток цветных плиток - это, конечно, "пробовал", но уж залить колер - руки точно не отвалились. При сплошной заливке - да, процентов 30 будет. Но ничто, думаю, не мешает отдельно в тазике миксером намешать цветную смесь и закладывать её в "лицевую" часть блока. (да, и в плитке - монолит, а тисешный блок - пустотный, т.е. расход колера даже при сплошном замесе будет меньше)
    В ответ на: навесной отдельно фасад+утепление с работой по монтажу будут явно дешевле.
    "не верю":улыб:
    Вы по своей "коробке" прикидываете? Какая там площадь стен? Сколько на сайдинг потратили? + утепление, + работа...

    Исправлено пользователем Михаил_1 (29.08.17 12:34)

  • По моей коробке сложно что либо прикинуть. 310 м2 сайдинга ушло на дом 12х12. Но монтаж делал сам. Повторная установка лесов занимает 2 часа разор + 2 часа сборка на другой стене размером 12х6 м - не понимаю где тут проблема "вернуться и сделать отдельно". Леса кстати покупались БУ за 15 тыс и проданы как БУ за 16 тыс - то есть бесплатные вовсе. Утепление ППУ 10...12 см, но делал тоже сам и делал таким методом, который "никто так не делает" - 5 мм ППУ60 + 10...12 см ППУ10 Кг/м3. Аппарат для напыления был куплен и продан с потерей 30 тыс рублей, что тоже ни о чем по моему. На сайдинг/материал потрачено было около 120 тыс. ППУ сейчас не вспомню точно что то около 300 тыс на стены, но ППУ сейчас в ~3 раза дороже ЭППСа именно на ЭППС я бы и заменил утепление монолита, учитывая мой опыт. Работы считать не будем ибо мы тут рассматриваем два варианта "самостроя".
    Так что на вскидку выглядит вполне возможным получить стоимость 1 м2 стены дешевле вашего горячо любимого ТИСэ. Причем замечу мы сейчас сравниваем ж..пу с пальцем в виде утепления 15 см ЭППСа и не утепленного блока - сдается мне, что теплопотери таких решению будут раз в 10 отличными, в виде фасада "на остаток моей жизни хватит" и фасада "это самый красивый дом в районе".

  • я тут "на коленке" прикинул - на 310 м2 площади стен при сплошной окраске всего объёма бетона надо порядка 200 кг красителя. Это 50-60 т.р. Если колеровать наружный слой - то в 2 раза меньше где-то получается. не 200 тысяч, в общем.

  • Это я для тисэ-2 считал. Для тисэ 3 почти так же. И там так же 18см под утеплитель заложено - там что если сравнивать сравнимое - то там утепление не меньше

  • В ответ на: что предлагаю постоянно я? Уж не технологию переставной многоразовой ли опалубки?
    Вот тоже опалубка из фанеры для трехслойной стены и человек тоже сравнивает его вариант опалубки с опалубкой ТИСЭ.
    И углы и "серединки" он делает жесткой смесью с быстрым снятием спецопалубки для углов и "серединок", а остающиеся участки льёт по фанерной опалубке, но только в отличии от вашего варианта у него шпильки в один ряд.

