Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя KOCTA
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя pavlik_NSK
У них было 3...4 точки слива бетона, .. на высоте до 1,5 метровА опалубка была переставная или сразу на всю высоту?

Один подтаскивал ведра, второй их поднимал на веревке и загружал в месилкуВот это мне и не нравится. Выше я постил ролик про смеситель с механической загрузкой и все это на колёсном шасси с приводом. Это конечно программа-максимум, но можно же ТСу что-то придумать чтоб инертных на 22 куба (это же на только данный случай) заливки руками не тягать.
Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя doktor_dobro
А чем проще инертные возить чем бетон?Разве что только тем, что почище, тару потом не отмывать. Не помню, писал уже или нет про вариант с перемещаемыми коробами с принятым товарным бетоном и разгрузкой их в тачку или лоток через шибер?
Бетономешалку мне поднимать не вариант...лишние 100 кг.Хотя было бы наверное удобно.Так не вам же поднимать, а подъемнику. А иначе из мешалки вниз, в тачку или бункер, а потом снова вверх... То, что мешалку возможно придется поднимать уже через блок, вдвое медленнее, так зато сэкономите на изготовлении короба подъемника (время и материал).
Подвезти щебень,песок ближе к бетономешалке не проблема.место естьА вот это мне неочевидно. Всё оборудование лучше размещать внутри периметра, так меньше беготни, а вот эквивалентно ли место под инертные месту под короба с принятым товарным бетоном, это ещё не факт.
Ответ на сообщение Раскидать 2м3 бетона пользователя doktor_dobro
Исправлено пользователем doktor_dobro (21.08.17 18:07)
. Сделал минивибратор из гнутой шпильки длиной 1 метр и крутил его шуруповертом - провибрировал идиально - тыкая/вкручивая в разные места.Ответ на сообщение Раскидать 2м3 бетона пользователя pavlik_NSK
минивибратор из гнутой шпильки длиной 1 метр и крутил его шуруповертомВ бетоне крутилась сама гнутая шпилька или шпилька эта была таки в корпусе-трубе?
В бетоне крутилась сама гнутая шпилька или шпилька эта была таки в корпусе-трубе?Сама шпилька. При таком зазоре ввести на глубину 1 метр трубку или стержень не получается. Шпилька реально вкручивается в бетон резьбой, раздвигая камни и армировку на малых оборотах и аккуратно. А уже после введения на глубину нажимаешь на полную. При этом у шуруповёрта есть трещётка на случай заклинивания шпильки и реверс, чтобы если что выкрутить её оттуда. Шпилька М10 изгибается волнами по всей длине и на оборотах шуруповерта вибрирует примерно с той же частотой, что и вибратор, но аккуратно и без риска разрушения опалубки. Результат по плотности, проливке углов и гладкости поверхности меня удивил, когда я снял опалубку - сам не ожидал, что прокатит.
и на оборотах шуруповерта ... Результат по плотности, проливке углов и гладкости поверхности меня удивил, когда я снял опалубку - сам не ожидал, что прокатит.А что известно о том, какая смесь у вас была?
Ответ на сообщение Раскидать 2м3 бетона пользователя KOCTA
Мне вот интересно: тут на форуме постоянно про этот ТИСЭ пишут, но есть ли хоть один дом в НСО, которые реально кто то решился строить этой колхознонанотехнологией - ни одного пока не встречал.Видел такой дом - семья пенсионеров из двух человек строила. Сейчас под отделкой не уверен, что узнаю его на улице, но есть.
ТИСэ не армированные не связанные фактически меж собойнасколько я помню, в часть вертикальных отверстий устанавливается вертикальная арматура и заливается бетоном - не помню уж на какую высоту, но "армирование между собой" есть.
Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя Михаил_1
. Только через тернии - заливку бетона в опалубку из штукатурки
...Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя pavlik_NSK
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

заливку бетона в опалубку из штукатуркиШтукатурки??? Да ладно!?...
Где вы видели, чтоб штукатурку выполняли жесткой бетонной смесью с трамбованием??Один такой дом где то есть, а разговоров и писанины на форумах как будто каждый 3 - ий..."Универсальный фундамент (ТИСЭ)", ИМХО, применяют много чаще, чем стены, но малая частота применения стен ТИСЭ говорит, ИМХО, скорее лишь о том, что народ живет достаточно богато для того, чтоб покупать не цемент и инертные, а уже готовые комплектующие, возникающие после многих переделов сырья.