    Собственно о чем ранее и было сказано:
    КОСТА 28.08.17 02:04 "в целом ряде случаев вполне рационально экономить на перестановках, сделать более протяжённую опалубку ТИСЭ."
    НО:
    По окончанию дня работ опалубку ТИСЭ можно увезти с собой, как и "грушу" (в прицепе) и "гену" и тачку, а фанерную опалубку кто-то "добрый" может тёмной ночкой открутить со шпилек и опаньки...
    В ответ на: свежий бетон позволяет при необходимости легко запиливать
    В части "нетяжести" операции аргумент принят. Даже добавлю что к шпилькам можно крепить леса, можно оставить шпильки в интерьере для крепления чего-либо. Вообще, когда мне надо что-либо на стене или к стене ответственно закрепить, предпочитаю шпильки в стены вклеивать, а не клиновыми анкерами пользоваться.
    В ответ на: Вполне допускаю, что при больших влажностях в комнате может и начнет лезть ржавчина от шпильки.
    Так, а влажность эта как-раз и создается на этапе отделки помещения. Жидкие обои (а мне они знакомы ещё с прошлого века) голую стенку вообще промачивают весьма-весьма! :yes.gif:
    В ответ на: Если человек криворукий, то сделает криво не один ряд, а всю стену и любым исполнением заливки.
    Что опять таки уравнивает между собой оба варианта.
    В ответ на: К тому же вы опять скатываетесь на теоретику. Вы пробовали колировать бетон в массе?
    Во-первых вы зачем-то снова переходите на личности, а во-вторых завязывайте с теоретизированием на тему моей якобы теоретики, да, "пробовал" колеровать и скажу вам, что при производстве тротуарной плитки это делается не только в массе, а даже и послойно, сперва в форму укладывается слой бетона с пигментом, а следом без пигмента. Вон вам фото 2009 года: формы, вибростол, та самая "груша" за ним и становится интересно, а на вашу опалубку вы какой-либо разделительный слой наносили вообще?

    Гляжу, вам уже подсказали, что при ТИСЭ нет необходимости окрашивать всю массу укладываемого бетона, а что касается "жить в веселеньком бетонном цвете", то это уже вообще спор о вкусах при том, что открытый бетон это вообще целое направление в отделке даже интерьеров. Посмотрите примеры.

  • В ответ на: что это за бред, делать фасад под камень или какой нибудь кирпич, выводить это как достоинство технологии, а потом красить его в какой нибудь бежевый цвет, совершенно для камня/кирпича не характерный!? Это смесь невежества с полным отсутствием вкуса имхо...
    Повторите это тем, у кого на фасаде виниловый сайдинг с фактурой под дерево и при этом сиреневого или фисташкового цвета! :biggrin:

    Это при том, что блоки из грунтобетона по технологии "русские качели", а также природный песчаник имеют вполне таки "бежевую" цветовую гамму, да и вообще, разные глины имеют весьма разные цвета, вплоть до синеватых (сам видел и руками мял, чтоб не упрекали в теоретизировании).

  • В ответ на: Но ничто, думаю, не мешает отдельно в тазике миксером намешать цветную смесь и закладывать её в "лицевую" часть блока.
    Увы, мешает. Собственно жесткость смеси и помешает, миксер не справится с качественным промесом. Но если применять удлинённые опалубки (с бОльшим объемом разовых засыпок), то можно в одной и той же груше поочередно мешать порцию с пигментом для наружного слоя и затем порцию без пигмента. Если потом немного пигмента со стенок "груши" попадет в бетон внутренней стены, это её не испортит.

    Конечно, для равномерного тона стены надо и дозировку ингридиентов (для наружной стены) соблюдать весьма точно и режимы промеса-уплотнения обеспечивать однообразные, однако ключевая задача технологии ТИСЭ таки в другом и со своей ключевой задачей ТИСЭ справляется.

  • В ответ на: 5 мм ППУ60 + 10...12 см ППУ10 Кг/м3.
    Т.е. 5мм слой с закрытыми ячейками для пароизоляции, а поверх него слой с открытыми ячейками?

    Спрашиваю в т.ч. и потому, что на прошлой неделе прикидывал текущую стоимость заливки ППУ в стену по ТИСЭ-3 и попутно получалось что для теплосопротивления 3,7 штатного зазора под заливку едва ли не вдвое больше, чем достаточно.

  • 5 мм-ый слой был для герметизации стен от возможных дырок в кладке и, да, для гидро пароизоляции. Когда наносишь на стену тоооонкий слой ППУ, то на свежем идеально белом ППУ видны все дырочки, ямочки и пр. изъяны. Вот их все запенивали до полной герметичности стены ППУ60, а потом наносили уже слоями ППУ10 до заполнения зазоров от стены до подсистемы. Но теперь я бы заменил ППУ на ЭППС и довел толщину до 15 см в том числе из за цены - ведь ППУ даже made in RF (самый низкокачественный по моему) сделан из импортных компонентов. Он и раньше был дороже ЭППСа, но технология нанесения выравнивала иногда эту разницу, а теперь цена отличается в разы и ППУ стал не вариант на мой взгляд.

  • Этот человек на видео и его "технология" - рядом не то же самое, что я описывал. Это скорее как сколхозить что то из ничего. Общее только то, что он фанеру где то раздобыл и то судя по всему недостаточно и добил досками, завернутыми в линолеум :безум: . Я уже не говорю про то, что у него все та же бестолковая лента вместо нормального фундамента-пола и про то, что перекрытия будут у него 100% не монолит ибо на эту конструкцию я бы не решился монолитное перекрытие опереть, ну и крыша будет явно не безскатка...
    Я представляю какой гемор делать этот зазор меж слое бетона. Как выставлять все размеры и ровность стены (это даже на видео можно оценить там где он палками опалубку подпирает...)? Я уже упоминал, что если кто то хочет сделать реально просто и дешево, то надо делать именно так как я изложил, а не пытаться "улучшить" или "заменить" что либо из указанных частей. Любое улучшение приведет примерно к таким последствиям.
    У меня сосед тоже выслушав меня решил ламинированную фанеру 21 мм заменить на 12 мм обычную с покраской, шпильки взять потоньше ибо дешевле и лить не 0,6м за раз а 1,2м, чтоб сэкономить на погрузчике для загрузки бетона и миксерах. Из за распирания опалубки объем бетона стал +25%, и теперь ему надо слой ~10 см штукатурки наложить на площади 120 м2 (то есть примерно 12 м3 штукатурки) дабы исправить то, что вышло. Так фанеру 40 листов он в итоге после 3 заливок на выброс, шпилек пришлось ставить в 2 раза больше...
    И да, вот вы уже начали меня убеждать, что ТИСэ и мой способ - практически одно и то же. Только началось то все с того, что меня задело упоминание этой "супер технологии" как таковой, как некий совершенно иной способ строить дома.

  • В ответ на: Я представляю какой гемор делать этот зазор меж слое бетона.
    Откуда мы знаем, вдруг в его регионе есть подходящий засыпной утеплитель? А проблемы сделать зазор под засыпку-заливку утеплителя я по-прежнему не наблюдаю. В чем гемор-то, в еще парочке пластин опалубки?
    Показать скрытый текст
    В ответ на: у него все та же бестолковая лента вместо нормального фундамента-пола
    Он про полы по грунту говорит, однако ранее я уже сталкивался с "травкой в контуре строения" когда уже возведен фундамент и стены, так что теперь мне его весьма жалко, представляю как он будет врукопашную готовить место под полы вместо того, чтоб изначально сгрести почву в сторону "Беларусью".
    В ответ на: надо делать именно так как я изложил,
    Согласен, что перестановка однотипно засверленых пластин на уже замоноличеные шпильки, это большой плюс вашей технологии.
    В ответ на: начали меня убеждать, что ТИСэ и мой способ - практически одно и то же.
    Поясняю, переставная опалубка имеет место в обоих случаях, но ТИСЭ хороша воспроизводимостью результата при высоком разбросе знаний и навыков индивидуальных застройщиков. Что может произойти при "творческом" воспроизводстве вашего метода, вы сами же и описали, а вот ТИСЭ в этом плане гораздо "дубовее". Поэтому ваша технология и ТИСЭ в чем-то напоминает сравнение пары автоматов, "Никонова" и "Калашникова". Да, "Никонов" точнее, но и сложнее, поэтому для массовой непрофессиональной армии в паре "стрелок-оружие" АК по-прежнему дает в среднем намного более стабильный результат (несмотря на появление в чем-то более совершенных моделей оружия этого класса) боевой работы.