Где вы видели, чтоб штукатурку выполняли жесткой бетонной смесью с трамбованием??А что трамбование песка с цементом намного увеличивает его прочность на сжатие и на разрыв? На сколько процентов?
А смесь для штукатурки я сам обычно готовлю 1:3 и вязкостью чтоб не стекало - чем не блок тисэ?Я на форум несколько раз ссылку на журнал "Идеи вашего дома" кидал, там был симпатичный (для меня, тем, что у него эксплуатируемая кровля) домик в 2 этажа из блоков ячеистого бетона с ж/б каркасом, так вот каркас отливался в опалубку из ячеистого бетона, т.е. в ниши, выпиленные в стенах из блоков еще при их кладке.Я помню ту картинку - для Новосибирска "прорывная" инновационная технология
. Только с какой такой целью там было оставлять ячеистый бетон? Купить и уложить 50 м3 ячеистого бетона используя его как опалубку, чтобы 21-ой фанеры 20 листов не покупать на опалубку?После этого я периодически думаю над тем, как при кладке трехслойной стены (ТИСЭ-3) сразу сделать шахты под ж/б колонны, но не как в ТИСЭ-2, а чтоб с отсечкой от внешней стены, чтоб без мостиков холода.Зачем??? Что можно вымутить при этом? Это получиться дешевле чем что? Лучше чем что? Проще...
Теоретически, если "врезаться" колонной в толщу внутреннего слоя стены, то где-то на пределе может хватить места и колонне и её отсечке пенопластом от внешней стены.
"Универсальный фундамент (ТИСЭ)", ИМХО, применяют много чаще, чем стены, но малая частота применения стен ТИСЭ говорит, ИМХО, скорее лишь о том, что народ живет достаточно богато для того, чтоб покупать не цемент и инертные, а уже готовые комплектующие, возникающие после многих переделов сырья.Универсальный фундамент тисэ - это обычная скучная буронабивная свая, которой лет 150 наверное уже в обед будет. Как технология буронабивных свай превратилась в супер технологию тисэ? Очень просто - нужно было продать супер бур...
Ну или другой вариант, достаточно богато для того, чтоб не заморачиваться раздумиями о тщательном подборе технологий.![]()
обычная скучная буронабивная свая ... Очень просто - нужно было продать супер бур...А я недавно узнал несколько строителей, которые применяют обычный буроям, японскую бурилку, а потом в готовую дыру опускают бур ТИСЭ и им делают пятку - уширение основания свай... результат - и быстро и не так уж обычно и скучно... уже пожалел что продал свой бур после того, как не ощутил романтики от ручного сверления...
Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя Bazys
в готовую дыру опускают бур ТИСЭ и им делают пятку - уширение основания свай...Но есть крайне критичный нюанс, буром ТИСЭ следует сперва выбрать весь разрыхленный первым буром грунт и уж затем допустимо выполнять уширение. Поэтому если буром ТИСЭ исполнители делают только уширение, то за такое их следует какому-то неласковому воздействию подвергать, чтоб им на всю оставшуюся жизнь запоминалось.
намного увеличивает его прочность на сжатие и на разрыв? На сколько процентов?ИМХО, важно что трамбование повышает ровность-гладкость наружных поверхностей (видел разницу у в различной степени утрамбованных блоков), прочность на разрыв это из несколько иной оперы, а про процент повышения прочности на сжатие не отвечу, не измерял, однако с прочностными выкладками Яковлева меня спорить не тянет.![]()
А смесь для штукатурки я сам обычно готовлю 1:3 и вязкостью чтоб не стекало - чем не блок тисэ?Намек ясен, однако штукатурка, которая уже не стекает, это еще не настолько жесткая смесь, которая уже позволит поверх себя очередной блок формировать трамбованием. Вот где-то тут рядом и расположен тот самый диапазон В/Ц отношений, по которому разница, ИМХО, и проходит.
с какой такой целью там было оставлять ячеистый бетон? ... Купить и уложить 50 м3 ячеистого бетона используя его как опалубку,Нет, не как опалубку, а как самонесущий утеплитель-заполнитель каркаса. А опалубкой (несъемной) работало (временно) очень небольшое количество яч. бетона, только то, что прилегает к колоннам каркаса.
Что можно вымутить при этом?Несъемную опалубку для возведения силового каркаса.
Это получиться дешевле чем что? Лучше чем что?Совмещение этапов работ, например. Отсутствие специальной опалубки.
Как технология буронабивных свай превратилась в супер технологию тисэ? Очень просто - нужно было продать супер бур...Именно, только не продать, а придумать. Жрать все умеют, жрать руками, палочками, трезубцами, ножами, а тут хлоп и Яковлев придумал ... ложку!
И тут началось...
Может по этому?И поэтому. А еще в маркетинге есть такой фактор, как минимальная сумма покупки или сумма минимальной покупки. Ну не хватает у человека средств чтоб сразу купить бетона на всю задачу, поэтому покупает пусть дороже, но фасовкой помельче.
Почему то не всегда "сделаю сам" выходит дешевле,Еще есть такой фактор, как "это пока что" (время и его конкретный текущий момент-период).
Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя prorabb
вообще то все так делают.Хорошо хорошо, пусть будет так, хотя это и неправда