    Кстати, тот товарищ из видео не понимает в чем суть, когда в стене по ТИСЭ-3 связи устанавливаются не горизонтально, а диагонально, не видит разницы квадратика-ромбика и треугольника. А вот юзеры опалубки ТИСЭ-3 от этого застрахованы, делают как указано и имеют в стене ферму.
    Скрыть текст

    В ответ на: Только началось то все с того, что меня задело упоминание этой "супер технологии" как таковой, как некий совершенно иной способ строить дома.
    Конечно, можно всё перечитать, но АФАИК, началось все с просто путаницы, вы спросили неточно формулируя что именно вас интересует, следом вам ответили не совсем точно о том, что вас интересовало, ну и понеслось... :безум:

  • В ответ на: Конечно, для равномерного тона стены надо ... со своей ключевой задачей ТИСЭ справляется.
    Вот, кстати, пример фактуры фасада, с которая посильна ТИСЭ (как впрочем и любой другой опалубочной технологии фасада) и пример, когда пофигу что там с равномерностью тона стены, наоборот, некоторая пестрота в диапазоне тонов является задумкой дизайнера.

    • пёстрый фасад

    • фактурные кирпичики

  • В ответ на: 5 мм-ый слой был для герметизации стен от возможных дырок в кладке
    А-а-а, т.е. это запенивание шло не по монолиту, а по сибиту?
    В ответ на: а потом наносили уже слоями ППУ10
    Так вот тут-то я и прошу уточнить, этот ППУ 10 кг/куб.м. это ППУ с открытопористой структурой?
    В ответ на: а теперь цена отличается в разы и ППУ стал не вариант на мой взгляд.
    Мне тоже не до конца понятна текущая ситуация, смотрю по сайтам поставщиков, вроде комплект компонентов на 0,67 куба ППУ30 стоит 21-23 т.р., а дальше начинаются нюансы... :dnknow:

  • В ответ на: Вот, кстати, пример фактуры фасада, с которая посильна ТИСЭ
    Не знаю что там посильно, а гугл по запросу ТИСЭ-3, фасады тисэ и т.п. выдает вот такие картинки. Что то они как то не тянут на дизайн, творчество и красоту :beee: ... И уж тем более ничего похожего с приведенными вами картинками там точно нет.

  • У меня ППУ под фундаментной плитой (60-ка напенил), на монолитных стенах подвала (тоже 60-ка напенил), под отмостками (60 ка ), сибитных стенах дома (60ка+10ка и кое где 20 и 30 применили), крыше (заливочная 60 ка). Стоил он тогда что то около 120 руб/Кг плотности от 20 до 60 сделанный в РФ или Китае, что одно и то же по моему. А вот нормальный, например канадский тот, что 10 Кг/м3 я покупал что то около 220 руб/Кг. Соответственно сейчас раза в 2 дороже. Да, он (10ка) , как и все ППУ ниже 30 Кг/м3 - открыто пористый.

  • Если смотреть куда-то не туда, то конечно увидите что-то не то, но моя-то вина тут в чём??? :dnknow:

    Работа с бетоном в формах (и с формами для бетона) мне не в новинку, так что для меня попросту очевидно, что в опалубку ТИСЭ можно поместить формообразующий элемент.

    И если искать именно то, что нужно, то это находится и в яндексе, см. картинку. Только про резиновую матрицу они слегка "упростили", замаются они по резине художественную резьбу резать, зато силиконовые элементы отлить по модели - легко!

  • Я чего то может не понимаю, но если эта возможность есть и она так широко доступна, то почему нет ни одного готового дома с таким или хотя бы похожим фасадом в картинках? Я вижу кучу весьма плохо отлитых кривых строений. При этом вы утверждаете, что в ТИСэ построить кривую стену не возможно!? Да там ни одной ровной нет!
    Вот вам моя картинка в ответ. Это комната и стена, которая выравнивалась по моей технологии, после чего была грунтована, шпатлевана цементной шпатлевкой слоем 1...2 мм и окрашена. Это подвальный этаж дома - мастерская. Можете там следы от шпилек поискать и места стыков лент :миг:, а заодно оцените ровность стен.

  • В ответ на: У меня ППУ ...
    И если подытоживая, то до какого расчётного теплосопротивления ("пол", стены, "потолок") напыляли?

  • В ответ на: почему нет ни одного готового дома с таким или хотя бы похожим фасадом в картинках? ... Вот вам моя картинка в ответ.
    Так ваша картинка и является ответом на ваш вопрос. Не у всех руки прямые настолько, насколько у вас, вот и весь ответ. И третий раз повторяю, удлиненные опалубки имеют свои преимущества (однако и выпуск традиционных "коротких" кирпичей "почему-то" до сих пор продолжается).
    В ответ на: При этом вы утверждаете, что в ТИСэ построить кривую стену не возможно!?
    Разве я где-то это утверждал? Предлагаю не путать где возможности, а где их реализация.
    В ответ на: Это ... - мастерская.
    Да, да, да, хоть Lukey у меня и точно такой же, по поводу самой мастерской мне по-белому завидно и ваше обустройство я не раз уже хвалил! :respect:

  • Сейчас уже не помню все расчеты. Помню общие энергопотери дома расчетные (все вместе, а не только на ограждающих конструкциях) должны были быть около 15 КВт/ч при -40, реально вышло чуток больше - примерно 17...18. Ну и слои помню по толщине, которые нужны были, только реально с ППУ невозможно сделать заданный слой и его проконтролировать как с ЭППСом. В земле слои должны были быть по 5 см под плитой, на стенах подвала и под отмостками. На стенах в воздухе 10...12 см, на крыше около 10.

  • В ответ на: Да, да, да, хоть Lukey у меня и точно такой же...
    Это не Lukey :улыб:, это Актаком :спок: ...
    Интересно, что там у ТС происходит? Ему или кому то хоть полезно то, о чем мы тут спорим или все впустую!?

  • Полезно, конечно же, у меня, например, в планах строительство дачи, я пока не определился - делать ли подвал (если делать, то точно монолит), делать ли дальше из бруса, или тоже монолит, или даже может из пенобетона какого... Строить собираюсь сам и читая подобные дискуссии я хотя бы понимаю что искать в яндексе для анализа вариантов :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Интересно, что там у ТС происходит?
    Ну раз он в "Нужны строители" пособника искал , допускаю, что уже льёт. Надеюсь потом "Веселые картинки" будут, work-log, такскаать...

  • Ну вот кстати дачу я бы не стал наверное делать монолитом из за его теплоемкости. Это технология все таки для дома с постоянным проживанием. Монолит же зимой, осенью и весной прогреть будет не возможно за все выходные. Мало того куча плюсов этой технологии сразу отпадает и экономия не становиться такой уж интересной. Например дачу с такой теплоемкостью совершенно бессмысленно утеплять, не к чему там делать теплые полы. Не особо нужна там и УШП. Подвал тоже не думаю, что может оказаться функциональным. Ну а температурные расширения могут доставить больших проблем с конструкцией дома при периодических перепадах температур зима-лето.
    Думаю для дачи все таки нужно выбирать из низко теплоемких материалов и технологий.

  • Ну так на даче то жить потом планирую пока проехать можно, а это большая часть года ))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Дело ваше, я лишь предупреждаю. Многие сильно недооценивают тепло емкостные характеристики материалов, особенно бетона.