..маломощная бетономешалка с ЧПУ...Сразу вспомнилось про "таджикского карлсона", у которого вместо вентилятора - бетономешалка

Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя prorabb
Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя Badger211

Павел, вы можете вспомнить, что я никогда не лажал способ возведения вашего дома, но следует отметить, что ваш дом это дом индивидуально для вас, и способы работ вы себе сами разрабатывали, под вашу задумку и условия её воплощения, в то время как ТИСЭ это лишь технология многооборотной переставной опалубки, которая по своим размерам кратна кладке из кирпича, а по сему оставляет застройщику шанс для простого лично его творчества по архитектуре именно его дома.А вот зря не лажал
- есть за что, так то - о чем я постоянно и пишу, чтоб другие мои ошибки не повторяли.Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя Bazys

Иеще,павлик,есть такая достаточно старая технология торкретбетона,по нетвыполнена большая часть купола оперного,так по твоей терминологии,это из штукатурки.Дураки наверно делали,да?Вы мне координальное отличие ТИСэ буров от буронабивной сваи с уширением при этом можете объяснить? Чем координально отличается ТИСэ от обычного кустарного производства кирпича как в пакистане например? Я же про это тут пытаюсь донести.
Если ТИСэ принять просто за "технологию многоразовой переставной опалубки", то что предлагаю постоянно я? Уж не технологию переставной многоразовой ли опалубки?Не помню (подскажите где перечитать) чтоб вы рассказывали о том, что "в ходе подготовки и строительства дома была разработана переставная опалубка, которая в комплексе решает вопросы прохождения углов, оконных и дверных проемов ("четверти"), армирования, соблюдения вертикальности" и т.п., потом что она в той или иной мере транспортабельна, подъёмна какому-то там конкретному количеству человек (в ТИСЭ - подъёмна одному человеку).
для продажи никчемных железок за безумные бабки, которые проще, дешевле, быстрее и т.д просто заменить листами ламинированной фанеры1) опалубка ТИСЭ свою заявленную (изначально) работоспособность давно (и массово) доказала, так что то, что она - вполне к_чём_ная железка, это таки факт!
Буры-аналоги буров ТИСЭ народ себе тоже давно делает. Кто способен и кому рационально.и лить нормальный бетон, а не штукатурку,Формально говоря, какой-либо абстрактно-нормальный бетон мне неизвестен, я придерживаюсь мнения, что бетон может быть прежде всего соответствующий задаче (условиям эксплуатации) и наоборот, не соответствующий, а остальное это уже эмоции. В отличии от бетона, эмоции несущей способностью не обладают, а по сему эмоции мы в опалубку пихать не будем.