  • ТС льет стены :biggrin: фото позже.
    Делаю бетон с таким составом:цемент 8 литров,песок 18,щебень 32,воды 6.все вхорошо литрах.какой марки получаетсябензин бетон,?достаточно прочный?

  • Так то соотношение цемента к остальному 1:6, как у М200. Но что то кажется мне, что соотношение песка к щебню 1:2 многовато. Это должно быть трудноукладываемая смесь, когда много камня и низкая пластичность из малого количества песка. Или вы жидкостью смеси компенсируете?

  • Вообще,искитимцемент прямо на мешках пишет дозировку в ведрах на мешок.для марки 200 и 250.За в\Ц не скажу,не помню.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

    Исправлено пользователем Анжелина12 (03.09.17 08:10)

  • там пишут весовое соотношение.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (03.09.17 08:10)

  • Не весовое,а именно объемное,на мешок.У меня у каждого бойчилы эти комиксы в кармане. Потому как ,когда заказчик с умным видом начинает грузить вопросами,ему тупо достают и пальцем показывают.А самым неверящим при нем замешивают и укладывают.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

    Исправлено пользователем Анжелина12 (03.09.17 08:11)

  • Да не сказал бы,что трудно укладывается.вполне норм :umnik:

  • В ответ на: не сказал бы,что трудно укладывается.
    Вопрос не столько в легкости/трудности укладки, сколько в том, что соотношение песка/щебня 1/2 в ряде источников указывается как предельно допустимое по той причине, что песок начинает хуже заполнять пространство между камнями, типа его не хватает чтоб обеспечить плотность укладки, растет риск "пустотности".
    Да и то, смотря что за песок и что за щебень, не всё тут в теорию укладывается как в таблицу умножения, природа продолжает оставаться разнообразной, потому либо испытания образцов из фактических компонентов, либо закладка офигенных (десятки) коэффициентов запаса прочности.

  • Ну вот я тоже допустил, что смотря какой щебень и какой песок. Мне попадался щебень мочищенский, так с ним надо больше песка - камни крупные и по форме ближе к кубику. А вот борковский щебень в составе намного больше мелочи и форма плоская, так что там можно и меньше песка. Только без песка труднее работать, так как пластичность и подвижность смеси падает, зато уплотнить можно сильнее и прочность может быть выше (при условии подходящего по форме щебня). Если ТС не замечает трудности в укладке, то есть риск и подозрение, что слишком жидким раствор делает водой и потеряет в марке и плотности смеси...

  • Ребята,выб хоть самый простецкий учебник для строительных вузов по курсу "строительные материалы" почитали б,что ли......Тогдаб ум меньше пришлось морщить.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Жидким не делаю бетон,нельзяж )) щебень борковский 5-20.песок хз.песок как песок,обычный.стараюсь соблюдать пропорции цемент-вода 2:1

  • В ответ на: учебник для строительных вузов по курсу "строительные материалы"
    Намёк на вот это?

  • В ответ на: и прочность может быть выше (при условии подходящего по форме щебня).
    Что-то не уловил мысли. Прочность крупного заполнителя проверяется чтоб она не снизила прочности тяжелого бетона, а повысить его прочность выше, чем выдаст сам цементный камень, щебень никак, АФАИК, не в силах.

  • Ну да,примерно в ту сторону.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Павлик не в курсе,что если бы щебень был в виде шариков,то прочность бетона была бы несколько выше,за счет пространственного распределения .

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Да я не про это.
    Имел ввиду, что если форма камня позволяет уплотнить его до почти полного заполнения пустот еще до того как из него смесь сделают, как это возможно с барковским 5-20 (а например не прокатит с речной галькой), то в смеси можно количество песка уменьшить и получить при том же количестве цемента смесь выше прочностью и плотностью. Так как смесь практически полностью будет состоять из камня.
    Но это интуитивная мысль просто - могу конечно ошибаться :смущ:.