И творчество и архитектура от этого только выиграет.А я и не спорил с тем, например, что в целом ряде случаев вполне рационально экономить на перестановках, сделать более протяжённую опалубку ТИСЭ. А если стройка идет с мини-краном, так тем более!
надули вентилятором, напенили изнутри ППУ,А какое давление внутри тента было? Мне интересно как ПУ вспенивался при давлении выше атмосферного (насколько его плотность повышалась от нормальной).
тоже без щебня... два уровня перекрытий держит на себе "штукатурка"Интересно как перекрытия устроены, где на скорлупку опираются и как это выполнялось. А что без щебня, так может конечно я ничего не понимаю, но до сего момента считал, что задача щебня не прочность бетона повышать, а цемент экономить.
Ответ на сообщение Раскидать 2м3 бетона пользователя pavlik_NSK
Шпильки торчащие наружу используем для фиксации утеплителя типа ЭППС толщиной 10...15 см и монтажа подсистемы под навесной вент фасад любой системы и веса или под армирующие сетки мокрых фасадовВсе хорошо, только эти шпильки организует даже не мостки, а сеть холода с улицы и до внутренней стороны стены.

1) ...сочленения поворотов, учитывая не большую высоту опалубки возможно выполнять ламинированным орголитом, ОСБ-3 фанерой или даже поликарбонатом. Для отливки окон и дверей внутри опалубки закладываем короба из доски 100х20, при необходимости сделать четверти набиваем бруски 50х50 или иные.
2) Особое внимание уделяем герметизации опалубки монтажной пеной...
3) Особое внимание уделяем ... выставлению уровня и размеров первого ряда ленты.
4) ...через сутки аккуратно снимаем опалубку и переставляем на верхние торчащие из отлитой предыдущей ленты шпильки,
5) После отливки стен целиком шпильки, торчащие внутрь срезаем под 0
6)... возможная неровность стен, при должном уровне аккуратности работ, в местах стыков опалубки не более 3 мм.
...
Единственное место, где возможен перепад и неровность - это место стыков лент и стыковки листов - там и "ступеньки" и подтеки могут быть и нужно быть аккуратным в этих местах, дабы потом не тратить кучу времени на устранения.
7) Шпильки торчащие наружу используем для фиксации утеплителя типа ЭППС толщиной 10...15 см и монтажа подсистемы под навесной вент фасад любой системы и веса или под армирующие сетки мокрых фасадов.
8) Малая толщина стен и малая высота заливки одной ленты позволяет снизить объем бетонных работ до 1...2 м3 в день, что реально позволяет выполнять ВСЕ работы одному работнику
Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя Михайло
вложить шпильки в 15 трубу пластиковую, чтобы шпильки при разборке можно было вытащить.А это даже описано в каком-то патенте, АФАИР.
был там не раз и в курсе дел... фото не выложу, по той же причине.Похоже или это оно и есть?
Поговорку про двух зайцев все это напоминает. Любая попытка из всех известынх сделать что либо с совмещением более чем 1 качества - получается недоматериал. Вот какого цвета ваш супер фасад по ТИСэ? Рваный камень цвета сырой цементной штукатурки? Фотка есть этого красивого фасада?