  • В ответ на: если форма камня позволяет уплотнить его до почти полного заполнения пустот еще до того как из него смесь сделают,
    В общем виде как бы да, но в реальных условиях форма это полдела, а вторые полдела это как-раз технология укладки: то, что можно сделать со смесью на вибростоле, заведомо не получится в стене (как не жонглируй глубинным вибратором). Ну как кирпичи, если поддоном сгрузить, это одно дело, одна плотность укладки, а если свалить в кучу из самосвала, то хоть завибрируйся потом, плотной укладки не выйдет.
    Тут уж точно, только если шарики.

    Есть, кстати, прикольная задачка, сколько надо по-минимуму песчинок, чтоб уже можно было сформировать кучу песка.

  • В ответ на: сколько надо по-минимуму песчинок, чтоб уже можно было сформировать кучу песка.
    мне так кажется - 4 штуки будет уже достаточно для формы, которую можно назвать "куча" :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Ага. А ключевой момент, разделяющий "кучу" и "не кучу", это наличие способности к осыпанию. Как четвертая песчинка осыпется (скатится) с трёх "треугольником", все, это уже не куча, это "самый тонкий слой песка".

  • Вчера подсмотрел у латышей интересный для реализации монолитом домик - решил поделится тут с вами красотой...
    Все как мне нравится - монолит, совершенно не определенная форма, безскатка, много стекла и пр...
    Вот только не соображу как на это утеплитель повесить нормально для адаптации к Сибири и чем его при этом снаружи отделывать (судя по картинке там штукатурка, которую я не очень уважаю)...

  • Я думаю с такими формами наименее сложно будет утеплить и мокрый фасад намазать. Ну может навесной фасад по плоскостям и листовой декоративный материал какой использовать на изгибах, но сходу не вспомню ничего такого из ранее виденного, кроме алюкобонда и изготовляемых под объект алюминиевых кассет.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Ну в том климате это может быть вообще из какого-то кирпича многопустотного и оштукатурено или даже ячеистый бетон (возможно что ещё и крупноблочный), "после сборки обработанный напильником". :biggrin:

    А вы на каком основании сделали вывод, что это монолит? :смущ:

    P.S.: Резные (щелевые) ставни интересно смотрятся. Судя по одному дальнему окну, они откатные.

  • В ответ на: А вы на каком основании сделали вывод, что это монолит? :смущ:
    1. Без скатная крыша и круглые перекрытия этажей намекают на монолит.
    2. Там сверху на колоннах какой то навес типа террасы или беседки - его исполнение не представляю не монолитом. А раз на крыше монолит, то думаю и все здание целиком.
    Хотя может и такую же глупость как я сделали и собрали его на колоннах с монолитными перекрытиями, а стены газобетон+минвата+штукатурка...
    Там на стенах кое где видно вертикальные полосы. Вот я думаю, это стыки каких то панелей или следы от воды, текущей через щели в наличниках сверху...

    А ставни по моему там все двигаются. И те, что закрыты все таки скрывают окна за собой. Вам не кажется?

  • В ответ на: 1. Без скатная крыша
    Вполне может быть каркасным домом. Тем более, что видны колонны того "пентхауса".
    В ответ на: такую же глупость
    Вы так всё переживаете по части объемов оштукатуривания блочных стен?
    В ответ на: это стыки каких то панелей или следы от воды,
    Склоняюсь к тому, что это всё-таки стыки, уж больно ровные по ширине линии, пятно промокание стены выглядит несколько иначе, вверху более широкая промокшая часть.
    В ответ на: А ставни по моему там все двигаются. И те, что закрыты все таки скрывают окна за собой. Вам не кажется?
    Ну да, уверен, за ставнями окна и все ставни двигаются. Но ставни не на всех окнах.

  • Вот я и говорю колонны это либо целиком монолит либо каркасный монолит.
    Я бы не переживал, если бы на этой неделе не приступил к отделке следующей комнаты (и еще предстоит 2 последние) и первым делом не пришлось расшивать, укреплять и заделывать все усадочные трещины в новых стенах из газобетона...
    Я так думаю, что жалюзи эти закрывают, точнее притеняют окна только туалетов/ванных комнат или например гардеробных. Именно потому не на всех окнах они есть и поэтому основная их часть все же полностью закрыта. По моему весьма эстетичное решение.

  • Вот бы кому в голову взбрело такое повторить у нас в Новосибирске. А то стандартные амбарного вида таунхаусы уже на мозолили глаза. И никакого вкуса у застройщика

  • Ну так повторите :миг:. Вы же сейчас как раз в процессе на нулевом цикле и еще не поздно перепланировать.

  • В ответ на: Вот я и говорю колонны это либо целиком монолит либо каркасный монолит.
    Что же тогда вы относите к монолиту как таковому, где границы понятия?
    В ответ на: туалетов/ванных комнат или например гардеробных. ... весьма эстетичное решение.
    Ага.

  • В ответ на: Вот бы кому в голову взбрело
    А как дела с раскидыванием-то? :смущ:

  • Для меня монолит - это литой на месте бетон в несущих, не несущих и перекрытиях, то есть некая готовая полностью бетонная коробка. С жесткой планировкой. А есть вариант сделать каркас бетоном, например на колоннах или с только несущими стенами, а заполнять остальное чем попало...
    Разница визуально может и не ощущаться, но по мне так это строения разные как брусовый дом и каркасник из СИП по эксплуатационным параметрам.
    Да, и что там с раскидыванием? Снег уже идет за окном, пора бы цыплят считать начинать :смущ:

  • В ответ на: цыплят считать
    Удельный расход, сколько бройлеров съедается после замеса и укладки кубометра бетона... :nom:

  • Три поколения прошло, а вопрос по-прежнему актуален! :biggrin:
    Сайт findpatent.ru не перестаёт радовать, тачка для перевозки бетона, изобретение №15179 от 1930 года, автор М.Г. Бухалов.

    Картинки не прицепляются который день, а-то я бы запостил подборочку!

  • про картинки написала на модераторском

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Что то мысли посещают такие..можетт на. Крайний ряд,на который плиту лчгут заказать заводской бетон?тем более песок кончился,надо будет покупать.Присоветуйте завод где марка 300 по документам есть марка 300 в миксере при доставке.

  • Собсно стены залиты с добавками противоморозными (последние несколько заливок).Лили с козлика ведрами.достаточно быстро получилось.
    Вопрос такой: где можно проверить бетонный цилиндр на прочность?на сжатие.Марка 300.Сверху плиты перекрытия облегченные и больше никакой нагрузки.Сколько бетон под плиты должен держать?30кг на см достаточно?получится 10% от марки.думаю уже набрал.хочу проверить.

  • Ну что,в нашей деревне нет таких услуг чоли?Как тогда подручными ссредствами проверить?Встать на площадку с опорой 3см2 своим весом (85кг) и если не будет изменений на бетоне то держит 27км/см?Или на всю площадь обязательно нужна нагрузка?

  • В ответ на: Ну что,в нашей деревне нет таких услуг чоли?
    Не знаю, как в вашей деревне, а в нашей все есть:миг:
    Главное, чтоб в гугле не забанили....
    Например здесь (не реклама)
    Можно где-либо еще заказать.

  • только прежде изучите какие нужно готовить образцы и в каком количестве

  • Там где давят, за денежку даванут любую форму, в протоколе так и напишут, что дали то и раздавили.
    Все равно, выводы о наборе прочности, с натяжкой, но можно будет сделать.

  • В ответ на: тачка для перевозки бетона, изобретение №15179 от 1930 года, автор М.Г. Бухалов.

  • В ответ на: ТС льет стены :biggrin: фото позже.
    В этом году-то увидим? :миг:

  • Да.буду на стройке,сфотаю

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: